Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-10-19 01:03:11

Анон

Емцетред

А не создать ли нам свой Емцетред, аноны? Любите ли вы Таню Гроттер так, как любил ее Ванька Пуппер, Ург, Пинайлошадкин? Скучаете ли вы по веселой ведьме Улите и тянет ли вас блевать от бешеной овуляшки, в которую она превратилась? Жалели ли вы Арея и мечтали ли о его переходе на светлую сторону? Читали ли вы ШНыр и поняли ли хоть что-нибудь в этой пинакотеке ебанавтов?
Давайте поговорим про Дмитрия Емца и его произведения. Анон очень старый фанат, любивший его когда-то за легкость и юмор и до сих пор читающий сквозь фейспалм современные высеры. Я верю, что я такой не один.

Рисовалка: http://doodle.multator.ru/thread/emets
Чат: https://join.skype.com/eZyn1OrYsGcc

Чтения
Гуголдок: https://docs.google.com/document/d/1DT0 … sp=sharing

Таня Гроттер
Мефодий Буслаев
ШНыр (Школа Ныряльщиков)
Разное

Отредактировано (2017-03-09 06:33:52)

#5576 2016-08-29 18:32:16

Анон

Re: Емцетред

Главные положительные дофига хорошие герои, анон. Ни разу не "анти".

Ок, тебе виднее.

хотя место все равно неудобное. Даже старообрядцы минимум в Нижегородской тайге проживали.

А Шныр не переезжал?
Хотя они вроде по каким-то туннелям шарахались, так что вряд ли.
Может, у них была мощная маскирующая закладка? Как-то же они сейчас прячутся, что окружающие не могут ничего про Шныр узнать.

#5577 2016-08-29 18:33:10

Анон

Но вообще вот появись вся эта шарага в 80х 19 - начале 20 века, с придуманной сказочкой про скифов и пятисотлетнюю историю - я б не удивился. Уж больно сами ШНыры - шизотеричны как раз в духе Серебряного Века: мир рушился с начала веков и перестал только вотпрямщас, когда Елене Уайт было откровение я прочел Книгу Мормона с золотых пластин мне открылось знание первошныров!

Отредактировано (2016-08-29 18:34:30)

#5578 2016-08-29 18:34:32

Анон

Анон пишет:

Но вообще вот появись вся эта шарага в 80х 19 - начале 20 века, с придуманной сказочкой про скифов и пятисотлетнюю историю - я б не удивился. Уж больно сами ШНыры - шизотеричны как раз в духе Серебряного Века...

Красивая версия. Жаль, не канон:(
Хотя... Если бы они перошныров сами выдумали, Мокша Гай - обычный мужик, а здание на самом деле не перестраивалось :think:

Отредактировано (2016-08-29 18:36:00)

#5579 2016-08-29 18:38:49

Анон

Бгг, а что если Митяй и Гай были просто дружками-поповичами (Митяй умел писать), которые поймали в степи красивых крылатых коныков и научились летать и нырять в удивительный мир, а потом Митяй загинул, а у Гая мир рухнул и он с горя разуверился во всем и заключил договор с Дьяволом (да, он-то должен ЗНАТЬ, что такое эльбы) и решил захватить мир? А потом несколько беглых ведьмарей, решивших исправиться, организовало ШНыр - уже вполне в историческое время, пользуясь записями Митяя и Гая, и составив вкусную мифологизированную историю...
А организовали все по образцу, ясное дело, ведьмарьского форта.
вот это как раз канону не противоречит.

Отредактировано (2016-08-29 18:41:33)

#5580 2016-08-29 18:42:37

Анон

Анон пишет:

Бгг, а что если Митяй и Гай были просто дружками-поповичами (Митяй умел писать), которые поймали в степи красивых крылатых коныков и научились летать и нырять в удивительный мир, а потом Митяй загинул, а у Гая мир рухнул и он с горя разуверился во всем и заключил договор с Дьяволом (да, он-то должен ЗНАТЬ, что такое эльбы) и решил захватить мир? А потом несколько беглых ведьмарей, решивших исправиться, организовало ШНыр - уже вполне в историческое время, пользуясь записями Митяя и Гая, и составив вкусную мифологизированную историю...
вот это как раз канону не противоречит.

Читала я в детстве книгу про черных магов, которые опутывали города паутиной магических нитей, и одному из претендентов на становление таковым, очень уж хорошему, скормили сказочку про охотников на этих самых магов. А он взял и стал первым охотником :think: Помню, что там еще вампирша Лисандра была.
В общем, твоя красивая идея это напоминает. И она мне нравится.

#5581 2016-08-29 18:46:52

Анон

Я по-моему тоже это читал. По крайней мере я точно помню вампиршу Лисандру...

#5582 2016-08-29 18:49:04

Анон

Анон пишет:

Я по-моему тоже это читал. По крайней мере я точно помню вампиршу Лисандру...

Там еще динозавры еще существовали, и был Охотник с оригинальным именем Хантер. И вампир мог превратить только одного человека в 20+ лет волшебной жидкостью из полого зуба.

#5583 2016-08-29 18:50:38

Анон

Анон пишет:

Охотник с оригинальным именем Хантер

Стоп, чего  :really: В метро 2033 тоже был Хантер  :lol: Ох ты ж, мы открыли штамп русской литературы  :chearleader:

#5584 2016-08-29 18:50:44

Анон

а вообще именно из книжек создается странное ощущение лютого ЮСТа Гая к Митяю...

#5585 2016-08-29 18:53:54

Анон

Анон пишет:

а вообще именно из книжек создается странное ощущение лютого ЮСТа Гая к Митяю...

Я пока только один фрагмент их отношений зачла, даже не помню, из какой книги. Про первый нырок Митяя. И да, Гай там... Юстится, в общем.

Отредактировано (2016-08-29 18:54:16)

#5586 2016-08-29 20:20:35

Анон

Анон пишет:

Читала я в детстве книгу про черных магов, которые опутывали города паутиной магических нитей, и одному из претендентов на становление таковым, очень уж хорошему, скормили сказочку про охотников на этих самых магов. А он взял и стал первым охотником 10098045 Помню, что там еще вампирша Лисандра была.

Это Леонид Кудрявцев  :heart:
http://loveread.ec/series-books.php?id=3778

#5587 2016-08-29 20:30:34

Анон

Просто все эти страдашки, томные взгляды в пустоту, замирания сердца на имени "Митяй"... короче, как-то э.

#5588 2016-08-29 21:20:28

Анон

А чего вы хотели от автора-гомофоба?  :lol:

#5589 2016-08-29 21:25:50

Анон

Авторов-гомофобов много, а вот такой нездоровый градус сладеньких страдашек встречается нечасто.

#5590 2016-08-29 21:30:12

Анон

Внести страдашки в тред? :lolipop:

#5591 2016-08-29 21:33:53

Анон

Внеси, Пони, пусть все заценят.

#5592 2016-08-29 21:47:28

Анон

Итак, юст.

Скрытый текст

Особенно это восхитило -

– Тебе первому! Ты же мой друг!
Мокша счастлив.

Отредактировано (2016-08-29 21:49:41)

#5593 2016-08-29 22:14:18

Анон

Ну прелесть же. Крапивиным аж веет

#5594 2016-08-29 22:19:48

Анон

Анон пишет:

Ох ты ж, мы открыли штамп русской литературы

В туевой хуче аглицкой лябовной и пыщ-пыщь фэнзи (не путать с романтическим и боевым фэнтези) есть охотники (или околоохотники) Хантеры. Так что это штамп любой фиговой литературы

#5595 2016-08-29 22:24:27

Анон

Анон пишет:

Ну прелесть же. Крапивиным аж веет

Аж несет, как от потной лошади.

Анон пишет:

В туевой хуче аглицкой лябовной и пыщ-пыщь фэнзи (не путать с романтическим и боевым фэнтези) есть охотники (или околоохотники) Хантеры. Так что это штамп любой фиговой литературы

Нет, анон, в английской литературе нет обратного, персонажам не дают "крутые" клички на русском языке, чтобы сделать их типа оригинальными и добавить загадочности. Так что это только наше, родное  :teeth:

#5596 2016-08-30 01:54:51

Анон

Храбрый анон давно не летал в ДДГ. Аж со вчерашнего дня. Так что чтения "ТГ и Локон Афродиты" снова с вами.

Глава 11
Страдания - физкультура для души

:bull:

Скрытый текст

#5597 2016-08-30 02:06:15

Анон

Анон пишет:

Я вот хз, не читала последние части, но там тема как-нибудь раскрывается? Или это очередной хвост, ведущий в никуда?

Ну типа это лицо Чумихи.
Я кстати нарыл, откуда образ Чумы с отрубленными руками. Это из страшилок, восходящих к быличкам, он у Ебца в ранних ужастиках бывал.

#5598 2016-08-30 02:08:51

Анон

Голос его звучал устало. Обычный человеческий голос, без стальных нот и вечной иронии, с которой он разговаривал с Таней. Она и узнавала, и не узнавала его одновременно. Это была та часть Бейбарсова, которую она пока не знала.

О, привет, обоснуй того, что это не Глеб маньяк/мудак/абьюзер. Просто Гроттер настолько эээ своеобразная личность, что неопытный вьюнош пытался вести себя так, как в его представлении должен выглядеть идеальный ухажер для такой девушки, и от этой игры в "я страшный и сделаю с тобой страшное" ужасно уставал :dontknow:  :teeth:

#5599 2016-08-30 02:09:50

Анон

Проблема в том, что человек, который в этой игре доходит до прямого причинения физического вреда - таки мудак и абьюзер.

#5600 2016-08-30 02:21:35

Анон

Анон пишет:

О, привет, обоснуй того, что это не Глеб маньяк/мудак/абьюзер.

Проблема в том, что он таки ведет себя как абьюзер. Даже если в душе Глеб нежная фиалка, это никак не отменяет фактов:
1) он пытался обманом втянуть Таню в отношения и привязать к себе;
2) он заманил ее в уединенное место и отрезал путь к отступлению, несмотря на то, что она неоднократно вслух выражала недовольство ситуацией;
3) он шантажировал ее своим самоубийством (это, кстати, тоже можно подтянуть под "обманом пытался привязать к себе");
4) он хотел убить ее парня (причем с Ванькой он тоже ведет себя как последнее хамло, хотя Тани в этот момент рядом нет, и впечатлять вроде как некого);
5) он без спроса уничтожает вещь, принадлежащую Тане, только потому, что вещь была подарена другим человеком (корзина с розами);
6) он пытается убить человека, который на данный момент официально является для Тани просто другом (даже не парнем!);
7) он шантажирует Таню убийством другого человека;
8) он целует Таню против ее воли;
9) он неоднократно без разрешения вторгается в ее личное пространство, хотя она не давала ему никакого повода и вслух говорила о своей незаинтересованности;
10) он несколько лет следил за ней без ее ведома и согласия (что вообще пиздец как крипово).

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума