Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-10-19 01:03:11

Анон

Емцетред

А не создать ли нам свой Емцетред, аноны? Любите ли вы Таню Гроттер так, как любил ее Ванька Пуппер, Ург, Пинайлошадкин? Скучаете ли вы по веселой ведьме Улите и тянет ли вас блевать от бешеной овуляшки, в которую она превратилась? Жалели ли вы Арея и мечтали ли о его переходе на светлую сторону? Читали ли вы ШНыр и поняли ли хоть что-нибудь в этой пинакотеке ебанавтов?
Давайте поговорим про Дмитрия Емца и его произведения. Анон очень старый фанат, любивший его когда-то за легкость и юмор и до сих пор читающий сквозь фейспалм современные высеры. Я верю, что я такой не один.

Рисовалка: http://doodle.multator.ru/thread/emets
Чат: https://join.skype.com/eZyn1OrYsGcc

Чтения
Гуголдок: https://docs.google.com/document/d/1DT0 … sp=sharing

Таня Гроттер
Мефодий Буслаев
ШНыр (Школа Ныряльщиков)
Разное

Отредактировано (2017-03-09 06:33:52)

#5826 2016-08-31 02:34:57

Анон

Re: Емцетред

Анон пишет:

Onmia vincit amor [8]
Согласно Емцу это значит "Любовь побеждает все"

В книге действительно написано Onmia или это проблемы сканирования?  O_o

#5827 2016-08-31 02:44:48

Анон

Да, а скорее даже "любовь выигрывает всё", если контекст брать.

З.Ы.: о май гад.
Когда у Рудазова Креол способен устоять перед любыми любовными чарами, это объяснялось проще: он однолюб. И своего человека - свою жену - он уже встретил.
Но нет, "мудрое сердце"...

#5828 2016-08-31 03:05:38

Анон

Анон пишет:

Она впустила змейку в свое сознание и резко прокрутила воображаемый руль в одну сторону, потом в другую. Несколько секунд Яре казалось, что ничего не происходит. Потом лесовоз вильнул, в потоке ледяных брызг вспахал двухметровый сугроб, в панике рванулся и врезался в снег.
Заднюю часть грузовика занесло. Лесовоз под прямым углом воткнулся в сугробы, надежно закупорив узкую дорогу и закинув задравшийся прицеп на снежную шапку. Яра прикинула: без помощи второго грузовика теперь никак не обойтись. Так и будут торчать тут. На миг все стихло, а потом из кабины послышались запоздалые вопли. Послушав их, Яра убедилась, что пострадавших нет, кроме незадачливого водителя, на которого набросилась вся взбешенная орава.

:creepy: У анона на работе как-то была авария, как раз молодой парень на лесовозе перевернулся. Анон хочет сказать, что это пиздец, а если Яру после таких фокусов все еще пускает в Шныр, то это говорит очень много нехорошего о Шныре.

Анон пишет:

В книге действительно написано Onmia или это проблемы сканирования? 

Думаю, проблемы сканирования, но хз, у меня бумажной книги нет.

#5829 2016-08-31 03:09:39

Анон

Анон пишет:

то это говорит очень много нехорошего о Шныре.

Ещё больше?!

#5830 2016-08-31 03:14:26

Анон

посмотрел на эти разговоры о шныре и пошел приобщаться к чтениям  :lol:
чтец няшка *___*

#5831 2016-08-31 03:18:14

Анон

Анон пишет:

чтец няшка *___*

Если ты про пони, то да, я няшка. Мне правда больно от последней главы, но я няшка. :timid:

А если ты не про пони, то няшка не я. Всё честно. Хотя, на мой взгляд, все читецы няшки.

Отредактировано (2016-08-31 03:35:35)

#5832 2016-08-31 05:31:12

Анон

Главный некропостер треда проснулся и ему даже не надо на работу :happycrazy: И между прочим, вот буслаечтецу не жмет ждать мрачного чтеца и продолжение чтений третьей книги  :lenin: В наше оправдание скажу вот что: мы даже относительно по порядку идем в чтениях Таньки, просто порядок у нас связан с появлением некромагов  :chearleader:

про всякое

Onmia vincit amor

В смысле Amor Vincet Omnia — «Любовь побеждает всё», Караваджо?  :really:

Скрытый текст

Глеб еще раз требует, чтобы Таня наговорила его имя на локон, грозится самоубиться, предварительно убив Ваньку и Гурия, и уходит.
Тане в голову НАКОНЕЦ-ТО приходит светлая мысль попросить помощи у Сарданапала.
Сарданапал подсовывает Тане книгу.

Ладно Глеб, он долбоеб, почему вроде как умной Гроттер не приходит в голову светлая мысль сказать, что старуха соврала? Глебу даже возразить будет нечего, он никак не проверял это голословное утверждение, но Таня  :facepalm:

Кстати, любовь в этой главе так никого и не победила.

А как же любовь автора к хуйне? А как же любовь автора к баблу, раз он все еще это писал?  :lol:

#5833 2016-08-31 07:01:54

Анон

-22. В лесу. Блять. Сибирский, но теплолюбивый анон очень хочет предложить автору погулять 4 часа в минус 20 даже не по лесу, по городу, без возможности зайти куда-то погреться.
У них явно ни у кого нет подходящей одежды и обуви, а ноги могут промерзнуть очень быстро, тем более, если их намочить   :bull:
В общем, они не выжили. Упс.

А ещё я тут пытаюсь читать МБ и мне очень хочется burn it with fire устроить им магический апокалипсис в отдельно взятом мире. Кокретный такой апокалипсис, с падением Эдема, выходом Тартара на поверхность земли, но в настолько искаженном виде, что даже стражам мрака фигово, уничтожением/искажением магических локаций и особо жестокой смертью для большей части персонажей.
И в качестве обоснуя я бы прописала, что дубодам обрёл собственное сознание, поглотил Мефодия с его бесхозной силой и медленно пожирает мир.
Дубодам, кстати, офигенная вещь, но маги, которые используют ЭТО в качестве тюрьмы - полные идиоты.

#5834 2016-08-31 07:02:17

Анон

Анон, который хочет написать Таня/Гурий, я буду махать тебе помпонами  :chearleader:
Я бы тоже хотел, но у меня абзац про их взаимодействие на матче вызвал пошлые мысли, так что, наверное, не надо.
анон, читавший матч

#5835 2016-08-31 08:09:40

Анон

Пони, ты няшка) И все остальные тоже няшки.
Я на третьей главе. И моим мозгам уже нужен отпуск.

#5836 2016-08-31 08:24:32

Анон

Ммм... скажите, а герои во всех сериях заканчивают семья-дети?
И не мелькало ли где хотя бы намека на гомогейство?

#5837 2016-08-31 08:47:52

Анон

Анон пишет:

И не мелькало ли где хотя бы намека на гомогейство?

Емец царским указом запретил любой слеш на своем форуме и сказал, что в книгах слеша нет, не было и не будет. Сорян, если я разрушил последние надежды.

#5838 2016-08-31 09:00:33

Анон

Анон догоняет тред. Спасибо за чтения матча, он просто ужасен. А ведь я помню, как в детстве вголос ржала от шуток Ягуна  :facepalm:
Пуппер на удивление адекватен. Емец всегда старался выставить его в жалком свете, но на фоне свиноебов Глеба и Ваньки он выглядит просто душенькой. Я бы взяла да и влюбилась. И финал локона хорош, когда он с выбором Тани абсолютно спокойно смирился. Эх, Таня, ты все проебала.

Отдельно бомбит от восхваления Ваньки весь "Локон". Что он в сущности сделал? Бесполезный красивый жест на одну ночь в виде платья, которое потом же и обосрал. Намокание под дождем. Драка с Глебом. Ах, да, попытка спасти Таню на угнанном пылесосе, когда вокруг нее такие летуны, как Ягун, Глеб и Гурий, которые за нее также в лепешку расшибутся - герой года, бля. Все! Все остальное время он страдал и ебал ей мозг почище Лизки. Но Сарданапал ему едва ли не памятник из золота высечь готов о том, какой он герой и как готов жертвовать собой ради нее. А знаете что? По-моему, он жертвует собой только, чтобы иметь повод красиво пострадать. Когда от него требуется действительно что-то серьезное - пойти на компромисс, чтобы его девушка имела возможность заниматься любимым делом, а не гнила в тайге - так он сразу превращается в свиноеба. А ведь лечить животных, и правда, можно везде.

Отредактировано (2016-08-31 09:00:55)

#5839 2016-08-31 09:14:49

Анон

Анон пишет:

"Окупается только верность. Пурга иллюзий заметает путь"

Вот я в душе не ебу, почему это толкуется в пользу Ваньки, когда Пуппер таскается за ней уже несколько лет с цветами, корзинами, письмами, кривым русским и адекватностью, а пейринг с Ванькой был вообще какой-то дохуя внезапный и выросший из откровенной жалости.
Или тогда уж не в пользу Глеба, который хоть и ебанутый, но уж точно больше ни с кем, нигде и никогда.
А ведь в детстве я читал это говно и добавки просил!

#5840 2016-08-31 09:16:22

Анон

Анон пишет:

И я *рыдает*

#5841 2016-08-31 09:46:49

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И я *рыдает*

Обнимемся, аноны *достает носовые платки*

#5842 2016-08-31 09:48:07

Анон

Я еще и за Ваньку болела  :facepalm:  А Глеба и Гурия считала наглыми прилипалами  :facepalm:

#5843 2016-08-31 10:21:23

Анон

Анон пишет:

Я бы тоже хотел, но у меня абзац про их взаимодействие на матче вызвал пошлые мысли, так что, наверное, не надо.

Почему? Мы тут все взрослые люди, в конце концов, а Таня на момент конца канона более чем совершеннолетняя.

#5844 2016-08-31 10:31:47

Анон

Вообще, блин, меня все больше и больше захватывает идея о пост-канонном фике, где Таня съебалась из тайги, стала восстанавливаться в спорте и снова встретила Пуппера, который развелся с Джейн и не может забыть Таню. Правда, боюсь, что я слишком сговню все воспоминаниями о свиноебе Ваньке.

#5845 2016-08-31 10:40:41

Анон

Анон пишет:

Почему? Мы тут все взрослые люди, в конце концов, а Таня на момент конца канона более чем совершеннолетняя.

Несовершеннолетняя она, но возраст согласия уже есть :lolipop:

#5846 2016-08-31 10:42:41

Анон

Анон пишет:

Правда, боюсь, что я слишком сговню все воспоминаниями о свиноебе Ваньке.

После самого Емца, мне кажется, нам уже ничего не страшно. Ни нам, ни тем более Ваньке.

#5847 2016-08-31 10:47:06

Анон

Анон пишет:

Несовершеннолетняя она, но возраст согласия уже есть

И с Гурочкой у нее, кажется, года 3-4 разницы - не так уж и много. Как насчет истории о том, как на волне обиды на Ваньку, она решила лишиться девственности с Пуппером? Господи, остановите меня кто-нибудь.

Анон пишет:

После самого Емца, мне кажется, нам уже ничего не страшно. Ни нам, ни тем более Ваньке.

Просто зная мою манеру писать, я утоплю все в дарке и ангсте, если что. И я не жалею персонажей. А Ваньку я вижу ко всему прочему бревном в постели, которое не знает, что его жена может не хотеть секса. Я не уверена, что кто-то захочет читать всю эту бытовую драму :lol: Господи, остановите меня кто-нибудь, я уже начинаю хотеть это написать.

#5848 2016-08-31 10:49:56

Анон

Анон пишет:

Я не уверена, что кто-то захочет читать всю эту бытовую драму 1135

Я буду! Анончик, не представляешь, как я люблю именно бытовые драмы!
Без эпичных свиноебов, просто с вот так воспитанными бытовыми же мудаками.

#5849 2016-08-31 10:52:13

Анон

Я буду! Особенно часть про бревно в постели

#5850 2016-08-31 10:53:28

Анон

Анон пишет:

Я не уверена, что кто-то захочет читать всю эту бытовую драму

Я тоже хочу бытовую драму! И вообще годных фиков по ТГ, раз уж с каноном все так плохо.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума