Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-10-19 01:03:11

Анон

Емцетред

А не создать ли нам свой Емцетред, аноны? Любите ли вы Таню Гроттер так, как любил ее Ванька Пуппер, Ург, Пинайлошадкин? Скучаете ли вы по веселой ведьме Улите и тянет ли вас блевать от бешеной овуляшки, в которую она превратилась? Жалели ли вы Арея и мечтали ли о его переходе на светлую сторону? Читали ли вы ШНыр и поняли ли хоть что-нибудь в этой пинакотеке ебанавтов?
Давайте поговорим про Дмитрия Емца и его произведения. Анон очень старый фанат, любивший его когда-то за легкость и юмор и до сих пор читающий сквозь фейспалм современные высеры. Я верю, что я такой не один.

Рисовалка: http://doodle.multator.ru/thread/emets
Чат: https://join.skype.com/eZyn1OrYsGcc

Чтения
Гуголдок: https://docs.google.com/document/d/1DT0 … sp=sharing

Таня Гроттер
Мефодий Буслаев
ШНыр (Школа Ныряльщиков)
Разное

Отредактировано (2017-03-09 06:33:52)

#6751 2016-09-21 21:09:47

Анон

Re: Емцетред

Сначала был Свет. Потом Свет породил светлых стражей. Потом часть светлых стражей грехопала и получились стражи темные. Потом один из светлых стражей наполнил своей магией артефакты и дал возможность колдовать элементарным магам, которые, в свою очередь, разделились на светлых и темных.
И вроде даже все логично, но мучает меня один вопрос: где в этой стройной системе некромаги и волхвы? Все книги педалируется принципиальное отличие их от элементарных магов, так откуда, блять, они взялись вообще?

#6752 2016-09-21 21:15:57

Анон

Анон пишет:

Сначала был Свет. Потом Свет породил светлых стражей. Потом часть светлых стражей грехопала и получились стражи темные. Потом один из светлых стражей наполнил своей магией артефакты и дал возможность колдовать элементарным магам, которые, в свою очередь, разделились на светлых и темных.

Анон, элементарные делятся условно, и по факту стои вопрос, был ли Древнир в момент создания магии еще стражем.

Анон пишет:

И вроде даже все логично, но мучает меня один вопрос: где в этой стройной системе некромаги и волхвы? Все книги педалируется принципиальное отличие их от элементарных магов, так откуда, блять, они взялись вообще?

Хаос? В мире же по факту три силы.  :think: Правда хаос не имеет разума, главы и прочего, зато нехилый источник силы на дармовщинку.

#6753 2016-09-21 21:21:31

Анон

Анон пишет:

Анон, элементарные делятся условно

Условно разделились на светлых и темных, от этого мало что меняется.

Анон пишет:

был ли Древнир в момент создания магии еще стражем

А кем он ещё мог быть? Вариантов, вроде бы, не так много.

Анон пишет:

Хаос? В мире же по факту три силы.  10098045 Правда хаос не имеет разума, главы и прочего, зато нехилый источник силы на дармовщинку.

Тогда это значит, что даже если все элементарные маги потеряют силы, некромаги и волхвы останутся действующими? Занятная получается картина, особенно интересно бы посмотреть, как первый некромаг получал свои силы.

#6754 2016-09-21 21:28:17

Анон

Анон пишет:

А кем он ещё мог быть? Вариантов, вроде бы, не так много.

Не-стражем)) То есть от сил отказавшимся. У него там ещё мутный сын есть, сдуру попершийся драться с Ареем, с которым непонятно - страж или человек.

Анон пишет:

Тогда это значит, что даже если все элементарные маги потеряют силы, некромаги и волхвы останутся действующими? Занятная получается картина, особенно интересно бы посмотреть, как первый некромаг получал свои силы.

Скорее всего да.
Некромаги, даже если от Хаоса, плотно связаны с мраком, раз у них посмертный экспресс в Тартар, а вот волхвы - вопрос.

#6755 2016-09-21 21:35:00

Анон

Анон пишет:

Некромаги, даже если от Хаоса, плотно связаны с мраком, раз у них посмертный экспресс в Тартар

Скорее уж это очередное проявление любимой Емцом темы, что если ты не свет - ты мрак. Хаос ну никак ни свет, вот некромаги и идут в Тартар без вопросов.

Анон пишет:

То есть от сил отказавшимся.

Чтобы было что заключать в артефакты, силы должны быть.

#6756 2016-09-21 21:38:51

Анон

Анон пишет:

Чтобы было что заключать в артефакты, силы должны быть.

В артефакты он явно не силы света закачивал, хотя бы потому, что в тушке стражей нет источника, только преобразователь. В 7-ой книге про Ноя что-то было, он же тоже помогал магию создавать, надо посмотреть.

Анон пишет:

Скорее уж это очередное проявление любимой Емцом темы, что если ты не свет - ты мрак. Хаос ну никак ни свет, вот некромаги и идут в Тартар без вопросов.

Мы не знаем, откуда на самом деле взялись некромаги, так что я не могу тебе ничего сказать.

#6757 2016-09-21 21:59:10

Анон

Думал про ФБ, стало интересно, приготовление медовухи сгодилось бы на челлендж? Не, я понимаю, что обычно туда идут тортики и прочий хэндмейд, но ...

#6758 2016-09-21 22:06:18

Анон

Анон пишет:

Думал про ФБ, стало интересно, приготовление медовухи сгодилось бы на челлендж? Не, я понимаю, что обычно туда идут тортики и прочий хэндмейд, но ...

Анон, такое лучше в соо обсуждать)

#6759 2016-09-21 22:06:25

Анон

Анон пишет:

Если с рецептом и фотками - да в легкую.
Тортики идут просто потому, что их сделать и придать им фан-форму проще, чем возиться с чем-то ещё.

#6760 2016-09-21 22:22:36

Анон

Анон-алкоголик подумал, а не вступить ли ему в соо...  =)

#6761 2016-09-21 22:26:12

Анон

Анон пишет:

Анон-алкоголик подумал, а не вступить ли ему в соо...

Анон-алкоголик?  :think: Ты из другого треда?

Пони все ещё параноит насчёт глисты :heh:  :slow2:

Отредактировано (2016-09-21 22:27:38)

#6762 2016-09-21 22:38:03

Анон

Анон пишет:

Анон-алкоголик?

Я по жизни алкоголик, просто раньше эта информация была ни к чему =D

#6763 2016-09-22 04:09:36

Анон

Анончики, а что, все чтецы кроме Пони не выдержали маразма и убежали? ТТ Давно чтений не было.

#6764 2016-09-22 05:32:07

Анон

Вот и без падения Варвары можно проверить, бываю ли сердечные приступы у стражей!

После приступа Троил говорит, что у него здоровье не железное, за последние несколько лет уже в коме дважды лежал, куда-то там проваливался, еще и сердце не выдержало таких нагрузок.
Разбирайтесь, в общем, сами, я устал, я ухожу.
И революция не понадобилась :think:

где-то 75% света.

И крылья шахматные  :happycrazy:
Арею, правда, пришлось бы еще бодрее осветляться, а ребенка бы с таким раскладом забрали в Эдем, так что видеться бы не получалось без осветления)

А если ты про наследственность

Ну вообще нет, но у ребенка этой парочки глаза голубые, я настаиваю!  :lenin:

Я бы вообще контрольно поскрещивала бы с людьми - доминанты человеческих окрасов известны...

И это приводит нас к одной интересной вещи: чтобы давать жизнеспособное, способное к размножению потомство, и с учетом того, что отказавшись от крыльев/дарха, стражи становятся людьми, стражи и люди должны принадлежать к одному виду.
Дальше я бы нафантазировала, что люди - это просто эксперимент над стражами, которым, вместо связи со светом через крылья и флейту, этот самый свет всадили в тело напрямую в виде эйдоса. А Кводнон обиделся, что не прошел отбор в эксперимент.

Кстати, о первостражах: они были созданы уже сразу взрослыми, или же маленькими детьми?
Если они учились, то кто их учил?
Если у Троила есть племянник, а Троил - первостраж, значит, некоторые первостражи были изначально созданы братьями-сестрами?
Как это вообще работает?  :panic2:

лин, я б лучше Алису перечитывала, чем Ебца, но писать надо не по Алисе, а по нему :(

:comfort:

Блин, это была одна из самых моих любимых книг по Алисе. Я до сих пор сюжет помню.

Я, кажется, сейчас пойду ее перечитывать. Если мои тексты после этого станут очень странными - это все Булычев виноват  :lol:

Почитай цикл про Павлыша.

О, спасибо, попробую)

#6765 2016-09-22 08:06:16

Анон

Аноны, я вас обманула  :facepalm:
История, которая сломала мне мозг в детстве, про каникулы на Пенелопе.
Это там, где Пашке захотелось порыцарствовать, и его отправили (вроде как) на средневековую планету. А Алиса там изображала принцессу.
И я это перечитала, но ощущение WTF так и осталось  :panic:

#6766 2016-09-22 09:00:26

Анон

Аноны с Булычевым, а подскажите, в какой-то книге был момент с людьми в улыбающихся масках, кто-нибудь помнит?

#6767 2016-09-22 09:02:58

Анон

Аноны с Булычевым, а подскажите, в какой-то книге был момент с людьми в улыбающихся масках, кто-нибудь помнит?

ЕМНИП, "Гай-до"

#6768 2016-09-22 09:07:25

Анон

Анончики с генетикой, если надо - в команде есть биолог :) не генетик, но микробиолог. Если вдруг по матчасти надо...

#6769 2016-09-22 13:52:00

Анон

Анон пишет:

После приступа Троил говорит, что у него здоровье не железное, за последние несколько лет уже в коме дважды лежал, куда-то там проваливался, еще и сердце не выдержало таких нагрузок.
Разбирайтесь, в общем, сами, я устал, я ухожу.
И революция не понадобилась

А, Троил исполнил бы номер "я мухожук", да?

Анон пишет:

Арею, правда, пришлось бы еще бодрее осветляться, а ребенка бы с таким раскладом забрали в Эдем, так что видеться бы не получалось без осветления)

Я вот пытаюсь представить, как от этой ситуации охренел бы Меф. Сначала его хранитель уходит к его же учителю, при этом не переставая быть его хранителем. Потом Дафна несколько смущенно рассказала бы Буслаеву, что она-то думала, что у темных детей не бывает, а Варвара - это казус, но вот выяснилось, что нет, очень даже бывает, так что прости, дорогой, но я улетаю в Эдем. Тысяч на 5 лет минимум, потом у нас интернатского типа школы, но ты же вряд ли доживешь?
А потом с Мефодием попрощался бы ещё и отбывающий в Эдем Арей. И Варвара. Тогда даже Буслаев может заподозрить, что он что-то делал не так... Хотя вряд ли, конечно.

Анон пишет:

Ну вообще нет, но у ребенка этой парочки глаза голубые, я настаиваю!

:love: А волосы - чёрные. Варвара получит возможность испытать себя в качестве старшей сестры, ей это понравится, но она об этом никому никогда не скажет. :evil:
А Шмыгалка, как только поймет, что ей рано или поздно обучать ребенка Даф и Арея, уйдёт вслед за Троилом. Потому что Арей её качественно достал ещё до падения(и после осветления постоянно подкалывал, гад), а Дафна... Дафна это просто Дафна.

Анон пишет:

И это приводит нас к одной интересной вещи: чтобы давать жизнеспособное, способное к размножению потомство, и с учетом того, что отказавшись от крыльев/дарха, стражи становятся людьми, стражи и люди должны принадлежать к одному виду.

Чисто технически, про размножение мы ничего не знаем - единственный ребёнок у стража с человеком размножится в каноне не успел по причине переизбытка свинца в организме.
Ну и лигры тоже не стерильны, от этого лев и тигр одним видом не становятся.
Главное, на самом деле, отличие стражей от людей - это их биология. Они быстро регенерируют, способны переносить чудовищные травмы(Арей нарвался на выстрел из пушки, и ничего, выжил), очень медленно стареют, в какой-то момент вообще застывая в определённом возрасте(и самым старым выглядит, как это не странно, Троил, который находился в наилучших условиях), у них острее зрение, и, что немаловажно, кровь не человеческая. К тому же тела стражей, даже уже лишенных дархов/крыльев все ещё исчезают...
Собственно, пока в каноне не будет четкой фразы о том, что все эти свойства исчезают у отказавшихся от крыльев, то  нельзя быть полностью уверенными, что они люди-люди.
Имхо, стражи у Емца скорее оочень близкий вид, но всё-таки не люди.

Анон пишет:

Кстати, о первостражах: они были созданы уже сразу взрослыми, или же маленькими детьми?

Правильный ответ - хз. Я склоняюсь к тому, что скорее маленькими детьми. 

Анон пишет:

Если они учились, то кто их учил?

В повах Арея есть про связь со Светом, от которой он потом отказался, может, так? Или сами до всего доходили, у них мнооого времени было.

Анон пишет:

Если у Троила есть племянник, а Троил - первостраж, значит, некоторые первостражи были изначально созданы братьями-сестрами?

Вопрос очень хороший. Может быть, названная сестра/брат? Или же действительно братья-сестры. Если так, то можно хэдканонить, что та же Шмыгалка себя Цахес назвала в честь ушедшего братца :blabla: . Блин, упоротый, я же теперь хэдканонить Арею родственников буду...

Анон пишет:

Как это вообще работает?

Никак это не работает.

Анон пишет:

О да! Она мозголомная. Где-то я читала, что Алиса просто оказалась в очередном аттракционе, но не поняла этого.

#6770 2016-09-22 13:58:10

Анон

Аноны, я вас обманула  :facepalm:
Это там, где Пашке захотелось порыцарствовать, и его отправили (вроде как) на средневековую планету. А Алиса там изображала принцессу.
И я это перечитала, но ощущение WTF так и осталось  :panic:

Да. Мне до сих пор интересно, был это аттракцион или нет, что сам автор-то думал по этому поводу. Я прост тоже перечитал. И зашипперил Изабеллу с пасынком, и немножко пасынка с епископом, и теперь мне жизненно необходимо знать, было ли это на самом деле или нет, для внутреннего обоснуя  :facepalm:

#6771 2016-09-22 14:02:03

Анон

Анон пишет:

Я прост тоже перечитал. И зашипперил Изабеллу с пасынком, и немножко пасынка с епископом, и теперь мне жизненно необходимо знать, было ли это на самом деле или нет, для внутреннего обоснуя

По всем данным - вроде аттракцион. Мир уж больно картонный, хотя, с другой стороны, эпоха сказок тоже картонная...
В общем, я бы положилась на аргумент, что человечество 22 века вряд ли организовали бы себе настоящую планету рыцарства, а откуда она бы иначе взялась, раз там люди, а не инопланетяне?

Лови, анон, я тебе статьи на сайте алисоманов нашла.
http://alisa.romantiki.ru/?p=4543
http://alisa.romantiki.ru/?p=9697

Отредактировано (2016-09-22 14:05:34)

#6772 2016-09-22 14:25:29

Анон

Анон пишет:

Интересно его мнение о Толкине и Льюисе. Небось, тоже пиздуховными считает.

Льюиса он процитировал в эпиграфе к последней главе ''ТГ и Болтливый Сфинкс''.
А вообще, аноны, почему вы хейтите Ваньку? О_о
Я к персонажу и пейрингу холоден, но догоняя тред маленько удивлен такому отношению. Он вроде ничего ужасного не сделал, по крайней мене не хуже Глеба, и не на зоошизу, ни на алкоголика похож не был.

#6773 2016-09-22 14:27:56

Анон

Анон пишет:

. Он вроде ничего ужасного не сделал, по крайней мене не хуже Глеба, и не на зоошизу, ни на алкоголика похож не был.

Эм... на зоошизу он похож не был? :really: И на будущего алкаша с лозунгом - я всё знаю, как обустроить? Ну-ну. Анон, я доказывать ничего не буду, ты тезис выдвинул, что не похож - вперёд, докажи. Я только опровергну.

Анон пишет:

А вообще, аноны, почему вы хейтите Ваньку? О_о

Потому что он человек-гандон? Анон, не поленись, почитай 6 таню, где он обиделся на Гроттер из-за того... что сам её оскорбил, и заставляет её считать себя виноватой. Ну или подумай над ситуацией, где Таня не хотела улетать в тайгу, а он обвинял её в эгоизме.

Отредактировано (2016-09-22 14:42:04)

#6774 2016-09-22 14:48:50

Анон

А, Троил исполнил бы номер "я мухожук", да?

Угу, на покой пора))

Я вот пытаюсь представить, как от этой ситуации охренел бы Меф.

Хочухочухочу!
Кхм, прастите, увлеклась.
Чувствую, в Тартаре бы Арея бы прозвали отцом-героином и стебали при каждой встрече.  :happycrazy: Недолго, правда, это же Арей, но у себя, в Тартаре, его характеризовали бы очень емко.  :lol:
Кстати, мы пару страниц назад говорили про экскурсии для стражей в обитель противоположной фракции, и светлые спускаться в Тартар, Меф, Дафна и Варсус туда за Ареем ходили.  :think:
Да и про то, что темные как-то доставали что-то из Эдема тоже вроде было...

Тогда даже Буслаев может заподозрить, что он что-то делал не так... Хотя вряд ли, конечно.

Скорее всего, будет страдать, что его все бросили. Особенно, если сил у него уже нет.

А волосы - чёрные. Варвара получит возможность испытать себя в качестве старшей сестры, ей это понравится, но она об этом никому никогда не скажет. 3222534
А Шмыгалка, как только поймет, что ей рано или поздно обучать ребенка Даф и Арея, уйдёт вслед за Троилом. Потому что Арей её качественно достал ещё до падения(и после осветления постоянно подкалывал, гад), а Дафна... Дафна это просто Дафна.

Интересно, а у них мальчик или девочка? Или разнополые двойняшки? Представь, в какой осадок выпадет Тартар, узнав, что помимо Арея, его женушки с бронебойной дудочкой и шальной дочки, до них скоро доберуться два маленьких демона, унаследовавшие худшие, то есть лучшие черты характера родителей?

Чисто технически, про размножение мы ничего не знаем - единственный ребёнок у стража с человеком размножится в каноне не успел по причине переизбытка свинца в организме.

Еще предок Буслаева был, и его потомство точно размножилось.

Имхо, стражи у Емца скорее оочень близкий вид, но всё-таки не люди.

Но при этом, отказавшись от крыльев/дарха, или попав в неблагоприятную среду - на Землю в случае светлых стражей, их биология довольно быстро становится идентичной или почти идентичной людской.  :dontknow:
Короче, с таким каноном можно все, что угодно фанонить, хоть ящериков с планеты Нибиру вводить  :bubu: Которые вначале сделали стражей, потом решили их немного доделать, и запилили эйдосы. Недостатки, такие как ограниченный срок жизни и слабое тело, выявились уже в процессе эксплуатации.

и самым старым выглядит, как это не странно, Троил, который находился в наилучших условиях

Совсем заездили дедушку  :pink:

Я склоняюсь к тому, что скорее маленькими детьми.

Полный Эдем маленьких детей  :affraid: Может, за ними духи поначалу присматривали?  :think:

В повах Арея есть про связь со Светом, от которой он потом отказался, может, так? Или сами до всего доходили, у них мнооого времени было.

В повах Арея Свет очень странно описывается. Как будто Емец хотел написать "Бог", но так и не рискнул.

Если так, то можно хэдканонить, что та же Шмыгалка себя Цахес назвала в честь ушедшего братца

Павшего? :think:

Блин, упоротый, я же теперь хэдканонить Арею родственников буду...

... Теперь и я.

Мне до сих пор интересно, был это аттракцион или нет, что сам автор-то думал по этому поводу.

Больше всего похоже на аттракцион (возможно, в виртуальной реальности), но есть там 1 очень странная вещь:
Говорят, что Фууксу нельзя верить, потом сам Фуукс говорит:

– Учти только, что не всему надо верить. Если не всему верить, то обойдется. Я об этом говорил Пашке, но он, по-моему, плохо слушал. Ты ему напомни, чтобы не всему верил. Слышишь?
– Слышу.
– И не задерживайся. Потому что чем дальше, тем труднее не верить.

А потом, в момент казни Пашки, шут заявляет:

– Может, это ему только кажется? – спросила Алиса у шута.
Шут покачал головой и сказал:
– Уже не кажется…

Как будто аттракцион аттракционом быть уже перестал, и теперь все по-настоящему.
Да и Фуукс, который придержал время тоже выглядит странно.

Я к персонажу и пейрингу холоден, но догоняя тред маленько удивлен такому отношению. Он вроде ничего ужасного не сделал, по крайней мене не хуже Глеба, и не на зоошизу, ни на алкоголика похож не был.

Лично мой любимый момент, который хорошо показывает этого персонажа, это история с проклятием Лизы, когда ради того, чтобы Лиза не померла, он делал, чтобы Тане было плохо, а когда вся история вскрылась, он делал вид, что он тут самый обиженный.
Значит, ради другого обижать любимую девушку можно, а объясниться с ней потом религия не позволяет  :dontknow:

Отредактировано (2016-09-22 14:56:27)

#6775 2016-09-22 15:01:55

Анон

Анон пишет:

Угу, на покой пора))

И правильно)

Анон пишет:

Хочухочухочу!

Я тоже хочу эту ситуацию хотя бы в жанре стеба. Начиная с момента, когда светлая попытается придушить своего пока-ещё-тёмного за такую подставу!

Анон пишет:

Чувствую, в Тартаре бы Арея бы прозвали отцом-героином и стебали при каждой встрече.

"Ну как там дети, Арей? Скоро их у нас в Тартаре ждать?"

Анон пишет:

Недолго, правда, это же Арей, но у себя, в Тартаре, его характеризовали бы очень емко.

Ну да, сенсация Тартара, свежайшая сплетня - Арей и его ути-пути светлая крошка!

Анон пишет:

Кстати, мы пару страниц назад говорили про экскурсии для стражей в обитель противоположной фракции, и светлые спускаться в Тартар, Меф, Дафна и Варсус туда за Ареем ходили. 
Да и про то, что темные как-то доставали что-то из Эдема тоже вроде было...

В Тартар светлые пролезли контрабандой через жопу червя, обычного пути вроде нет. Про тёмных в Эдеме не помню, если честно, может, там не до конца павшие были?  :think:

Анон пишет:

Скорее всего, будет страдать, что его все бросили. Особенно, если сил у него уже нет.

Да даже если есть будет страдать. Более того, у него дури хватит Арея на дуэль вызвать, а мечник, если будет в хорошем настроение, его всласть погоняет до "полной невозможности продолжить сражение".

Анон пишет:

Интересно, а у них мальчик или девочка? Или разнополые двойняшки? Представь, в какой осадок выпадет Тартар, узнав, что помимо Арея, его женушки с бронебойной дудочкой и шальной дочки, до них скоро доберуться два маленьких демона, унаследовавшие худшие, то есть лучшие черты характера родителей?

Мне кажется, хватит и второй девочки) И Тартар содрыгнётся в ужасе, как в том рассказе про Аркашку-писателя. Имя ей ещё надо придумать такое стражеское, короткое, и с отчеством хорошо сочетающееся.

Анон пишет:

Еще предок Буслаева был, и его потомство точно размножилось.

Он от крыльев на тот момент отказался, так что я его не совсем считаю.

Анон пишет:

Может, за ними духи поначалу присматривали?

Скорее всего да.

Анон пишет:

В повах Арея Свет очень странно описывается. Как будто Емец хотел написать "Бог", но так и не рискнул.

Да, оно именно так и выглядит. Но Свет там козёл козлович, конечно. Какой там сильный момент с Ареем, взлетевшим выше гор и пытающимся докричаться до глухого Света...

Анон пишет:

Павшего?

Лигула :lol: Он, может, и пал от сестры подальше.

Анон пишет:

... Теперь и я.

У меня вообще какая-то Война из Good Omens получается - красноволосая, наглая и воиииинственная. Брат рядом с ней - апофеоз адекватности.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума