Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-10-19 01:03:11

Анон

Емцетред

А не создать ли нам свой Емцетред, аноны? Любите ли вы Таню Гроттер так, как любил ее Ванька Пуппер, Ург, Пинайлошадкин? Скучаете ли вы по веселой ведьме Улите и тянет ли вас блевать от бешеной овуляшки, в которую она превратилась? Жалели ли вы Арея и мечтали ли о его переходе на светлую сторону? Читали ли вы ШНыр и поняли ли хоть что-нибудь в этой пинакотеке ебанавтов?
Давайте поговорим про Дмитрия Емца и его произведения. Анон очень старый фанат, любивший его когда-то за легкость и юмор и до сих пор читающий сквозь фейспалм современные высеры. Я верю, что я такой не один.

Рисовалка: http://doodle.multator.ru/thread/emets
Чат: https://join.skype.com/eZyn1OrYsGcc

Чтения
Гуголдок: https://docs.google.com/document/d/1DT0 … sp=sharing

Таня Гроттер
Мефодий Буслаев
ШНыр (Школа Ныряльщиков)
Разное

Отредактировано (2017-03-09 06:33:52)

#6051 2016-09-03 20:56:13

Анон

Re: Емцетред

Аноны, а как вам кажется, каким должен быть молодой дядя Герман?
А то он у Емца такой карикатурный, что я не доверяю своему воображению.

#6052 2016-09-03 20:58:00

Анон

Анон пишет:

Аноны, а как вам кажется, каким должен быть молодой дядя Герман?
А то он у Емца такой карикатурный, что я не доверяю своему воображению.

Никакой. У Емца персонажи редко существую вне своих сцен.

Ну или въедливый и завистливый, но при этом не такой уж и злой. Точно не добрый, но и не зло ради зла. Скорее зло ради эгоизма.

#6053 2016-09-03 21:05:44

Анон

Ипохондрик, к тому же. Скорее всего, много болел в детстве.

#6054 2016-09-03 21:16:11

Анон

Следующая глава КАДетов жутко уныла...
Глава 22: Тихий крот

Скрытый текст

Следующая глава многозначительно называется "Дешовки продолжаются" Мне уже страшно, а вам?

#6055 2016-09-03 21:18:40

Анон

Анон пишет:

Я вон могу штук пять навскидку европейских аналогов навспоминать. Норма жизни, восемнадцатый век же.

Да оно и в 19-ом про негров неплохо так шло...

Анон пишет:

А чернила вы тоже компьютером подделывали?

Особенно их состав. И нажим пера.

Анон пишет:

Мне уже страшно, а вам?

:casper:

Ситх, спасибо за читения. Скоро выложу и читения ШНыра-3.

Отредактировано (2016-09-03 21:19:07)

#6056 2016-09-03 21:24:21

Анон

И про австралийских аборигенов. Про этих - аж до середины ХХ века...

#6057 2016-09-03 21:25:16

Анон

Анон пишет:

И про австралийских аборигенов. Про этих - аж до середины ХХ века...

Маори которые? У которых детей отбирали?
Ещё с ирландками так поступали, заключая их в работные дома.

#6058 2016-09-03 21:28:15

Анон

Не, именно с австралийскими.
Тру стори же известная: антрополог в 20е годы приезжает в Австралию и в частности интересуется, где можно добыть для коллекции пару черепов аборигенов. Фермер говорит "Ща, не вопрос" и спокойно уезжает. Добывать черепа. Антрополог пишет об этом вот вообще без каких-то проблем, чсх.

#6059 2016-09-03 21:30:24

Анон

Анон пишет:

Тру стори же известная: антрополог в 20е годы приезжает в Австралию и в частности интересуется, где можно добыть для коллекции пару черепов аборигенов. Фермер говорит "Ща, не вопрос" и спокойно уезжает. Добывать черепа. Антрополог пишет об этом вот вообще без каких-то проблем, чсх.

Как... мило.  Никогда об этом не слышала.
Ситх, а ведь где-то в Океании гнездо болезни Куру, я правильно помню? Там с черепами все ещё незатейливее.

#6060 2016-09-03 21:32:35

Анон

Скажите мне кто-нибудь, чому ж Ебец так фанатеет по подросткам-делинквентам?
Бандиты, гопота, диггеры... причем все самого криминального толка. И все хорошие-хорошие.

Слоу-анон: тому может быть сразу несколько объяснений.

1) Тюремно-концлагерная мораль постсоветского пространства
2) Читающие (пусть даже Емца) подростки и подростки-делинквенты - это, как правило, не одни и те же люди. Книжным девочкам и мальчикам (одним из которых, как я понимаю, Емец был в прошлом) эта гопота кажется по-настоящему крутыми ребятами, живущими по совести и окружёнными уголовной романтикой и вот этим всем.
3) (частично навеяно тредом Крапивина) Подростки-делинквенты - легкая добыча для педо- и эфебофилов. Дяденька с соответствующими наклонностями вполне может на них тайком тилибонькать.

#6061 2016-09-03 21:32:59

Анон

Анон пишет:

Ситх, а ведь где-то в Океании гнездо болезни Куру, я правильно помню? Там с черепами все ещё незатейливее.

Ну, там свои своих, а тут просто для фермера австралиец - это типа как зверушка. Были случаи, на аборигенов охотились (белые) и ЕЛИ.
Потому что вот настолько за людей не считали.

Но нынче времена изменились, и аборигены считают себя вправе зарезать белого учителя-другого за то, что он мешает их детям жить по Традиции и тем самым их угнетает...

#6062 2016-09-03 21:35:52

Анон

Анон пишет:

Слоу-анон: тому может быть сразу несколько объяснений.

О, спасибо, интересные мысли.

Анон пишет:

Ну, там свои своих, а тут просто для фермера австралиец - это типа как зверушка. Были случаи, на аборигенов охотились (белые) и ЕЛИ.
Потому что вот настолько за людей не считали.

:bu:
Для меня это кажется невозможным - есть человека. А для них было возможно... но не белых явно.
А ещё говорят, мораль не меняется...

Анон пишет:

Но нынче времена изменились, и аборигены считают себя вправе зарезать белого учителя-другого за то, что он мешает их детям жить по Традиции и тем самым их угнетает...

Да, знаю. У писателя детективов Несбё довольно интересное описание быта Австралии в Полёте Летучей мыши вроде. Если любишь скандинавские детективы, то рекомендую.

#6063 2016-09-03 21:43:06

Анон

Кад хочет, чтоб мы умерли. Глава 23: Дешовки продолжаются
Приготовились... зажмурились... НТВ!

Скрытый текст

#6064 2016-09-03 21:46:19

Анон

Анон пишет:

Для меня это кажется невозможным - есть человека. А для них было возможно... но не белых явно.
А ещё говорят, мораль не меняется...

Ну, это ж не люди. Вроде как обезьяну есть.

Анон пишет:

У писателя детективов Несбё довольно интересное описание быта Австралии в Полёте Летучей мыши вроде. Если любишь скандинавские детективы, то рекомендую.

Не знаю, не пробовал скандинавские детективы. Надо припасть, что ли...

#6065 2016-09-03 21:46:43

Анон

Анон пишет:

Печник. За пятьсот рублей и водку. В какой вселенной живёт автор? Они меньше двадцати килорублей не берут ващет. И да, проще сделать печь заново, чем починить - особенности конструкции.

Это ещё гуманно. Я о сотнях слышала.

Анон пишет:

Приготовились... зажмурились... НТВ!

Больше чернухи богу чернухи!  :chearleader:

Анон пишет:

Не знаю, не пробовал скандинавские детективы. Надо припасть, что ли...

Они ОЧЕНЬ жёсткие. И пессимистичные.

Отредактировано (2016-09-03 21:47:12)

#6066 2016-09-03 21:48:01

Анон

Ну, от двадцати кило и выше. Поэтому все нормальные люди покупают себе железные печки. Есть для готовки, есть для отопления специальные, на любой вкус. Керогаз - это как-то тупо...

#6067 2016-09-03 21:49:42

Анон

Анон пишет:

Ну, от двадцати кило и выше. Поэтому все нормальные люди покупают себе железные печки. Есть для готовки, есть для отопления специальные, на любой вкус. Керогаз - это как-то тупо..

Пони когда-то летом наезжала в дом со старой добротной русской :love: Так что если бы не была столь урабанизированной кобылой, то предпочла бы потратиться.

Аноны, у меня одной набор смайликов как-то увеличивается на глазах? O_o

#6068 2016-09-03 21:52:54

Анон

Анон пишет:

Ну, от двадцати кило и выше. Поэтому все нормальные люди покупают себе железные печки. Есть для готовки, есть для отопления специальные, на любой вкус. Керогаз - это как-то тупо...

Анон с дачей почти на границе с Финкой, где у него в соседях только лоси, медведи и прочая живность километра на 3 в любую сторону, уверенно заявляет, что ничего лучше кирпичной печи для отопления старого дома финской постройки не придумали. Две печи прогревает оба крыла дома, а комнаты там огромные.

#6069 2016-09-03 21:53:37

Анон

Анон пишет:

Анон с дачей почти на границе с Финкой, где у него в соседях только лоси, медведи и прочая живность километра на 3 в любую сторону

Круто тебе :love:

#6070 2016-09-03 21:55:02

Анон

Анон пишет:

Анон с дачей почти на границе с Финкой, где у него в соседях только лоси, медведи и прочая живность километра на 3 в любую сторону, уверенно заявляет, что ничего лучше кирпичной печи для отопления старого дома финской постройки не придумали. Две печи прогревает оба крыла дома, а комнаты там огромные.

Кирпичная печь - это здорово, но дорого шопесец, и чем она лучше, тем дороже (хотя спать на печи - счастье для костей и спины).
А железные более-менее сообразимы в плане цена/качество.

В любом случае повторюсь: отопление КЕРОГАЗОМ - это маразм.

#6071 2016-09-03 21:56:04

Анон

Анон пишет:

Круто тебе 1178

В целом да. Но если там чего случится - туда не доехать. Я там могу тайное логово иллюминатов устраивать, без конкретного указания дороги не добраться даже танком.

#6072 2016-09-03 21:58:15

Анон

Анон пишет:

В целом да. Но если там чего случится - туда не доехать. Я там могу тайное логово иллюминатов устраивать, без конкретного указания дороги не добраться даже танком.

Устрой :cool: Правда, у иллюминатов тоже будут проблемы с добираловом.

Вообще на самом деле проблема с дорогой может плохо кончится, к сожалению.

#6073 2016-09-03 22:33:36

Анон

краткое содержание
все ещё 24 глава

rinjani.jpg

кракатау содержание
Глава 25 ОДНА ИСТОРИЯ НА ДВОИХ
краткое содержание
Глава 26 РЕЛЬСЫ, ВЕДУЩИЕ В НИКУДА

#6074 2016-09-03 23:01:57

Анон

Анон пишет:

Гиела с психикой хищника для управления сильно сложнее - для начала, у неё в голове нет чёткой иерархии и привычки следования за вожаком, к тому же нервная система кошачьих сильной стабильностью не обладает.

Авторские познания в биологии начинаются и заканчиваются знаменитым учебником Вертьянова.

Анон пишет:

Это как? Чем кастетная щель так принципиально от арматурной и кулачной отличается?

Кулачная и арматурная пошире будет, у кастета часто узкие такие шишечки, аккурат на один зуб хватает.

Анон пишет:

Есть там хотя бы один ведьмарь, не страдающий, что он уже не шныр?

Неа. В этом ведь вся соль. Они и в ведьмари идут от этих страданий. Почему? Потому что по-моему тут нельзя без англо-GoT-мема: "Creatively it made sense"!

Анон пишет:

В 2010-11 году шнурок на шею у юной девушки  Не видела ни одну ровесницу, которая реально продевала бы шнурок на тех телефонах, где под него есть место

Не, на самом деле бывало среди моих ровесниц - на шею и телефон в нагрудный карман. Но это были люди, сочетавшие рассеянность с практичностью, им было тупо проще, чтоб телефон висел на шее - так точно не потеряется.

#6075 2016-09-03 23:06:31

Анон

Анон пишет:

Авторские познания в биологии начинаются и заканчиваются знаменитым учебником Вертьянова.

О, помню его, а так же его разборы)

Анон пишет:

Кулачная и арматурная пошире будет, у кастета часто узкие такие шишечки, аккурат на один зуб хватает.

Ну разве что...

Анон пишет:

Не, на самом деле бывало среди моих ровесниц - на шею и телефон в нагрудный карман. Но это были люди, сочетавшие рассеянность с практичностью, им было тупо проще, чтоб телефон висел на шее - так точно не потеряется.

Если честно, Ситх, я уже года 4 не встречала той самой щели под шнурок, но я помню, как в 2008(!) люди удивлялись, что какая-то молодая героиня шнурок использует. Видимо, всё-таки редкость :dontknow:

Смайлики всё размножаются и размножаются. :slow2:

Отредактировано (2016-09-03 23:08:45)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума