Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-10-19 01:03:11

Анон

Емцетред

А не создать ли нам свой Емцетред, аноны? Любите ли вы Таню Гроттер так, как любил ее Ванька Пуппер, Ург, Пинайлошадкин? Скучаете ли вы по веселой ведьме Улите и тянет ли вас блевать от бешеной овуляшки, в которую она превратилась? Жалели ли вы Арея и мечтали ли о его переходе на светлую сторону? Читали ли вы ШНыр и поняли ли хоть что-нибудь в этой пинакотеке ебанавтов?
Давайте поговорим про Дмитрия Емца и его произведения. Анон очень старый фанат, любивший его когда-то за легкость и юмор и до сих пор читающий сквозь фейспалм современные высеры. Я верю, что я такой не один.

Рисовалка: http://doodle.multator.ru/thread/emets
Чат: https://join.skype.com/eZyn1OrYsGcc

Чтения
Гуголдок: https://docs.google.com/document/d/1DT0 … sp=sharing

Таня Гроттер
Мефодий Буслаев
ШНыр (Школа Ныряльщиков)
Разное

Отредактировано (2017-03-09 06:33:52)

#6501 2016-09-11 19:35:57

Анон

Re: Емцетред

Анон пишет:

Или в лучших традициях фильмов про шпану попытаться у него что-нибудь попиздить, не разобравшись.

В этом варианте ему осталось бы её только с пола смести ;D

Анон пишет:

Или обматерив его за какую-нибудь мелочь - да мало ли.

Имхо, вот это немного перебор.

Анон пишет:

Почему бы и нет?

Если вспомнить, как он относился к безбожно наглой Дафне хотя там уже околопейринг, конечно, скорее всего, так оно и было.

Анон пишет:

Злая девчонка с родовым проклятием - это и компания, и возможность приложить силы во что-то созидательное, да и память о дочери могла все-таки ролять, мне кажется, пусть и неосознанно.

Роляла, наверное, но позже, конечно, первой встречи.

Аноны, а теперь вопрос с другой стороны - а как Улита могла додуматься пойти к Арею? Его характер, как я думаю, за века был приукрашен в сильно худшую сторону, особенно учитывая, что на маяк он уходил в каком-то безумном состояние.

#6502 2016-09-11 19:38:09

Анон

Анон пишет:

Аноны, а теперь вопрос с другой стороны - а как Улита могла додуматься пойти к Арею? Его характер, как я думаю, за века был приукрашен в сильно худшую сторону, особенно учитывая, что на маяк он уходил в каком-то безумном состояние.

Пони, напомни обстоятельства их встречи? Я то ли не читал, то ли забыл нахер уже.

#6503 2016-09-11 19:40:35

Анон

Анон пишет:

Пони, напомни обстоятельства их встречи? Я то ли не читал, то ли забыл нахер уже.

А у нас их нет :lol: Вообще. Просто известно, что Улита в один прекрасный день к Арею пришла, и не лишилась головы.

#6504 2016-09-11 19:44:53

Анон

Анон пишет:

А у нас их нет 1135 Вообще. Просто известно, что Улита в один прекрасный день к Арею пришла, и не лишилась головы.

Прекрасный автор нам достался. Золото просто!
Возможно, она хотела свести счеты с жизнью? Или кому-то - себе же? - доказать свою отмороженность? Или на спор? Или это было решение типа "Все равно меня ничего хорошего не ждет, так влезу в самое дерьмо, чего уж!".

#6505 2016-09-11 19:48:43

Анон

Анон пишет:

Прекрасный автор нам достался. Золото просто!

То, что он такой - это плохо, но в чём-то нормально. А вот то, что мы его обсуждаем - это уже странно!  :sacrasm:

Анон пишет:

Возможно, она хотела свести счеты с жизнью? Или кому-то - себе же? - доказать свою отмороженность? Или на спор? Или это было решение типа "Все равно меня ничего хорошего не ждет, так влезу в самое дерьмо, чего уж!".

Убиться можно было бы сильно проще, чем телепортироваться хрен знает куда.

Если у Улиты была мотивация из твоего списка, анон, она сильно обломилась, обнаружив на маяке не хтонического монстра, а просто мужика с фиговым, но вполне переносимым для многих характером ;D

Отредактировано (2016-09-11 19:51:08)

#6506 2016-09-11 19:52:55

Анон

Анон пишет:

Если у Улиты была мотивация из твоего списка, анон, она сильно промахнулась, обнаружив на маяке не хтонического монстра, а просто мужика с фиговым, но вполне переносимым характером 1134

Почему же? Она могла проникнуться к нему симпатией, обнаружив, что все те слухи, которые она слышала, просто хуйня и те, с кем она спорила (или те, кто утверждал, что там все гроб гроб кладбище) просто трусы, которые сами ничего не знали. Опять же, достаточным доказательством крутости был бы тот факт, что она решилась, она попала, куда надо, а то, что там не хтонический монстр - ну упс, она же этого не знала и отправлялась на страх и риск.
И убиться, конечно, можно проще, но у неё могло быть минимальное стремление жить, которое не позволяло влезть в петлю, но толком не осознавалось.
Просто ничего другого мне в голову - кроме отчаяния и бравады - не приходит.

#6507 2016-09-11 20:15:34

Анон

А может, Улита не сама решила заявиться на маяк? Я плохо помню книги, но вдруг это был приказ Лигула (или еще кого-то из Канцелярии) - проверить, как там лучший мечник мрака? Причем отправили ее по принципу "убьют - не жалко, но вдруг получится". С другими-то стражами (не говоря уж о всякой мелкой шушере, вроде комиссионеров) Арей вполне мог мечом здороваться, прям с порога.

#6508 2016-09-11 20:36:22

Анон

Анон пишет:

Я плохо помню книги, но вдруг это был приказ Лигула (или еще кого-то из Канцелярии) - проверить, как там лучший мечник мрака?

Да вроде бы и нет. Я найду точную цитату, конечно, но там про Лигула не было. Да и за Ареем можно было и без Улиты проследить, ведь маяк, как я думаю, изначально был территорией мрака, к тому же Аидушка заходила в гости, а над ней у Лигула какая-то минимальная власть есть.

Анон пишет:

С другими-то стражами (не говоря уж о всякой мелкой шушере, вроде комиссионеров) Арей вполне мог мечом здороваться, прям с порога.

В это верю.

Анон пишет:

Почему же? Она могла проникнуться к нему симпатией, обнаружив, что все те слухи, которые она слышала, просто хуйня и те, с кем она спорила (или те, кто утверждал, что там все гроб гроб кладбище) просто трусы, которые сами ничего не знали.

Проникнуться она конечно прониклась, но если Улита пришла умирать, а убивать её никто не собирался, то некое обломинго всё-таки пролетало. Хотя довольно быстро улетело, так как она наконец-то нашла себе покровителя тире приёмного отца. 

Анон пишет:

И убиться, конечно, можно проще, но у неё могло быть минимальное стремление жить, которое не позволяло влезть в петлю, но толком не осознавалось.

Минимальное стремление было, конечно, но он было явно слабее мортидо, иначе она бы к Арею не попёрлась.

Отредактировано (2016-09-11 20:42:33)

#6509 2016-09-11 20:43:58

Анон

Анон пишет:

Минимальное стремление было, конечно, но он было явно слабее мортидо, иначе она бы к Арею не попёрлась.

Ну да, сложный, но не невозможный баланс. Когда намеренно становишься в ситуации, когда тебя могут убить и разочаровываешься, когда нет.

Анон пишет:

если Улита пришла умирать, а убивать её никто не собирался, то некое обломинго всё-таки пролетало.

Тогда Арей мог удивиться её претензиям на тему "Ну мне рассказывали, что ты такой страшный монстр, так что ж ты меня не убиваешь-то?" и заинтересоваться ими.

#6510 2016-09-11 20:52:16

Анон

http://holywarsoo.net/viewtopic.php?pid … 6#p1441376

Скрытый текст

Что-то я много пишу в последние дни :think: Анон, заказавший у меня возрождённого Арея, от твоей заявки остались рожки да ножки, ты уж прости, писала то, что писалось, и даже в дерево я мечника не вписала всё впереди. Да тут даже пейринга нормального нет, одни намеки на каноничный! 

Ну-с, со вторым юбилейчиком нас

Мимимимими :heart:  :heart:  :heart: У меня нет слов, это самый кавайный фик треда!

Анон пишет:

З.Ы. сегодня в одном из фем-букс пабликов узрел Таню Гроттер в рекомендованной лит-ре для феминистски настроенных девочек-подростков. За что...

Ситх, а знаешь, именно феминистки настроенная девочка-подросток может и что-то полезное заметит. Мозг на автомате отфильтрует отношалово, а вот шустрая, бойкая и двигающая весь сюжет гг запомнится, как у меня было, да и весь укур начинается книги с 7-ой, до этого приключалова было больше.  Вот на девочку из строгой семьи, повернутой на внешней стороне христианства это книга скорее всего в другую сторону подействует.

Книг,

где девочка или женщина главный герой и проявляет активности чуть больше табуретки

Не так мало, чтобы читать Таню Гроттер.

(Притом, если ребенку надо, он сам себе что-нибудь прикольное найдёт; в нашей воскресной школе девочки играли в Сэйлормун и требовали от "Харуки" и "Мичиру" целоваться - они же в браке друг с другом!)

*____* (2)

При этом слова "лесбиянки" девочки не знали. Брак и брак, окнорм, подумаешь, что обе девочки...

:great:  :heart:

#6511 2016-09-11 20:55:03

Анон

к тому же Аидушка заходила в гости, а над ней у Лигула какая-то минимальная власть есть

В том и дело, что минимальная. И вообще, как мне кажется, чисто формальная. А уж задушевные разговоры под медовуху она бы ему точно пересказывать не стала.
Но я не настаиваю, если что. Просто такой поворот объяснил бы, почему Улита некоторое время (годы?) там и провела. Она же ведьма с проданным эйдосом и, по идее, должна пахать на мрак, аки пчелка, без отпуска и выходных. А не прохлаждаться на маяке.

#6512 2016-09-11 20:58:45

Анон

Анон пишет:

Тогда Арей мог удивиться её претензиям на тему "Ну мне рассказывали, что ты такой страшный монстр, так что ж ты меня не убиваешь-то?" и заинтересоваться ими.

Уже представилась картина маслом - проснувшийся с похмельем после очередного визита Аиды Арей обнаруживает наглую девицу, которая всё рассматривает, ловит взгляд хозяина и так нахально "Я у вас тут поживу, окей?" и, не дожидаясь ответа, вынимает свои вещи из сумки. А через пару дней после знакомства Улита роняет "А я думала, вы ужас на крыльях ночи и сразу меня убьёте, а вы ничего такой, забавный".

Анон пишет:

Ну да, сложный, но не невозможный баланс. Когда намеренно становишься в ситуации, когда тебя могут убить и разочаровываешься, когда нет.

Но иногда это разочарование даёт новый толчок и волю к жизни.

Улите повезло, что она выбрала из всех самоубийственных идиотизмов именно визит к барону мрака, да и Арею проживание с ней, как я понимаю, пошло на пользу. Редкие дринк-пати с Аидушкой душевному спокойствию не способствуют...

#6513 2016-09-11 21:00:22

Анон

Анон пишет:

У меня нет слов, это самый кавайный фик треда!

Спасибо))

Анон пишет:

Но я не настаиваю, если что. Просто такой поворот объяснил бы, почему Улита некоторое время (годы?) там и провела. Она же ведьма с проданным эйдосом и, по идее, должна пахать на мрак, аки пчелка, без отпуска и выходных. А не прохлаждаться на маяке.

5 лет она там вроде просидела.

Не-а. Мраку на неё в принципе-то плевать, мало ли тёмных магов, продавших эйдос ради силы?

#6514 2016-09-11 21:02:45

Анон

Про Глеба - я не успокоюсь, у меня боль.

Скрытый текст

#6515 2016-09-11 21:03:43

Анон

Анон пишет:

Улите повезло, что она выбрала из всех самоубийственных идиотизмов именно визит к барону мрака, да и Арею проживание с ней, как я понимаю, пошло на пользу. Редкие дринк-пати с Аидушкой душевному спокойствию не способствуют...

Ну вот. Более-менее объяснили, мне кажется.

#6516 2016-09-11 21:16:25

Анон

минутка наглого и бессовестного самолюбования
Анон пишет:

Даже я, очень альтруистичный анон, выгнал бы его к чертям.

А я бы в милицию отвела, в которой должно лежать заявление. Так документы бы восстановила. Дальше - клиника лечения неврозов каких-нибудь, вечерняя школа, поступление в университет. В реальную жизнь Глеб вернулся бы ближе к 30-нику, но хоть как-то.

Анон пишет:

Тьфу. Опять придется это все хэдканонами подпирать.

А у Ебца иначе и не получается. Хэдканоны нужна даже для Мефа с Таней, а они как бы постоянно описываемые ГГ, что говорить про персонажей второго плана.

Анон пишет:

Ну вот. Более-менее объяснили, мне кажется.

Наверное, да :friends:

Отредактировано (2016-09-11 21:33:02)

#6517 2016-09-11 21:19:33

Анон

Анон пишет:

А я бы в милицию отвела, в которой должно лежать заявление. Так документы бы восстановила. Дальше - клиника лечения неврозов каких-нибудь, вечерняя школа, поступление в университет.

В целом - да, наверное, это бы сработало. Но это если родственники адекватные и могут себе позволить вкладываться в совершенно внезапно свалившуюся на голову статью расходов.

#6518 2016-09-11 21:22:25

Анон

Анон пишет:

Но это если родственники адекватные и могут себе позволить вкладываться в совершенно внезапно свалившуюся на голову статью расходов.

Анон, родители, потерявшие ребенка, с места годами не съезжают, чтобы он их смог найти(исчезновение семьи Бомонд, к примеру), а тут ребенок оказывается живым, правда, втянутым, похоже, в какую-то секту и сбежавшим оттуда. Имхо, на фоне радости можно и поднапрячься, плюс как минимум до универа затраты в основном на еду.

#6519 2016-09-11 21:25:59

Анон

Про родителей не было, было про абстрактных родственников. В контексте прошлого про отца не было вообще, про маму было, что она своеобразная. В общем-то, полный простор для хэдканонов - от счастливого воссоединения любящей семьи, до полного тлена и безысходности, кому что больше нравится.
Но все равно этот автор - пиздец -_____-

#6520 2016-09-11 21:29:21

Анон

Анон пишет:

В контексте прошлого про отца не было вообще

Ну это у Емца не единственный случай - тот же Баб-Ягун с отцом, свалившим чуть ли не до его рождения...

Анон пишет:

Но все равно этот автор - пиздец -_____-

Анон, нажми ctrl+w и будет тебе счастье)) Не грызи кактус, если мескалинчик не в твоём вкусе.  :comfort:

#6521 2016-09-11 21:37:33

Анон

Анон пишет:

Анон, нажми ctrl+w и будет тебе счастье)) Не грызи кактус, если мескалинчик не в твоём вкусе.  friend2

Я не могу, я упарывался по нему многие годы и теперь у меня бешеное желание все чинить и приводить в читаемый вид. А то, что я сетую - это просто выражение эмоций, а не свидетельство того, что я тут сижу, прикованный к батарее и грызу кактус.
:rainbow:

#6522 2016-09-11 21:40:02

Анон

Аноны, пони, если что, не бросила обзоры. Сейчас я грызу обзор мультфильма ДпВ, и, боюсь, это не самое быстро дело. Больно уж оно мерзкое, и обзор видео совсем иное, чем обзор текста.
Но я обязательно вернусь к обзорам МБ и ШНыра, если они, конечно, кому-нибудь ещё интересны)

#6523 2016-09-11 21:42:39

Анон

Про Улиту - я таки думаю, дело действительно в дочери. Девочка с продолбанным чужими руками (считай, обманом отнятым) эйдосом, пришла к нему... наверное, за помощью? А у Арея в душе есть весы, на которых доброе и злое лежат очень одинаково и одно из двух выбирается чисто случайно...

#6524 2016-09-11 21:43:42

Анон

Анон пишет:

Но я обязательно вернусь к обзорам МБ и ШНыра, если они, конечно, кому-нибудь ещё интересны)

Интересны-интересны!

Отредактировано (2016-09-11 21:44:13)

#6525 2016-09-11 21:52:03

Анон

Анон пишет:

Девочка с продолбанным чужими руками (считай, обманом отнятым) эйдосом, пришла к нему... наверное, за помощью?

А почему, на твой взгляд, она выбрала такого экзотического помощника? Арей выйти с маяка не мог, перспектива окончания заключения на тот момент не просматривалась, характер у него при всех его положительных качества весьма плохой и опасный, влияние на мрак не так уж и велико. Или помощь моральная? Тогда выбор тоже удивляет - откуда рядовая ведьма, пешка, могла узнать, что лучший убийца мрака Арей не растерял в своём падение способность о ком-то заботиться.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума