Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-10-19 01:03:11

Анон

Емцетред

А не создать ли нам свой Емцетред, аноны? Любите ли вы Таню Гроттер так, как любил ее Ванька Пуппер, Ург, Пинайлошадкин? Скучаете ли вы по веселой ведьме Улите и тянет ли вас блевать от бешеной овуляшки, в которую она превратилась? Жалели ли вы Арея и мечтали ли о его переходе на светлую сторону? Читали ли вы ШНыр и поняли ли хоть что-нибудь в этой пинакотеке ебанавтов?
Давайте поговорим про Дмитрия Емца и его произведения. Анон очень старый фанат, любивший его когда-то за легкость и юмор и до сих пор читающий сквозь фейспалм современные высеры. Я верю, что я такой не один.

Рисовалка: http://doodle.multator.ru/thread/emets
Чат: https://join.skype.com/eZyn1OrYsGcc

Чтения
Гуголдок: https://docs.google.com/document/d/1DT0 … sp=sharing

Таня Гроттер
Мефодий Буслаев
ШНыр (Школа Ныряльщиков)
Разное

Отредактировано (2017-03-09 06:33:52)

#6101 2016-09-04 01:26:43

Анон

Re: Емцетред

Анон пишет:

И если бы там еще была хоть какая-то логика "злодеи такие тупые, что реально считают это годным", но... найн

Ебец же... я сейчас вот читаю, как он Маккэфри(Всадники Перна) откровенно перепевает.  :facepalm: Даже она не ушла от него, блин.
Если на Западе она очень известна(она помогала пробиться самого Джорджу Мартину, к примеру), то у нас не столь знаменита, и я думала, что хотя бы до неё ручки наших МТА не дотянутся, но нет.

#6102 2016-09-04 01:32:37

Анон

краткое содержание
Глава 27 СЧАСТЛИВОЕ НАЧАЛО СКОРОГО КОНЦА
краткое содержание
Глава 28 «ГУЛЬДЕНОК»

КОНЕЦ!  :chearleader:
Итак, я одолела уже 3 книги ШНыра.

Отредактировано (2016-09-04 01:33:06)

#6103 2016-09-04 01:33:42

Анон

Анон пишет:

я сейчас вот читаю, как он Маккэфри(Всадники Перна) откровенно перепевает.

А можешь прицельно потыкать, где?

#6104 2016-09-04 01:35:22

Анон

Анон пишет:

А можешь прицельно потыкать, где?

А я даже цитату принесла. В последней главе юные пеги "запечетлеваются". На одного, только ими выбираемом человека.
А ситуация с Ярой очень напоминает рассказ "Неразлучная пара" и в то же время историю Брекки.

Аноны! С четвертью тысячи нас!  :chearleader:  :chearleader:  :chearleader:

Отредактировано (2016-09-04 01:35:54)

#6105 2016-09-04 01:36:37

Анон

:panic2:
Ура нам!

#6106 2016-09-04 01:44:13

Анон

Если так пойдет, то последнюю книгу Шныра я к 1000-ным страницам и дочитаю. Хотя автор угрожает новой на походе...

Отредактировано (2016-09-04 01:44:43)

#6107 2016-09-04 02:19:45

Анон

Мда. Дочитал читения. Мрак и ужас, особенно в части испытания...эээээ... Испытания Непонятно Чего.
Как именно Ул его выдержал? Его разве вообще как-то испытывало?

#6108 2016-09-04 02:57:49

Анон

Анон пишет:

Мда. Дочитал читения. Мрак и ужас, особенно в части испытания...эээээ... Испытания Непонятно Чего.
Как именно Ул его выдержал? Его разве вообще как-то испытывало?

Вот и у меня тот же вопрос. Но пафос-то какой вокруг этого ядреный!

Ситх, а Маккэфри мне поглючилась или ты тоже её видишь? Я её в принципе сильно люблю и не исключаю, что вижу там, где её нет, но, с другой стороны, Ебец тырить любит...

#6109 2016-09-04 03:12:39

Анон

Если Маккефри первая додумалась до сюжета, то тут она - "Драконы Перна" в поколении Емца как раз очень были популярны, сколько помню.
Если нет, может, и не она.
Сама сцена для меня выглядела скорее клишированным приёмом "Вася и Петя пришли на *важное избирательно-ритуальное мероприятие* потому что Вася хотел поддержать Петю, но выбрало вдруг именно его".

Отредактировано (2016-09-04 03:13:30)

#6110 2016-09-04 08:03:33

Анон

Анон пишет:

Если Маккефри первая додумалась до сюжета, то тут она - "Драконы Перна" в поколении Емца как раз очень были популярны, сколько помню.
Если нет, может, и не она.
Сама сцена для меня выглядела скорее клишированным приёмом "Вася и Петя пришли на *важное избирательно-ритуальное мероприятие* потому что Вася хотел поддержать Петю, но выбрало вдруг именно его".

Первая додумалась, Запечатление как важное мероприятие с похожими параметрами было в том самом рассказе Поиск, за который автор получил Небулу еще в 60-ых - на заре НФ.

#6111 2016-09-04 10:10:31

Анон

Анон пишет:

Сегодняшнее утро было особенным. ШНыру представляли жеребят, которым предстояло обрести хозяев. Причем хозяина, по обычаю ШНыра, выберет сам жеребенок.

:NOOO:
а как скифы пегасов разводили-то? подрезая им крылья? если жеребята настолько разумные, что выбирают себе хозяев сами? в логике ничего не жало?

#6112 2016-09-04 11:38:08

Анон

Анон пишет:

Я тебя тоже люблю, и, кажется, моим последним читателем остался Ситх!

Буслаечтец пытался в адекватный комментарий, но может только орать, плакать и биться лицом о руку. Оно тебе надо?  :iloveyou:

#6113 2016-09-04 11:56:07

Анон

Я тоже, ээ, излучу лучи поддержки всем чтецам, хоть я чтения толком и не читаю, потому что пиздец  :panic:

#6114 2016-09-04 12:39:17

Анон

Анон пишет:

Избивает - прости! Ворует - прости! Пьёт, как  ублюдок - прости! Сукаааааааааааааааааа, горит!

Я эту фразу иначе поняла. В смысле понимать и прощать ошибки и мелкие недостатки, а не бля-пиздец.  :dontknow:

#6115 2016-09-04 12:40:58

Анон

Анон пишет:

Буслаечтец пытался в адекватный комментарий, но может только орать, плакать и биться лицом о руку. Оно тебе надо?  :iloveyou:

Пока меня кто-то читает - надо. К тому же мне самой интересно посмотреть на Емца объективно - мир МБ мне в чем-то нравится, и я субъективно к нему, в чем-то слишком добра, а вот мир ШНыра... :dontknow:

#6116 2016-09-04 14:54:38

Анон

Анон пишет:

Я эту фразу иначе поняла. В смысле понимать и прощать ошибки и мелкие недостатки, а не бля-пиздец.

Ну вон недавно на фоне пролетала Гроттерша, которая должна была понять, простить и возлюбить Ваньку за то, что он не в состоянии говорить словами через рот  :dontknow: У Емца подразумевались и мелочи, и бля-пиздец, имхо.

Анон пишет:

Пока меня кто-то читает - надо. К тому же мне самой интересно посмотреть на Емца объективно - мир МБ мне в чем-то нравится, и я субъективно к нему, в чем-то слишком добра, а вот мир ШНыра...

Так вот,

слабонервным и беременным под кат лучше не лезть, онли капс, онли неадекват, 50% текста - мат и визги

И вот вроде бы говоришь себе "это придуманные лошади, так не бывает", а горит все равно так, будто я случайно зашел в костер, присел и заплакал.
Мир МБ Емец еще не пытался придумывать, просто взял реальность и навпихал своего, поэтому он в целом неплох. Даже несмотря на авторский максимализм, прущий из всех дыр, и тонны ханжества к месту и не к месту, в нем можно найти лазейки для своего хедканона, и навпихивать своего видения персонажей. Я ж как-то навпихал туда адекватных некромагов. А Шныр - это какой-то хтонический монстр, я даже не знаю, как бы так к нему подойти, чтобы увидеть в нем что-то хорошее, работающее и не вызывающее вопросов  :dontknow:

#6117 2016-09-04 15:00:59

Анон

Анон пишет:

И вот вроде бы говоришь себе "это придуманные лошади, так не бывает", а горит все равно так, будто я случайно зашел в костер, присел и заплакал.

Я понимаю тебя, дорогой :comfort: И ещё у меня горит за тот зимний поход. И за Азу персонально горит до сих пор.

Анон пишет:

Даже несмотря на авторский максимализм, прущий из всех дыр, и тонны ханжества к месту и не к месту, в нем можно найти лазейки для своего хедканона, и навпихивать своего видения персонажей. Я ж как-то навпихал туда адекватных некромагов.

Арея-светлого, который счастлив с крыльями и Даф рядом... Эх. Да, ты прав, хэдкононы там возможны.

Анон пишет:

А Шныр - это какой-то хтонический монстр, я даже не знаю, как бы так к нему подойти, чтобы увидеть в нем что-то хорошее, работающее и не вызывающее вопросов

Ну они часть младых придурков вытаскивают с улицы и держат в своих стенах, хоть какой-то плюс...

И да, я совершенно согласна с тем, что ты сказал под катом. Пегасов из ШНыра мне ооочень хочется как-нибудь уползти, и прислать к Азе какую-нибудь адекватную помощь максимум на вторую ночь её мучений.

Анон пишет:

У Емца подразумевались и мелочи, и бля-пиздец, имхо.

Мне похуй, что у него там подразумевалось в этой фразе, вот честно. Не смог объяснить свою точку зрения словами на бумаге  - буду видеть, как вижу.

Отредактировано (2016-09-04 15:03:29)

#6118 2016-09-04 15:06:20

Анон

Анон пишет:

Я понимаю тебя, дорогой  И ещё у меня горит за тот зимний поход. И за Азу персонально горит до сих пор.

За зимний поход у меня уже не горит  :iloveyou: Я просто представил, как они идут домой, теряя почерневшие носы и пальцы, и мне стало так заебись  :love: А за Азу я б автора кастрировал чем-нибудь тупым и ржавым, чего уж, гулять так гулять.

Анон пишет:

Арея-светлого, который счастлив с крыльями и Даф рядом... Эх. Да, ты прав, хэдкононы там возможны.

Да даже адекватного Мефа мы смогли представить. Он, правда, почти сразу умер, но это детали  :teeth:

Анон пишет:

Ну они часть младых придурков вытаскивают с улицы и держат в своих стенах, хоть какой-то плюс...

Лучше бы их там расчленяли и отдавали пчелам в виде питательной смеси :dontknow:

Отредактировано (2016-09-04 15:07:05)

#6119 2016-09-04 15:06:38

Анон

Анон пишет:

Ситх, а Маккэфри мне поглючилась или ты тоже её видишь? Я

Я не ситх, но вижу слизанное с Маккефри (тем паче, что я ее сейчас читаю).

И да, если мир Таньки я люблю каким-то ностальгическим чувством, мир Буслаича мне нравится такой "раздолбайской" атмосферой  - которая, увы, скатывалась с каждой книгой в нравоучения и мурыжение, но ШНЫР... Шныр это пиздец. Полный, некрекращающийся, лютый пиздец.
Пони, всякий раз, когда я вижу твои чтения, в моем сердце  расцветает колоссальная благодарность и восхищение. Потому что можешь это выдержать.

#6120 2016-09-04 15:11:47

Анон

Анон пишет:

Я просто представил, как они идут домой, теряя почерневшие носы и пальцы, и мне стало так заебись

А я не представляю. Я зато представляю, как они там бредут, пытаются сопротивляться, но падают один за другим, и под упавшим снег уже не тает.

Анон пишет:

А за Азу я б автора кастрировал чем-нибудь тупым и ржавым, чего уж, гулять так гулять.

Поздно, он уже размножился(( И нам с такими детьми рядом жить. С детьми, для которых воровство - это норма...

Анон пишет:

Да даже адекватного Мефа мы смогли представить. Он, правда, почти сразу умер, но это детали

Ну, это была ступень для Арея-светлого и Даф рядом =D Хотя на самом деле адекватный Меф, как мне кажется, слетел бы в дерьмо в разы быстрее, чем книжный - столько возможностей и практически никакого контроля...

Анон пишет:

Лучше бы их там расчленяли и отдавали пчелам в виде питательной смеси

А ты думаешь, почему так мало старших шныров?  :cool:

Анон пишет:

Я не ситх, но вижу слизанное с Маккефри (тем паче, что я ее сейчас читаю).

Оу, хорошо тебе :iloveyou: А ты в каком переводе читаешь - старом или новом? Я из Маккэфри обожаю-не-могу Лессу и Рамоту, а вот с Рутом уже не очень.

Анон пишет:

Пони, всякий раз, когда я вижу твои чтения, в моем сердце  расцветает колоссальная благодарность и восхищение. Потому что можешь это выдержать.

Огромное спасибо))) Я как-то держусь. С трудом, правда, но держусь. Вашими молитвами, видимо))

Отредактировано (2016-09-04 15:12:04)

#6121 2016-09-04 15:19:46

Анон

Анон пишет:

И да, если мир Таньки я люблю каким-то ностальгическим чувством, мир Буслаича мне нравится такой "раздолбайской" атмосферой  - которая, увы, скатывалась с каждой книгой в нравоучения и мурыжение, но ШНЫР... Шныр это пиздец. Полный, некрекращающийся, лютый пиздец.

Читаю и радуюсь, что шныр я даже в чтениях не читаю )

#6122 2016-09-04 15:34:19

Анон

Анон пишет:

А ты в каком переводе читаешь - старом или новом?

вроде, в новом (у меня книжки 00-х годов). "Полет..." и "Странствия дракона" - ванлав, я с них и начала; маме на работе дали книжку "напочитать", и кто же ее читал ? :hysterics:  Мне еще нравится "Морита" и "История Нерилки". "Белого дракона" вот сейчас заново перечитываю, он на мой взгляд, не такой динамичный, но Робинтон :love:

#6123 2016-09-04 15:39:07

Анон

Анон пишет:

вроде, в новом (у меня книжки 00-х годов). "Полет..." и "Странствия дракона" - ванлав, я с них и начала; маме на работе дали книжку "напочитать", и кто же ее читал

Поищи в сети в старом, он в разы лучше, я сравнивала.

Если у тебя МорИта, а не МорЕта, то у тебя старые книжки. Они ведь с супер-обложками или без них, но без больших цветных картинок?

Мне ещё Заря Драконов нравится, и вообще любая книга, где Запечатление описано. Я как-то очень давно даже рассказ написала, где дочь Нерилки и Аллесана Морита сбежала в Бенден-Вейр и её выбрала королева, чтобы несостыковки первой книги про Мориту из Бендена убрать.

#6124 2016-09-04 15:49:16

Анон

Первый раз, я читала в этом оформлении: http://www.e-reading.club/cover/36/36671.jpg, а потом уже сами купили вот в таком: http://underworldvids.com/img/item12374 … kona_1.jpg, про Мориту в таком же стиле, но там была именно МорИта, а не МорЕта (а в электронном Морета, и блин, это не торт( )

Анон пишет:

Заря Драконов

А это у меня в планах читать дальше) Я вообще хочу весь пернийский цикл зачесть

#6125 2016-09-04 15:54:26

Анон

оффтоп про Перн

Отредактировано (2016-09-04 15:54:58)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума