Про качество анимации я выскажусь в конце. Под спойлером. Двойным. Потому что высказаться цензурно мне не позволяет мозг, а выложить это без спойлера - воспитание.

Некий Олег Матвейчев - топовый блоггер в жж. И, судя по пролистанной первой же странице его блога, а так же по тому, что он участвовал в ДпВ - мудак.
К примеру, вот из его жж - http://matveychev-oleg.livejournal.com/4013213.html, про то, что 9/11 американцы устроили себе сами.
После этой неожиданной цитаты перед нами появляется мост с кпп, над которым летит чорная-чорная ворона-инвалид и едет чорный-чорный лимузин.
Едет он от большой-большой фабр... то есть замка.

Ну, мы будем верить, что это замок.
И едет в нём некий молчащий хмырь. Вероятно, он плохой. Над ним носятся чорные-чорные дымные хрени.

Неожиданно картинка отдаляется до вида режим "гугл-спутник" и появляется российский спутник. Нахрена? Видимо, чтобы сделанное практически в WordArt название выглядело чуть-чуть эпичнее

И после надписи возникает неловкий момент - членение на части из книги переползло в мультфильм.

Хотя... вы знаете, для меня "Зло возвращается" - это натуральная правда, потому что только-только я отделалась от читений ДпВ, и тут выскочил мультфильм!
Казалось бы, после названия нам должны показать дальше историю про этого мужика. Но нет! Нам показывают... недалёкое будущее(2017 год) и двух хмырей, которые пиздят о возвращение тьмы и прочего. Пользуясь тем, что я посмотрела чуть вперёд и опознала этих хмырей, я вам покажу высокий уровень сходства компьютерной анимации и живых актёров.
Вот это - Иванушка Царицын, в моих читения известный как "мудак".
Компьютер:

Актёр:

Тихогромов Петруша
Компьютер:

Актёр:

Особенно, на мой взгляд, удался Иванушка в обеих версиях. Скажите, одно лицо с возрастными изменениями?
После этого милого и бессмысленного разговора Петруша идёт к своим кадетам. Рассказывать им сказку на ночь. Нет, я не ела плохого сена, его ел режиссёр. Да, весь сюжет нам показывают в виде ёбанного пересказа Петруши Тихогромова, но, с другой стороны, больше нет вставок Зерваса!
Чуть позже в чорном-чорном самолёте Лео Рябиновский с неназванной фамилией летит в Россию. Про него закадровый голос говорит, что "он выдал теорию отсутствия Бога". Ну молодец, сделал максимум в 90-ых совершенно новое, непредставимое открытие.
Лео летит-летит и... опять ни хера не делает, как в той сцене с лимузином. Он просто летит.
Появляется генерал Еропкин, то самый, что бил солдат, а они, как всякие приличные жертвы Стокгольмского Синдрома его любили, и стоит он перед суворовцами... точнее перед одним суворовцем и его 10 астральными проекциями.
Не перестаю я восхищаться графикой, не перестаю. К "Самоварычу" подъехал Савенков, который ФСБ-шник из отдела по борьбе с деструктивными культами ФСБ, и вместе со старым приятелем они пьют чай. Из самоваров. В любезно уточнённым 2004 году. В центре Москвы.
Нет, чай из самоваров - это типо круто и всё такое, но пить на рабочем месте из него:
И Фсб-шник достаёт свой... планшет(нее, не кожаную папочку, а tablet pc!), и показывает голограмму земного шара. В 2004 году. В тот момент, когда резистивные экраны только обкатывались, а процессор не то, что в телефоне, в компьютере был в лучшем случае одноядерный pentium 4 в комплекте с 256 мегами памяти.
Вероятно, суперсекретные военные разработки

К сожалению, вместо тевтонцев в мультфильме Русь хочет истребить банальный потомок Анненербе и неназванного Ордена(надеюсь, секс у них был горячим). Фу такими быть, я считаю! Если уж менять сеттинг, то надо взять как минимум Лооару и в напарнике дать ей таинственную столицу Гондураса Тегусигальпу!
На карте есть точки распространяющейся заразы. Меня при взгляде на них беспокоит один вопрос - а не закроет ли опять чёртова Исландия порты прежде, чем её достигнет болезнь?

Дальше опять знакомая нам байда про нежелающих возвращаться детдомовцев, которых добрый Еропкин хочет вытащить десантом. С Шетландских островов. Из сердца блока НАТО.
Не особо мотивированно включается ролик про собрание магов, называющееся совершенно без всяких намёков В.А.О.Н. Так же нам показывают сюсика, который является заменой старому-доброму Дамбигаду. На мой взгляд, образ недотянут - а где очки-половинки и татуировка лимонных долек напротив сердца?

Маги собираются вторгаться в души русских детей!
И добыто это чудесное видео... нет, не со спутников и не со вставного зуба-шпиёна. Оно... скачано в интернете!
Я даже знаю, какой программой

Таинственный Орден, как повествует нам флэшбек, вдохновляло предательство Иуды. Да-да, того чувака, который к утру понял, что был не прав, и повесился на единственной, наверное, израильской осине. Наследник этого Ордена, Лео, собирается внедрить "фантомов-разруш"
пардон, я даже на бумаге не могу не смеяться, "фантомов-разрушителей человеческой души".
В школу Лео заходит с таким взглядом...

В общем, наш общий друг одобряет)

К сожалению, Лео оказывается умственно отсталым
( На это намекает диалог
(Учительница) - Леонард... простите, как ваше отчество?
- Здравствуйте, меня зовут Леонард!
Впрочем, я не исключаю, что он просто взглянул на первую парту и увидел там...
Я бы тоже в словах путаться начала бы, это криповее, чем Катя Пушкарёва!
Лео превращает... облегающее серое платье в облегающее красное.

Маг после просьбы учительницы вернуть её к прежнему виду возвращает ей прошлую одежду, а платье закидывает в коробку. Которая почему-то... начинает расплываться.
Ночной кошмар, то есть Жуткая Девочка спрашивает, вся ли магия такая хреновая - мол, коробка расплывается, да и цветы тоже как-то не очень. Цветы, которые в мультфильме, в отличии от книги, не заколдовывали!
Вы знаете, Лео напоминает богомола или сколопендру.

Особенно, на мой взгляд, создателем удались его пальцы, которые длиннее его лица.

И этот добрый мужик предлагает встретиться Жуткой Девочке на перемене, в тихом месте. Может, в оранжерее?

В это же время Еропкин неожиданно даёт добро на высылку кадета, и ФСБ-шник выбирает Ивана Царицына. Сам называет его имя, не имея никаких кандидатур. И выбирает он его... да-да, за тот самый наезд на Уроцкого!
Заодно берут и Тихогромова.
Лео Богомол обрабатывает ЖД(Жуткую Девочку), при этом все откровенее выдавая свою рептилоидно-инсектоидную плохонарисованную сущность.

ЖД вместо надписи на лбу получает магическую книжку. За что, как - да пофиг, схавают.
Царицын(хотя я чаще буду звать его старым прозвищем мудак) получает наставления и apple watch series 2, для ловли покемонов, игры в Марио и отслеживание кадетов по gps. на часах есть тревожная кнопка, три раза нажал - его спасать будут.
Дома Еропкин спорит с желающей магии ЖД, причём спорят они... на фоне настоящих, блин, архивных фотографий реальных людей. Вот жил ты, жил, а потом в ДпВ попал, может даже после смерти
Еропкин жалеет, что не может отправить 10-летнюю, что ли, пигалицу на гауптвахту, ведь на "губе", как известно, сидят членом! нет члена - нет "губы".
приходят Царицын и Тихогромов, и ЖД подслушивает их разговор с дедом, достигая нового уровня крипотности
Днём, во время поездки мудака и грома к аэропорту, начинает играть музыка. И знаете, сочетание пусть плоховатого, но нормального записанного человеческого голоса и этих рож неописуемо!

Появляется Телегин, увы, в мультфильме не запрещающий детям онанировать. Как же так можно, у них же волосы на ладонях вырастут! Телегин же, но уже в образе президента, снится мудаку во время церемонии вручение Иванушке награды. Всё-таки не на пустом месте я пейринг подозревала, не на пустом... А Царевичу 16 уже есть, кстати.
Телегин и ко прыгают с парашютом. С 16-летними не готовыми пацанами
После они совершаю марш-бросок по косово в 15 километров, не парясь вообще о минных полях. Блин, мины и в СССР-то после войны долгие годы разряжали...
Дальше, пользуясь инструкцией на одном листке с 4-мя рисунками, они собирают микрокоптеры. Да-да, именно так обзываются здесь автожиры.
Телегин вспоминает, как он когда-то доставлял эти автожиры в Сербию, и видел расстрел мирных жителей!
Даже... попа! У которого, как я понимаю, с верой были проблемы, раз пули в него попадали. И, только видя угрозу убийства маленькой девочки, бравый Телегин идёт кого-то спасать!
После спасения бабуля рассказывает, что у неё убили в семье всех. Но, как мы знаем по книге и из МБ-7, дело было в том, что они мало верили и за них плохо молились! Даже убитые албанами(почему на албаноидами?) монашки, даже здание монастыря.
Про русскую защиту нам рассказывает Телегин, и он же направляет детёнышей сразу к старцам, которые его когда-то выходили и на верный путь наставили. Кажется, история про искалеченного солдата и пулю в жопу тут опущена, жаль.
Дальше герои летят над красными... кажется, маками к горизонту. В сентябре, хотя маки цветут вообще-то самое позднее вроде в июле.

И... опять кадры с реальными людьми!

Тихогромов отправляет курсантов спать, и после стрельб обещает продолжить свой рассказ.
Утром среди курсантов внезапно обнаруживаются девушки, две из которых, естественно, вместо зарядки красятся. В военном лагере. Летом. Видимо, или перманентным татуажем, или верным способом стать к середине дня пандой. Все отжимаются, стреляют по мишеням, метают ножики(при том, что по полам там чуть ли не паритет, в кадрах и тем и тем занимаются исключительно юноши, но девушек хотя бы не опускают на самое дно)
Вообще эта часть с реальными съемками и живыми сувороцами/актёрами под суворовцев - самая живая и приятная во всём этом дерьме.
После стрельб показывается... синяя заставка с "часть вторая. Благословение старцев". Ну что за нахрен-то, а...
Тихогромов продолжает свои байки, и, увы, возвращается ужасная графика.
Появляется старец. Узнаёт, что гости к ним с важной миссией и гордо заявляет, что "нет ничего важнее, чем важность миссии".
Приходит наш любимый старец по имени Старец и показывает нам икону святого Димитрия, "бившегося за правду, не за ордена, и получившего награду - мученическую смерть от тех, на чьей сторон он бился"
На логичный вопрос, что, тогда бороться за правду не выгодно, Геронда выдаёт, что правда не что, а кто - Иисус Христос.
И дальше задвигает про духовную борьбу с Дьяволом, указывая на отца Арсения. тот вспоминает, что с ним то кабан женским голосом заговорит, то нечистая привидится, вызывая у пони подозрения, что не случайно он так фиксируется на женском поле
Еропкин же, продолбавший внучку, больше беспокоится не о ней, а о Телегине и Ко. Сигнал же ЖД в последний раз был замечен... над Германией. Как, блин, летя из Москвы в Сербии, оказаться над Германией?
И как в сверхсекретной миссии самолёт с тайным грузом
занесло в центр Евросоюза и НАТО?!
Что же делает обеспокоенный любящий дедушка? Говорит, что внучка решила его проучить, а координаты как-то нахимичила. Молодец!
Геронда рассказывает про Шушуруна, а Царицын ради духовного испытания прётся в пещеру отшельника. Там ему снится рынок, на котором он покупает всепобеждающий меч, и продаёт за него душу
Но это лишь сон. Геронда указывает на брешь в броне Царевича, а другой монах дарит на прощание крест такого размера, что им можно не то, что от нежити, от людей отмахиваться.
Дальше на этих чуть ли не мускулолётах персонажи долетают до Шетландских островов
Из Греции. Без показанных дозаправок. Телегин куда-то исчезает, зато начинается копия книжной сцены, в которой Тихогромов оказывается в ящике со скорпионами. Точнее, он в этот ящик залезает и тут... Начинается часть три!
"В.А.О.Н."
В мультфильме нет никакого рискованного перелезания по проводам, и, боюсь, нет и гири - единственного персонажа, за судьбой которого я в книге следила с неослабевающем внимание и сочувствием.
Царевич просто оказывается на складе, но с другой стороны от ящика с Тихогромовым, понимает, что ему не открыть его без лома/погрузчика и идёт его искать. Почему-то выйдя со склада
и упав в центр зала с новыми студентами.
Телегин в это время увлечённо... пеленгует Царевича. Это ему, вероятно, очень поможет в случае чего, особенно учитывая, что искусственное загрубление сигнала на тот момент ещё не полностью снято, то есть точность будет метров 50, что для зданий ой как неслабо. Дали бы портативный передатчик лучше...
Царевич демонстрирует нам свои знания английского... лучше бы он этого не делал. Но это не нужно в английской школе, в которой все преподаватели даже между собой говорят на чистом русском! К сожалению, и в их рядах есть изменения - прощай, жирный намёк на предыдущего патриарха, тебя с книжных страниц выпустить не лишились. Да и вместо Мерлина, кажется, какой-то Сайрус.
Вот тут скрины преподавателей. Особенно хорош тот, невероятно похожий на недовыбритого алкаша.

Дальше идёт копия арки из книги, где Иван представляется учеником Шуршуна и вынимает Тихогромова из ящика со скорпионами, на котором красуется таинственная надпись

При этом Царевич перед ящиком очень нервным голосом произносит "Только бы в ящике сидел Петечка"
Дальше из ящика достают Петю, опять появляются кадры с реальными ребятами, слушающими байки Тихогромова, и появляется ОНА. Надпись о новой части, если кто не понял.

После - кадры с выходящими из замка придурками и преподом. Имхо, тут сильные проблемы с масштабами замка.

Дальше возникает серьёзная проблема - ошибка с видео, картинка зависает более чем на полчаса, есть только звук, и, похоже, и в звуковой дорожке есть недостающий момент. Точнее, я понадеялась, что такая проблема есть, но чуть позже вроде бы нашла полную раздачу. Более того, качество видео в ней значительно выше, чем в моей скаченной с ютуба копии, и все дальнейшие скриношоты будут яснее. А все предыдущие я переделывать не буду, от такой работы и пони дохнут.
Не правда ли, с улучшенным качество графики отрендеренные персонажи становятся ещё ужаснее?

Вот домики факультета сфинкса с лицом ласточки, кажется. Имхо, забавно, хотя на мазанки смахивает.

А вот этот образ придётся по душе любому любителю HM&M3

Имхо, очень в стиле Некрополиса -

Дальше по книге и мультфильму урок богатства, и нам предстаёт очень неплохой нарисованный задник.

К сожалению, персонажей рисовать было дорого, и на фоне не таких уж и плохих парт сидят ОНИ. Кстати, девочку в правом ряду я точно видела в московской школе, она сидела за ЖД.

Кош начинает свой баян про необходимость полюбить богатство и пишет Бармоглот. Точнее, хотел бы написать, но ему не дали.

Хотя, в любом случае, Бармоглот - это перевод Дины Орловской английского слова "Jabberwocky", так что англичанину простительно не знать, как пишется это русское слово. Царевич, как в книге, начинает впаривать слово за баллы, остальные ведутся и...
Да-да. Это мальчик из Японии, и он тут так же с-кает, как в книге.

Кстати, тут нет процедуры распределения вообще. Как, почему - вопросы к авторам, баллы сразу начисляются факультету Царевича.
Еропкин узнаёт, что Надя в академии. Как - нам разъясняют так же, как показывают распределение.
Дальше Надя встречается с парнями, и они общаются, как знакомые. Особенно это мило на фоне того, что они, блять, не познакомились в начале мультфильма! В академию, как нам разъясняют в очередной бесполезной вставке с реальными кадрами, она попала с помощью Лео. Ну встретилась девочка со взрослым мужиком с сальными глазами, поехала с ним, куда тот захотел - делов-то...
Что приятно, один из актёров-суворовцев сурово осуждает любимое емцевское воровство, где показал календарик продавцу - получил еду. Неожиданно.
После вставки с реальными актёрами появляется она. Признаюсь честно - да, я не сомневаюсь, эта женщина один своим взглядом украла бы сердце Гарри Поттера из фанфика Терминатор, куда уж там его жёсткосердечной Долорес.

Особенно хорош её вид на фоне совершенно очаровательно стульчика. Будь вся графика на таком уровне - даже из ДпВ получилась бы конфетка.
Спускаясь к своим девочкам, Рамона, учитель соблазнения, рассказывает про великолепных вавилонских блудниц, которые, правда, в историческом контексте в абсолютном большинстве были совсем не профи, если я не путаю ритуалы поклонения Иштар с другими. После вопроса ЖД нам показывают её конкурентку - ПД, то есть пугающую девочку. Имхо, ЖД проиграла вчистую, я даже думаю лишить её этого статуса.

Ещё кадр с великолепной Рамоной, в тот момент толкающей речь а-ля Космо - управляйте своим самцом и правьте миром. Не забудьте посмотреть на картины на заднем фоне - они чудо как хороши, имхо.

Дальше Рамона, как в книге, узнаёт про желание ЖД быть похожей на Александру, но не устраивает истерику, а просто замечает, что всё дело в рюсской защите.
Иван и Тихогромов идут по коридору, видят комнату Ивана с начисленными баллами и расходится - Петр идёт за Надей, мудак - в поисках детдомовцев. Царевич приходит на какую-то поляну с цветочками(ну, у Шетландских островов там Гольфстрим, так что со скрипом, но верю), и находит там русскую девочку. На удивление, её внешность наименее тошнотная из всех персонажей.

Что же делает наш супершпион, увидав хорошенькую девицу? Сразу раскрывает свою легенду!
Девочка же говорит, что её коллеги из детдома стали "русскоговорящими"
, а ей пока удаётся избежать полигона.
Девушка рассказывает, что все кроме неё забили на совесть, и им помогал"профессор феофрасто феофраст". Царевич ей не верит, хочет пообщатся с другими русскими, клянется "словом русского офицера"
что вытащит её с острова. Начинается следующая часть.

"Русские своих не бросают, да и то, что наши стали не нашими выяснилось только там" - говорит нам актёр-Тихогромов. Так не бросают или стали не нашими?
В видео нормального качества сразу стали видны прекрасные фоны. Вот, например, прекрасные фрески или гобелены.

Иван видит двух детдомовцев в свите из других магов и выдаёт, что они уже не "русскоговорящие". Блядь, при чём тут велик и могуч-то?!
Вот вам зал для полётов на метле

Туда приходит Мак-Нагайна, которую так и тянет переделать хотя бы в МакНагини. Вспрыгивает на метлу

и вещает про отказ от привязанностью, тьфу, от совести и прочего, чтобы летать. На следующий урок от студентов профессор хочет сочинение на тему "почему я ненавижу свою родину". В том числе и от американца, кажется. Ну-ну, настоящий американец за такое уже рвал бы на куски.
Приходит студент 2 курса, бывший детдомовец, и несёт бред, почему он ненавидит свою родину. на фразе - я ненавижу сдавшую меня в детдом мать ЖД возмущается. Хм, а ведь возмущение в сторону не сделавшей вовремя аборт родительницы имеет хоть какую-то почву и право на существование...
ЖД вызывают к Макнагини и требует срочно отказаться от своей души. Та не соглашается, вмешивается Тихогромов, бьёт всех метлой и они попадают в карцер. Сначала мне показалось, что их заковали в клетки, но это всего лишь двухспальные кровати.

Начинается часть 6-ая. Признаюсь, меня эти части порядком ЗАДОЛБАЛИ.

Иван откуда-то узнаёт про беду товарищей(ну да, линию с детьми Зерваса вырезали, и шов от цензуры прикрыли стыдливым "узнал"), и мчится к Кошу. Так как линии с перстнем нет, то Иван просто продаёт дружбу, и, хи-хи, девичью, то есть мальчишечью честь. Методом попыток купить бонсаи у Коша мудак находит нужный дуб, роняет его и добывает... тут назвали это яйцом Фаберже, но Карл такое точно не ваял, у него был вкус.

Под катом - настоящие фотографии яиц Фаберже. Должно же быть даже в этих читениях хоть что-то прекрасное?
▼шедевры ювелирного искусства⬍
Коша трясёт истерика, и он утверждает, что из-за этого яйца началась Первая мировая.
Блин, это яичко даже работы не самого Карла, а какого-то из его мастеров, их же вроде как грязи было во время моды, заданной венценосной фамилией!
За сохранность яичка Иван требует проводить его на полигон.
Дальше показывает какой-то штаб И ЖУТКО КРИПОВОГО МУЖИКА БЕЗ ЛИЦА!

Иностранные военные беседуют с директором бывшего Мерлина, тот рассказывает, что к нему приехали президенты разных стран. Тут нам показывают крипового мужика поближе, и он, блин, ещё криповее, чем я думала.

Будь негры столь пугающи в реальности, как в этом мультфильме, я бы начала понимать тех европейцев, которые их за обезьянок считали в 15-ом веке, потому что это же, блять, не человек!
У людей есть лицевые кости!
Вот, для примера, настоящий негр.

И это - человек, а вот то порождение кривого 3Д - НЕЕЕЕЕТ!
Дальше Иван осовобождает Надю, узнаёт, что Тихогромова куда-то увели и требует отвести их туда, не забыв нажать на часы. Почему-то один раз вместо трёх, но похуй. Кош предлагает им разойтись - ему яйцо, им - свободу, но его посылают. Тут приходит парень-рыба.

Сравните

У Царевича возникает приступ тщеславия практически на пустом месте, на фразе "я обхитрил профессора". Я бы не сказала, что это тщеславие, но ладно. До конца фильма осталось 19 минут, и эта мысль радует меня почти так же, как та сцена с Дедпулом и единорогом.

Кош петрифицирует Царевича, но яйцо таинственным образом оказывается у ЖД. Мудак побеждает заклятие, при этом утверждая, что "заклятие легко побеждается исповедью и покаянием", но он не каялся и не исповедался, блядь. Рыба-капля обещает спасти профессора и сбегает.
Тихогромов знакомится с Асей, и та рассказывает, что они в месте, из которого не возвращаются
Откуда, блять, она это знает, раз из него не возвращаются?!
"Инициацией" тут называют обескровливание. Надо же, а мужики-то не знали...
Еропкин и его фсб-товарищ обсуждают ситуацию, при этом у них снимки со спутников 10-минутной давности. Чой-то вот не верю я в такие возможности в 2004, особенно не верю в качественные снимки со спутников, где можно разобрать человека.
Фсбшник собирается высылать к острову пару подлодок. Они у них что, в территориальных водах Англии пасутся?
Ну вот что эти люди постоянно хотят дипломатического скандала, ну зачем, а?
Телегин с автоматом проникает на остров. И... идёт в серверную. Это как-то слишком разумно, и разумность тут бьёт по мозгам сильнее, чем уже привычный бред. Кстати, вот чую я на компах 7-ку, панель задач-то у них прозрачная...

Телегин отдаёт команду на уничтожение БД... и после этого уничтожает серверный шкаф. Варварская скотина. Лучше бы проц выковырял, процессоры серверных серий миллионы могут стоить.
Царевич в это время добирается до, видимо, не уничтоженной БД и находит своё дело. Аноны, мне кажется, что именно такое показывали спонсорам в качестве ожидаемого качества дизайна персонажей.

Телегин находит Надю и Ивана, срубает пытающихся на них охранников, собирается угнать вертолёт и обесточить здание. Детей же он отправляет за Телегиным и русской Асей. Блин, расстановка приоритетов 100-го левела!
На магическом конгрессе собравшиеся... зигуют?

Директор рассказывает, что через полчаса они начнёт вторжение в Россию. Как и почему - ну, этот вопрос традиционно остаётся без ответа.
Асю кладут под гильотину, бывшая русская Эля, до этого появлявшаяся только в одной сцене, типа-великий магистр. Тихогромову предлагается дёрнуть за верёвку гильотины и остатьтся в живых. Эля говорит, что чёрная и белая магия одно и то же, и тут появляется Царевич. Спасает Асю и Тихогромова, сообщает по рации Телегину, что можно взрывать всё, Телегин за 5 минут ухитрился заложить бомбы в половину здания, всё взрывается. На экране опять появляется ОН.

Герои бегут по тоннелю, зелёное в котором должно символизировать слизь, но, по факту, это скорее тот зелёный экран, на который в фильмах натягивается компьютерная графика.

Телегин кружит над замком, начинается новая часть.

Внезапно показываются старцы, которые решили срочно отслужить молебен. Ммм, какие своевременные священники! Герои добегают за обрыва, за ними мчатся Кош, Макнагини и "краснорубашечные" одноразовые охранники.
Эля - предсказанный великий магистр
Видя направленные автоматы, герои молятся, и тут крестик в руке у Ивана начинает светится, подавая знак Телегину на ветролёте! 
телегин палит по солдатам, те без всякой магии тормозят и помирают. Краснорубашечники, что с них взять...
Вертолёт улетает с острова, и, казалось бы, их вот-вот накроет ракетный залп с корабля Нато
, но увы... Надя молится и около корабля телепортируется наша подлодка.
Замок горит, и почему-то... нам показывают пейзаж с мексиканскими расписными черепами, которые, блеать, вообще не про чёрную магию, а про культ умерших!

Ведьмаки успели смыться вместе с Элей. На студентов всех было похуй, и они остались бомжевать на остров.
Суворовцы из 2017 совершенно логично думают, что их наставник пиздит, как дышит, но тот... показывает часы Царицына!
Надя преподаёт в Военной академии, Ася выскочила за Царевича, и тут до одного из курсантов доходит, что фамилия их наставника - Громов!
На третий минимум день рассказа, блеать. А приставка "тихий" почему-то отпала. Почему, блин.
Кадетов собираются отправить на новое пиздецовое задание...