Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-10-19 01:03:11

Анон

Емцетред

А не создать ли нам свой Емцетред, аноны? Любите ли вы Таню Гроттер так, как любил ее Ванька Пуппер, Ург, Пинайлошадкин? Скучаете ли вы по веселой ведьме Улите и тянет ли вас блевать от бешеной овуляшки, в которую она превратилась? Жалели ли вы Арея и мечтали ли о его переходе на светлую сторону? Читали ли вы ШНыр и поняли ли хоть что-нибудь в этой пинакотеке ебанавтов?
Давайте поговорим про Дмитрия Емца и его произведения. Анон очень старый фанат, любивший его когда-то за легкость и юмор и до сих пор читающий сквозь фейспалм современные высеры. Я верю, что я такой не один.

Рисовалка: http://doodle.multator.ru/thread/emets
Чат: https://join.skype.com/eZyn1OrYsGcc

Чтения
Гуголдок: https://docs.google.com/document/d/1DT0 … sp=sharing

Таня Гроттер
Мефодий Буслаев
ШНыр (Школа Ныряльщиков)
Разное

Отредактировано (2017-03-09 06:33:52)

#5701 2016-08-30 20:37:03

Анон

Re: Емцетред

ыщо спойлер
ответ на спойлер

#5702 2016-08-30 20:37:30

Анон

ШНыр вообще прямая секта. Трындец в том, что он пытается ведьмарей загримировать под типовой ну-эйдж, но на самом деле у них куда меньше чисто сектантского, чем у "хороших". Вплоть до клятого принципа "мы издранные, без нас мир погибнет".

#5703 2016-08-30 20:38:22

Анон

ответ на спойлер на спойлер

#5704 2016-08-30 20:40:14

Анон

Анон пишет:

ШНыр вообще прямая секта. Трындец в том, что он пытается ведьмарей загримировать под типовой ну-эйдж, но на самом деле у них куда меньше чисто сектантского, чем у "хороших".

Немного оффотопну

Скрытый текст
Анон пишет:

Вплоть до клятого принципа "мы издранные, без нас мир погибнет".

Вот это точно. Причём у них, в отличии от того же Буслая, к тому даже оснований особых-то и нет!

#5705 2016-08-30 20:41:52

Анон

Анон пишет:
ответ на спойлер на спойлер
продолжаем нашу спойлеробеседу

#5706 2016-08-30 20:56:39

Анон

Ситх, я нашла, где я читала статью про корцидепс, но этого выпуска NG в сети нет, а он у меня не дома. Я его завтра могу отфоткать, там весь выпуск был про как раз паразитов, которые управляют людьми.

#5707 2016-08-30 20:59:34

Анон

Анон пишет:

А нью-эйдж ведь бывает и безобидным и даже не особо магическим? А то я столько противоречивого слышала, что уже запуталась

Бывает.
Я очень симпатизирую одному из его течений (не буду конкретно говорить, к какому и почему, не хочу срачей на эту тему).
Ни в каких обществах не состою, никому ничего не навязываю, сектантов не поддерживаю, к другим религиям отношусь мирно.
Впрочем, Нью Эйдж понятие весьма размытое, под него мнооого чего подпадает...

#5708 2016-08-30 21:02:52

Анон

Понечка, мне тоже интересно *___*

#5709 2016-08-30 21:04:08

Анон

Анон пишет:

Понечка, мне тоже интересно *___*

Блин, тебе интересно, мне интересно, ситху интересно... купить что ли в айпаде этот выпуск, отскринить и не парится с фотканьем?  :think:75 рублей всего, на дорогу потрачу столько же.

Пойду ещё разок проверю в своей стопке, авось всё-таки не увезла 2014 год... Не, увезла, увы:(

Если что, вот ссылка на анонс этого журнала - http://www.nat-geo.ru/magazine/2014/ng-134/
Тут вроде большая часть статей, но поданы они неудобно.

Отредактировано (2016-08-30 21:15:38)

#5710 2016-08-30 21:17:36

Анон

Пони, я нашла этот выпуск, причем совершенно бесплатно  :evil:  - http://magz.elibraries.eu/ul/1803/NG_11_2014_int.pdf

#5711 2016-08-30 21:18:48

Анон

Анон пишет:

Пони, я нашла этот выпуск, причем совершенно бесплатно

Дай обниму и поцелую :iloveyou:

Я нашла что искать, ты нашла где искать  :chearleader:
Аноны, когда будете читать про токсоплазмоз, в следующем выпуске редакция, как я помню, извинялась за односторонний взгляд на любовь к котикам, так что не обижайтесь сразу.

Отредактировано (2016-08-30 21:20:16)

#5712 2016-08-30 21:21:29

Анон

Анон пишет:

А нью-эйдж ведь бывает и безобидным и даже не особо магическим? А то я столько противоречивого слышала, что уже запуталась

Безобидным - да, а вот не-магическим - нет, поскольку сама идеология нью-эйдж базируется на ре-мистификации повседневности (аура, карма, перерождения, энергетика, всё такое). Ну и всё-таки очень много сект на нём стоит, потому что он предоставляет удобный суповой набор.

Анон пишет:

то ли Емец так пишет, что все вымывается из памяти мгновенно.

Зыс.

#5713 2016-08-30 21:22:06

Анон

Анон пишет:

ты нашла где искать

:iloveyou:
уже зачитываюсь  :love:  чего только не узнаешь в теме Емца
я даже ссылку подкину - http://libgen.io/
только надо не забывать проставить нужную галочку в Search in

Скрытый текст

#5714 2016-08-30 21:23:22

Анон

Ы, спасибо за ссылку, анон!

#5715 2016-08-30 21:23:51

Анон

Анон пишет:

Безобидным - да, а вот не-магическим - нет, поскольку сама идеология нью-эйдж базируется на ре-мистификации повседневности (аура, карма, перерождения, энергетика, всё такое).

Оу. А что ты думаешь про викку? Я про неё читала только с точки зрения феминсток, многим из которых она более чем по нраву.

Анон пишет:

то ли Емец так пишет, что все вымывается из памяти мгновенно.

О да, это у него вечно так. Я перечитывала первые книги десятки раз(была у меня в школе такая привычка), но не помню нифига, а того же ГП могу чуть ли не постранично пересказывать...

Анон пишет:

уже зачитываюсь   чего только не узнаешь в теме Емца

Угу) Холиварня образовательная. НГ вообще вкусный с точки зрения статей и особенно фоток журнал.
Я просто собираю НГ и Вокруг света, и у меня этих журналов невероятные стопки(7 лет собираю уже, 7*12*2=168, ужас-ужас) Вечная проблема - вспомнить, в каком из них я читала что-то интересное.

Отредактировано (2016-08-30 21:27:36)

#5716 2016-08-30 21:28:47

Анон

Анон пишет:

А что ты думаешь про викку? Я про неё читала только с точки зрения феминсток, многим из которых она более чем по нраву.

Пусть играются, если им нравится, хотя я реально не понимаю, зачем проводить ритуалы во имя богов, в которых всё равно не веришь (в плане, 99% викканок говорили, что они не верят в богов; но ритуалы проводят и вообще они ведьмы).
Вопрос в том, что оно нормально, пока люди понимают, что викка была выдумана на месте рядом личностей в начале ХХ века и не претендуют на Древность и Аутентичность этой Традиции. Ну и понимают, что с кельтскими и скандинавскими божествами и праздниками в викке обошлись примерно как с египетскими - в "Богах Египта".

#5717 2016-08-30 21:32:41

Анон

Анон пишет:

Пусть играются, если им нравится, хотя я реально не понимаю, зачем проводить ритуалы во имя богов, в которых всё равно не веришь (в плане, 99% викканок говорили, что они не верят в богов; но ритуалы проводят и вообще они ведьмы).

Проводить ритуалы для них - именно играться, наверное. Или есть внутренняя потребность не в богах, а в участие в чем-нибудь подобном, и в этом случае даже хорошо, что играются, а не в секты вляпываются.

Анон пишет:

Вопрос в том, что оно нормально, пока люди понимают, что викка была выдумана на месте рядом личностей в начале ХХ века и не претендуют на Древность и Аутентичность этой Традиции. Ну и понимают, что с кельтскими и скандинавскими божествами и праздниками в викке обошлись примерно как с египетскими - в "Богах Египта".

Ты этот фильм так анти-рекламируешь, что я его уже хочу посмотреть и поплеваться, вот честно...

С виккой активно заигрывали "Зачарованные", сколько помню, вероятно, сильно её популяризировав.

#5718 2016-08-30 21:38:29

Анон

Спасибо за ссылку, анончик!
Этот тред стремится по образовательности к девиному Х)

#5719 2016-08-30 21:41:32

Анон

Анон пишет:

Этот тред стремится по образовательности к девиному Х)

А по количеству читений мы скоро сделаем Крапивинский, если не уже :happycrazy:

#5720 2016-08-30 21:42:08

Анон

Анон пишет:

Безобидным - да, а вот не-магическим - нет, поскольку сама идеология нью-эйдж базируется на ре-мистификации повседневности (аура, карма, перерождения, энергетика, всё такое). Ну и всё-таки очень много сект на нём стоит, потому что он предоставляет удобный суповой набор.

Сект много, потому что, так сказать, канона-то нет, и все строится на личной имхе и соображениях. :dontknow:
А викка... Ну, немало феминисток привлекает идея веры, которая соотносится с их убеждениями. Традиционные религии все же базируются на древних источниках, а в силу специфики древних источников, у некоторых описанные там вещи вызывают отторжение (как, например, разные истории из Ветхого Завета, которые обсасываются в атеистических сообществах, история церкви, вот это вот все). А стремление к духовности все же у многих людей есть, не все могут быть 100% атеистами/материалистами.

#5721 2016-08-30 21:44:11

Анон

Анон пишет:

Или есть внутренняя потребность не в богах, а в участие в чем-нибудь подобном, и в этом случае даже хорошо, что играются, а не в секты вляпываются.

Ну да. Вот к нашему родноверию это, увы, не относится. Ибо оно накрепко спаяно с нацизмом, экстремизмом и даже "нормальные" родноверы по уши в каком-нибудь неприятном дерьме оказываются(
Просто для меня религия как-то привязана к уверенности в существовании высшего существа и в правильности взгляда на него, поэтому практика, выдуманная определенными людьми с определенными целями как религиозный выбор для меня... ну, странная.

оффтопик про Багов

А статья интересная, хотя Докинза зря приплели, благо что его работа несколько... спорная. Чисто с биологической т.з., естественно, эту идею про "паразиты заставляют нас целоваться и обниматься" кто только не критиковал.

Отредактировано (2016-08-30 21:47:32)

#5722 2016-08-30 21:44:15

Анон

Анон пишет:

А по количеству читений мы скоро сделаем Крапивинский, если не уже

По-моему сделали, и процентов на 60, не меньше, благодаря тебе  :chearleader:   :iloveyou:

#5723 2016-08-30 21:47:10

Анон

Аноны, вот ещё немного про грибы-паразиты.
http://www.igromania.ru/articles/233525 … lnosti.htm
Там ещё где-то было в недрах сайта, ищу сейчас.

Анон пишет:

По-моему сделали, и процентов на 60, не меньше, благодаря тебе

Корыстная пони наконец-то получила поглаживания :lol: Стараюсь, стараюсь, вот ещё две главы шныра почти зачла.

Анон пишет:

Ну да. Вот к нашему родноверию это, увы, не относится. Ибо оно накрепко спаяно с нацизмом, экстремизмом и даже "нормальные" родноверы по уши в каком-нибудь неприятном дерьме оказываются(

А кельтолюбы, особенно по Ирландии? Я с ними сталкивалась немного, и они мне показались... странными. У них тоже с основой обычно полный швах...

#5724 2016-08-30 21:49:36

Анон

Пони молодец, Пони чудо!

Анон пишет:

А кельтолюбы, особенно по Ирландии? Я с ними сталкивалась немного, и они мне показались... странными. У них тоже с основой обычно полный швах...

По-моему они просто ролевики)

#5725 2016-08-30 21:50:15

Анон

Анон, а принеси все-таки крипоту под спойлером, пожалуйста)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума