Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-10-19 01:03:11

Анон

Емцетред

А не создать ли нам свой Емцетред, аноны? Любите ли вы Таню Гроттер так, как любил ее Ванька Пуппер, Ург, Пинайлошадкин? Скучаете ли вы по веселой ведьме Улите и тянет ли вас блевать от бешеной овуляшки, в которую она превратилась? Жалели ли вы Арея и мечтали ли о его переходе на светлую сторону? Читали ли вы ШНыр и поняли ли хоть что-нибудь в этой пинакотеке ебанавтов?
Давайте поговорим про Дмитрия Емца и его произведения. Анон очень старый фанат, любивший его когда-то за легкость и юмор и до сих пор читающий сквозь фейспалм современные высеры. Я верю, что я такой не один.

Рисовалка: http://doodle.multator.ru/thread/emets
Чат: https://join.skype.com/eZyn1OrYsGcc

Чтения
Гуголдок: https://docs.google.com/document/d/1DT0 … sp=sharing

Таня Гроттер
Мефодий Буслаев
ШНыр (Школа Ныряльщиков)
Разное

Отредактировано (2017-03-09 06:33:52)

#6576 2016-09-15 18:35:24

Анон

Re: Емцетред

Анон пишет:

По мнению Ебца, лучше воровать, чем создавать деньги с нуля. Почему? Хз.

Думаю, от мелкого воровства экономике вреда меньше, чем от фальшивых денег. Но, во-первых, Емца вряд ли волнуют такие вещи, во-вторых, почему они не могут просто взять и заработать?!
Светлые стражи живут тысячи лет! Но они не могут потратить лет двадцать на то, чтобы освоить какую-нибудь профессию, построить какой-нибудь там свечной заводик и дальше спонсировать живущих на Земле стражей из его доходов, нет, вместо этого они прокачивают навык мелкого воровства. :facepalm:  :facepalm:  :facepalm:

Суровая дарк!Таня - это хорошо.
У меня выраженная дарковость была временная, вызванная магией, но простые истины "нехорошо мучить, убивать и насиловать людей" Глеб познавал на собственном опыте и почему-то понял.  ;D Но подробности абьюза, кроме крыши, с которой его заставляли прыгнуть "ты же обещал! Докажи, что любишь! а что камни и колья внизу - это мелочь и не препятствие для большой любви" я уже толком не помню, зато помню очень кривой обоснуй для потемнения.

Скрытый текст

Ммм, неплохо.

Шныр

#6577 2016-09-15 21:45:00

Анон

Аноны, Емец вывесил поздравление с 7000-каким-то там годом. Он в это реально верит?  :facepalm:

Пони тут зачем-то грызёт кактус в виде дневника Анаис, потому что у неё периодически очень зачётные идеи. Но блин, младоземельство, реальное исцеление рака от прикладывания к мощам как достоверно установленный факт, жившие на земле гиганты, крокодилы под Новгородом, наука, которая все свои исследования опровергает постоянно, мусульмане, буддисты и прочие религии-говняшки, и вишенка на торте - меня заботит только моё спасение :facepalm: Оно же эталонное, из палаты мер и весов, теперь понятно, чем ей так Емец зашёл.

Кто хочет приобщится - вот ссылка http://anais07.diary.ru/p156917546.htm

Отредактировано (2016-09-15 21:46:21)

#6578 2016-09-16 00:59:50

Анон

Ну, один мой приятель тоже частенько поздравляет с 7000-энным, но это он больше по приколу. Условный же счёт, чем один хуже другого (если от Р.Х. тоже не от Р.Х. ни разу?). К слову, православные учебники с их упрямым "Р.Х." вместо "н.э." порождают дивное, а именно "Иисус Христос родился в пятом или шестом году до Р.Х."...
Но Ебец и Анаис, боюсь, всерьез.

З.Ы. как ни странно, крокодилы под Новгородом - не такой уж и бред.
Слово "крокодил" - одно из старых слов, часто используемых в речи и описаниях ещё в 12 веке. Вопрос в том, какую именно крупную болотную тварюгу так окрестили наши предки))

З.Ы.2: а вот средневековые браки в 12 лет - это распространенное заблуждение.
В среднем в те годы девушки выходили замуж в 20-25 лет. Ранние браки были характерны для узкой прослойки Очень Титулованного Дворянства, но даже у них консуммация откладывалась обычно до достижения хотя бы 17-18. Были исключения. Печальные. Их обычно использовали в моралите для остережения: мужики, берегите жен, раньше зрелости не сношайте, а то будут вам мертвые дети и жена-калека с поехавшей крышей...

Отредактировано (2016-09-16 01:02:58)

#6579 2016-09-16 01:06:43

Анон

Анон пишет:

Условный же счёт, чем один хуже другого (если от Р.Х. тоже не от Р.Х. ни разу?)

Я предпочитаю нашу эру, оно как-то спокойнее) Не религиозно, ничьих чувств не задевает, и ни к чьему дню рождения плотно не привязано.

Анон пишет:

К слову, православные учебники с их упрямым "Р.Х." вместо "н.э." порождают дивное, а именно "Иисус Христос родился в пятом или шестом году до Р.Х."...

Прелестно же!  :chearleader:

Анон пишет:

Но Ебец и Анаис, боюсь, всерьез.

Вот это-то и пугает.

Анон пишет:

З.Ы. как ни странно, крокодилы под Новгородом - не такой уж и бред.
Слово "крокодил" - одно из старых слов, часто используемых в речи и описаниях ещё в 12 веке. Вопрос в том, какую именно крупную болотную тварюгу так окрестили наши предки))

Ситх, чуть ли не Владимир Мономах упоминает пардусов в смысле гепардов, более того, они вполне знакомы были нашим летописцам, но от этого на нашей территории гепарды водиться не начали(на тот момент ещё недовыбитые гепарды Азии не принадлежали России)) А римские императоры и египетские фараоны на шествия выгоняли белых медведей... Может, было знакомо, как экзотика? Тот же жираф в средневековой/возрожденческой Франции появился чуть ли не один раз, а помнили его веками.

Анон пишет:

З.Ы.2: а вот средневековые браки в 12 лет - это распространенное заблуждение.
В среднем в те годы девушки выходили замуж в 20-25 лет. Ранние браки были характерны для узкой прослойки Очень Титулованного Дворянства, но даже у них консуммация откладывалась обычно до достижения хотя бы 17-18. Были исключения. Печальные. Их обычно использовали в моралите для остережения: мужики, берегите жен, раньше зрелости не сношайте, а то будут вам мертвые дети и жена-калека с поехавшей крышей...

Да) ты рассказывал в теме про Багоаса, кстати, спасибо тебе за тамошние экскурсы, я зачла три прекрасные книги, в том числе и книги прекрасной Матье(если не ошибаюсь) по Египту
Так что тебе рукопожатие по старому стилю :fuck:

Отредактировано (2016-09-16 01:08:09)

#6580 2016-09-16 01:07:58

Анон

http://holywarsoo.net/viewtopic.php?pid … 9#p1457749

Итак, юст.

Скрытый текст

Особенно это восхитило -

– Тебе первому! Ты же мой друг!
Мокша счастлив.

Действительно, вылитый Крапивин! :o

Скрытый текст

#6581 2016-09-16 01:17:47

Анон

Анон пишет:

Пони, откуда кролик?

Из divinity 2, кролик-убийца. Вызвается, если убить 40 обычных кроликов, тварь сильная и быстрая. Но если запрыгнуть на камушек, то можно просто сделать из него ёжика...

#6582 2016-09-16 01:18:11

Анон

Анон пишет:

Может, было знакомо, как экзотика?

Фигня в том, что поминаемо оно обычно в контексте "лето было жаркое и из болот полезли крокодилы". Причем в этаком спокойном тоне, как о других несчастьях: реки пересохли, злаки на корню высохли, леса горели а из болота крокодилы полезли и сожрали энное количество скота, а парочку забили и съели с горя. Опять же, если даже Герберштейну не верить, Горсей какую-то гребаную ящерицу видел своими глазами и тоже описывает не в формате "заморские диковины" а в формате "такое дело житейское".

Анон пишет:

Так что тебе рукопожатие по старому стилю

Мр)
Ну, ты вот знаешь, а кто-нибудь, например, нет) поэтому к случаю я иногда повторяюсь.

#6583 2016-09-16 01:26:47

Анон

Анон пишет:

Горсей какую-то гребаную ящерицу видел своими глазами и тоже описывает не в формате "заморские диковины" а в формате "такое дело житейское".

Учитывая шизанутость тогдашних бестиариев с боброрыбой, бессмертной змей и пленкой на глазах у орла, сжигаемой солнцем, я не уверена, что это вообще ящерицы =D Хотя бы потому, что даже мелкие вараны выше средней Азии вроде не поднимаются, про кроков вообще молчу :think:

Анон пишет:

Мр)
Ну, ты вот знаешь, а кто-нибудь, например, нет) поэтому к случаю я иногда повторяюсь.

И это хорошо)

Анаис, конечно, крута - намекнула на педофилию Арея. Мелочи, что стражи к человеческим законам имеют весьма отдалённые отношения, а в Эдеме до 20 тысяч не пускают даже на второе небо, что даже на психику павших что-нибудь да накладывает...

Отредактировано (2016-09-16 01:39:04)

#6584 2016-09-16 01:28:29

Анон

Анон пишет:

Учитывая шизанутость тогдашних бестиариев с боброрыбой, бессмертной змей и пленкой на глазах у орла, сжигаемой солнцем, я не уверена, что это вообще ящерицы

А никто не уверен. Хотя есть мнение, что какая-то реликтовая дрянь, но оно в целом такое... дискуссионное. Я просто про то, что это не настолько бред, как кажется))

#6585 2016-09-16 01:33:32

Анон

Анон пишет:

А никто не уверен. Хотя есть мнение, что какая-то реликтовая дрянь, но оно в целом такое... дискуссионное. Я просто про то, что это не настолько бред, как кажется))

В плане непонятной дряни - верю) Особенно зная всякие народные штуки про воровство варанами молока, козодоев и прочей живности, которой приписывали совершенно невероятные штуки.

Ситх, скинуть пост, где она про этих ящеров и заодно гигантов задвигает? он тоже... мозговыносящий, мягко говоря.

#6586 2016-09-16 02:22:07

Анон

Я одолела половину мультфильм ДпВ.  Спасите мой мозг как-нибудь, я уже хочу вернутся к читениям ШНыра, МБ, рассказа Аборт, подшивки "Вестник полей" за 1967 год :panic2:

#6587 2016-09-16 02:32:09

Анон

http://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=985&p=232

Скрытый текст

#6588 2016-09-16 07:19:14

Анон

Стоп, а когда появилось само слово "шныр"?
Или можно натянуть, что слово само по себе прикольное - ныряют-шныряют в болото-шмолото, а расшифровку в аббревиатуру ему уже потом подогнали?

#6589 2016-09-16 11:36:19

Анон

Анон пишет:

Я думаю, наиболее педагогично то, что требует долгой продуктивной работы. Хорошо бы отрезать их от бесконечных ресурсов вроде скатерти-самобранки. Тупое и мудаческое поведение должны действительно создавать проблемы, а не давать о себе забыть спустя пять минут.
На крайний случай можно просто сломать Тане ногу так, чтобы нельзя было вылечить магией, и посмотреть, от кого из кавалеров будет больше проку.

Хм, думаю, Ваня еще сможет возле Тани поотираться, сидел же он с Зализиной. Если Гурий в Тибидохсе - они будут соперничать за место у, но Ванятка может демонстративно хлопнуть дверью. Если Пуппер не в Тибидохсе, то может прислать какую-нибудь чудо-юдо хню для заживления или приехать сам. Глеб заглянет пару раз, возможно вслух пожалеет, мол, жаль. что он не может излечить это, Таня, а давай тебе ногу насовсем отрежем и сообразим черномагический-некромантский протез? У меня тут как раз и свежая тушка раскопана...
А вообще интересно было бы  :love:

#6590 2016-09-17 03:06:51

Анон

"Пуппер испытывал непреодолимое желание выбросить посылку в окно. Его удерживало только то, что увесистый предмет, совершая полет с пятидесятого этажа небоскреба, мог упасть на чью-нибудь невезучую голову"
Знаете, единственный фикбучный фик про Пуппера в пейринге начинает мне нравится. Наивно - да. Но не по-мудачески и даже с попытками в психологию, что ценно.

Автор цитаты мыслит гуманнее не только Емца, но и многих других авторов! :panic:  :heart:
http://holywarsoo.net/viewtopic.php?pid … 0#p1459900

Шныр

И давайте уже наконец добьем "ТГ и Локон Афродиты".

Скрытый текст

#6591 2016-09-17 03:19:19

Анон

http://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=985&p=239

Анон, который хочет написать Таня/Гурий, я буду махать тебе помпонами  54208410
Я бы тоже хотел, но у меня абзац про их взаимодействие на матче вызвал пошлые мысли, так что, наверное, не надо.

Надо-надо! :chearleader: Нужно компенсировать избыток церебрального секса обычным, да позадорнее :fuck:

#6592 2016-09-17 05:35:26

Анон

Анаис, конечно, крута - намекнула на педофилию Арея. Мелочи, что стражи к человеческим законам имеют весьма отдалённые отношения, а в Эдеме до 20 тысяч не пускают даже на второе небо, что даже на психику павших что-нибудь да накладывает...

*поперхнулась* Ну с таким подходом Даф тоже та еще педофилка в детстве я, кстати, примерно так и думала

Я одолела половину мультфильм ДпВ.  Спасите мой мозг как-нибудь, я уже хочу вернутся к читениям ШНыра, МБ, рассказа Аборт, подшивки "Вестник полей" за 1967 год

Крепись, пони.
Держи вот Джейсона Момоа в качестве недофанкаста на Арея

Скрытый текст

#6593 2016-09-17 07:11:23

Анон

Не, Даф не педофилка. Она просто из расы с другим взрослением.

#6594 2016-09-17 10:50:12

Анон

Анон пишет:

*поперхнулась* Ну с таким подходом Даф тоже та еще педофилка в детстве я, кстати, примерно так и думала

Светлая-то ладно, она взрослеет иначе(точнее, взрослела до попадания на Землю), а вот Арей и пал не ребенком, и все года на земле пережил, как человек.

Держи вот Джейсона Момоа в качестве недофанкаста на Арея

Не видно, но спасибо)

Анон пишет:

Не, Даф не педофилка. Она просто из расы с другим взрослением.

Ситх, я бы даже сказала, что вида - кровь у темных/светлых иначе выглядит, заживление ускоренное, у темных точно альтернативная физиология, раз уж по ним из пушек стреляли без особых последствий, память вроде как идеальная, плюс способность к переработке энергии мрака/света на уровне, недоступном обычным владельцам дархов. Не будь прецедента с Варварой и предком Буслаева, можно было бы вообще об инопланетянах всяких рассуждать, но нет - скрещиваются, причем все магические признаки архи-рецессивны, к тому же их можно потерять.

Аноны, помните сказочку про эльфа и принцессу из 11-ой ТГ? Я, кажется, поняла, откуда растут её ноги. "Немного жертвенности" Сапковского же, Шъееназ и князь Агловаль.

Отредактировано (2016-09-17 11:06:00)

#6595 2016-09-17 11:20:45

Анон

Ну, раса это в фэнтези-смысле, где оно ложный друг от race)

#6596 2016-09-17 11:41:12

Анон

Анон пишет:

Ну, раса это в фэнтези-смысле, где оно ложный друг от race)

А) Как эльфы и орки у МТА...
Жаль, шутка про видизм так и не вышла за пределы пратчеттовской серии.

#6597 2016-09-17 11:47:22

Анон

Анон пишет:

Аноны, помните сказочку про эльфа и принцессу из 11-ой ТГ? Я, кажется, поняла, откуда растут её ноги.

Мне кажется, это вообще расхожий сюжет.

#6598 2016-09-17 12:13:40

Анон

Анон пишет:

Глеб заглянет пару раз, возможно вслух пожалеет, мол, жаль. что он не может излечить это, Таня, а давай тебе ногу насовсем отрежем и сообразим черномагический-некромантский протез? У меня тут как раз и свежая тушка раскопана...

Да ладно, Глеб в свое время и после длительных полетов Таню дожидался, и порывался помочь ей нести контрабас, и с Ванькой цапался за право сидеть у постели... Подозреваю, кстати, что в описанной ситуации Глеб бы просто выкинул остальных из комнаты и сидел там один: вроде как ограничить общение Тани с окружающим миром и поставить ее в прямую зависимость от его помощи. В его замашки вполне вписывается ТТ.

#6599 2016-09-17 12:24:15

Анон

Анон пишет:

Подозреваю, кстати, что в описанной ситуации Глеб бы просто выкинул остальных из комнаты и сидел там один: вроде как ограничить общение Тани с окружающим миром и поставить ее в прямую зависимость от его помощи.

В результате у него получилась бы очередная дуэль с Ванькой. Воистину, эта музыка вечна.

#6600 2016-09-17 12:28:06

Анон

Знаете, я вроде бы никогда не пытался обелять персонажей-мудаков и любил их мудаками.
А с Глебом не получается. Чувствую себя дебилом со своим "ну он не мудак, он няша и нечаянно".

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума