Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-10-19 01:03:11

Анон

Емцетред

А не создать ли нам свой Емцетред, аноны? Любите ли вы Таню Гроттер так, как любил ее Ванька Пуппер, Ург, Пинайлошадкин? Скучаете ли вы по веселой ведьме Улите и тянет ли вас блевать от бешеной овуляшки, в которую она превратилась? Жалели ли вы Арея и мечтали ли о его переходе на светлую сторону? Читали ли вы ШНыр и поняли ли хоть что-нибудь в этой пинакотеке ебанавтов?
Давайте поговорим про Дмитрия Емца и его произведения. Анон очень старый фанат, любивший его когда-то за легкость и юмор и до сих пор читающий сквозь фейспалм современные высеры. Я верю, что я такой не один.

Рисовалка: http://doodle.multator.ru/thread/emets
Чат: https://join.skype.com/eZyn1OrYsGcc

Чтения
Гуголдок: https://docs.google.com/document/d/1DT0 … sp=sharing

Таня Гроттер
Мефодий Буслаев
ШНыр (Школа Ныряльщиков)
Разное

Отредактировано (2017-03-09 06:33:52)

#526 2016-07-07 11:44:36

Анон

Re: Емцетред

Анон пишет:

А то, что Таню тогда виноватой выставили, закрепило результат. Ведь она посмела абидеться, хотя ей не рассказывали ничего и специально делали хуже, чтобы Лизе стало лучше.

А Ванька страдал, делая ей гадости, но сам извиниться, когда заклинание было разрушено не смог. Типа, пусть ещё пострадает. Плак плак. Поэтому Тане ёбнули по больному месту с оттяжкой, а потом сказали "это надо было для дела, потому что ты сильная, а она слабая, теперь беги и радуйся, всё хуйня, всё отлично". Анон бы после такого, наверное, никогда не смог общаться с мужиком. Умомо бы всё понял, но блок остался. Хуй знает, что ему ещё для общего блага понадобится  :dontknow:

Кстати, анона вот это "они слабые, им надо" с детсва бесило и тут покоробило.

Отредактировано (2016-07-07 11:47:08)

#527 2016-07-07 11:45:45

Анон

Анон пишет:

На фоне Шурасика и Лены приосанивался Егун:
Свеколт и Шурасик поругались? Нуну. Я всегда был уверен, что разные люди могут уживаться вместе.

Поэтому Ягун выбрал красивую и умную, потому что сам... Короче, достройте авторскую мысль.

#528 2016-07-07 11:49:18

Анон

Там ещё и "я страдал, делая гадости, поэтому типа не виноват"

#529 2016-07-07 11:53:23

Анон

Анон пишет:

Там ещё и "я страдал, делая гадости, поэтому типа не виноват"

Анона это сильно крипотнуло. Сразу представилось огромное поле манипуляций, если это проглотить.

#530 2016-07-07 13:42:40

Анон

В Таньке ещё интересно - какого фига магические школы делают в мировом чемпионате по драконболу? Причем они там могут даже получить кубок. В оригинале все было как-то логичнее - там факультеты соревновались, а не первокурсников били команды с многотысячелетним опытом.

Поняшка выдаст третью главу ШНыра чуть позже, она пытается дочитать всю книгу и наметить проёбы в сюжетных линиях.
Если не вдумываться, читается-то достаточно бодро... пока по рецепту Емца мозг отключен.

#531 2016-07-07 13:52:39

Анон

Анон пишет:

какого фига магические школы делают в мировом чемпионате по драконболу?

Аноны, если у персонажей еще есть что обсудить, то на матчасть Емец положил настолько большой и толстый, что спрашивать вообще нет смысла, только разводить руками.

#532 2016-07-07 14:31:28

Анон

Анон пишет:

Нет, оно понятно, что:
а) хорошо, что он обходит эту тему, ибо он пиздец;
б) в принципе лучше ее не упоминать, ибо тема зыбкая.
Но именно за счёт агрессивного морализаторства и проталкивания религиозного мировоззрения в книгах, со всяческими цитатами из святых отцов, очень странно, что никто на улице не увидал ни разу, условно говоря, старенького священника, или мусульманку в платке. Или хоть блеать церковь какую-нибудь!
Причем церкви особенно. Он центр Москвы часто описывает; я тут сейчас живу. Это еще и ориентиры, и заметные такие. А у него они словно не существуют - на Никитской ни Малого, ни Большого Вознесения, ни прекрасного неоготического англиканского собора рядом, например.
На Арбате он "исчез" Симеона Столпника с зелеными куполами, тоже яркая примета местности.
И т.д., так очень часто.

Очень интересное наблюдение про церкви!
Меня удивляет, что в его мире нет срабатывающих молитв. Запрет говорить "спасибо" у тёмных есть, а молитв нет, точнее, есть один-единственный случай на весь МБ, когда жертва дня, помолившись, успешно выпрыгнула со второго этажа. Описано так, что даже непонятно, спасло это бедолагу от тёмного стража, или тот сам ушёл.
БЗСХДНСТЬ. БСПРСВТНСТЬ.

О, аноны, которые не дропнули, Ирка выпнула своего мерзкого манипулятора Матвея или так с ним и тусила до конца?

Она превратилась в ленивую хитрожопую дуру и свалила на него всю домашнюю работу.

#533 2016-07-07 14:38:42

Анон

Пони, а в шныре хоть раз было, чтобы шныр вытащил закладку, которая помогла бы другому шныру? слишком много шныров в этом предложении :facepalm:  Или всё только для абстрактных страдальцев?

#534 2016-07-07 14:41:20

Анон

Я не Пони, но там регулярно закладки вделывают в стены штаба и заряжают об них колдунские наручи.
По-моему это тоже тот еще пиздец, если учесть, что каждая закладка - это чья-то жизнь или, как минимум, чьё-то здоровье.

#535 2016-07-07 14:52:23

Анон

Пони чуток поправит - как минимум часть закладок не про здоровья, а про таланты, так что, вполне возможно, в стенках сидят гениальность в балете или вообще, совершенное искусство быть трубочистом. Плюс есть намёк, что кроме закладки по заданию можно вытащить ещё и дополнительную, которая, опять же, может уйти на зарядки.
Про шныра с закладкой не припоминаю, но пони читала только 3 книги из 5, причем весьма давно.

#536 2016-07-07 15:18:25

Анон

Ну у них там вообще есть магспирантура и целое поселение магов, правда, скорее тёмных - Лысая Гора. Хотя Пупсикова или Попугаева действительно не нашла ничего лучше, чем устроиться гадалкой к лопухоидам.
Проблема мира магии у Емца - длинная жизнь магов, у которых Клеопатру могут помнить не уникумы, а рядовые волшебники. Правда, это нивилируется низкой рождаемостью(на курсе Тани было меньше 20 человек, и потомственных магов из них - трое(!)), но всё равно - рабочие места там редко освобождаются...

Нуууу, это как считать. Получается, что за год народилось 20 волшебников. Все ли они могут жить по 1000 лет? Если да, то выходит, что за 1000 лет народилось 20 000 волшебников и это только в РФ и окрестностях. Предположим, что магических школ 5(или 4 и самоучки типа некромагов), а сдохнет половина выпускников. Так мы получаем 50 000 магов единовременно. Очень до хрена вообще то, при условии что НИКАКОЙ магической инфраструктуры там нет, ибо считать оной одно поселение, где творится адов пиздец анон не может.
Добавим сюда ещё мертвяков и нечисть/нежить. Это ещё примерно столько же, сколько магов. ну вот и где вся эта прорва народа тусуется?

Отредактировано (2016-07-07 15:24:21)

#537 2016-07-07 15:46:09

Анон

100.000 в масштабах минимум России+альтернативных пространств(той же Лысой Горы)?.
Да где угодно, если честно. Даже если тусня идёт в переделах одного города, то у нас городов такого и большего размера около 163 только зарегистрированных. А ещё маги умеют колдавать ненаносимость/невидимость...
Ты не забывай, анонче, тот же Хогвартс выдаёт минимум 40 в год+домашнее обучение, маги Британии могут и до 200 лет дожить(а Батильда даже больше протянула), но перенаселения магами Британии, во много раз меньшей, чем Россия, пока не наблюдается.
Хотя, естественно, вместо нормального объяснения в каноне огроменная дыра.

#538 2016-07-07 15:57:47

Анон

Анон пишет:

Даже если тусня идёт в переделах одного города, то у нас городов такого и большего размера около 163 только зарегистрированных.

Тогда это город магов. Но, судя по канону, у них только 1 поселение и даже магических улиц в городах(типа как косой переулок в ГП) не обнаружено. Вот и выходит, что магов до фига, но единственное, где они могут жить - это мир цивилов. Но к нему не готовят ибо нефиг. А учат отбиваться от призраков, которые кроме Тибидохса нигде почти и не встречаются.

#539 2016-07-07 16:00:30

Анон

Анон пишет:

Тогда это город магов. Но, судя по канону, у них только 1 поселение и даже магических улиц в городах(типа как косой переулок в ГП) не обнаружено. Вот и выходит, что магов до фига, но единственное, где они могут жить - это мир цивилов. Но к нему не готовят ибо нефиг. А учат отбиваться от призраков, которые кроме Тибидохса нигде почти и не встречаются.

Анон, это просто дыра в каноне, смирись:). Точнее, дыра с попытками закрыть как-то её края - есть СМИ магов, их валюты, правительство, тюрьма и законодатели. Тюрьма, кстати, классная, мне даже интересно, откуда Емец её прототип стырил, потому что от Азкабана там рожки да ножки.

#540 2016-07-07 16:03:41

Анон

Анон пишет:

Анон, это просто дыра в каноне, смирись:). Точнее, дыра с попытками закрыть как-то её края - есть СМИ магов, их валюты, правительство, тюрьма и законодатели. Тюрьма, кстати, классная, мне даже интересно, откуда Емец её прототип стырил, потому что от Азкабана там рожки да ножки.

Кстати, именно в описании тюрьмы видно насколько Роулинг добрее Емца. У тебя текст под рукой, анонче? Что б запостить описание этого лютого пиздеца, убивающего мага за 5-6лет, судя по всему?

#541 2016-07-07 16:04:33

Анон

Кстати, именно в описании тюрьмы видно насколько Роулинг добрее Емца. У тебя текст под рукой, анонче? Что б запостить описание этого лютого пиздеца, убивающего мага за 5-6лет, судя по всему?

Под рукой, ага.
У меня весь емец есть до 2013, причём в электронках.
Напомни, 5 книга вроде? И как там эта тюрьма зовется?

Отредактировано (2016-07-07 16:05:01)

#542 2016-07-07 16:06:42

Анон

Анон пишет:

Напомни, 5 книга вроде? И как там эта тюрьма зовется?

Эм. Таня Гроттер и пенсне Ноя

#543 2016-07-07 16:09:02

Анон

Анон пишет:

Эм. Таня Гроттер и пенсне Ноя

Анонче, я перечитывала книги около 8-10 лет назад, смилуйся!
Пошла рыть хоботом цитаты.

#544 2016-07-07 16:13:38

Анон

Анон пишет:

Анонче, я перечитывала книги около 8-10 лет назад, смилуйся!
Пошла рыть хоботом цитаты.

Анон тоже, но запомнил! Что пенсне подскажет заклинание выхода из тюряги, откуда другим способом не выйти, а заклинание никто не знает. То бишь, тюряга та, что чистилище, вход есть, выхода нету. А посадить туда могу и за хуйню. Добрый добрый автор.

Попробуй поиском по словам "жар птица", "башня", "решетка".

#545 2016-07-07 16:20:29

Анон

А я другое запомнила - что ты виновен для тюрьмы за самое маленькое преступление. На меня эта идея произвела сильное впечатление, я её долго потом для самых худших пыток юзала.

про тюрьму

Отредактировано (2016-07-07 16:22:32)

#546 2016-07-07 16:22:33

Анон

Анон пишет:

Она превратилась в ленивую хитрожопую дуру и свалила на него всю домашнюю работу.

Не, до этого я дочитал (хотя насчёт дуры не согласен, лол), она там ещё кикимора макфу заставляла варить.

#547 2016-07-07 16:26:38

Анон

Анон пишет:

А я другое запомнила - что ты виновен для тюрьмы за самое маленькое преступление. На меня эта идея произвела сильное впечатление, я её долго потом для самых худших пыток юзала.

Анону почему то сразу показалось, что преступление несопоставимо с наказанием. Особенно на фоне того, что туда помещают ДО приговора. То есть, они могут 4 недели собирать доказательства, а человек постареет лет на 5, да и душу выпьют. Намана, чё.
А виновен ты, судя по всему, за всё всё всё. И не выйти оттуда, даже если невиновность известна.

Отредактировано (2016-07-07 16:27:40)

#548 2016-07-07 16:28:04

Анон

Анон пишет:

Анону почему то сразу показалось, что преступление несопоставимо с наказанием. Особенно на фоне того, что туда помещают ДО приговора. То есть, они могут 4 недели собирать доказательства, а человек постареет лет на 5. Намана, чё.
А виновен ты, судя по всему, за всё всё всё.

Ну это тоже жесть. Мне эта тюрьма нравится не как наказание, а как крипи-стори 100-го левела. Учитывая, что там ещё и умершие узники вечно сторожат новых жертв.. Блин, оно меня и сейчас крипует.

#549 2016-07-07 16:28:44

Анон

А ведь тогда, Емец, наверное, добрее был, раз у него это тюрьма, а не что-то хорошее... :think:

#550 2016-07-07 16:33:20

Анон

Анон пишет:

Мне эта тюрьма нравится не как наказание, а как крипи-стори 100-го левела.

Вся крипотность в том, что выхода там нет. Нет уже не смысла, ни цели, есть только пиздец пиздец пиздец.

Анон пишет:

А ведь тогда, Емец, наверное, добрее был, раз у него это тюрьма, а не что-то хорошее...

Кажется, тогда мечта автора загнать всех в подобное место не была так явно видна.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума