Вы не вошли.
А не создать ли нам свой Емцетред, аноны? Любите ли вы Таню Гроттер так, как любил ее Ванька Пуппер, Ург, Пинайлошадкин? Скучаете ли вы по веселой ведьме Улите и тянет ли вас блевать от бешеной овуляшки, в которую она превратилась? Жалели ли вы Арея и мечтали ли о его переходе на светлую сторону? Читали ли вы ШНыр и поняли ли хоть что-нибудь в этой пинакотеке ебанавтов?
Давайте поговорим про Дмитрия Емца и его произведения. Анон очень старый фанат, любивший его когда-то за легкость и юмор и до сих пор читающий сквозь фейспалм современные высеры. Я верю, что я такой не один.
Рисовалка: http://doodle.multator.ru/thread/emets
Чат: https://join.skype.com/eZyn1OrYsGcc
Чтения
Гуголдок: https://docs.google.com/document/d/1DT0 … sp=sharing
Отредактировано (2017-03-09 06:33:52)
▼ыщо спойлер⬍
ШНыр вообще прямая секта. Трындец в том, что он пытается ведьмарей загримировать под типовой ну-эйдж, но на самом деле у них куда меньше чисто сектантского, чем у "хороших". Вплоть до клятого принципа "мы издранные, без нас мир погибнет".
ШНыр вообще прямая секта. Трындец в том, что он пытается ведьмарей загримировать под типовой ну-эйдж, но на самом деле у них куда меньше чисто сектантского, чем у "хороших".
Немного оффотопну
Вплоть до клятого принципа "мы издранные, без нас мир погибнет".
Вот это точно. Причём у них, в отличии от того же Буслая, к тому даже оснований особых-то и нет!
▼ответ на спойлер на спойлер⬍
Ситх, я нашла, где я читала статью про корцидепс, но этого выпуска NG в сети нет, а он у меня не дома. Я его завтра могу отфоткать, там весь выпуск был про как раз паразитов, которые управляют людьми.
А нью-эйдж ведь бывает и безобидным и даже не особо магическим? А то я столько противоречивого слышала, что уже запуталась
Бывает.
Я очень симпатизирую одному из его течений (не буду конкретно говорить, к какому и почему, не хочу срачей на эту тему).
Ни в каких обществах не состою, никому ничего не навязываю, сектантов не поддерживаю, к другим религиям отношусь мирно.
Впрочем, Нью Эйдж понятие весьма размытое, под него мнооого чего подпадает...
Понечка, мне тоже интересно *___*
Понечка, мне тоже интересно *___*
Блин, тебе интересно, мне интересно, ситху интересно... купить что ли в айпаде этот выпуск, отскринить и не парится с фотканьем? 75 рублей всего, на дорогу потрачу столько же.
Пойду ещё разок проверю в своей стопке, авось всё-таки не увезла 2014 год... Не, увезла, увы:(
Если что, вот ссылка на анонс этого журнала - http://www.nat-geo.ru/magazine/2014/ng-134/
Тут вроде большая часть статей, но поданы они неудобно.
Отредактировано (2016-08-30 21:15:38)
Пони, я нашла этот выпуск, причем совершенно бесплатно - http://magz.elibraries.eu/ul/1803/NG_11_2014_int.pdf
Пони, я нашла этот выпуск, причем совершенно бесплатно
Дай обниму и поцелую
Я нашла что искать, ты нашла где искать
Аноны, когда будете читать про токсоплазмоз, в следующем выпуске редакция, как я помню, извинялась за односторонний взгляд на любовь к котикам, так что не обижайтесь сразу.
Отредактировано (2016-08-30 21:20:16)
А нью-эйдж ведь бывает и безобидным и даже не особо магическим? А то я столько противоречивого слышала, что уже запуталась
Безобидным - да, а вот не-магическим - нет, поскольку сама идеология нью-эйдж базируется на ре-мистификации повседневности (аура, карма, перерождения, энергетика, всё такое). Ну и всё-таки очень много сект на нём стоит, потому что он предоставляет удобный суповой набор.
то ли Емец так пишет, что все вымывается из памяти мгновенно.
Зыс.
ты нашла где искать
уже зачитываюсь чего только не узнаешь в теме Емца
я даже ссылку подкину - http://libgen.io/
только надо не забывать проставить нужную галочку в Search in
Ы, спасибо за ссылку, анон!
Безобидным - да, а вот не-магическим - нет, поскольку сама идеология нью-эйдж базируется на ре-мистификации повседневности (аура, карма, перерождения, энергетика, всё такое).
Оу. А что ты думаешь про викку? Я про неё читала только с точки зрения феминсток, многим из которых она более чем по нраву.
то ли Емец так пишет, что все вымывается из памяти мгновенно.
О да, это у него вечно так. Я перечитывала первые книги десятки раз(была у меня в школе такая привычка), но не помню нифига, а того же ГП могу чуть ли не постранично пересказывать...
уже зачитываюсь чего только не узнаешь в теме Емца
Угу) Холиварня образовательная. НГ вообще вкусный с точки зрения статей и особенно фоток журнал.
Я просто собираю НГ и Вокруг света, и у меня этих журналов невероятные стопки(7 лет собираю уже, 7*12*2=168, ужас-ужас) Вечная проблема - вспомнить, в каком из них я читала что-то интересное.
Отредактировано (2016-08-30 21:27:36)
А что ты думаешь про викку? Я про неё читала только с точки зрения феминсток, многим из которых она более чем по нраву.
Пусть играются, если им нравится, хотя я реально не понимаю, зачем проводить ритуалы во имя богов, в которых всё равно не веришь (в плане, 99% викканок говорили, что они не верят в богов; но ритуалы проводят и вообще они ведьмы).
Вопрос в том, что оно нормально, пока люди понимают, что викка была выдумана на месте рядом личностей в начале ХХ века и не претендуют на Древность и Аутентичность этой Традиции. Ну и понимают, что с кельтскими и скандинавскими божествами и праздниками в викке обошлись примерно как с египетскими - в "Богах Египта".
Пусть играются, если им нравится, хотя я реально не понимаю, зачем проводить ритуалы во имя богов, в которых всё равно не веришь (в плане, 99% викканок говорили, что они не верят в богов; но ритуалы проводят и вообще они ведьмы).
Проводить ритуалы для них - именно играться, наверное. Или есть внутренняя потребность не в богах, а в участие в чем-нибудь подобном, и в этом случае даже хорошо, что играются, а не в секты вляпываются.
Вопрос в том, что оно нормально, пока люди понимают, что викка была выдумана на месте рядом личностей в начале ХХ века и не претендуют на Древность и Аутентичность этой Традиции. Ну и понимают, что с кельтскими и скандинавскими божествами и праздниками в викке обошлись примерно как с египетскими - в "Богах Египта".
Ты этот фильм так анти-рекламируешь, что я его уже хочу посмотреть и поплеваться, вот честно...
С виккой активно заигрывали "Зачарованные", сколько помню, вероятно, сильно её популяризировав.
Спасибо за ссылку, анончик!
Этот тред стремится по образовательности к девиному Х)
Этот тред стремится по образовательности к девиному Х)
А по количеству читений мы скоро сделаем Крапивинский, если не уже
Безобидным - да, а вот не-магическим - нет, поскольку сама идеология нью-эйдж базируется на ре-мистификации повседневности (аура, карма, перерождения, энергетика, всё такое). Ну и всё-таки очень много сект на нём стоит, потому что он предоставляет удобный суповой набор.
Сект много, потому что, так сказать, канона-то нет, и все строится на личной имхе и соображениях.
А викка... Ну, немало феминисток привлекает идея веры, которая соотносится с их убеждениями. Традиционные религии все же базируются на древних источниках, а в силу специфики древних источников, у некоторых описанные там вещи вызывают отторжение (как, например, разные истории из Ветхого Завета, которые обсасываются в атеистических сообществах, история церкви, вот это вот все). А стремление к духовности все же у многих людей есть, не все могут быть 100% атеистами/материалистами.
Или есть внутренняя потребность не в богах, а в участие в чем-нибудь подобном, и в этом случае даже хорошо, что играются, а не в секты вляпываются.
Ну да. Вот к нашему родноверию это, увы, не относится. Ибо оно накрепко спаяно с нацизмом, экстремизмом и даже "нормальные" родноверы по уши в каком-нибудь неприятном дерьме оказываются(
Просто для меня религия как-то привязана к уверенности в существовании высшего существа и в правильности взгляда на него, поэтому практика, выдуманная определенными людьми с определенными целями как религиозный выбор для меня... ну, странная.
А статья интересная, хотя Докинза зря приплели, благо что его работа несколько... спорная. Чисто с биологической т.з., естественно, эту идею про "паразиты заставляют нас целоваться и обниматься" кто только не критиковал.
Отредактировано (2016-08-30 21:47:32)
А по количеству читений мы скоро сделаем Крапивинский, если не уже
По-моему сделали, и процентов на 60, не меньше, благодаря тебе
Аноны, вот ещё немного про грибы-паразиты.
http://www.igromania.ru/articles/233525 … lnosti.htm
Там ещё где-то было в недрах сайта, ищу сейчас.
По-моему сделали, и процентов на 60, не меньше, благодаря тебе
Корыстная пони наконец-то получила поглаживания Стараюсь, стараюсь, вот ещё две главы шныра почти зачла.
Ну да. Вот к нашему родноверию это, увы, не относится. Ибо оно накрепко спаяно с нацизмом, экстремизмом и даже "нормальные" родноверы по уши в каком-нибудь неприятном дерьме оказываются(
А кельтолюбы, особенно по Ирландии? Я с ними сталкивалась немного, и они мне показались... странными. У них тоже с основой обычно полный швах...
Пони молодец, Пони чудо!
А кельтолюбы, особенно по Ирландии? Я с ними сталкивалась немного, и они мне показались... странными. У них тоже с основой обычно полный швах...
По-моему они просто ролевики)
Анон, а принеси все-таки крипоту под спойлером, пожалуйста)