Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-10-19 01:03:11

Анон

Емцетред

А не создать ли нам свой Емцетред, аноны? Любите ли вы Таню Гроттер так, как любил ее Ванька Пуппер, Ург, Пинайлошадкин? Скучаете ли вы по веселой ведьме Улите и тянет ли вас блевать от бешеной овуляшки, в которую она превратилась? Жалели ли вы Арея и мечтали ли о его переходе на светлую сторону? Читали ли вы ШНыр и поняли ли хоть что-нибудь в этой пинакотеке ебанавтов?
Давайте поговорим про Дмитрия Емца и его произведения. Анон очень старый фанат, любивший его когда-то за легкость и юмор и до сих пор читающий сквозь фейспалм современные высеры. Я верю, что я такой не один.

Рисовалка: http://doodle.multator.ru/thread/emets
Чат: https://join.skype.com/eZyn1OrYsGcc

Чтения
Гуголдок: https://docs.google.com/document/d/1DT0 … sp=sharing

Таня Гроттер
Мефодий Буслаев
ШНыр (Школа Ныряльщиков)
Разное

Отредактировано (2017-03-09 06:33:52)

#5601 2016-08-30 02:30:21

Анон

Re: Емцетред

И как бы он ни уставал, прекращать он не собирался

#5602 2016-08-30 02:48:31

Анон

И поскольку ситху самое место в ДДГ, обратный отсчёт пошёл! Орбита Зонама-Секот, жди меня!

Глава 20. Белый клык
Осторожно, под катом боль уязвлённого недо-пушкиниста в третьем (четвёртом?) поколении.

Скрытый текст

Фуф. Дайте мне что-нибудь няшное, а?

#5603 2016-08-30 02:49:43

Анон

Анон пишет:

Фуф. Дайте мне что-нибудь няшное, а?

Бери  :iloveyou:
11.jpg

#5604 2016-08-30 02:52:48

Анон

Спасибо. Оно реально было мерзко. Кмк, тот случай, когда выругался не боцман, а автор.

#5605 2016-08-30 04:19:30

Анон

Еще одна глава "ТГ и Локон Афродиты", поскольку предыдущая была совсем маленькая, а храбрый анон хочет поскорее добить это безобразие. В этой главе драконбольный матч, поэтому я постараюсь по возможности пересказывать события без цитирования Ягуна.

Глава 12
Вечно жить не запретишь

Скрытый текст

Конец главы. Остались последняя глава и эпилог.

#5606 2016-08-30 06:38:06

Анон

Каждый раз, когда Емец пишет, какой Гурий пафосный страдалец, а Ванька - молодец, надежный и способный на поступки, так и хочется завопить: "Минуточку!" Что за перевернутый мир?

#5607 2016-08-30 06:43:39

Анон

Анон пишет:

Галочке Арбатман

Арбитману даже пол сменили. Обиженки такие обиженки...

#5608 2016-08-30 07:48:34

Анон

Анон пишет:

Одиночка и существовала именно для этого - нести вахту у Жутких Ворот...

Привет, Сейлор Плутон.

#5609 2016-08-30 07:50:20

Анон

Анон пишет:

Так что это только наше, родное

Нихонцы вообще-то тоже этим промышляют. Аниме и манга, где юзаются английские (немецкие/испанские/итальяские) слова и термины - тысячи их.

#5610 2016-08-30 08:19:32

Анон

Анон пишет:

При такой "заботе" по отношению к другим ей реально надо остаться с неубиваемым Глебом.

Вот кстати плюсую. Опять-таки, Глеб умеет колдовать, а не только мокнуть и мерзнуть.

Анон пишет:

Ванька давно снял с себя свитер и натянул его Тане на плечи. И хотя Таня была в непромокаемом драконбольном комбинезоне, она не протестовала. Она давно поняла, что в своем жертвенном стремлении подхватить насморк Валялкин ни перед чем не остановится и будет идти до конца.

Вот я даже не знаю, кто мне тут больше нравится. Ванька, которому плевать и на здравый смысл, и на ее мнение, когда ему мешают тихо страдатьвыражать свою любоффь и заботу, или Танька, которая это терпит и принимает как должное. И кстати, оба маги.
А еще умудряются плеваться на Гурия.  :facepalm:

А еще анон с дарком и встречным абьюзом начинает вспоминать, почему ему поначалу нравился Глеб. кроме неубиваемости Вот из таких мометов, как внезапная помощь или разговор с Жанкой, возникало подозрение, что он не полный мудак, а анон в юности предпочитал видеть в людях хорошее и верить, что они могут исправиться.
Кстати, в порядке полного бреда - так если Глеб был влюблен скорее в Чуму, а не в Таньку, а если своим поведением"я злой и страшный серый волк" он хотел чтоб его все-таки скинули с крыши
расшевелить Таньку на дарк!версию и получить от нее по морде? А то она там какое-то ни рыба, ни мясо, ни сама искрой не огрела, ни в полицию не заявила, ни даже рассматривать его как патрнера не перестала.

#5611 2016-08-30 08:28:57

Анон

Анон пишет:

Каждый раз, когда Емец пишет, какой Гурий пафосный страдалец, а Ванька - молодец, надежный и способный на поступки, так и хочется завопить: "Минуточку!" Что за перевернутый мир?

Аналогично. Хотя мне иногда кажется, что он просто издевается. Ситуация что с переноской контрабаса Гурием после проклятья, что со свитером мокнувшего Ваньки одна и та же - бессмысленная забота в ущерб себе, лишь бы покрасоваться. Но Ванька молодец и Таня вся в умилениях, а Гурий по ее мнению и мнению Емца почему-то идиот.

#5612 2016-08-30 08:42:28

Анон

А ведь мне в детстве нравился Ягун, казался веселым остроумным парнем :facepalm:

#5613 2016-08-30 10:22:23

Анон

Анон пишет:

А ведь мне в детстве нравился Ягун, казался веселым остроумным парнем

Помнится, в одной из книг был матч с морозной командой, или как их называли, я в далекой юности его зачитывал до дыр и каждый раз громко ржал. Вот интересно, если устроить чтения, мы хоть разок улыбнемся?  :really:

#5614 2016-08-30 10:30:00

Анон

Анон пишет:

Но Ванька молодец и Таня вся в умилениях, а Гурий по ее мнению и мнению Емца почему-то идиот.

Вот что бы ему не делать все это в пове Тане, а не писать книгу от всеведущего автора? Тогда бы  это смотрелось вполне норм и характеризовала бы обычные двойные стандарты еще совсем юной Тани (у нас разведчик, у них шпион), а не автора.

#5615 2016-08-30 10:38:28

Анон

Анон пишет:

Помнится, в одной из книг был матч с морозной командой, или как их называли, я в далекой юности его зачитывал до дыр и каждый раз громко ржал. Вот интересно, если устроить чтения, мы хоть разок улыбнемся? 

Я тоже была фанаткой драконбольных матчей и комментов Ягуна в частности. Может, и правда попробовать чтения устроить? Анон, в какой книге морозная команда была, ты не помнишь?

#5616 2016-08-30 10:39:33

Анон

Анон пишет:

А ведь мне в детстве нравился Ягун, казался веселым остроумным парнем :facepalm:

Удваиваю. В своих юношеских пописульках-гарипотерчанках я даже пыталась копировать его стиль  :facepalm:  :facepalm:  :facepalm:

Я щас смотрю на чтения и боюсь прикасаться к любимой емцевской книге детства - "Сердце пирата". Я ее зачитывала до дыр, а сейчас соваться страшно, вдруг там тоже дно днищенское.

#5617 2016-08-30 10:49:02

Анон

Анон пишет:

Я тоже была фанаткой драконбольных матчей и комментов Ягуна в частности. Может, и правда попробовать чтения устроить? Анон, в какой книге морозная команда была, ты не помнишь?

Емнип, как раз в той, где Зализину прокляли, а Таня ругалась на Ваньку предателем. Но могу ошибаться.

#5618 2016-08-30 11:02:17

Анон

Анон пишет:

Ей придется начинать все с нуля и состязаться с многообещающими спортсменами без 5 лет перерыва.

Да, но только ученическая команда относительно молодая. Во взрослых играют долгоживущие магические существа, которым лет по 500, из  которых они играют в драконобол лет по 400. Получается, что или драконобол чисто хобби, которым взрослые занимаются в перерывах между работой и поэтому такие несугранные или школота, которая тренируется в перерывах между учёбой и гулянками, побеждала только силой авторского произвола.
С другой стороны, есть, как минимум 1 момент, который мешает этому быть чисто хобби - это злоебучий дракон, который должен где то жить, что то жрать и кто то за ним должен ухаживать. Даже в магическом мире содержание "ворот" выглядит чем то адово затратным.

Отредактировано (2016-08-30 11:07:26)

#5619 2016-08-30 11:20:06

Анон

Анон пишет:

Еле нашел http://loveread.ec/read_book.php?id=2415&p=59#gl_12
Ну что, есть камикадзе желающие приоткрыть нам бездны ада?  :cool:

Анон, который правильно вспомнил книгу, не ругайся, мы тонем в количестве материала  :iloveyou:

#5620 2016-08-30 11:29:28

Анон

Анон пишет:

Еле нашел http://loveread.ec/read_book.php?id=2415&p=59#gl_12
Ну что, есть камикадзе желающие приоткрыть нам бездны ада? 

ябрискнул. вам только эту главу или всю книгу?  :evil:

#5621 2016-08-30 11:30:41

Анон

Анон пишет:

ябрискнул. вам только эту главу или всю книгу? 

Нам только сам матч, в жопу книгу  :panic:

#5622 2016-08-30 11:32:25

Анон

Анон пишет:

Нам только сам матч, в жопу книгу  :panic:

окей, сделаем

#5623 2016-08-30 11:37:26

Анон

Читецы, вы герои)
Ситх, чо уж автор сразу не приписал самому Шуре Нашему Всему связь с императором?  :facepalm:
Храбрый анон, ну ты и строчить - меньше чем за неделю книгу :iloveyou:

Аноны, я тут всё курю МБ и конкретно девочку Дафну. Так как я считаю, что любовь, в том числе и плотская в Эдеме есть размножаются стражи всё-таки не почкованием, у неё должны быть родители, но их почему-то нет. Так может, они погибли во время последней атаки Двуликого, когда тот почти взял Эдем? В теории, там куча стражей должны были пасть, и сирот тоже осталось бы немало.
В Эдеме долго страдать не принято, поэтому Дафна над этим фактом в книгах и не плачет.

Или это натягивание совы на глобус, как я люблю?

#5624 2016-08-30 11:39:52

Анон

А я бы рискнула попросить всю книгу. Там как раз Лиза кукушечкой поехала.

Отредактировано (2016-08-30 11:40:21)

#5625 2016-08-30 11:41:40

Анон

Анон пишет:

А я бы рискнула попросить всю книгу. Там как раз Лиза кукушечкой поехала.

И я тоже всю книгу хочу. Помню, она у меня была одной из любимых. Анончик, зачтешь нам?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума