Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-10-19 01:03:11

Анон

Емцетред

А не создать ли нам свой Емцетред, аноны? Любите ли вы Таню Гроттер так, как любил ее Ванька Пуппер, Ург, Пинайлошадкин? Скучаете ли вы по веселой ведьме Улите и тянет ли вас блевать от бешеной овуляшки, в которую она превратилась? Жалели ли вы Арея и мечтали ли о его переходе на светлую сторону? Читали ли вы ШНыр и поняли ли хоть что-нибудь в этой пинакотеке ебанавтов?
Давайте поговорим про Дмитрия Емца и его произведения. Анон очень старый фанат, любивший его когда-то за легкость и юмор и до сих пор читающий сквозь фейспалм современные высеры. Я верю, что я такой не один.

Рисовалка: http://doodle.multator.ru/thread/emets
Чат: https://join.skype.com/eZyn1OrYsGcc

Чтения
Гуголдок: https://docs.google.com/document/d/1DT0 … sp=sharing

Таня Гроттер
Мефодий Буслаев
ШНыр (Школа Ныряльщиков)
Разное

Отредактировано (2017-03-09 06:33:52)

#5726 2016-08-30 21:53:34

Анон

Re: Емцетред

Анон пишет:

Пони молодец, Пони чудо!

Скрытый текст
Анон пишет:

По-моему они просто ролевики)

Слушай, а мне такой простой и красивый вариант в голову не приходил!

Отредактировано (2016-08-30 21:53:43)

#5727 2016-08-30 21:56:19

Анон

Анон пишет:

Анон, а принеси все-таки крипоту под спойлером, пожалуйста)

Если остальные аноны согласны, даже под тремя спойлерами принесу.

#5728 2016-08-30 21:59:16

Анон

Анон пишет:

Если остальные аноны согласны, даже под тремя спойлерами принесу.

Мне тоже интересно, если что.

#5729 2016-08-30 22:00:40

Анон

Ну, просто, повторюсь, в моей голове религиозный выбор - это "я верю, что дела обстоят именно так". Как - личное дело каждого, доказать свою правоту никто тут не может. Один верит в поток дхарм, другой - в личного Бога, третий - в безлично-разлитого во вселенной. Каждый (что логично и разумно, на самом деле) считает себя и своих сторонников правыми. А когда "я не верю в богов/я знаю, что это всё придумали Вася с Петей на кухне, но мне кажется эта религия соответствует моим взглядам" - это уже что-то непонятное для меня. Не осуждаю, нет, просто реально именно не понимаю.
А ещё есть категория "Давайте притворимся, что мы крутые язычники, ведь это круто и романтично". Вот это уже ролевики просто...

Если я правильно понял, крипота имелась в виду вот эта:

ну спойлер же

#5730 2016-08-30 22:01:27

Анон

момент крипоты

#5731 2016-08-30 22:02:13

Анон

ДА, ситх, ты верно принес) у меня там еще отрывки чуть впереди по тексту, которые заставляли вздрагивать.

#5732 2016-08-30 22:06:49

Анон

И завершая тему: да, простите, меня клинит на теме сект, потому что я в них, разных - от полудетской ролевой и до нормальных уважаемых гадин типа кришнаизма - побывал и получил соответствующий, очень болезненный, опыт. Вот.
Так что извиняюсь, меня местами триггерит.

#5733 2016-08-30 22:11:39

Анон

Анон пишет:

Ну, просто, повторюсь, в моей голове религиозный выбор - это "я верю, что дела обстоят именно так". Как - личное дело каждого, доказать свою правоту никто тут не может. Один верит в поток дхарм, другой - в личного Бога, третий - в безлично-разлитого во вселенной. Каждый (что логично и разумно, на самом деле) считает себя и своих сторонников правыми. А когда "я не верю в богов/я знаю, что это всё придумали Вася с Петей на кухне, но мне кажется эта религия соответствует моим взглядам" - это уже что-то непонятное для меня. Не осуждаю, нет, просто реально именно не понимаю.

Ну это же не так прямо в любом случае. Просто есть что-то в религиозных идеях, что резонирует с "я верю" человека.
Ведь сами идеи в случае любой религии будут неуникальными, и в случае любой религии есть человеческий фактор: ведь знания о ней записаны и переведены людьми, и даже если эти люди получили их непосредственно от высших сил, остальные это узнали уже от них.
Я лично не думаю, что религию можно выбрать, как пакет молока в магазине. X) Просто даже если знать, что основа такого-то течения - новодел, все равно ведь можно верить в то, что есть в нем что-то... Истинное, что ли? И, думаю, ощущению типа "да, это мое" сильно способствует идеологическая близость.
Имхо конечно.

#5734 2016-08-30 22:11:47

Анон

Крипота такая... забористая. Лошадка стала совсем лошадкой.

Анон пишет:

Так что извиняюсь, меня местами триггерит.

Ситх, у всех свои триггеры :dontknow: . Меня вот триггернуло, причём неслабо, на одной идее изнасилования Яраатом Дафны(и, похоже, пока не напишу, как её откомфортят и она не начнёт смеяться, так, что я сама в это поверю  - не отпустит), кого-то чуть дальше по теме ещё на чем-то... Секты - это просто твой триггер, думаю, большинство в этой теме это понимает.
В общем, ты молодец, что вырвался, рано или поздно тебя эта тема, наверное, отпустит, а пока сил тебе1365.gif

Отредактировано (2016-08-30 22:13:07)

#5735 2016-08-30 22:13:34

Анон

Анон пишет:

Просто даже если знать, что основа такого-то течения - новодел, все равно ведь можно верить в то, что есть в нем что-то... Истинное, что ли? И, думаю, ощущению типа "да, это мое" сильно способствует идеологическая близость.

А, ну да, логично. Спасибо, мне в голову не приходило)).

#5736 2016-08-30 22:20:31

Анон

А вообще я о том, что если Светлые Стражи и Дохс внутри канона окружены определенной реальностью и являются ее частью, и "сектантские" мотивы там менее выражены, чем мотивы просто тотального распиздяйства и наплевательства всех на всех, то вот ШНыр...

Там есть всё:
- отказ от прежней языковой среды, придание привычным словам новых значений, при этом не связанных с терминологией (если маги пользуются профессиональным жаргоном, то у шныров есть полноценный, непонятный для стороннего человека новояз, где пегасов, например, называют пегами, а бесов - эльбами (напоминаю, первошныры НЕ МОГУТ не знать про Рай и Ад);
- история класса "и мир потерял ИСТИНУ и жил в говне, пока не пришел наш первогуру и не открыл нам, что надо делать";
- бессмысленные аскезы ради аскез, которые не несут другого посыла, кроме "смиряйся и угнетайся";
- сокрытие информации о вероучении и мировоззрении от новых адептов;
- тотальное ОСУЖДЕНИЕ любого, кто оставил организацию, его априори считают плохим и недостойным, даже если он делает полезное и важное дело и помогает ШНыру;
- сочетание бомбардировки любовью с холодным душем отчуждения как тактика обращения с неофитами;
- опыт неестественно-вызванного "райского" переживания как мотивация продолжать быть частью секты (серьёзно, чем их двушко-трипы отличаются от псиос-трипов ведьмарей?);
...

Короче, оно такое сферическое, в вакууме и почти совершенное, что аж глаз дергается.

Отредактировано (2016-08-30 22:22:02)

#5737 2016-08-30 22:26:54

Анон

Анон пишет:

Короче, оно такое сферическое, в вакууме и почти совершенное, что аж глаз дергается.

Ты прекрасно расписал.
Помнишь, брошюрку в тему Крапивина приносили, с немецкими признаками сект?
Я её сейчас попытаюсь поиском по теме найти, думаю, там ещё больше совпадёт.

#5738 2016-08-30 22:35:44

Анон

Если бы у меня было гребаное вдохновение, я написал бы фичок по "Десяти вопросам навязчивому незнакомцу"...
https://www.skeptik.net/religion/10vop.htm

#5739 2016-08-30 22:39:02

Анон

Я тут мимо проходил, но после чтений матча с духами пошел искать пейринг Гурия и Тани.
Нашел ровно один фичок больше пары абзацев, и то пейринг Гурия с ОЖП.
Зато про Глеба и Таней во всех вариациях - и дарк! и просто - хоть жопой ешь.

#5740 2016-08-30 22:39:54

Анон

а в "Посохе" вообще Гурий внезапно на человека похож, а не на картонку...

#5741 2016-08-30 22:45:14

Анон

Анон пишет:

а в "Посохе" вообще Гурий внезапно на человека похож, а не на картонку...

Особенно когда пытался понравится Дурневым, причём без магии... Ваню в похожую ситуацию автор и не подумал пихнуть, конечно.

#5742 2016-08-30 22:46:04

Анон

И знаете, после Емца тот фикбук, который не заходится в пафосе, даже читабелен.

#5743 2016-08-30 22:47:16

Анон

Анон пишет:

И знаете, после Емца тот фикбук, который не заходится в пафосе, даже читабелен.

Не весь. Мы вчера тут фикбук по АД-пейрингу обсуждали, и, на мой взгляд, ловить там нечего:(

#5744 2016-08-30 22:48:37

Анон

Анон пишет:

Не весь. Мы вчера тут фикбук по АД-пейрингу обсуждали, и, на мой взгляд, ловить там нечего:(

Читабелен в плане слога. Так-то описывается в большинстве случаев лютая хуйня, но про неё хоть читать не так больно.

#5745 2016-08-30 22:49:25

Анон

Анон пишет:

Читабелен в плане слога. Так-то описывается в большинстве случаев лютая хуйня, но про неё хоть читать не так больно.

Тоже верно. Но и на фикбуке нет Таня/Гурий. Пойти на Гроттер.ру поискать, что ли...

#5746 2016-08-30 22:54:13

Анон

Анон пишет:

Тоже верно. Но и на фикбуке нет Таня/Гурий. Пойти на Гроттер.ру поискать, что ли...

Или кого-нибудь из здешних анонов на подвиги накурить...

#5747 2016-08-30 22:55:04

Анон

Анон пишет:

Или кого-нибудь из здешних анонов на подвиги накурить...

Ну дай задел, авось мы раскурим и хоть скелет сюжета набросаем. Укуренного, правда...

Тут пишу я, упоротый и Рон, но у Рона свой макси по ШНыру. Я Таню/Гурий, как не смешно, планирую, но как кусок уже своего макси по АД, а там ещё конь не валялся.

Отредактировано (2016-08-30 22:58:29)

#5748 2016-08-30 23:03:12

Анон

О`кей. Случается какая-нибудь херня, которая переворачивает Тибидохс с ног на голову (опять), но на этот раз все серьезнее, чем обычно. Кто-то правда умирает, а не есть такая потенциальная возможность. Кто-то правда страдает и это не обыгрывается смешно и нелепо. Всем приходится браться за жопки и что-то таки делать, а не как всегда, потому что если все предыдущие "концы ебаного света" были словно игрушечными, то теперь "Волки! Волки!" приходится кричать уже всерьез.
В изменившихся условиях приходится срочно взрослеть, причем в адекватную сторону, а не как всегда.
Опционально козлящий Ванька, Таня, на которую в кои-то веки не завязано ничего, но которой взрослеть придется, не менее козлящий Глеб и Пуппер, который выглядит адекватным, как обычно. Тане, в ситуации полыхающей под ногами земли вдруг приходит в голову, что это не смешно, не скучно, а очень даже круто.
Единственная проблема - какая, блять, серьезная хуйня может случиться с этим их Тибидохсом после всего, что с ним уже было в каноне.

Я тоже потенциально пишу. Но меня таки накурить надо, у меня с прорабатыванием деталей проблемы.

Отредактировано (2016-08-30 23:03:59)

#5749 2016-08-30 23:04:20

Анон

Анон пишет:

Единственная проблема - какая, блять, серьезная хуйня может случиться с этим их Тибидохсом после всего, что с ним уже было в каноне.

Цапалки с Троилом и налёт боевой группы валькирий?  :think:

Анон пишет:

Я тоже потенциально пишу. Но меня таки накурить надо, у меня с прорабатыванием деталей проблемы.

"Достаю свою герцоговину Флор" и готовлюсь делиться.

Отредактировано (2016-08-30 23:06:58)

#5750 2016-08-30 23:07:20

Анон

Да просто Жуткие Ворота таки треснули.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума