Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-10-19 01:03:11

Анон

Емцетред

А не создать ли нам свой Емцетред, аноны? Любите ли вы Таню Гроттер так, как любил ее Ванька Пуппер, Ург, Пинайлошадкин? Скучаете ли вы по веселой ведьме Улите и тянет ли вас блевать от бешеной овуляшки, в которую она превратилась? Жалели ли вы Арея и мечтали ли о его переходе на светлую сторону? Читали ли вы ШНыр и поняли ли хоть что-нибудь в этой пинакотеке ебанавтов?
Давайте поговорим про Дмитрия Емца и его произведения. Анон очень старый фанат, любивший его когда-то за легкость и юмор и до сих пор читающий сквозь фейспалм современные высеры. Я верю, что я такой не один.

Рисовалка: http://doodle.multator.ru/thread/emets
Чат: https://join.skype.com/eZyn1OrYsGcc

Чтения
Гуголдок: https://docs.google.com/document/d/1DT0 … sp=sharing

Таня Гроттер
Мефодий Буслаев
ШНыр (Школа Ныряльщиков)
Разное

Отредактировано (2017-03-09 06:33:52)

#6276 2016-09-05 17:48:32

Анон

Re: Емцетред

Проще разговаривать с дюжиной глухих, чем с одной внешне нормальной девушкой!

Ягун, ты мне так нравился в детстве, а на деле оказался мамкин сексист. Тьфу.

#6277 2016-09-05 17:49:53

Анон

Анон пишет:

О`кей, признаю, такое прочтение тоже возможно, но тогда нагнетание про некромагов-упоротых-по-цели - просто пиздеж для объема и красоты и это все равно меня возмущает.

Так он и упорот по цели. Пока цель есть))
Цель - Танька Непобедимая, великая драконболистка, победительница владычицы всея нежити и тд.
Крутой образ, достойная награда.
А на деле - истеричная девица, которая почти все делает чисто случайно. Впридачу, легкая добыча.
Она ж по сути призналась ему, что почти полюбила. А значит, цель достигнута, пошли дальше.

#6278 2016-09-05 17:50:49

Анон

Хм, интересно. Может, и К.

#6279 2016-09-05 17:51:47

Анон

Анон пишет:

Хм, интересно. Может, и К.

В общем, я считаю, что это К. и в моих читениях главы я буду думать в этом разрезе.

Если выяснится, что не так, то я извинюсь, что уж там, но полупрочитанную главу переписывать не буду.

Отредактировано (2016-09-05 17:52:19)

#6280 2016-09-05 17:53:06

Анон

Анон пишет:

Цель - Танька Непобедимая, великая драконболистка, победительница владычицы всея нежити и тд.
Крутой образ, достойная награда.

Стоп, он же за ней подсматривал несколько лет, вплоть до мелких ссор с Гробыней, зубрежки и родинки на лопатке. Откуда было взяться у него в голове красивому крутому образу, если он её во всех ситуациях уже видел?

#6281 2016-09-05 17:55:39

Анон

Анон пишет:

Стоп, он же за ней подсматривал несколько лет, вплоть до мелких ссор с Гробыней, зубрежки и родинки на лопатке. Откуда было взяться у него в голове красивому крутому образу, если он её во всех ситуациях уже видел?

Анон, эээ.... видеть, как в телевизоре и почувствовать через человека, который с ней кучу всего пережил, это немного разное.
Со стороны и по ощущениям близких друзей многие люди совершенно разными оказываются.

#6282 2016-09-05 17:58:28

Анон

Анон пишет:

Анон, эээ.... видеть, как в телевизоре и почувствовать через человека, который с ней кучу всего пережил, это немного разное.
Со стороны и по ощущениям близких друзей многие люди совершенно разными оказываются.

По-моему, то, что она не крутой приз, было прекрасно понятно и со стороны. Он же видел происходящее в большинстве книг, и понять, что делает она, желая добра, но часто случайно, а не из-за своей невъебенной крутости вполне мог.

#6283 2016-09-05 18:00:58

Анон

Даже Глебу он всегда спокойно бросал вызов, хотя их магические силы были несопоставимы.

Это вот то, что мы видели, у Емца называется спокойно? С воплями "Я тебя убью" и "Ты псих"?
Дядя Дима, у меня для тебя плохие новости...

Любовь – это аскеза, нежность и жертва. Все прочее любовью не является и лишь пакуется с ней в один пакетик для опошления торговой марки

Одни из старых философов говорил: любовь это понимание, забота и ответственность, и что-то эти три компонента нравятся мне гораздо больше тех, что предлагает Емец.

Отредактировано (2016-09-05 18:01:20)

#6284 2016-09-05 18:04:12

Анон

Анон пишет:

Одни из старых философов говорил: любовь это понимание, забота и ответственность, и что-то эти три компонента нравятся мне гораздо больше тех, что предлагает Емец.

Эрих Фромм, верно?

#6285 2016-09-05 18:05:10

Анон

Анон пишет:

Эрих Фромм, верно?

Верно, Пони.

#6286 2016-09-05 18:06:38

Анон

Анон пишет:

Верно, Пони.

)
Я даже приведу полную цитату, очень она хороша.

Подлинная любовь - это проявление плодотворности, и она предполагает заботу, уважение, ответственность и знание. Это не "аффект", не увлеченность, а активное содействие росту и счастью любимого человека, коренящееся в собственной способности любить.

#6287 2016-09-05 18:07:51

Анон

Видно, деньги, как очевидное изобретение мрака, согласны приходить лишь к тем, кто готов оплачивать их появление кусочками души, кроша ее как высохший батон.

Дядя Дима, открою тайну - деньги приходят к тем, кто работает, блядь. Кусочки души, my ass...

Кстати, да, Таня таки аспирантка у Медузии, в "Болтливом сфинксе" это всплывает.

#6288 2016-09-05 18:12:57

Анон

В результате за гостиницу и еду Ванька предпочитал расплачиваться заклинанием халявум . После зеленой искры выражение лица у администраторши обычно становилось удовлетворенным, и она принималась самостоятельно заполнять карточку, тщательно списывая паспортные данные с какого-нибудь рекламного проспекта.

Вот так они и будут жить в своей тайге, расплачиваясь халявиумом за то, что не смогут произвести сами.
Все-таки концепт труда за деньги от Емца явно ускользает.

#6289 2016-09-05 18:13:40

Анон

Анон пишет:

В результате за гостиницу и еду Ванька предпочитал расплачиваться заклинанием халявум . После зеленой искры

Мне больше это нравится - халявиум как заклинание БЕЛОЙ магии.

#6290 2016-09-05 18:19:41

Анон

– Чего тебе надо? – спросил он.

Нужно отдать ему должное, Глеб не стал блеять, мычать и шевелить пальцами. Ответ был мгновенный и краткий:

– Таню.

Ой, ёба, на колу мочало, начинай сначала.
Емец, чертов ты графоман (повторю я это ещё раз сто), ну нельзя же так, когда в конце книги у тебя персонаж весь такой заебанный и охладевший "Я ухожу и не вернусь", а ровно в начале следующей, едва минуло десять страниц, он так оп! и делает сто шагов назад и такой "Я вернулся".
Ну смешно же.

#6291 2016-09-05 18:25:22

Анон

МБ-7

краткое содержание
Глава 4 ДВУЛИКИЙ

#6292 2016-09-05 18:27:49

Анон

Нельзя обмануть некромага, чей дар сам по себе есть боль и ложь.

А вот кто-нибудь, кстати, может мне нормально объяснить, в чем вообще дар некромага заключается и чем он так отличается от дара обычного мага? Некромаг легко работает со смертью и всем, что с ней связано - это его поле, он может остановить сердце, запустить сердце, легко общаться с любой нежитью, погрузить человека в кому и выгрузить его из неё совершенно безопасно, может оперировать чужой плотью и кровью.
Значит ли это, что с другой магией у него проблемы? Доступны ли ему заклинания белой магии в принципе?
И что технически мешает некромагу стукнуться головой и отправиться в хирурги? Он может погрузить человека в колдовской сон и, не пользуясь инструментами, не раскрывая плоть, работать с ней изнутри. Но, согласно Емцу, никогда так не сделает... а, собственно, почему?
Простите, я превратил этот тред в пляски одного анона, но я не могу молчать.

#6293 2016-09-05 18:30:51

Анон

Анон пишет:

И что технически мешает некромагу стукнуться головой и отправиться в хирурги?

Воспитание и заёбы?

Анон пишет:

Простите, я превратил этот тред в пляски одного анона, но я не могу молчать.

Иди попей чайку) Пляски это хорошо, но ты как-то очень на эмоциях.

#6294 2016-09-05 18:36:34

Анон

В результате за гостиницу и еду Ванька предпочитал расплачиваться заклинанием халявум . После зеленой искры выражение лица у администраторши обычно становилось удовлетворенным, и она принималась самостоятельно заполнять карточку, тщательно списывая паспортные данные с какого-нибудь рекламного проспекта.

Ах ты ж сука. То, что администратора могут нехило штрафануть или как минимум, списать с зарплаты сумму еды и гостиницы, это никого не волнует.  :bull:
Аноны, извините, но я к Плутону, охлаждаться.
Сукасукасука, Емец что, в жизни не работал? Откуда такое непонимание, что люди вообще ради денег работают, а ради больших денег очень много работают?

Видно, деньги, как очевидное изобретение мрака, согласны приходить лишь к тем, кто готов оплачивать их появление кусочками души, кроша ее как высохший батон.

Ой, да не вопрос, давайте откажемся от денег. Какая будет альтернатива?
Меня всегда умиляло, что во всех этих притчах, картинках, цитатах о том, что деньги - зло, никто не предлагает альтернативу.

#6295 2016-09-05 18:39:55

Анон

Анон пишет:

Воспитание и заёбы?

Но не природа дара? Меня вообще очень удивляет то, что дар может быть светлым или темным в принципе, потому что если не принимать во внимание все культурные табу об отношении к мертвым и этике, сила она и есть сила по большому-то счету.

Анон пишет:

Иди попей чайку) Пляски это хорошо, но ты как-то очень на эмоциях.

Для меня это относительно нормально - я вообще эмоциональный анон. Но чайку схожу попью, пожалуй. Слишком много этой срани, слишком много.

#6296 2016-09-05 18:41:11

Анон

Анон пишет:

Но не природа дара? Меня вообще очень удивляет то, что дар может быть светлым или темным в принципе, потому что если не принимать во внимание все культурные табу об отношении к мертвым и этике, сила она и есть сила по большому-то счету.

Анон, я тебе больше скажу - у всех магов тёмный дар в мире ТГ, светлый - только у светлых стражей =D

Для меня это относительно нормально - я вообще эмоциональный анон.

Ты может и да, но для большинства - в теме какой-то сильный нервяк, и это как-то удивляет  :really: Спокойствие, только спокойствие, в общем.

Отредактировано (2016-09-05 18:46:52)

#6297 2016-09-06 01:35:53

Анон

Анон пишет:

Блин, у Мартина Вестерос не столь ярко-выраженно сексисткий, как у Ебца современная Москва.

Скрытый текст

И это все, что должно быть сказано.

#6298 2016-09-06 01:40:05

Анон

Анон пишет:

И это все, что должно быть сказано.

Да, ты абсолютно прав, анон.  :friends:
Не видела раньше это про Мартина, но теперь возлюбила его ещё сильнее.

Отредактировано (2016-09-06 01:40:45)

#6299 2016-09-06 01:50:04

Анон

У Мартина сексистский (точнее, патриархальный) Вестеросс, сам Мартин многие взгляды персонажей не разделяет (хотя у меня большие вопросы к его идеализации проституции). У Емца - сам Емец. Типа эт-самое, depiction vs endorsement

Отредактировано (2016-09-06 01:50:59)

#6300 2016-09-06 01:54:01

Анон

Анон пишет:

У Мартина сексистский (точнее, патриархальный) Вестеросс.

Да, без сомнения. При этом у него есть практически любой типаж в исполнение обоих полов - жрец, правитель, рыцарь, игрок в престолы и т.д. И типажи не утрированны - та же Оленна Тирелл  :love: один из самых успешных игроков в престолы.
У Емца, при том, что в Эдеме как бы стражи-дамы ровесники стражей-мужчин(Шмыгалка, если я не ошибаюсь), и истории с рёбрами у них не было, всё равно ебанизм какой-то.
И ведь на возраст не спишешь, Мартин старше Емца...

Анон пишет:

Типа эт-самое, depiction vs endorsement

Угу, именно так.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума