Вы не вошли.
А не создать ли нам свой Емцетред, аноны? Любите ли вы Таню Гроттер так, как любил ее Ванька Пуппер, Ург, Пинайлошадкин? Скучаете ли вы по веселой ведьме Улите и тянет ли вас блевать от бешеной овуляшки, в которую она превратилась? Жалели ли вы Арея и мечтали ли о его переходе на светлую сторону? Читали ли вы ШНыр и поняли ли хоть что-нибудь в этой пинакотеке ебанавтов?
Давайте поговорим про Дмитрия Емца и его произведения. Анон очень старый фанат, любивший его когда-то за легкость и юмор и до сих пор читающий сквозь фейспалм современные высеры. Я верю, что я такой не один.
Рисовалка: http://doodle.multator.ru/thread/emets
Чат: https://join.skype.com/eZyn1OrYsGcc
Чтения
Гуголдок: https://docs.google.com/document/d/1DT0 … sp=sharing
Отредактировано (2017-03-09 06:33:52)
КАК ВАС ДОГОНЯТЬ
*р*
НИКАК
(анон прочел первые 100+ страниц и последние 70+ и забил, потому что устал догонять; чтения по ссылкам, а в общий смысл вникается легко, тем более, тут периодически повторы. но местный укур неповторим, этодаа)
Обложка ТГ и птица титанов.
Блин. Я вот всегда думала, что Гроттер уехала с Валялкиным на Иртыш, когда ей уже 23 стукнуло, и только вот после этого треда осознала, что ей было лет 17-18.
Это ж пиздец, образования нет, работы нет... на что они там живут? И, главное, КАК?!
на что они там живут?
На магию, это же очевидно. Халявус - и вперед, по жизни с радостью.
Ну и натуральным хозяйством, мда.
Блин. Я вот всегда думала, что Гроттер уехала с Валялкиным на Иртыш, когда ей уже 23 стукнуло, и только вот после этого треда осознала, что ей было лет 17-18.
Это ж пиздец, образования нет, работы нет... на что они там живут? И, главное, КАК?!
У него еще и магии нет. И мозгов.
Исчезнет магия в мире - им весело и красиво придет капец.
Исчезнет магия в мире - им весело и красиво придет капец.
А она может? Оо
А она может? Оо
Магия элементарных магов? Запросто, такое уже было в 4-ой книге ТГ. Она же зависит от нескольких артефактов Древнира, в отличии от сил стражей.
Отредактировано (2016-09-11 17:26:09)
Она же зависит от нескольких артефактов Древнира, в отличии от сил стражей.
А вот тут я охуел оО
Это по какой схеме у них вообще работает элементарная магия?
А вот тут я охуел оО
Это по какой схеме у них вообще работает элементарная магия?
Есть артефакты-накопители, наследие светлого стража Древнира, но наследие светом не обобряемое. Маги юзают их силу, преобразуя чуть ли не эйдосом, что им сильно на пользу не идет. И да, вся элементарная магия -темная, цвет искр - чистая, на самом деле, условность.
В 4-ой книге маги проебали все артефакты Древнира, и магии резко стал дефицит. Соответственно, рано или поздно эти накопители закончатся, и элементарные маги тоже.
То есть, элементарные маги начались во времена Древнира?
А насколько давно это было и откуда, кстати, в этой картине мира черпают силы магические существа и мифологические сущности типа того же Минотавра или той же Ягге?
То есть, элементарные маги начались во времена Древнира?
А насколько давно это было и откуда, кстати, в этой картине мира черпают силы магические существа и мифологические сущности типа того же Минотавра или той же Ягге?
Ягге - скорее всего Хаос, но с древними богами все неизвестно. Минотавр - хз, в истории Греции активно путались и темные стражи.
Да, элементарные маги начались во времена Древнира, и это уже времена, как я понимаю, чуть ли не письменности, в любом случае не позже 10-20 тысяч лет назад. Но там с историей вообще непонятно что - вроде как человек нет от обезьяны, но при этом есть питекантроп...
Я понял. "Будет не по канону - и похуй, с таким-то каноном".
Но грустно это все как-то.
Я понял. "Будет не по канону - и похуй, с таким-то каноном".
Но грустно это все как-то.
Поправлю))) "Даж если все это будет противоречить канону, с таким каноном вообще похуй."
Более чем грустно - собрать историю этого мира просто нереально, она постоянно меняется.
Более чем грустно - собрать историю этого мира просто нереально, она постоянно меняется.
О чем ты, Пони, тут персонажей-то не соберешь кроме очевидных мудаков, а ты про историю.
О чем ты, Пони, тут персонажей-то не соберешь кроме очевидных мудаков, а ты про историю.
Протестую, ещё есть Чайка по имени Джонатан Ливингстон Арей, который не мудак и с историей, и Улита туда же. Хотя с остальными согласныи
Аноны, кто тут МБ курил, почему, на ваш взгляд, Арей вообще Улиту приютил, а не отправил лесом?
Аноны, кто тут МБ курил, почему, на ваш взгляд, Арей вообще Улиту приютил, а не отправил лесом? 10098045
Потому что она напомнила ему о Варваре? Самый очевидный вариант, кмк.
Потому что она напомнила ему о Варваре? Самый очевидный вариант, кмк.
15-летняя наглая платиновая блондинка без эйдоса напомнила 5-8-летнюю маленькую брюнетку с оным?
Немного сомнительно, имхо, он же на внешнее сначала бы посмотрел... Да и к приходу Улиты Арей все еще не был в адекватным психологическом состояние, раз уж ведьма помнит и как он молчал неделями, и как зло смеялся над светом и мраком.
Немного сомнительно, имхо, он же на внешнее сначала бы посмотрел... Да и к приходу Улиты Арей все еще не был в адекватным психологическом состояние, раз уж ведьма помнит и как он молчал неделями, и как зло смеялся над светом и мраком.
Одиночество? Может вынуждать на странные поступки даже стражей.
я уже в голове строю ау, где нынешние шныры тупо все неправильно поняли, так как первые "старшие" шныры были ебанутой сектой
По-моему, это годится как объяснение не только для брака, но и для трёх четвертей всего остального шныровского уклада.
http://holywarsoo.net/viewtopic.php?pid … 2#p1439432
Неплохое начало.
Обсуждение анонами облизывания стражевских перьев убило наповал.
Варя не желала признавать свою ошибку, не желала и считать, что на ней лежит ответственность за беспокойство всех тех, кто почему-то сейчас собрался здесь. Это же их выбор - тратить или нет нервы, и вообще, при забросе многие погибают, пора бы с этим и смириться.
Так жалко Варвару стало.
Одиночество? Может вынуждать на странные поступки даже стражей.
Мечник как минимум единожды одиночества в своей жизни искал и нашёл - на границе с Хаосом он проживал не меньше десяти, если не ошибаюсь, лет. Хотя 10-50 лет, конечно, много меньше нескольких веков даже со своей пасекой.
Просто Арей с его верностью, как я понимаю, в выборе объектов привязанностей на совсем авось не полагается(но при этом ухитрился пригреть и Джафа, и Яраата). Чем-то его зацепила припершаяся в место ссылки Улита, но я пока не понимаю, чем
Так жалко Варвару стало.
Варвара росла, как бурьян, и свои хорошие задатки проявлять побаивается, да и не очень-то и хочет. Арею чуть ли не на прощание, за день-два до его дуэли с Мефом она, к примеру, выдала, что "делись бы вы куда-нибудь, а то я привяжусь к вам, а мне это совсем не нравится". Арея, уже решившегося на самопожертвование, перекосило.
Отредактировано (2016-09-11 19:00:39)
http://holywarsoo.net/viewtopic.php?pid … 0#p1439730 (Кадеты)
Вера Кирилловна обвела класс беспомощным взглядом. Ей стало по-настоящему страшно, почти как тогда, совсем недавно, в школьном зале среди заложников во время теракта. Но тогда рядом были враги. Они ненавидели, угрожали. Тогда всё было понятно. А здесь дети! И они верят в этот бред! Уже поверили! Ей надо что-то делать? Но что?
Мне тоже страшно. В 21 веке на полном серьёзе пытаются опорочить человека, доказывая, что он вампир!
Немного некропостинга.
Про шныровский брак - аноны, вам не кажется, что это ещё одна фича Емца?
"Для совершения любого, пофиг сколь значимого для жизни, обряда, достаточно формальное совершение - понимать, что именно за обряд, не обязательно".
Мне кажется, что это частное проявление чего-то большего.
А где это у него еще было? Сходу вспоминается только то, как Дафна надела МБ на шею свои крылья (и то она примерно представляла, к чему это может привести), и отказы людей от эйдосов.
А помните бабушку, которая не пустила в квартиру кого-то, за кем гнались, и этого кого-то потом убили, а бабушка теперь в чистилище? У Емца не просто "незнание закона не освобождает от ответственности", у него вообще ничего не освобождает от ответственности, кажется...
Имхо у Емца магуйское мышление (три раза перекрестился и в дамках), помноженное на паранойю (идешь ты такой по улице и тут на голову кирпич! И так всегда! А если не всегда, значит, просто повезло) и инвертированный нарциссизм (надо красиво страдать, и тогда ты будешь хорошим и духовным).
В итоге у него с персонажами обязательно случается пездец, замешанный на формальности, а не на реальных чувствах, и они потом вместо поиска выхода красиво страдают.
А еще он видимо, не понимает, как строить брак, поэтому у него брак - это формальность, бессмысленная и беспощадная, после которой либо магическим образом реки из киселя либо полная жопа. Вангую: женился он не приходя в сознание.
Может быть. Насчёт формальностей точно подмечено: за каждым углом подстерегают формальные и почти случайно распределяющиеся причины для страданий.
Да одна идея маглолодии чего стоит - там же не сама флейта что-то делает, а вызывает луч сверху, выполняющий небходимое играющему действие.
А что тут не так?
А что тут не так?
Потому что луч сверху - это от Бога/Света. А в таком разрезе выходит, что сила веры(обращение сердцем к высшему существу с неясным итогом) превращается в магию(поплясал, поплевал правильно, получаешь результат). Магия - это магия, вера - это вера, смешивать, тем более писателю с ПГМ, всё-таки не стоит.
В общем, анон, почитай про магическое мышление, или вообще перекрестись и возьмись за "Золотую ветвь" Фрезера, мне на пальцах разницу разъяснять довольно сложно.
Отредактировано (2016-09-11 19:11:53)
Мечник как минимум единожды одиночества в своей жизни искал и нашёл - на границе с Хаосом он проживал не меньше десяти, если не ошибаюсь, лет. Хотя 10-50 лет, конечно, много меньше нескольких веков даже со своей пасекой.
Просто Арей с его верностью, как я понимаю, в выборе объектов привязанностей на совсем авось не полагается(но при этом ухитрился пригреть и Джафа, и Яраата). Чем-то его зацепила припершаяся в место ссылки Улита, но я пока не понимаю, чем
Может быть, неподражаемой наглостью? Если принять на веру, что в пятнадцать она уже сложилась.
Опять же, в один момент можно хотеть одиночества, а в другой от него на стену лезть.
Если принять на веру, что в пятнадцать она уже сложилась.
Я бы с чем-то поспорила - влияние Арея в Улите всё-таки, кмк, есть. Если я правильно помню, по её показаниям, она была довольно озлобленной до встречи с мечником, а мы её видим весёлой, дружелюбной и гуляющей напропалую.
Может быть, неподражаемой наглостью?
Разве что))) Зашла сразу с фразой "Я к пришла навеки поселится", прошла мимо охреневшего Арея и сразу себе комнату оформила.
Опять же, в один момент можно хотеть одиночества, а в другой от него на стену лезть.
Да и даже если бы он хотел одиночества, оно за эти века ему, полагаю, сильно приелось. Не с вещим вороном же разговаривать, слушая, как он всякие гадости предвещает?
Улита могла прийти уже когда Арей свою злость на этот ублюдочный мир уже практически пережил, наверное. Ну и то, что её с рождения прокляли, вполне могло у него вызвать сочувствие, возможно.
Отредактировано (2016-09-11 19:26:06)
Разве что))) Зашла сразу с фразой "Я к пришла навеки поселится", прошла мимо охреневшего Арея и сразу себе комнату оформила.
Почему бы и нет? Или в лучших традициях фильмов про шпану попытаться у него что-нибудь попиздить, не разобравшись. Или обматерив его за какую-нибудь мелочь - да мало ли.
Улита могла прийти уже когда Арей свою злость на этот ублюдочный мир уже практически пережил, наверное. Ну и то, что её с рождения прокляли, вполне могло у него вызвать сочувствие, возможно.
Почему бы и нет? Злая девчонка с родовым проклятием - это и компания, и возможность приложить силы во что-то созидательное, да и память о дочери могла все-таки ролять, мне кажется, пусть и неосознанно.