Вы не вошли.
А не создать ли нам свой Емцетред, аноны? Любите ли вы Таню Гроттер так, как любил ее Ванька Пуппер, Ург, Пинайлошадкин? Скучаете ли вы по веселой ведьме Улите и тянет ли вас блевать от бешеной овуляшки, в которую она превратилась? Жалели ли вы Арея и мечтали ли о его переходе на светлую сторону? Читали ли вы ШНыр и поняли ли хоть что-нибудь в этой пинакотеке ебанавтов?
Давайте поговорим про Дмитрия Емца и его произведения. Анон очень старый фанат, любивший его когда-то за легкость и юмор и до сих пор читающий сквозь фейспалм современные высеры. Я верю, что я такой не один.
Рисовалка: http://doodle.multator.ru/thread/emets
Чат: https://join.skype.com/eZyn1OrYsGcc
Чтения
Гуголдок: https://docs.google.com/document/d/1DT0 … sp=sharing
Отредактировано (2017-03-09 06:33:52)
Зоя - нормальное имя, в СССР было весьма популярно. Это не Мефодий и Прасковья, которые практически отмерли после революции. К тому же, она мать Мефа, значит, родилась году так в 1975 или раньше.
Собственно претензия к Емцу не что он называет всех именами своих эпох, а что он из старых эпох имена поизъёбистее выбирает.
Причем задолго до того, как пошла мода называть детей выебистыми именами. Если бы он описывали Россию 15 лет спустя, когда повырастают все Елисеи, Камиллы и Евдокии, я бы даже не цеплялась, но в девяностых-нулевых, которые он описывает, такие имена режут ухо. Афанасий, блять.
Отредактировано (2016-07-08 16:34:24)
Я знал чувака по имени Родион. Не всем же быть Виолеттами и Жаннами.
на моем курсе девушка с таким именем учится, ей около 20
*мимоанон*
Оу.
Тогда пардон, я-то себе давно это имя промаркировала как "древность 30-ых годов", а кто-то ещё так людей называет. Век живи, век учись.
Я знал чувака по имени Родион. Не всем же быть Виолеттами и Жаннами.
Между Родионом и Жанной есть ещё Светы, Лизы, Ксюши, Даши, Ани, Кати, Гриши, Лёши, Саши и прочие привычные и не режущие ухо имена
Вообще имена всякие важны, нужны и красивы, Емец же просто в своих последних книгах выпендривается.
Отредактировано (2016-07-08 16:40:34)
Необычные имена были всегда. У кого-то в сторону диан и снежан, у кого-то - ярославов и евдокий. Что еще за требования пользоваться только утвержденным списком? Который конкретно у тебя настолько узок, что в него не входят даже Матвей и Зоя. Будет в классе пять Ир, четыре Свети, шесть Леш и три Саши.
А разве в какой-то другой книге не было, что эйдос можно отдать только более-менее осознанно? Ну, хотя бы зная, что отдаешь эйдос, а не за приемку рыбы расписываешься.
Не было. Там достаточно сказать формулу - ее можно вообще на незнакомом языке прочитать. Да, это пиздец.
Необычные имена были всегда. У кого-то в сторону диан и снежан, у кого-то - ярославов и евдокий. Что еще за требования пользоваться только утвержденным списком? Который конкретно у тебя настолько узок, что в него не входят даже Матвей и Зоя. Будет в классе пять Ир, четыре Свети, шесть Леш и три Саши.
Анонче, я собственно ничего против Матвеев и Зой не имею(кроме того, что их вживую встречала или у бабулек, или у детишек с новой модой "уникальных" имён. Круче всего была Меланья, и я даже знаю, как девочку будут дразнить), и список имён у меня в разы длинее, просто у Емца в эпоху до родительских изощрений практически все дети уже называются как-нибудь с подвывертом, а это - анахронизм.
Отредактировано (2016-07-08 16:44:06)
просто у Емца в эпоху до изощрений практически все дети называются как-нибудь с подвывертом.
Извини, поняш, но ты, наверное, очень молодой. Изощряться начали еще в моем детстве, а это начало девяностых. Сейчас, наоборот, слегка притихло.
Извини, поняш, но ты, наверное, очень молодой. Изощряться начали еще в моем детстве, а это начало девяностых. Сейчас, наоборот, слегка притихло.
Поняша твой ровесник, анонче, он выпуска начала 90-ых.
И изощрения помнит, только вот курс изощрений не так давно поменялся на "древнерусскость", причем резко и сильно.
Мои ровесники скорее "жанны" и "виолетты".
Может, от местности зависит?
Отредактировано (2016-07-08 16:50:44)
На самом деле, парадокс в том, что имена чаще всего в реальной жизни повторяются. Поэтому если автор хоть чуточку беспокоится о реализме, то у него будут водиться тезки, пусть даже в разных локациях. У того же Джорджа Мартина можно насчитать пять Джонов и, кажется, трех Робертов, никто в них не путается, а картина мира правдоподобная. А Емец описывает привычные реалии - и ни одного тезки? Даже среди детей, не успевших обзавестись хитровыебонистыми прозвищами? В ТГ он хоть как-то изощрялся, выдумывая прозвища и не боясь использовать обыденные имена, а в МФ и Шныре создается ощущение, будто он открывал святцы и тыкал пальцем наугад.
Отредактировано (2016-07-08 16:47:51)
Аноны, кто читал последних Мефов - а нет ли у вас, как и у пони, ощущения, что история падения там не состыкуются с ранней версией, где была война Света и Тьмы(и страж света, угробивший Квондома)?
Там всё сильно не стыкуется, потому что автор сначала пытался подогнать своё фэнтази к апокрифическим легендам о том, как всё было (и там Люцифера поверг Михаил, военачальник Сил Небесных), а потом решил, что это недостаточно благочестивенько и начал выворачивать в метаааафор.
У того же Мартина можно насчитать пять Джонов и, кажется, трех Робертов, никто в них не путается, а картина мира правдоподобная. А Емец описывает привычные реалии - и ни одного тезки? Даже среди детей, не успевших обзавестись хитровыебонистыми прозвищами? В ТГ он хоть как-то изощрялся, выдумывая прозвища и не боясь использовать обыденные имена, а в МФ и Шныре создается ощущение, будто он открывал святцы и тыкал пальцем наугад.
У Мартина есть забавная фишка в английском, кстати - у него как минимум две версии написания Джона и две версии Роберта.
Про святцы - анон, ты выразил мою мысль, спасибище!
В ТГ он хоть как-то изощрялся, выдумывая прозвища и не боясь использовать обыденные имена, а в МФ и Шныре создается ощущение, будто он открывал святцы и тыкал пальцем наугад.
Мне кажется, ему дали втык за Гробыню и Семь-Пень-Дыра. Хотя он потом и придумал заплатку, что Гробыню зовут Аня.
открывал святцы и тыкал пальцем наугад
Захотел прОвОславия. Интересно, как его детей зовут.
Мои ровесники скорее "жанны" и "виолетты".
У меня и то, и то. Москва. А сам я Лиза. Тоже становится редким именем, я встречал своих тезок раза три в жизни.
У меня и то, и то. Москва. А сам я Лиза. Тоже становится редким именем, я встречал своих тезок раза три в жизни.
Питер, если что.
Лиз я встречала немало, штук 10, а вот из древнерусскости - только Арину.
Детей нормально зовут - Екатерина, Ольга, Софья, Наталья, Иван, Александр и Михаил.
Никаких Меланипп Мудрых.
К слову об именах - одного меня подбешивают все эти "Бабаня" и "Мамася"?
91 года сам. Из древнерусского встречал только Василису, ну и еще были Евдокия, Апполинария и Алевтина, но обе в православнутых семьях.
Отредактировано (2016-07-08 16:56:14)
Захотел прОвОславия. Интересно, как его детей зовут.
Не, у него детей зовут по-человечески: Екатерина, Ольга, Иван, Михаил, Александр, София, Наталья. Возможно, он просто поздно понял, что их можно назвать Афанасиями и Корнелиями.
Ну да, книжную Прасковью, в отличие от реальной, парашей дразнить не будут. Хоть на это у него ума хватило.
Детей нормально зовут - Екатерина, Ольга, Софья, Наталья, Иван, Александр и Михаил.
Никаких Меланипп Мудрых.К слову об именах - одного меня подбешивают все эти "Бабаня" и "Мамася"?
91 года сам. Из древнерусского встречал только Василису, ну и еще были Евдокия, Апполинария и Алевтина, но обе в православнутых семьях.
Анон, а что, есть люди, которых могут НЕ выбешивать эти прозвища?:)
А, я встречала Венеру, но она армянка, там такие имена нормальны.
а вот из древнерусскости - только Арину.
А мне Арина никогда не казалась "древнерусскостью". Вроде, современно так звучит.
А мне Арина никогда не казалась "древнерусскостью". Вроде, современно так звучит.
Мне это имя очень нравится, оно просто объективно старое, Арина Родионовна, к примеру. Ну и редкое.
Но девочка была не из православнутой семьи, там вроде родители с искусством связаны.
Отредактировано (2016-07-08 16:59:50)
Кстати, а разве не в интересах Мрака, чтобы Меф продал свой эйдос? Там есть какое-то обоснование тому, что вроде как "темная" Улита этому помешала?
Читал давно, уже не помню.
Там есть тру-тёмные, которые бессмысленно и беспощадно пакостят всем подряд, как тот же Тухломон, а есть основные персонажи, которые, похоже, тёмные потому, что недостаточно светлые (как легко в книге Емца стать недостаточно светлым, мы уже выяснили), эти хотя бы друг другу помогают.
Дурацкий вопрос: а почему "синьор помидор"?
Типа краснеет много.