Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-10-19 01:03:11

Анон

Емцетред

А не создать ли нам свой Емцетред, аноны? Любите ли вы Таню Гроттер так, как любил ее Ванька Пуппер, Ург, Пинайлошадкин? Скучаете ли вы по веселой ведьме Улите и тянет ли вас блевать от бешеной овуляшки, в которую она превратилась? Жалели ли вы Арея и мечтали ли о его переходе на светлую сторону? Читали ли вы ШНыр и поняли ли хоть что-нибудь в этой пинакотеке ебанавтов?
Давайте поговорим про Дмитрия Емца и его произведения. Анон очень старый фанат, любивший его когда-то за легкость и юмор и до сих пор читающий сквозь фейспалм современные высеры. Я верю, что я такой не один.

Рисовалка: http://doodle.multator.ru/thread/emets
Чат: https://join.skype.com/eZyn1OrYsGcc

Чтения
Гуголдок: https://docs.google.com/document/d/1DT0 … sp=sharing

Таня Гроттер
Мефодий Буслаев
ШНыр (Школа Ныряльщиков)
Разное

Отредактировано (2017-03-09 06:33:52)

#551 2016-07-07 16:42:13

Анон

Re: Емцетред

Анон пишет:

А ведь тогда, Емец, наверное, добрее был, раз у него это тюрьма, а не что-то хорошее... 10098045

Думала, что да, добрее, но после рассказа про аборты от 93 или 96 года - сомневаюсь.

#552 2016-07-07 16:42:28

Анон

Пони-анон! А ты можешь те книги, что у тебя в электронном варианте, куда-нибудь залить, если не западло?

#553 2016-07-07 16:46:29

Анон

Анон пишет:

Пони-анон! А ты можешь те книги, что у тебя в электронном варианте, куда-нибудь залить, если не западло?

Пони-анон просто даст ссылку на то место, где он эти книги взял:)

#554 2016-07-07 16:47:07

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Пони-анон просто даст ссылку на то место, где он эти книги взял:)

Cпасибо!  :iloveyou:

#555 2016-07-07 16:48:48

Анон

А что за рассказ про аборты? Внесите, аноны.

#556 2016-07-07 16:49:19

Анон

Анон пишет:

Cпасибо!  1185n

:iloveyou:  :great:
Свои книги пони дааавно куда-то задевал,  последних 3-4 Мефов он покупал в подарок менее разборчивой подруге, но тут услышал рекомендацию города динозавров и решил зачесть. Нашёл только в этой раздаче.

#557 2016-07-07 16:53:04

Анон

Выше по треду я кидал. Оно от 1999)

#558 2016-07-07 17:08:45

Анон

Пони сегодня этот рассказ зачтёт, обещаю:)

#559 2016-07-07 18:50:42

Анон

Вообще он мне с Глебом нравился. Хочу слэша с ними и побольше

Реков у меня особо нет, я просто поддвачну, что ты не одинок, сошиппер. :iloveyou:

#560 2016-07-07 20:47:57

Анон

Анон пишет:

А я другое запомнила - что ты виновен для тюрьмы за самое маленькое преступление. На меня эта идея произвела сильное впечатление, я её долго потом для самых худших пыток юзала.

про тюрьму

Реально крипота.  :bu:
Интересно, Емец это сам придумал или спер откуда-то?

#561 2016-07-07 20:52:44

Анон

Анон пишет:

Реально крипота.  1979527n

пони тоже интересно

Я тут скоро обозрею текст про аборты, и, может быть, дотянусь до третьей главы.

#562 2016-07-07 21:09:02

Анон

Анон пишет:

Если я не ошибаюсь, спёр он у иудеев (???) - по крайней мере, именно там я встречал такую концепцию Ада - бесконечное переживание и повторение ошибки с ощущением бесконечной же вины за неё. [Но вообще как псих со справкой я должен сказать, что тут Азкабан и Дубодам забавно совпали - оба в некотором роде описывают состояние депрессии. Но Дубодам достовернее как-то, реалистичнее. Именно так себя и чувствуешь. И да, состояние отупелости от лекарств - это как та камера, куда прячешься от пиздеца чувства вины]
Мне забавнее, что потом он фактически ТО ЖЕ САМОЕ преподаёт не как рукотворный пиздец и ужас, а как вполне окнорм и одобряемую практику - см. "Огненные врата".

З.Ы.: когда я пишу "забавно", я часто имею в виду "пиздец", просто привычка уже такая, извините

#563 2016-07-07 21:45:53

Анон

Итак, пони обещала - пони сделала!

Аборт емца

Для нежелающих читать, краткое резюме - козёл уходит к любовнице от жены и ребенка, поселяется в квартиру любовницы, но при этом он ещё фактически женат и разводиться не собирается. Он улетает в коммандировку, возвращается, узнаёт, что любовница сделала аборт. Любовница приводит аргументы, почему она это сделала - нестабильная ситуация в стране(99 год), неясное положение в жизни козла, знание, что он не любит детей и понимание, что он от неё уйдёт, если она решит оставить ребенка. Уёба же встаёт в позу театрального страдальца, бьёт бедную женщину, угрожает ей убийством,  крушит её вещи, утверждает, что она убила ребенка просто потому, что тот был слабее и оскорбляет любовницу. Та набирается сил и выгоняет его из своего дома.
Конец.

#564 2016-07-07 21:49:50

Анон

Анон пишет:

Мне забавнее, что потом он фактически ТО ЖЕ САМОЕ преподаёт не как рукотворный пиздец и ужас, а как вполне окнорм и одобряемую практику - см. "Огненные врата".

Конопля(можно тебя так обозначать?), а что было в огненных вратах?
Я помню только, что там вроде страус на обложке был, и, кажется, впервые появляется Шилов.

#565 2016-07-07 21:54:29

Анон

Вообще это бамбук) Но можно. А можно ситхом, я отзываюсь.

А это оттуда приносили цитату, где бабка вечно ломится в дверь, убегая от погони, и не может ее сама себе открыть, потому что когда-то не открыла дверь, испугавшись, пограничник вечно придирается к собственным документам ну и т.д. Типа любой самый мелкий проступок, если привел к последствиям, остаётся в вечности и в этом поступке остаётся человек.

#566 2016-07-07 22:00:47

Анон

Анон пишет:

Вообще это бамбук) Но можно. А можно ситхом, я отзываюсь.

А это оттуда приносили цитату, где бабка вечно ломится в дверь, убегая от погони, и не может ее сама себе открыть, потому что когда-то не открыла дверь, испугавшись, пограничник вечно придирается к собственным документам ну и т.д. Типа любой самый мелкий проступок, если привел к последствиям, остаётся в вечности и в этом поступке остаётся человек.

Окей, будешь ситхом:).
Ой, помню этот ужас.
Если так, то никто из людей, переступивших порог осознания собственных поступков(ну там лет 6-8), из этой ловушки не выберется. Даже самый лучший.
Пони и так-то много лет любила свои мелкие проступки годами вспоминать и себя корить, а вечность в этом... лучше уж ничто, вот честно.
Вообще у Роулинг и Мартина основа их книг - глубоко гуманистические идеи. А у Емеца  :casper:

А если ещё вспомнить, что, кажется, Чумиха - это Таня... Мне это плохо помнится, но, если меня не глючит, Чума в живом и неизрубленном состояние была вылитой Гроттершой, что крипует нехило.

#567 2016-07-07 22:03:08

Анон

Анон пишет:

А если ещё вспомнить, что, кажется, Чумиха - это Таня... Мне это плохо помнится, но, если меня не глючит, Чума в живом и неизрубленном состояние была вылитой Гроттершой, что крипует нехило.

Не, анон. Чума в этой книге хотела отобрать тело Таньки и явилась ей уже в ее обличии, чтобы окончательно деморализовать.

#568 2016-07-07 22:06:57

Анон

Анон пишет:

Не, анон. Чума в этой книге хотела отобрать тело Таньки и явилась ей уже в ее обличии, чтобы окончательно деморализовать.

Ну окей, анон. Плохо помню.

Хотите самую крипоту из Огненных врат?
Люди продолжают мучаться от своих проступков уже после отхода их эйдоса/души к Свету/Мраку. То есть это - не третий вариант, а какой-то изъебистый вариант первых двух.

#569 2016-07-07 22:07:07

Анон

Анон пишет:

Вообще у Роулинг и Мартина основа их книг - глубоко гуманистические идеи. А у Емеца 

А Емец сам смутно понимает, что у него за идея...

Про отход - да. То есть эйдос типа в Раю, но он продолжает мучаться. Так понимаю типа Чистилища что-то...

Отредактировано (2016-07-07 22:08:34)

#570 2016-07-07 22:10:42

Анон

Анон пишет:

А Емец сам смутно понимает, что у него за идея...

Если вообще понимает. Может, он просто свое гнилое нутро спрятать не может.

Про отход - да. То есть эйдос типа в Раю, но он продолжает мучаться. Так понимаю типа Чистилища что-то...

Ага, только в православие чистилища нет, а в католичестве там душа не мучается, потому что это не ад, они там духовно растут и очищаются от своих грехов.

Отредактировано (2016-07-07 22:12:37)

#571 2016-07-07 22:11:06

Анон

Анон пишет:

Итак, пони обещала - пони сделала!

Какая же мерзость... я бы предположил, что автор сознательно выписал мудака, но он ведь это серьезно да?

#572 2016-07-07 22:13:03

Анон

Он это наставительно, ага. Аборт - это плооохо, тети, которые его делают - плохииие, а мужики любят своих деточек, пока те не родились и не начали мешать

#573 2016-07-07 22:14:42

Анон

Анон пишет:

Какая же мерзость... я бы предположил, что автор сознательно выписал мудака, но он ведь это серьезно да?

Хрен его знает, вот честно. Но ублюдок получился редчайший выделки.

#574 2016-07-07 22:34:07

Анон

Анон пишет:

Типа любой самый мелкий проступок, если привел к последствиям, остаётся в вечности и в этом поступке остаётся человек.

Стоп. А если, допустим, бабка, пока не вышла на пенсию, была пограничницей и придиралась к документам? Она все проступки по кругу перебирает или только один?

#575 2016-07-07 22:55:54

Анон

Анон пишет:

Стоп. А если, допустим, бабка, пока не вышла на пенсию, была пограничницей и придиралась к документам? Она все проступки по кругу перебирает или только один?

Видимо, только последний. Или появляются копии бабок, по одной за каждый проступок, и все страдают.

Анон пишет:

Если я не ошибаюсь, спёр он у иудеев (???) - по крайней мере, именно там я встречал такую концепцию Ада - бесконечное переживание и повторение ошибки с ощущением бесконечной же вины за неё.

Или сразу переработку этой идеи у Булгакова стащил.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума