Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-10-19 01:03:11

Анон

Емцетред

А не создать ли нам свой Емцетред, аноны? Любите ли вы Таню Гроттер так, как любил ее Ванька Пуппер, Ург, Пинайлошадкин? Скучаете ли вы по веселой ведьме Улите и тянет ли вас блевать от бешеной овуляшки, в которую она превратилась? Жалели ли вы Арея и мечтали ли о его переходе на светлую сторону? Читали ли вы ШНыр и поняли ли хоть что-нибудь в этой пинакотеке ебанавтов?
Давайте поговорим про Дмитрия Емца и его произведения. Анон очень старый фанат, любивший его когда-то за легкость и юмор и до сих пор читающий сквозь фейспалм современные высеры. Я верю, что я такой не один.

Рисовалка: http://doodle.multator.ru/thread/emets
Чат: https://join.skype.com/eZyn1OrYsGcc

Чтения
Гуголдок: https://docs.google.com/document/d/1DT0 … sp=sharing

Таня Гроттер
Мефодий Буслаев
ШНыр (Школа Ныряльщиков)
Разное

Отредактировано (2017-03-09 06:33:52)

#6251 2016-09-05 16:48:11

Анон

Re: Емцетред

И в сборной вечности у них два греческих бога, один греческий герой, одно греческое чудовище, один греческий титан и один греческий выродок. Из десяти игроков.
Дядя Дима, я просто преклоняюсь перед твоей фантазией.

#6252 2016-09-05 16:48:31

Анон

Анон пишет:

Он очень хилый маг и именно магией заниматься не могёт. Как, впрочем, и Тарарах без магии обходится

Учитывая, что ветеринарку у них преподаёт именно Тарарах, иного подхода к животным в Тибидохсе всё равно ждать не стоило бы :dontknow:

#6253 2016-09-05 16:50:53

Анон

Номер десять сборной вечности – Тантал! Врать не буду: сведений о нем лично у меня мало. Вспоминается только матч чемпионата мира, когда именно Тантал забросил три мяча из пяти. Дальнейшей карьере Тантала помешал досадный пустяк. В конце матча он убил судью, двух игроков противника, смертельно сглазил собственного тренера и скрылся прежде, чем его схватили, – бойко затарахтел комментатор.

Забрасываю приманку для авторов - команда каких камикадзе приняла к себе некромага такого уровня и с какой радости сам некромаг такого уровня вообще решил играть в драконбол.

#6254 2016-09-05 16:51:49

Анон

Анон пишет:

Учитывая, что ветеринарку у них преподаёт именно Тарарах, иного подхода к животным в Тибидохсе всё равно ждать не стоило бы 1165

Но Таня же в своей аспирантуре как-то учит высшую ветеринарную магию.

#6255 2016-09-05 16:52:17

Анон

Анон пишет:

команда каких камикадзе приняла к себе некромага такого уровня

Тибидохс, очевидно же!

Анон пишет:

и с какой радости сам некромаг такого уровня вообще решил играть в драконбол.

А почему нет?  :think:

Анон пишет:

Но Таня же в своей аспирантуре как-то учит высшую ветеринарную магию.

Как-то. Научрук у неё всё равно Тарарах, и диплом она будет у него же писать, а Тарарах и читать-то не умеет.

Отредактировано (2016-09-05 16:52:57)

#6256 2016-09-05 16:55:44

Анон

Анон пишет:

А почему нет?  10098045

Если учесть, что основное, что нем известно - участие в грызне с другими некромагами за книгу с именами духов хаоса и попытки заебашить невъебенное магическое зеркало, не считаясь с потерями, у него явно была крайне насыщенная и полная интересных занятий жизнь.
Драконбол же по сути своей развлечение. Зачем он человеку, который хочет властвовать над хаосом?

#6257 2016-09-05 16:57:06

Анон

Анон пишет:

Как-то. Научрук у неё всё равно Тарарах, и диплом она будет у него же писать, а Тарарах и читать-то не умеет.

А между тем ветеринарная магия позволяет клонирование и работу на уровне клеток. О которых Тарарах наверняка мало что знает. У них там Таня на самообучении, что ли?

#6258 2016-09-05 16:57:11

Анон

Анон пишет:

ачем он человеку, который хочет властвовать над хаосом?

Анон пишет:

Драконбол же по сути своей развлечение.

Ты сам ответил на свой вопрос :dontknow:

Анон пишет:

А между тем ветеринарная магия позволяет клонирование и работу на уровне клеток. О которых Тарарах наверняка мало что знает. У них там Таня на самообучении, что ли?

Может, её курирует на самом деле Меди? У неё практически смежная кафедра.

Отредактировано (2016-09-05 16:58:22)

#6259 2016-09-05 17:01:32

Анон

Анон пишет:

У них там Таня на самообучении, что ли?

Зыс. Но Таньки Тарараху не нужны, ему нужны Вани и Коли проблемные. Которых он воспитывает в хозяев леса хвостов.

Отредактировано (2016-09-05 17:02:04)

#6260 2016-09-05 17:02:30

Анон

Анон пишет:

Ты сам ответил на свой вопрос 1165

Пони, можешь считать, что я придираюсь, но Емец сам создает образ существ маниакально целеустремленных, фактически зацикленных на цели намертво. Цель Тантала не имеет отношения к драконболу, а между тем он называется одним из величайших игроков, для чего нужно время, труд и нервы. Где-то здесь я чувствую противоречие, но может быть Емец просто вызывает у меня желание доебаться не то что до мышей - до инфузорий.

Анон пишет:

Может, её курирует на самом деле Меди? У неё практически смежная кафедра.

Разве что. Но на процесс обучения Тани в тексте ссылок практически нет, так что хз.

#6261 2016-09-05 17:08:50

Анон

Анон пишет:

Пони, можешь считать, что я придираюсь, но Емец сам создает образ существ маниакально целеустремленных, фактически зацикленных на цели намертво.

Глеб рисовал, к примеру, да и в драконбол тоже поигрывал :dontknow:

Анон пишет:

Цель Тантала не имеет отношения к драконболу, а между тем он называется одним из величайших игроков, для чего нужно время, труд и нервы.

Учитывая, что некромаги вроде как не особо короткоживущие, у него оно могло быть  :dontknow: Предположим, зеркало всё равно должно было долгие промежутки времени создаваться, не требуя присмотра, а в такие моменты и поиграть можно.

Анон пишет:

Где-то здесь я чувствую противоречие, но может быть Емец просто вызывает у меня желание доебаться не то что до мышей - до инфузорий.

Противоречие есть, но не совсем великое, если честно.

Анон пишет:

Разве что. Но на процесс обучения Тани в тексте ссылок практически нет, так что хз.

Да ладно процесс обучения Тани, кто знает, на какой вообще кафедре Ягун? ;D

#6262 2016-09-05 17:15:16

Анон

Большой кусок текста - концовка "Проклятия некромага".

Скрытый текст

И вот тут у меня бомбануло так, что зарево осветило полмира и обожгло даже небо, даже Аллаха.
Емец, сраный ты графоман, у персонажей должна быть мотивация и цельный образ, блять, а не так что "я захотел - побежали туда, я расхотел - побежали обратно". И если ты хочешь, чтобы они были, эти мотивация и образ, ты должен их прописать, а не раскидать красивенькими намеками на СРАНУЮ ПУСТОТУ и НЕВЪЕБЕННУЮ СИЛУ.
У тебя Глеб на части рассыпается, как мозайка без основополагающих деталей, потому что ты НЕСКОЛЬКО КНИГ ПОДРЯД нагнетал, что некромаги не отступают, некромаги теряют смысл без цели, некромаги не слышат "нет" - и вот тут он выдает этот внезапный поворот.
То есть, я понимаю, что ты имел в виду две вещи:
1. Что на Глеба повлиял Ванька и Глеб от этого ЧЕЛОВЕКОМ СТАЛ.
2. Что Глеб увидел мир изнутри Тантала, который никогда никого не любил, И НА НЕГО СНИЗОШЛО ОЗАРЕНИЕ СЦЕНАРНОЕ.
Но нет, у тебя НЕ ПОЛУЧИЛОСЬ подать это, как озарение. У тебя получилось, что Глеб заебался окончательно и потому и выполнил этот занятный кульбит - я устал, я мухожук - поломав все твое нагнетение полностью, а вместе с ним и свой характер.
Плюс ты сам это озарение, которое хотел показать, обесценил последующими книгами и вообще своей манерой "ЭТО САМАЯ ПОСЛЕДНЯЯ КНИГА". "ОЙ НЕТ Я ХОЧУ ЕЩЁ БАБЛА ВОТ ЭТА САМАЯ ПОСЛЕДНЯЯ" и так ПЯТЬ СРАНЫХ РАЗ ПОДРЯД.
Дайте мне кто-нибудь лед, я так сгорю нахуй!

#6263 2016-09-05 17:16:14

Анон

Анон пишет:

Да ладно процесс обучения Тани, кто знает, на какой вообще кафедре Ягун? 1134

Как я заржал  :slow2:

#6264 2016-09-05 17:16:38

Анон

Анон пишет:

Дайте мне кто-нибудь лед, я так сгорю нахуй!

lednik_aysberg_pod_vodoy_14926_3840x2400.jpg

Этого хватит?

#6265 2016-09-05 17:18:21

Анон

Анон пишет:

Глеб рисовал, к примеру, да и в драконбол тоже поигрывал 1165

Из емцовских описаний следует, что рисовал он исключительно танины профили, а на поле он опять же тусовал больше, чтобы быть рядом с Таней, так что в его великую цель это укладывается без проблем.

Анон пишет:

Противоречие есть, но не совсем великое, если честно.

Ладно, но я все равно буду считать его противоречием - потому что могу.

#6266 2016-09-05 17:21:16

Анон

Анон пишет:

Этого хватит?

Спасибо, Пони, я надеюсь, да.
Извините за капс, был взволнован.

#6267 2016-09-05 17:21:21

Анон

Анон пишет:

Из емцовских описаний следует, что рисовал он исключительно танины профили, а на поле он опять же тусовал больше, чтобы быть рядом с Таней, так что в его великую цель это укладывается без проблем.

У Тантала тоже могла быть тру-лав ;D

Анон пишет:

Спасибо, Пони, я надеюсь, да.

Всегда пожалуйста, если что, пару десятков миллионов фото айсбергов у меня ещё есть :comfort:

Отредактировано (2016-09-05 17:22:01)

#6268 2016-09-05 17:22:12

Анон

Анон пишет:

У Тантала тоже могла быть тру-лав 1134

Нит, потому что в последней главе "Проклятия" прямым текстом прописано, что он никогда никого не любил  :pink:

#6269 2016-09-05 17:25:36

Анон

Анон пишет:

У тебя получилось, что Глеб заебался окончательно и потому и выполнил этот занятный кульбит - я устал, я мухожук - поломав все твое нагнетение полностью, а вместе с ним и свой характер.

Анон, а ты знаешь - я вижу это немного иначе.
Есть такие люди, которым для комфортной жизни нужно постоянно выпрыгивать из штанов.
Невозможно закончить вуз без взяток - возьму и закончу. С твоим ростом не берут в модели - стану так охуительно артистична, что все забьют на рост.
Так и тут - Таня была призом, пока недостижима - интересна. Как только дело начало скатываться к банальности, Глебу тупо стало скучно с ней возиться. Ваниными глазами впридачу он мог увидеть всю ее обычность, образ великой победительницы Чумы поблек, а простая, ниочемная Танька Глебу не больно-то и снилась.

#6270 2016-09-05 17:27:47

Анон

Нет, в принципе это читается нормально, вот только воспринимается такая концовка как ебанатство Глеба, выпендрившегося по случаю - "теперь ты моя, даже когда ты с ним".

Отредактировано (2016-09-05 17:35:32)

#6271 2016-09-05 17:29:04

Анон

Кстати, надо написать об этом драббл.

#6272 2016-09-05 17:43:13

Анон

Аноны, если в тексте встречается двуликий персонаж, чьё описание близко к Кводнону, и напрямую называется Двуликим, значит это К., или у меня глюки?  :think: По всем приметам в главе К., но как он попал тогда в мир в 7-ой книге?

Отредактировано (2016-09-05 17:44:26)

#6273 2016-09-05 17:45:15

Анон

Можно цитату?

#6274 2016-09-05 17:46:09

Анон

Анон пишет:

Так и тут - Таня была призом, пока недостижима - интересна. Как только дело начало скатываться к банальности, Глебу тупо стало скучно с ней возиться. Ваниными глазами впридачу он мог увидеть всю ее обычность, образ великой победительницы Чумы поблек, а простая, ниочемная Танька Глебу не больно-то и снилась.

О`кей, признаю, такое прочтение тоже возможно, но тогда нагнетание про некромагов-упоротых-по-цели - просто пиздеж для объема и красоты и это все равно меня возмущает.
Да и вообще у меня образ Глеба вообще перестал складываться, после того, как я, взрослый анон, взялся перечитывать книги с ним.

#6275 2016-09-05 17:46:36

Анон

Анон пишет:

Можно цитату?

Трясущиеся как желе щеки, существующие лишь в ее воображении, скрывали серебряную маску. Это была маска совсем молодого человека, бодрого, гладколицего, с уголками губ, застывшими в легкой усмешке. Глаза, полыхавшие в прорезях маски, были живыми, внимательно-прощупывающими. Ирка почти физически ощущала их осторожные, изучающие прикосновения.

Гость повернулся к валькирии-одиночке боком, и изумленная Ирка увидела на затылке у него еще одну маску – на этот раз старого морщинистого человека. Его густая борода была отлита в серебре с поразительным искусством. И – самое невероятное! – в прорезях маски горели еще одни глаза, тоже, вне всякого сомнения, живые.

– Кто вы и что вам нужно? – спросила Ирка. Спросила серьезно. Шутки закончились, и ее собеседник это почувствовал.
– Зови меня Двуликий. Это одно из множества моих имен.
– Двуликий Янус? – спросила Ирка. Мифологию она знала в совершенстве.
– Нет. Хотя внешнее сходство у нас есть. И не только внешнее, – таинственно отвечал гость.
– Вы страж? Маг?
– Не страж и не маг. Бери выше. Я языческий бог. Не из самых известных. Мне поклонялся один небольшой народец в Азии. Они называли меня Двуликий Аа. У них я отвечал за смерть и торговлю.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума