Вы не вошли.
А не создать ли нам свой Емцетред, аноны? Любите ли вы Таню Гроттер так, как любил ее Ванька Пуппер, Ург, Пинайлошадкин? Скучаете ли вы по веселой ведьме Улите и тянет ли вас блевать от бешеной овуляшки, в которую она превратилась? Жалели ли вы Арея и мечтали ли о его переходе на светлую сторону? Читали ли вы ШНыр и поняли ли хоть что-нибудь в этой пинакотеке ебанавтов?
Давайте поговорим про Дмитрия Емца и его произведения. Анон очень старый фанат, любивший его когда-то за легкость и юмор и до сих пор читающий сквозь фейспалм современные высеры. Я верю, что я такой не один.
Рисовалка: http://doodle.multator.ru/thread/emets
Чат: https://join.skype.com/eZyn1OrYsGcc
Чтения
Гуголдок: https://docs.google.com/document/d/1DT0 … sp=sharing
Отредактировано (2017-03-09 06:33:52)
http://holywarsoo.net/viewtopic.php?pid … 4#p1442964
Ладно, закончим разговор о концепции меньшего зла и начнём разбор "Моя большая семья. Бунт пупсиков", купленной мною по случаю в старой книги специально для наших читений. Да, из-за читений я не только сопьюсь, но и разорюсь
Анон пишет:а что за развлечения?
А ты погугли, кто такая есть Принцесса Молестия
Но я намекну▼Скрытый текст⬍
То есть на земле они отправляют новичка сразу в галоп, а вот в небе... Ну да, угробить пега же там можно, а на земле только человека. Видимо, путь Игоря в ШНыре поощряется.
Да они и пегасов берегут ненамного больше.
У Рины змейкой поползли детские воспоминания. Как она сидит на заднем сиденье автомобиля и кричит папе: «Чего ты стоишь? Поезжай на красный!» Папа почему-то не едет, только улыбается. Рина негодует, кричит еще громче, размахивает руками. Ей кажется логичным: если пешеход идет на зеленый, то машины должны ехать на красный. Как же папа не понимает таких простых вещей?
СТОП! Разве у них была тогда машина? Машина появилась позже, когда в жизни Мамаси возник Артурыч!Некачественный гипноз получается. Если Рина начнёт в этом копаться, то у неё крыша может съехать, вот папа-то удивится.
Опять я забыла, что Рина — дочь Долбушина. Так, значит, когда она сказала, что её мама тоже, она имела в виду свою настоящую мать?
А кто на самом деле Мамася и Артурыч?
Раньше эти ловушки звались плитами в Храме Вечного Ристалища.
Теперь они хоть какую-то пользу приносят...
Руку надо в липкой перчатки запихивать в банкомат - что-нибудь до прилипнет!
Можно проще: камень вместе с рукой в обычной перчатке, а пальцы свободны.
Анон пишет:Ну да. Но и это реальное зло вдруг картонеет на глазах.
Это как с враньем про писателей в Кадетах: берет реальную проблему, но выворачивает так, что выходит она какой-то нереальной.
Слишком зыло.Может, дело в том, что сложные темы и писать сложно? Да и Емец очень аккуратно обходит все острые вопросы даже подростковой жизни, к примеру, вытаскивает детей от родителей и конфликта родитель/ребенок к взрослым наставникам, имеющим совершенно другую позицию в жизни ребенка, и, возможно, Емец просто боится продолжать линию той же наркоты серьезно - а вдруг читать бросят, друзьям отсоветуют и родителям пожалуются?
Почти все реально ужасные события в том же МБ - это прошлое. Смерть семьи Арея и девушки тела Эссиорха, воровство Шилова, Прасковьи и Ромасюсика, гибель валькирии-одиночки, предшественницы Ирки от дыхания Кводнона, детство Варвары в детдоме и приемной семье... И все дано парой абзацев, проникнутся довольно сложно.
Он даже не прописывает эмоции бывших жителей русской резиденции мрака от смерти Арея, перескакивая сразу на полгода вперёд, хотя по тому же Билету на Лысую Гору становится понятно, что удар для них всех будет очень силен. Емец, кмк, просто не решается или не может писать такие сильные эмоции в формате большем, чем разговор с Гробынюшкой.
Интересное наблюдение. По-моему, у Емца вообще мало сцен с сильными эмоциями, даже с положительными. Свет? Мрак? Тысячелетние стражи? Борьба за души людей? Мелкие свары кривляющихся придурков! Как можно настолько всё опошлять?
Ладно, закончим разговор о концепции меньшего зла и начнём разбор "Моя большая семья. Бунт пупсиков", купленной мною по случаю в старой книги специально для наших читений. Да, из-за читений я не только сопьюсь, но и разорюсь
Это, если что, шутка была. Пони не спивается, и разоряться из-за 200 рублей тоже не начала.
В следующий раз, пожалуйста, пишите, как выкрутилась. Я, конечно, погуглила, но...
Анон, у меня и так почти любые читения на 15+страниц ворда, смилостивись. Всё равно это Ебец и выпутывалась она там скучно.
У Депри где то в недрах Тартара есть папаша 1177 Думаю, в Тибидохсе он остро незаменим. Интересно, его можно скрестить с десятком обычных кошек, что б получить 50-60 милых котят и всех закинуть в Тибидохс?
Слушайте, если кошак монстр скрещивается с обычной кошкой, то церберов можно вязять с собаками, как думаете?
А то у меня есть идеи по внесению разнообразия в фауну Буяна.
И так план истребления Вани превращается в план истребления Тибидохса...
Аноны, а как вы думаете, кто предшественник Корнелия? Ягун? Но Ягун действительно многое может и умеет, а Корнелий — просто ничтожное трепло.
А так могла бы рассказывать Арею, что он только с виду большой и страшный, но на самом деле в душе добрый, и Даф его не бо-и-тся
Большой и страшный будет только ржать, не споря с характеристикой, но при этом для проверки, боятся ли его на самом деле, достанет меч и проверит реакцию.
Отредактировано (2016-09-12 02:54:23)
Корнелия? Ягун? Но Ягун действительно многое может и умеет, а Корнелий — просто ничтожное трепло.
Жикин с примесью Шурасика)
Аноны, пони, если что, не бросила обзоры. Сейчас я грызу обзор мультфильма ДпВ, и, боюсь, это не самое быстро дело. Больно уж оно мерзкое, и обзор видео совсем иное, чем обзор текста.
Картинка, которая будет идеально в тему к обсуждению мультфильма:
А, собственно, что он делать-то будет, в двадцатник, без образования, без паспорта, без толковой социализации и, в общем-то, с глобально покоцанной психикой? В петлю сразу?
В принципе, если пресловутая некромажья упертость у него сохранилась, то может и выкарабкаться. Дальше, думаю, от родни зависит: если решат помочь, найдут психолога, отправят в универ, то чисто теоретически Глеб может подучиться на патологоанатома Если пробиваться придется самому, боюсь, для Глеба с его пофигистическим отношением к смерти и специфическим набором навыков прямая дорога в какую-нибудь местную преступную группировку - либо бойцом (дерется он и без магии неплохо), либо подпольным доктором (думаю, раны он зашьет, какие-нибудь лекарства на основе природных ингредиентов тоже может забацать).
Мне нравится! А дальше-то что? ГП у нас уже есть.
А дальше молодой амбициозный Волдеморт убивает родню (все равно их там в этой тайге никто не хватится), устраивает леворюцию, захватывает Тибидохс и проводит реформу образования
устраивает леворюцию, захватывает Тибидохс и проводит реформу образования
Какой хороший Волдеморт!
Какой хороший Волдеморт!
На фоне емцевских червепидоров даже Волдеморт кажется хорошим.
Проблема в том, что если бы к Арею пришли за смертью в любой возможной форме, он бы (даже на маяке) эту смерть обеспечил бы. Ну, такой он человек, у него "убить" - вполне себе допустимая и в целом даже положительно окрашенная опция.
Значит, у него были причины не убивать Улиту.
Почему она пришла бы за помощью на странный маяк к странному типу? Потому, что он был вообще последним шансом, например. Мало ли какой пиздец мог случиться с несовершннолетней ведьмой.
Другой вопрос, а где она была до того? В Тибидохсе похоже нет..
Картинка, которая будет идеально в тему к обсуждению мультфильма:
Да, всё именно так.
Значит, у него были причины не убивать Улиту.
Предположим, Улита пришла в тот момент, когда у Арея было хорошее настроение, он не зарубил её сразу и вспомнил о дочери. Арей на подобное вполне способен.
Потому, что он был вообще последним шансом, например.
Для чего? Зарубил её преследователей? Мне даже хэдканон на эту тему в голову не приходит.
Другой вопрос, а где она была до того? В Тибидохсе похоже нет..
Если силы Улиты от дарха(а её ведь бывшей ведьмой называли), то Тибидохсу она не сдалась вообще - с силами эйдосов они не работали. Хотя она дочь другой ведьмы, наверное, силы могла и унаследовать... Сарданапал, в принципе, банально мог не захотеть марать руки о человека без эйдоса.
Да, конечно!
Окей) Пони обязательно дообозрит всё, что обещала, и может быть что-нибудь ещё.
Отредактировано (2016-09-12 16:38:40)
Аноны, пони, если что, не бросила обзоры. Сейчас я грызу обзор мультфильма ДпВ, и, боюсь, это не самое быстро дело. Больно уж оно мерзкое, и обзор видео совсем иное, чем обзор текста.
Но я обязательно вернусь к обзорам МБ и ШНыра, если они, конечно, кому-нибудь ещё интересны)
Мне, причем даже не знаю, что больше, - Мефа я читала, а вот Шныра нет (и, глядя на пиздец, и не хочется...)
Мне, причем даже не знаю, что больше, - Мефа я читала, а вот Шныра нет (и, глядя на пиздец, и не хочется...)
Всё будет)
Я, когда закончу с 7-8 Мефом(и если мне не ударит идея в голову продолжить от 9 до последнего, на что я надеюсь), думаю ещё и Таньку какую-нибудь из середины серии посмотреть. Золотую пиявку, например, мне она когда-то заходила.
В общем пони - читец-маньяк.
Отредактировано (2016-09-12 17:43:25)
Анон пишет:Мне, причем даже не знаю, что больше, - Мефа я читала, а вот Шныра нет (и, глядя на пиздец, и не хочется...)
Всё будет)
Я, когда закончу с 7-8 Мефом(и если мне не ударит идея в голову продолжить от 9 до последнего, на что я надеюсь), думаю ещё и Таньку какую-нибудь из середины серии посмотреть. Золотую пиявку, например, мне она когда-то заходила.
В общем пони - читец-маньяк.
Пони! Сирца любви тебе и печенек!
Пони! Сирца любви тебе и печенек!
Спасибо, хотя мне, похоже, больше бы пригодился мозг Чтобы или бросить это, или что-нибудь сохранить после завершения читений.
Отредактировано (2016-09-12 19:09:34)
Если силы Улиты от дарха(а её ведь бывшей ведьмой называли), то Тибидохсу она не сдалась вообще - с силами эйдосов они не работали.
Бывшая, но ведьма же. Где-то она на ведьму обучилась, значит - не у Арея же. Вот, может, от своей преподавательницы/преподавателя она и могла удрать к таинственному страшному непонятно кому на маяк. Потому что знакомое зло всегда страшнее незнакомого, но романтишно-готишного. Если представить препода как некий аналог некромаговской бабки, только что не от некромагии - вполне, кажется, объяснимо, почему от такой сбежишь.
Бывшая, но ведьма же. Где-то она на ведьму обучилась, значит - не у Арея же.
Вот в этот момент возникает интересный вопрос - а Улита в серии вообще элементарной магией пользовалась? Хап-цап, Халявиус , Анус-запеканус там...
Вот, может, от своей преподавательницы/преподавателя она и могла удрать к таинственному страшному непонятно кому на маяк. Потому что знакомое зло всегда страшнее незнакомого, но романтишно-готишного.
Ситх, в том и проблема - откуда у Арея на тот момент романтишно-готишный образ? Нет, если стражи мрака ухитрились растрепать широкому кругу слушателей про семью мечника, то и не такой сложился бы, но нахрена?
Если представить препода как некий аналог некромаговской бабки, только что не от некромагии - вполне, кажется, объяснимо, почему от такой сбежишь.
От такой сбежишь - понятно. Но Улита в свои 15 жизнью вроде бы была достаточно битой, чтобы её не смутила идея лезть к тому, кто заперли на маяке за дуэль и то, что он стал злее зла.
Мне как-то всё больше и больше нравится идея с Улитой-хранителем Арея, носящей на шее особенный деактивированный дарх, и знающий, к кому она идёт в гости
Отредактировано (2016-09-12 19:29:42)
Ситх, в том и проблема - откуда у Арея на тот момент романтишно-готишный образ?
Некий страж мрака, заточенный на маяке за загадочное преступление против Мрака - уже достаточно, чтоб додумывать, и не только в сторону "злее зла". Ты не забывай, подростки часто работают не с фактами, а со своими о них представлениями, особенно подростки в ситуации "пиздец".
Мне как-то всё больше и больше нравится идея с Улитой-хранителем Арея, носящей на шее особенный деактивированный дарх, и знающий, к кому она идёт в гости
В ней хотя бы есть логика, черт возьми.
Некий страж мрака, заточенный на маяке за загадочное преступление против Мрака
Имхо, дуэль-то не скрывали особо. Вот её причины...
Ты не забывай, подростки часто работают не с фактами, а со своими о них представлениями, особенно подростки в ситуации "пиздец".
Это правда, конечно, но все-таки визит к стражу мрака без предупреждения - это мега-экстремальный вариант. Тот же Арей, встань он не с той ноги, запросто зарубил бы незванного гостя, а это ещё вроде как лучший из тёмных...
В ней хотя бы есть логика, черт возьми.
И становится понятно, почему Улита не стремилась наполнять дарх, свободно работала с отданным эйдосами и была совершенно вольна в своих привязанностях.
Ну и её роман с Эссиорхом становится чуть менее пиздецовым - может, они укатывали на мотоцикле и обсуждали ситуацию в канцелярии мрака и план по сохранению одного и возвращению другого подопечного к свету.
Отредактировано (2016-09-12 19:47:01)
Мелкое замечание по ТГ, если быть точным - то по именам.
Есть у Тани такой поклонник - Гурий Пуппер, чьё имя в книге сравнивается с Гурией. Учитывая то, что имена его друзей и сокомандников придуманы совершенно безумно(Прун и Гореанна?), я долгое время полагала, что и имя Гурия из той же оперы. Но тут, читая интересную статью про пропавшую экспедицию Франклина, я наткнулась на слово "гурий" в значение "пирамидка камней для метки на местности", и решила немного покопать в этом направление.
Кроме пирамидки я нашла мужское имя Гурий, на английском Gury. Только вот оно в той же англовики прописано, как русское имя/гора во Франции, https://en.wikipedia.org/wiki/Gury, а, если чуть углубится, это вообще венгерское имя с библейскими корнями, означающие "молодой лев".
И, блин, даже после всех моих поисков я так и не поняла, откуда среди О-фе-лий и прочих Омлетов взялось старое, редкое, малоприменяемое в Англии имя, которое и на "Гарри"-то похоже слабо, и чьё значение с характером персонажа никак не связано.
Отредактировано (2016-09-12 23:58:46)
И, блин, даже после всех моих поисков я так и не поняла, зачем среди О-фе-лий и прочих Омлетов взялось старое, редкое, малоприменяемое в Англии имя, которое и на "Гарри"-то похоже слабо, и чьё значение с характером персонажа никак не связано. 67280105
Полагаю, потому что Емец его значения не знал и просто выебнулся, нечаянно попав. Ну, бывает.
Кад хочет, чтоб мы умерли: продолжение.
Глава 16: Дешовки
Это было настолько ужасно, что анон даже не смог читать цитаты.
— Пусть это будет грандиозное шоу в прямом эфире с Красной площади, и в этом шоу будут принимать участие звёзды. Звёзды будут поддерживать президента в его наступлении на мировой терроризм. Схема проста: президент отвечает на вопрос — и после этого идёт номер с участием суперзвезды. Потом опять вопрос-ответ, и снова, уже другая звезда подхватывает.
Это Мадонна
Ура, теперь это Мадонна, а не Демонна и Нецензуронна!
http://holywarsoo.net/viewtopic.php?pid … 0#p1454420
Да, только по разной причине - Мефодий не выносит конкурентов в этом виде спорта.
Пони, вряд ли ты помнишь, но мне всё равно интересно, что ты хотела сказать этой фразой...
– Не трогай! – закричала с лестницы Даф.
Видя, что Вихрова не остановится, а добежать она не успевает, Даф схватилась за флейту. Штопорная маголодия оторвалась от флейты одновременно с тем, как опустилась газета. Мгновение – и в кирпичной кладке справа от окна возникло круглое отверстие размером с мяч для слоновьего футбола.
Так Дафна начала свой путь в качестве зоошизы. Или не так?
Аноны, а почему маголодия штопорная? Она предназначена для открывания бутылок, что ли?
Я думаю, что это все очень жалкая попытка нагнать трагизьму в лучших традициях бульварных романов, и если автор послания хотел что-то сказать Арею, то ему стоило бы приложить к этой голове записку. Вот что он хотел сказать? "После меня светленькая не будет такой красивой, мвахаха"? "Ее ждет та же судьба: потеря крыльев, первая шпага талига мрака, участие во всех ближайших войнах, а потом порча лица об острый предмет"? "Ты умрешь из-за нее"? Вот что он пытался проблеять клонированной головой?
Версия про первую шпагу мне нравится больше всего.
Полагаю, потому что Емец его значения не знал и просто выебнулся, нечаянно попав. Ну, бывает.
Емец писал про русскую историю, а в ней было несколько Гуриев, то есть о существование самого имени он скорее всего знал
Аноны, а почему маголодия штопорная? Она предназначена для открывания бутылок, что ли?
Да нет, это сильная атакующая маглолодия, вроде одна из сильнейших. Бывает от одинарной до тройной. Может, её атака как-то закручивается, в тексте не пояснено.
Пони, вряд ли ты помнишь, но мне всё равно интересно, что ты хотела сказать этой фразой...
Пони не эйдетик, но я помню, что я хотела этим сказать. Мефодий не выносит конкурентов в подлости и тупости, так как со своим эгоизмом подсознательно предпочитает хотя бы в них занимать первые места, раз уж на другие дисциплины у него нет шанса даже пройти квалификацию.
Так Дафна начала свой путь в качестве зоошизы.
Серединка на половинку - дальше она вроде только собак сосисками пару раз подкармливала, до спасючества и хординга не дошла.
Отредактировано (2016-09-13 00:15:51)
http://holywarsoo.net/viewtopic.php?pid … 7#p1456317
В случае Арея его дочь не успела пожить два раза, блин - её возродили года за 3-4 до того, как он её нашёл, а умерла она через пару лет после этого
Не помню таких подробностей. Это что же, она не помнит своего детства?
Дама поигрывала зонтиком, рукоять которого заканчивалась серебряным черепом с алмазными глазами. Желая что-то сказать на ухо декану, она подцепила его зонтиком за шею и пригнула к себе.
Долбушин в начале Шныра тоже как-то так поступал, да?
А вот добрые Гарри, Рон и Гермиона в книжках всегда пытались помешать эльфам, когда они начинали биться головой о твердые предметы. Что характеризует героев оригинала и заодно Гурия как хороших людей, а Таню сотоварищи - как людей, мягко говоря, не очень хороших.
Угу...
Ну не из могил же он приносит свежую пиццу, в конце концов!
Конечно, он её просто ворует.
Ирка смутилась. Она в самом деле нередко бросалась тискать и целовать Антигона, когда ей бывало весело. Уж очень потешно он ругался и отбивался.
Насильница малолетняя.
Учитывая, что магазин он посещал ночью и через окно, набор продуктов был хаотичный. Мародерствующий кикимор вслепую загребал все, на что натыкалась рука.
Светлые, а вы работать не пробовали?