Вы не вошли.
А не создать ли нам свой Емцетред, аноны? Любите ли вы Таню Гроттер так, как любил ее Ванька Пуппер, Ург, Пинайлошадкин? Скучаете ли вы по веселой ведьме Улите и тянет ли вас блевать от бешеной овуляшки, в которую она превратилась? Жалели ли вы Арея и мечтали ли о его переходе на светлую сторону? Читали ли вы ШНыр и поняли ли хоть что-нибудь в этой пинакотеке ебанавтов?
Давайте поговорим про Дмитрия Емца и его произведения. Анон очень старый фанат, любивший его когда-то за легкость и юмор и до сих пор читающий сквозь фейспалм современные высеры. Я верю, что я такой не один.
Рисовалка: http://doodle.multator.ru/thread/emets
Чат: https://join.skype.com/eZyn1OrYsGcc
Чтения
Гуголдок: https://docs.google.com/document/d/1DT0 … sp=sharing
Отредактировано (2017-03-09 06:33:52)
Короче, лажа очередная(( вечно так.
Да у Кводнона тоже получались хоть уродливые, но живучие зверики А Арей, уже оторванный от Света, очень творчески переработал идею палки, попутно за три года создав литие, заточку, очищение руд и ещё до хрена всяких штук. Нет, можно, конечно, сослаться на его до конца не сдавшуюся мраку полностью натуру, но всё-таки творчество - это явный дар Света...
Арей вообще по канону получается первооружейник, но в основной истории нет ни одного меча, про который чётко было бы сказано, что он сделан руками барона мрака. Немного странно, имхо.
Отредактировано (2016-08-28 23:18:02)
Странно, да. Впрочем, Емцу виднее, что за странную концепцию он пытается внушить. Если что, о творческой импотенции Мрака\Болота говорилось не раз в книгах.
Если что, о творческой импотенции Мрака\Болота говорилось не раз в книгах.
Говорилось, но при этом единственный как-то знакомый нам страж мрака уже в таймлайне основной истории рисует близких настолько похоже, что те оживают и с ним говорят И это при том, что постоянно говорят - есть свет, есть мрак, третьего не дано!
Только в последней книге Емец наконец-то раскалывается, что Арей не чёрный, ни белый и при этом не серый. прямо как Депря
Впрочем, Емцу виднее, что за странную концепцию он пытается внушить.
Достаточно сложно внушать концепции, которые читателю совершенно не понятны, имхо.
А он объяснил, каким образом так?
А он объяснил, каким образом так?
Ты про то, что каким образом Арей вот такой вот такой? Кажется, нет. Про сам факт вообще чётко говорится только в тот момент, когда Лигул с кем-то обговаривает, почему отправил к артефактному камню именно Арея - мол, единственный чёрно-белый, камень его примет.
Потом в таком же состояние оказывается... Мефодий. Уже в бытность стражем света, ага.
Отредактировано (2016-08-28 23:27:32)
Просто какбэ Арей юзал дарх наравне с другими, эйдосы мучал наравне с другими и вообще... О_о не понимаю
Просто какбэ Арей юзал дарх наравне с другими, эйдосы мучал наравне с другими и вообще... О_о не понимаю
Ну упор идёт на личные качества, конечно, ведь Арей дарх и эйдосы не наравне юзал, у него уже на тот момент вторая коллекция мрака(не за годы же на маяке он её создал). Хотя, конечно, специфика у эйдосов в его дархе есть - все бойцы, знавшие, куда они шли, заблудших овечек нема. Арей такой Арей во всём
На мой взгляд, сам факт, что он в конце жизни вспоминает всего троих тех, кого он мог убить незаслуженно, уже внушает уважение и намекает, что сторону он сменил довольно формально, хотя сам факт... несколько сомнителен.
У Емца само мучение эйдосов не такое уж и преступление, похоже, раз отправлявшие их тысячи во мрак Меф и Дафна - светлые, Улита(так же носившая дарх) вернула и осветлила эйдос, а у учеников мрака есть надежда.
Отредактировано (2016-08-29 00:00:05)
У Емца само мучение эйдосов не такое уж и преступление, похоже, раз отправлявшие их тысячи во мрак Меф и Дафна - светлые, Улита(так же носившая дарх) вернула и осветлила эйдос, а у учеников мрака есть надежда.
Что меня тоже вымораживает, на самом деле. Нет, понимаю, покаяние, все такое. Но должно ж покаяние быть-то.
А то как у Телегина...
Что меня тоже вымораживает, на самом деле. Нет, понимаю, покаяние, все такое. Но должно ж покаяние быть-то.
А то как у Телегина...
У нормальных людей покаяние в осознании, а у Емца - в физических и моральных страданиях, с его тз оно у эйдосов в дархах есть.
В том-то и дело, что его нет у внезапно высветляющихся героев.
Они ничего не осознают, ничего не меняют. Просто опа! - и готово.
Даф-то ещё как-то ладно, она всячески пыталась всех спасти, старательно перепутывая бумаги, и ей эта работа действительно была в тягость. Улита тоже идёт особым курсом - у неё выбора не было. Но у Мефодия вообще никаких оправданий не имеется... как и раскаяния.
Они ничего не осознают, ничего не меняют. Просто опа! - и готово.
Ситх, вспомни Арея, который поменялся и осознал. Ему как-то не помогло, потому что для Емца это не аргумент.
Отредактировано (2016-08-29 00:09:35)
А Мефодий прет по жизни танком и все ему само в руки падает...
А Мефодий прет по жизни танком и все ему само в руки падает...
Ну вот какая с этого мораль-то? Будь авторским Марти Сью? Емец же ухитрился запороть очень и очень хорошую историю возвращения к Свету ради... чего? Что сделал Мефодий за всю серию вообще глобально хорошего?
Что сделал Мефодий за всю серию вообще глобально хорошего?
Нихуя, если подумать. Ах, да, не хотел дарх надевать. Всё.
Нихуя, если подумать. Ах, да, не хотел дарх надевать. Всё.
Ну молодец, что уж там. Орёл. Проебал правда кучу всего в этом мире, из-за него померла толпа хороших людей, в том числе и его близких... а он дарх не хотел надевать, умничка какая.
Он никого не убил и не изнасиловал А хотя стойте, Арей ведь...
А хотя стойте, Арей ведь...
А ещё есть Джаф, кстати...
Ну хоть не изнасиловал никого, и то хорошо.
Мораль в среднем - расистская такая: если в тебе есть правильная кровь, ты будешь в шоколаде, что ни твори, пока не совершишь формальное преступление.
А предательство - формальное преступление или нет?
Мораль в среднем - расистская такая: если в тебе есть правильная кровь, ты будешь в шоколаде, что ни твори, пока не совершишь формальное преступление.
Но в Арее та же кровь, причём не разбавленная Он, в отличии скорее всего от Демида(или как там звали первого Буслаева) - первосотворённый страж, на нём, как мне кажется, должна лежать даже большая тень его создателя, чем на более поздних, рождённых стражах.
И у Варвары кровь стража, кстати...
Отредактировано (2016-08-29 00:20:40)
Так он формальное преступление совершил, все, пиздец котенку.
Так он формальное преступление совершил, все, пиздец котенку.
Какое, а? Змеем в Эдеме он явно быть не мог. Дарх нацепил и эйдосов насыпал? Но Варсуса с непустым дархом вроде в Эдем пускали. Убил? Так и стражи света убивали на дуэлях, а Арей в дома не забегал, чтобы там всех порубить.
Да и зачем Арею, с которым вроде всё ясно и он невозвратный мрак выдали ребенка с эйдосом?
Отредактировано (2016-08-29 00:24:38)
Вы все тут такие умные беседы ведете, так что я разбавлю фикбуком, а то чего я страдаю в одиночестве https://ficbook.net/readfic/4176985
Лучше бы наш фандом был глубоко мертв
Хз, Пони. Я потому и говорю - формальное, т.е. учтенное каким-то эдемским УК и с приговором.
Хз, Пони. Я потому и говорю - формальное, т.е. учтенное каким-то эдемским УК и с приговором.
Нахрен такое УК, если честно. Перемещение Арея в Эдем - это даже не уполз героя, блин, это какая-то попытка чуть ли не авторский первоначальный замысел продолжить, потому что в том же ОВ, как мне кажется, были намёки на светлого мечника.
Да даже Варвара свету больше подошла бы, чем Мефодий...