Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-10-19 01:03:11

Анон

Емцетред

А не создать ли нам свой Емцетред, аноны? Любите ли вы Таню Гроттер так, как любил ее Ванька Пуппер, Ург, Пинайлошадкин? Скучаете ли вы по веселой ведьме Улите и тянет ли вас блевать от бешеной овуляшки, в которую она превратилась? Жалели ли вы Арея и мечтали ли о его переходе на светлую сторону? Читали ли вы ШНыр и поняли ли хоть что-нибудь в этой пинакотеке ебанавтов?
Давайте поговорим про Дмитрия Емца и его произведения. Анон очень старый фанат, любивший его когда-то за легкость и юмор и до сих пор читающий сквозь фейспалм современные высеры. Я верю, что я такой не один.

Рисовалка: http://doodle.multator.ru/thread/emets
Чат: https://join.skype.com/eZyn1OrYsGcc

Чтения
Гуголдок: https://docs.google.com/document/d/1DT0 … sp=sharing

Таня Гроттер
Мефодий Буслаев
ШНыр (Школа Ныряльщиков)
Разное

Отредактировано (2017-03-09 06:33:52)

#6401 2016-09-07 05:33:51

Анон

Re: Емцетред

Анон пишет:

Очаровательно. То есть мужики бесполезны в принципе, женщины — двигатель прогресса и сюжета!  А Лео тоже девочка?

Но автор умудряется видеть в этом адский стыд для другой стороны и зашквар.  =D

#6402 2016-09-07 07:32:45

Анон

Анон пишет:

Капли мгновенно впитались в камень, оставив на поверхности затейливый узор...

Завитушки узора складывались в причудливые буквы "Здесь был Афиноген"

#6403 2016-09-07 07:55:48

Анон

Поправьте, если ошибаюсь, но мусульмане всю службу разве не на коленях стоят? У них же спец. коврики и все такое  :really:

Не всю службу, они разные позы принимают во время молитвы.

#6404 2016-09-07 08:07:58

Анон

Анон пишет:

Вот этот отрывок меня всегда выносил ногами вперед. 

Ну, я тоже так делаю до сих пор  :lol: И жуков еще больших стараюсь с дорожки пересаживать в траву - мне их жалко. Но я, в принципе, жалостливый анон и всех люблю (и людей тоже, а не так, как некоторые валенки).

#6405 2016-09-07 08:12:02

Анон

Анон пишет:

Ну, я тоже так делаю до сих пор   И жуков еще больших стараюсь с дорожки пересаживать в траву - мне их жалко. Но я, в принципе, жалостливый анон и всех люблю (и людей тоже, а не так, как некоторые валенки).

Вот да.
Перенос улиточек, кстати, одна из немногих прям живых и милых деталей в образе Вани. Даже на холиварке кто-то писал из анонов, что до сих пор улиток убирает с дороги. И Додец в кои-то веки не боится показать парня чувствительным и заботливым, хотя бы по отношению к животным, представляю, чего ему это стоило.

#6406 2016-09-07 15:25:07

Анон

Пони улиток с дороги не убирает, а вот червей могу :dontknow: на улиток я просто стараюсь не наступать, а если все-таки наступаю - расстраиваюсь. Не люблю обижать животных.

#6407 2016-09-07 15:43:20

Анон

http://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=985&p=159

Анон пишет:

Тащи на Мефа каст

Тип такого всегда представляла https://pp.vk.me/c620416/v620416133/f09 … 1uSNk4.jpg

Похож!

Пони сейчас вообще курит идею, основанную на этой картинке,

Скрытый текст
Скрытый текст

Классная картинка!

Кстати, а разве Эссиорх с Улитой поженились?
Неа. Они в гражданском браке живут.

Ай да Эссиорх, ай да борец за нравственность! :o

Забавно, но та же ТГ даже при всей своей изначальной пародийности в итоге даёт сто очков вперед ГП - хотя бы потому, что сама её центральная концепция - концепция ненужности и опасности любой магии, в любом случае берущей начало из тёмного колодца, - коей в ГП нет и быть не может по умолчанию

Но в таком случае сравняться с ТГ может очень немного книг, потому что концепция ненужности и опасности любой магии не центральная даже в Библии! :lol:

Анон, опиши этот момент поподробнее

Ну, вы сами напросились. Анон упоролся  :cool:

Скрытый текст

:happycrazy: Полное мимими :heart:

#6408 2016-09-07 18:16:22

Анон

http://holywarsoo.net/viewtopic.php?pid … 6#p1423766

Итак, мы начинаем КВН - Кадеты Вновь Неадекватны.

Скрытый текст

Аноны, кто там хотел Таня/Пуппер? В погоне за перлами Анаис Феникс я нашла вам исполнение заявки по этому пейринг.
http://emec-fiction.diary.ru/p138830939.htm

Я вроде не хотела, но спасибо!

То есть страж мрака не может убить человека с эйдосом? Или не может убить только с помощью магии, а мечом получится?

Мне кажется, это пару раз упоминалось в контексте выманивания эйдосов. :think: Не может не только убить, но и причинить прямой вред. Зато может напугать так, что человек выпрыгнет из окна, даже меча не надо.

Ведь некромаги заинтересованы в том, чтобы вырезать друг друга, и вырезать всех остальных, и проклинают свои книги направо и налево.

Да эта фигня, кажется, ещё в ГП была. Подозреваю, что и задолго до ГП, и что это как бы уровень доступа: прочесть книгу может только достаточно прокачанный персонаж.

Курица была так обсыпана петрушкой, что казалась небритой.

Чтобы курицу соседки
Чисто наголо побрить
Надо бы на табуретке
Две салфетки постелить. (с)
Я ещё могу представить себе бритую курицу, но на небритой курице должны быть перья белого, бурого, серого или чёрного цвета. Петрушка зелёная. :think:

#6409 2016-09-07 20:20:24

Анон

Анон пишет:

Емец решил, что ли, под Семенову косить?

Под Сергея Алексеева, он сам сказал. Предположительно про того, который "Птица-слава" и "Идет война народная".

Анон пишет:

Так, секундочку, минутку Ы для всех желающих... Проорались? Едем дальше. Как видно из этого куска, Емец почему-то мешает в кучу теплое: ощущение от поедания торта, и мягкое: ОЩУЩЕНИЯ КОГДА В ТЕБЯ ЦЕЛЯТСЯ ИЗ РУЖЬЯ И КОГДА НЕ ЦЕЛЯТСЯ. Я не могу выразить, в чем тут наеб, так что наши более адекватные чтецы и аноны, вы мне нужны как никогда

Я не очень адекватный анон, но, стань я на пять минут писателем, я бы сравнила это скорее с поеданием торта, который надо срочно дожрать просто потому, что до завтра он протухнет. Но, возможно, именно поэтому я и не писатель до сих пор - недостаточно упоротые сравнения =)

#6410 2016-09-07 20:29:02

Анон

Я наконец прочитал славянщину от Ебца. Где тут проблеваться можно?

#6411 2016-09-07 20:30:16

Анон

Анон пишет:

Где тут проблеваться можно?

kitaiskii-farfor-27.jpg
Сойдет?

#6412 2016-09-07 20:32:47

Анон

Спасибо большое. Такого слащавого дерьма я давно не видел.

#6413 2016-09-07 20:34:44

Анон

Анон пишет:

Спасибо большое. Такого слащавого дерьма я давно не видел.

Что, дно пробито ещё сильнее?

#6414 2016-09-07 20:43:38

Анон

Ну, в общем, да. Мне жаль детей, которым это дерьмо скормят.

#6415 2016-09-07 20:45:13

Анон

Анон пишет:

Ну, в общем, да. Мне жаль детей, которым это дерьмо скормят.

А можно в двух словах?

Хотя вообще, если тебя не тошнит от одной мысли, пони хотела бы читения. Я чувствую, они будут фееричны. :love:

#6416 2016-09-07 21:02:33

Анон

http://holywarsoo.net/viewtopic.php?pid … 0#p1426530

ТГ и чуток МБ

#6417 2016-09-07 21:04:42

Анон

Ну, навскидку.

недочтения

#6418 2016-09-07 21:05:40

Анон

Анон пишет:

Аноны, а был ли хоть один матч, который Таня проиграла?

Был. С невидимками в 4-ой книге.

Анон пишет:

Но что было бы дальше? Потом их не заставили бы драться?

Заставили бы. Там в принципе три выхода из ситуации - смерть Варвары, смерть Арея или возврат Арея к Свету :dontknow: Пока жив Арей и Варвара, на него вечно смогут давить ею.

Ситх, не читай это, побереги мозги. И мои зубы, от такого количества сахара они уже болят.

Отредактировано (2016-09-07 21:11:57)

#6419 2016-09-07 21:12:57

Анон

Анон пишет:

Ситх, не читай это, побереги мозги. И мои зубы, от такого количества сахара они уже болят.

Вот ты понимаешь, да? Ну ДНОООО же.

#6420 2016-09-07 21:15:00

Анон

Анон пишет:

Вот ты понимаешь, да? Ну ДНОООО же.

:comfort:
Понимаю, к сожалению. Ситх, вот объясни - нахера, а? Нахера он пишет, если денег от этого особо не имеет, а получается хуйня какая-то? :facepalm:

#6421 2016-09-07 21:17:59

Анон

Оффтопик, по поводу клептомаГии подумалось: а есть такое фэнтези, где бы такая фича была общеизвестной и даже показывалась изначально со стороны маглов? То есть где бы люди, недосчитавшиеся денег, сигарет или ложечек, валили бы это не только на окружающее ворье или собственную рассеянность, но и какого-нибудь левого мага. Ну, примерно в качестве аналога нашему "домовой спрятал".

#6422 2016-09-07 21:19:07

Анон

Напомните - элементарные маги способны к телепортации?

#6423 2016-09-07 21:19:52

Анон

Анон пишет:

Напомните - элементарные маги способны к телепортации?

Да, если сильные.

Уникальная перемещательная фича в мире одна - полёт светлых стражей, если я правильно понимаю.

Отредактировано (2016-09-07 21:20:25)

#6424 2016-09-07 21:52:12

Анон

Анон пишет:

Нахера он пишет, если денег от этого особо не имеет, а получается хуйня какая-то?

Деньги как раз небось имеет. На что-то ведь они живут.
Ну и это... графомания же.

#6425 2016-09-07 21:56:22

Анон

Анон пишет:

Деньги как раз небось имеет. На что-то ведь они живут.

Ситх, учитывая то, что треш в бунте пупсиков им описан, как норма, мне кажется, они как-то выживают, а не живут.

Анон пишет:

Ну и это... графомания же.

Это, конечно, верно. Графомань это святое.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума