Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-10-19 01:03:11

Анон

Емцетред

А не создать ли нам свой Емцетред, аноны? Любите ли вы Таню Гроттер так, как любил ее Ванька Пуппер, Ург, Пинайлошадкин? Скучаете ли вы по веселой ведьме Улите и тянет ли вас блевать от бешеной овуляшки, в которую она превратилась? Жалели ли вы Арея и мечтали ли о его переходе на светлую сторону? Читали ли вы ШНыр и поняли ли хоть что-нибудь в этой пинакотеке ебанавтов?
Давайте поговорим про Дмитрия Емца и его произведения. Анон очень старый фанат, любивший его когда-то за легкость и юмор и до сих пор читающий сквозь фейспалм современные высеры. Я верю, что я такой не один.

Рисовалка: http://doodle.multator.ru/thread/emets
Чат: https://join.skype.com/eZyn1OrYsGcc

Чтения
Гуголдок: https://docs.google.com/document/d/1DT0 … sp=sharing

Таня Гроттер
Мефодий Буслаев
ШНыр (Школа Ныряльщиков)
Разное

Отредактировано (2017-03-09 06:33:52)

#5651 2016-08-30 15:55:03

Анон

Re: Емцетред

Анон пишет:

Ага, точно, он самый...
А все остальные там как?
Пока пытался найти на чем остановился и читал описания к книгам, понял что половину вообще не помню О___О что там происходило, зачем, кто все эти персонажи.

Ягун собирается женится на Лотковой, Гробыня ушла из мира магов и стала Аней, вышла за Гломова, остальных раскидало по миру людей.

#5652 2016-08-30 16:01:25

Анон

Анон пишет:

Гробыня ушла из мира магов и стала Аней, вышла за Гломова

И родила 5 девочек, но, слава Рглору, потому что сама этого хотела.

#5653 2016-08-30 17:11:05

Анон

Анон пишет:

И родила 5 девочек, но, слава Рглору, потому что сама этого хотела.

а не 8?

#5654 2016-08-30 17:11:23

Анон

Хотела восемь, пока только пять)

#5655 2016-08-30 17:55:11

Анон

Вообще я для себя вывел так мир ШНыра.
Пегасы выбрались с двушки давно, пролетев через болото, когда оно еще не было болотом, и сохранив возможность прорываться через него назад домой, потому что, ну, дом. Как свеча в темноте коридора, которую тьма не глотает.
Эльбы в то время еще не знали о мире нашем, или, скорее, он был им неинтересен, возможно, своего хватало или полагали его как вторую двушку, сказано же, что они там сами по себе гибнут, без носителя.
А потом первого пегаса поймал придурок-первошныр, который первым же и нырнул, взбудоражив этим эльбов. Зацепить этого идиота им не удалось, но теперь им уже стало ясно, что там не мир, подобный двушке, где они только умирают, а мир, полный носителей и питательной среды, с которой в перенаселенном мире болота как-то уже напряг.
Но так как они все еще умирают в нашем мире при самостоятельном проживании, им бы ничего абсолютно не светило, если бы первошныры не ныряли больше.
Но так как остановиться те не смогли, эльбы все-таки нашли среди первошныров того, кто пронесет их и посеет семена в питательную среду людей.

А порча мира - это не порча, как я для себя решил, а, хм, переваривание? Короче, они выжирают все питательные вещества, а все непитательное "болото" остается. Жрать им хочется, в общем, а не портить мир совсем)
Даже скорее не жрут, а культивируют. Перепахиваем же мы поля и готовим их к высаживанию зерна\картофеля\кукузуры, ну и они так же.

Отредактировано (2016-08-30 17:57:36)

#5656 2016-08-30 18:08:34

Анон

Почему, именно порча. В принципе, заболачивание - это же порча почвы, но для болотной флоры и фауны - наоборот.

#5657 2016-08-30 18:12:13

Анон

Анон пишет:

Почему, именно порча. В принципе, заболачивание - это же порча почвы, но для болотной флоры и фауны - наоборот.

Ну, с нашей точки зрения  порча, с их точки зрения - подготовка питательной среды)

#5658 2016-08-30 18:15:16

Анон

Анон пишет:

Давайте отдельно матч, а потом - всю книгу?

Ну, как тебе удобнее. Я бы предпочла по порядку (мой внутренний педант просто умирает от чтений ТГ и МБ вразброс и не по порядку)), но если тебе удобнее сначала матч, то окей.

Не, я могу и по порядку (я понимаю твоего внутреннего педанта, да), просто главу с матчем уже начал. И я (как и еще два(?) анона) когда-то тащился от комментатора Ягуна, а упомянутый матч отлично показал, что комментатор из Ягуна хуевый, и шутки у него как у 35-летнего дядечки(с), а не как у 16-летнего парня (хотя местами смешно).
Ну и это первые мои читения, вдруг народу не попрет, поэтому даже не глава, а чисто матч будет пробным шаром.

Матч с полярными духами

#5659 2016-08-30 19:01:24

Анон

Анон пишет:

А порча мира - это не порча, как я для себя решил, а, хм, переваривание? Короче, они выжирают все питательные вещества, а все непитательное "болото" остается. Жрать им хочется, в общем, а не портить мир совсем)

А потом куда? Наш мир - это тупик, третьего не будет. Они пожрут всё одним укусом, а потом что, сидеть будут, как в том же болоте? То есть проникновение к нам - это как просто пир? :think:

#5660 2016-08-30 19:15:13

Анон

– Номер второй – пылесос «Буран-100У». То есть я хотел сказать Демьян Горьянов. Впрочем, разницы никакой. С точки зрения игры, разумеется. ... Ладно, пускай себе летает – мне он лично не мешает! И полярным духам тоже.

Ну очень умно - докапываться до человека, который непроизвольно проклинает все в округе. Или Ягун надеется, что Ягге всегда сможет его защитить, при условии, что с проклятьем Горьянова преподы не могут разобраться?

Пуппер в магпункте, когда он, сложив на груди ручки

Пуппер то животик почешет, то ручки на груди сложит... Нафига так блевотно описывать здорового лба?

Ну и юмор Ягуна -  :facepalm: Я бы не сказала, что он особо омерзителен, он просто уныл.
И да, идея с играющим комментатором крайне дурацкая. Мало того, что либо на игру отвлекается, либо на болтовню, так он еще и вынужден палить все секреты своей команды.
Спасибо за чтения, анон.

#5661 2016-08-30 19:15:16

Анон

Ну... наверное размножатся и заполонят. И перекроют проход к Двушке, которая делает больно

#5662 2016-08-30 19:17:31

Анон

Анон пишет:

Ну... наверное размножатся и заполонят. И перекроют проход к Двушке, которая делает больно

И смысл? Разве не логичнее кушать понемного, но долго, а не обожраться и остаться голодным?
У Емца же где-то было про лошадь и комара, который напитал хоботок ядом и лошадь померла.

Анон пишет:

так он еще и вынужден палить все секреты своей команды

Ягун пару раз порывался в микрофон слова заговоренного паса произносить. Чтобы расколдовывать было проще, очевидно.

#5663 2016-08-30 19:18:19

Анон

Или двушка станет подобием нашего мира, а новая двушка сформируется за нашим миром.
Грубо говоря, сейчас схема "наш мир - болото - двушка", а станет "а-ля двушка - болото+болото - а-ля наш мир". А потом этот "а-ля наш мир" вольется в болото, но появится новая "а-ля двушка"... может, даже из той пустынной части болота, откуда даже эльбы высосали все, что могли. Вечный цикл перерождения.

#5664 2016-08-30 19:19:09

Анон

Анон пишет:

Или двушка станет подобием нашего мира, а новая двушка сформируется за нашим миром.
Грубо говоря, сейчас схема "наш мир - болото - двушка", а станет "а-ля двушка - болото+болото - а-ля наш мир". А потом этот "а-ля наш мир" вольется в болото, но появится новая "а-ля двушка"... может, даже из той пустынной части болота, откуда даже эльбы высосали все, что могли. Вечный цикл перерождения.

На этот нет ни одного намёка :dontknow:

#5665 2016-08-30 19:20:25

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

На этот нет ни одного намёка :dontknow:

К сожалению, да, поэтому я честно признаю, что это мой лютейший и неканоничный фанон)

#5666 2016-08-30 19:21:55

Анон

Анон пишет:

К сожалению, да, поэтому я честно признаю, что это мой лютейший и неканоничный фанон)

Да нет, фанон - дело хорошее, я ничего против не имею, но если крутиться вокруг канона, то действия эльбов продолжают оставаться бесполезным идиотизмом.

#5667 2016-08-30 19:24:38

Анон

Анон пишет:

И смысл? Разве не логичнее кушать понемного, но долго, а не обожраться и остаться голодным?

Походу, понятие логика им не знакомо. Что понятно, ибо в каноне эльбы не совсем разумны, они скорее злобные животные.

#5668 2016-08-30 19:25:16

Анон

Анон пишет:

Походу, понятие логика им не знакомо. Что понятно, ибо в каноне эльбы не совсем разумны, они скорее злобные животные.

Но говорят, советуют, наказывают и прочее :dontknow:

Отредактировано (2016-08-30 19:42:06)

#5669 2016-08-30 19:26:08

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Да нет, фанон - дело хорошее, я ничего против не имею, но если крутиться вокруг канона, то действия эльбов продолжают оставаться бесполезным идиотизмом.

А если крутиться вокруг канона, я говорю себе два волшебных слова: "нечеловеческая логика". Хотя я понимаю, что Емец просто проебал все и вся, что только можно, но эльбы все-таки совершенно иная раса\духи, у них иное восприятие, иные реакции, иная логика и вообще все иное. Может, с их точки зрения\восприятия они все делают верно, а люди такие же идиоты, делающие непонятно что непонятно зачем, когда можно просто и понятно делать "стандартные дела эльбов".

...но, к сожалению, это Емец, который это проебал, и у него все действия выглядят бесполезным идиотизмом.

#5670 2016-08-30 19:29:02

Анон

Анон пишет:

Но говорят, советуют, наказывают и прочее 1165

Ну, мы тоже собак и кошек дрессируем. Да даже актиний можно научить ловить красный шарик, а не синий, насколько я помню, хотя вот уж блин куда ниже. Ну и они с нами так же.

#5671 2016-08-30 19:30:16

Анон

Анон пишет:

Ну, мы тоже собак и кошек дрессируем. Да даже актиний можно научить ловить красный шарик, а не синий, насколько я помню, хотя вот уж блин куда ниже. Ну и они с нами так же.

Но если они с нами так же, значит они разумные, а не животные...

#5672 2016-08-30 19:32:26

Анон

Некоторые животные хозяев дрессируют сами на отлично xDDDD
И тут опять же - чуждый разум, иные категории, иное восприятие, вообще все иное. Да и, можно подумать, разумных злобных мудаков во вселенной нет.

#5673 2016-08-30 19:33:47

Анон

Анон пишет:

Некоторые животные хозяев дрессируют сами на отлично xDDDD

Все коты, к примеру...

Анон пишет:

И тут опять же - чуждый разум, иные категории, иное восприятие, вообще все иное. Да и, можно подумать, разумных злобных мудаков во вселенной нет.

Если иные критерии, то как они с разумом так хорошо контактируют? Мы, блин, с выведенными под нас собаками так не можем, а они шустренько с людьми.

Отредактировано (2016-08-30 19:36:26)

#5674 2016-08-30 19:36:03

Анон

Анон пишет:

Если иные критерии, то как они с разумом так хорошо контактируют? Мы, блин, с выведанными под нас собаками так не можем, а они шустренько с людьми.

Вот тут спотыкаюсь даже я, поняш. То есть я могу придумать что-то типа, ээээ, ментального переходника? Который принимает обещания охуенчика в понимании эльба и переконвертирует это в обещания охуенчика в понимании человека. И так со всеми эмоциями. То есть эльб там, может, орет какое-нибудь свое "пусть тебя изжарит сердце двушки", а человеку прилетает переведенное "СДОХНИ ГНОЙНЫЙ ПИДР."
Но это уже из разряда "сова на глобус" будет.

Отредактировано (2016-08-30 19:37:15)

#5675 2016-08-30 19:38:31

Анон

Анон пишет:

То есть я могу придумать что-то типа, ээээ, ментального переходника? Который принимает обещания охуенчика в понимании эльба и переконвертирует это в обещания охуенчика в понимании человека.

И появляется вопрос, что ж это за переходник, и почему уже он так замечательно понимает и эльбов, и людей ;D Легче не становится, в общем.

Анон пишет:

Но это уже из разряда "сова на глобус" будет.

Анон, имхо, ты из неверного посыла исходишь. Эльбы - не Чужие, они с людьми как-то непонятно связаны, и их разум от нашего не так уж и далёк. Но если так, то они  - идиоты...

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума