Вы не вошли.
А не создать ли нам свой Емцетред, аноны? Любите ли вы Таню Гроттер так, как любил ее Ванька Пуппер, Ург, Пинайлошадкин? Скучаете ли вы по веселой ведьме Улите и тянет ли вас блевать от бешеной овуляшки, в которую она превратилась? Жалели ли вы Арея и мечтали ли о его переходе на светлую сторону? Читали ли вы ШНыр и поняли ли хоть что-нибудь в этой пинакотеке ебанавтов?
Давайте поговорим про Дмитрия Емца и его произведения. Анон очень старый фанат, любивший его когда-то за легкость и юмор и до сих пор читающий сквозь фейспалм современные высеры. Я верю, что я такой не один.
Рисовалка: http://doodle.multator.ru/thread/emets
Чат: https://join.skype.com/eZyn1OrYsGcc
Чтения
Гуголдок: https://docs.google.com/document/d/1DT0 … sp=sharing
Отредактировано (2017-03-09 06:33:52)
Пони молодец, Пони чудо!
По-моему они просто ролевики)
Слушай, а мне такой простой и красивый вариант в голову не приходил!
Отредактировано (2016-08-30 21:53:43)
Анон, а принеси все-таки крипоту под спойлером, пожалуйста)
Если остальные аноны согласны, даже под тремя спойлерами принесу.
Если остальные аноны согласны, даже под тремя спойлерами принесу.
Мне тоже интересно, если что.
Ну, просто, повторюсь, в моей голове религиозный выбор - это "я верю, что дела обстоят именно так". Как - личное дело каждого, доказать свою правоту никто тут не может. Один верит в поток дхарм, другой - в личного Бога, третий - в безлично-разлитого во вселенной. Каждый (что логично и разумно, на самом деле) считает себя и своих сторонников правыми. А когда "я не верю в богов/я знаю, что это всё придумали Вася с Петей на кухне, но мне кажется эта религия соответствует моим взглядам" - это уже что-то непонятное для меня. Не осуждаю, нет, просто реально именно не понимаю.
А ещё есть категория "Давайте притворимся, что мы крутые язычники, ведь это круто и романтично". Вот это уже ролевики просто...
Если я правильно понял, крипота имелась в виду вот эта:
ДА, ситх, ты верно принес) у меня там еще отрывки чуть впереди по тексту, которые заставляли вздрагивать.
И завершая тему: да, простите, меня клинит на теме сект, потому что я в них, разных - от полудетской ролевой и до нормальных уважаемых гадин типа кришнаизма - побывал и получил соответствующий, очень болезненный, опыт. Вот.
Так что извиняюсь, меня местами триггерит.
Ну, просто, повторюсь, в моей голове религиозный выбор - это "я верю, что дела обстоят именно так". Как - личное дело каждого, доказать свою правоту никто тут не может. Один верит в поток дхарм, другой - в личного Бога, третий - в безлично-разлитого во вселенной. Каждый (что логично и разумно, на самом деле) считает себя и своих сторонников правыми. А когда "я не верю в богов/я знаю, что это всё придумали Вася с Петей на кухне, но мне кажется эта религия соответствует моим взглядам" - это уже что-то непонятное для меня. Не осуждаю, нет, просто реально именно не понимаю.
Ну это же не так прямо в любом случае. Просто есть что-то в религиозных идеях, что резонирует с "я верю" человека.
Ведь сами идеи в случае любой религии будут неуникальными, и в случае любой религии есть человеческий фактор: ведь знания о ней записаны и переведены людьми, и даже если эти люди получили их непосредственно от высших сил, остальные это узнали уже от них.
Я лично не думаю, что религию можно выбрать, как пакет молока в магазине. X) Просто даже если знать, что основа такого-то течения - новодел, все равно ведь можно верить в то, что есть в нем что-то... Истинное, что ли? И, думаю, ощущению типа "да, это мое" сильно способствует идеологическая близость.
Имхо конечно.
Крипота такая... забористая. Лошадка стала совсем лошадкой.
Так что извиняюсь, меня местами триггерит.
Ситх, у всех свои триггеры . Меня вот триггернуло, причём неслабо, на одной идее изнасилования Яраатом Дафны(и, похоже, пока не напишу, как её откомфортят и она не начнёт смеяться, так, что я сама в это поверю - не отпустит), кого-то чуть дальше по теме ещё на чем-то... Секты - это просто твой триггер, думаю, большинство в этой теме это понимает.
В общем, ты молодец, что вырвался, рано или поздно тебя эта тема, наверное, отпустит, а пока сил тебе
Отредактировано (2016-08-30 22:13:07)
Просто даже если знать, что основа такого-то течения - новодел, все равно ведь можно верить в то, что есть в нем что-то... Истинное, что ли? И, думаю, ощущению типа "да, это мое" сильно способствует идеологическая близость.
А, ну да, логично. Спасибо, мне в голову не приходило)).
А вообще я о том, что если Светлые Стражи и Дохс внутри канона окружены определенной реальностью и являются ее частью, и "сектантские" мотивы там менее выражены, чем мотивы просто тотального распиздяйства и наплевательства всех на всех, то вот ШНыр...
Там есть всё:
- отказ от прежней языковой среды, придание привычным словам новых значений, при этом не связанных с терминологией (если маги пользуются профессиональным жаргоном, то у шныров есть полноценный, непонятный для стороннего человека новояз, где пегасов, например, называют пегами, а бесов - эльбами (напоминаю, первошныры НЕ МОГУТ не знать про Рай и Ад);
- история класса "и мир потерял ИСТИНУ и жил в говне, пока не пришел наш первогуру и не открыл нам, что надо делать";
- бессмысленные аскезы ради аскез, которые не несут другого посыла, кроме "смиряйся и угнетайся";
- сокрытие информации о вероучении и мировоззрении от новых адептов;
- тотальное ОСУЖДЕНИЕ любого, кто оставил организацию, его априори считают плохим и недостойным, даже если он делает полезное и важное дело и помогает ШНыру;
- сочетание бомбардировки любовью с холодным душем отчуждения как тактика обращения с неофитами;
- опыт неестественно-вызванного "райского" переживания как мотивация продолжать быть частью секты (серьёзно, чем их двушко-трипы отличаются от псиос-трипов ведьмарей?);
...
Короче, оно такое сферическое, в вакууме и почти совершенное, что аж глаз дергается.
Отредактировано (2016-08-30 22:22:02)
Короче, оно такое сферическое, в вакууме и почти совершенное, что аж глаз дергается.
Ты прекрасно расписал.
Помнишь, брошюрку в тему Крапивина приносили, с немецкими признаками сект?
Я её сейчас попытаюсь поиском по теме найти, думаю, там ещё больше совпадёт.
Если бы у меня было гребаное вдохновение, я написал бы фичок по "Десяти вопросам навязчивому незнакомцу"...
https://www.skeptik.net/religion/10vop.htm
Я тут мимо проходил, но после чтений матча с духами пошел искать пейринг Гурия и Тани.
Нашел ровно один фичок больше пары абзацев, и то пейринг Гурия с ОЖП.
Зато про Глеба и Таней во всех вариациях - и дарк! и просто - хоть жопой ешь.
а в "Посохе" вообще Гурий внезапно на человека похож, а не на картонку...
а в "Посохе" вообще Гурий внезапно на человека похож, а не на картонку...
Особенно когда пытался понравится Дурневым, причём без магии... Ваню в похожую ситуацию автор и не подумал пихнуть, конечно.
И знаете, после Емца тот фикбук, который не заходится в пафосе, даже читабелен.
И знаете, после Емца тот фикбук, который не заходится в пафосе, даже читабелен.
Не весь. Мы вчера тут фикбук по АД-пейрингу обсуждали, и, на мой взгляд, ловить там нечего:(
Не весь. Мы вчера тут фикбук по АД-пейрингу обсуждали, и, на мой взгляд, ловить там нечего:(
Читабелен в плане слога. Так-то описывается в большинстве случаев лютая хуйня, но про неё хоть читать не так больно.
Читабелен в плане слога. Так-то описывается в большинстве случаев лютая хуйня, но про неё хоть читать не так больно.
Тоже верно. Но и на фикбуке нет Таня/Гурий. Пойти на Гроттер.ру поискать, что ли...
Тоже верно. Но и на фикбуке нет Таня/Гурий. Пойти на Гроттер.ру поискать, что ли...
Или кого-нибудь из здешних анонов на подвиги накурить...
Или кого-нибудь из здешних анонов на подвиги накурить...
Ну дай задел, авось мы раскурим и хоть скелет сюжета набросаем. Укуренного, правда...
Тут пишу я, упоротый и Рон, но у Рона свой макси по ШНыру. Я Таню/Гурий, как не смешно, планирую, но как кусок уже своего макси по АД, а там ещё конь не валялся.
Отредактировано (2016-08-30 22:58:29)
О`кей. Случается какая-нибудь херня, которая переворачивает Тибидохс с ног на голову (опять), но на этот раз все серьезнее, чем обычно. Кто-то правда умирает, а не есть такая потенциальная возможность. Кто-то правда страдает и это не обыгрывается смешно и нелепо. Всем приходится браться за жопки и что-то таки делать, а не как всегда, потому что если все предыдущие "концы ебаного света" были словно игрушечными, то теперь "Волки! Волки!" приходится кричать уже всерьез.
В изменившихся условиях приходится срочно взрослеть, причем в адекватную сторону, а не как всегда.
Опционально козлящий Ванька, Таня, на которую в кои-то веки не завязано ничего, но которой взрослеть придется, не менее козлящий Глеб и Пуппер, который выглядит адекватным, как обычно. Тане, в ситуации полыхающей под ногами земли вдруг приходит в голову, что это не смешно, не скучно, а очень даже круто.
Единственная проблема - какая, блять, серьезная хуйня может случиться с этим их Тибидохсом после всего, что с ним уже было в каноне.
Я тоже потенциально пишу. Но меня таки накурить надо, у меня с прорабатыванием деталей проблемы.
Отредактировано (2016-08-30 23:03:59)
Единственная проблема - какая, блять, серьезная хуйня может случиться с этим их Тибидохсом после всего, что с ним уже было в каноне.
Цапалки с Троилом и налёт боевой группы валькирий?
Я тоже потенциально пишу. Но меня таки накурить надо, у меня с прорабатыванием деталей проблемы.
"Достаю свою герцоговину Флор" и готовлюсь делиться.
Отредактировано (2016-08-30 23:06:58)
Да просто Жуткие Ворота таки треснули.