Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-10-19 01:03:11

Анон

Емцетред

А не создать ли нам свой Емцетред, аноны? Любите ли вы Таню Гроттер так, как любил ее Ванька Пуппер, Ург, Пинайлошадкин? Скучаете ли вы по веселой ведьме Улите и тянет ли вас блевать от бешеной овуляшки, в которую она превратилась? Жалели ли вы Арея и мечтали ли о его переходе на светлую сторону? Читали ли вы ШНыр и поняли ли хоть что-нибудь в этой пинакотеке ебанавтов?
Давайте поговорим про Дмитрия Емца и его произведения. Анон очень старый фанат, любивший его когда-то за легкость и юмор и до сих пор читающий сквозь фейспалм современные высеры. Я верю, что я такой не один.

Рисовалка: http://doodle.multator.ru/thread/emets
Чат: https://join.skype.com/eZyn1OrYsGcc

Чтения
Гуголдок: https://docs.google.com/document/d/1DT0 … sp=sharing

Таня Гроттер
Мефодий Буслаев
ШНыр (Школа Ныряльщиков)
Разное

Отредактировано (2017-03-09 06:33:52)

#5351 2016-08-27 19:27:35

Анон

Re: Емцетред

Анон пишет:

Извини, Пони, просто немного задело.

Я понимаю, ты не расстраивайся сильно, не думаю, что анон это сильно всерьёз писал :iloveyou:

Анон пишет:

Такой ламповый тред же!

Не то слово! А уж трава у нас какая развесистая :lolipop:

#5352 2016-08-27 19:29:11

Анон

Анон пишет:

и мы имеем сцену, довольно занятную - потому как вообще-то на девочке же должна быть русская защита, неспа

Дык эта русская защита действует только когда автору надо.
Если надо, то она будет и у садиста-"деда", и у психопата-нарцисса, а если не надо, то ее не будет у девочки-подростка (которая явно меньше нагрешила).

И выбор музыкантов для концерта просто огонь, конечно.  =D

#5353 2016-08-27 19:46:50

Анон

Анон пишет:

Аноны, напоминаю, для срачей о религии у нас есть специальный тред

Я вроде не пытался устроить срач, а просто спросил, не отрицаю, что грубо. Ну ок, больше не буду, раз тут все так нервно реагируют на вопросы о христианстве  :facepalm: Хотя это довольно странно  :dontknow:

#5354 2016-08-27 19:50:48

Анон

Анон пишет:

Дык эта русская защита действует только когда автору надо.
Если надо, то она будет и у садиста-"деда", и у психопата-нарцисса, а если не надо, то ее не будет у девочки-подростка (которая явно меньше нагрешила).

Девочка, видимо, виновата тем, что фанатеет по Лео...

#5355 2016-08-27 19:51:45

Анон

Анон пишет:

Девочка, видимо, виновата тем, что фанатеет по Лео...

Да в мультфильме, обзор по которому я всё-таки напишу, вообще попа сербского расстреляли. Видимо, у него защита бракованная была.

#5356 2016-08-27 19:56:09

Анон

Просто раньше было вроде как что колдовать и принимать колдунство русский не может, если не пробить зойщиту.

#5357 2016-08-27 19:57:26

Анон

Анон пишет:

Просто раньше было вроде как что колдовать и принимать колдунство русский не может, если не пробить зойщиту.

Ага, а ещё пуля в такого не попадёт.

#5358 2016-08-27 19:58:22

Анон

С пулей там как-то сложнее, вроде как может и попасть, а может и нет.

#5359 2016-08-27 19:58:54

Анон

Может защита зависит от соблюдения определенных ритуалов и определенного образа жизни? Ну типа если фанатеет - минус один к защите, унижает магов - плюс десять, а монаха убили, потому что сила свинца  :facepalm:

#5360 2016-08-27 20:09:41

Анон

Анон пишет:

Может защита зависит от соблюдения определенных ритуалов и определенного образа жизни? Ну типа если фанатеет - минус один к защите, унижает магов - плюс десять, а монаха убили, потому что сила свинца  :facepalm:

Ну да, примерно так оно и есть.
Магическое мышление во все поля.

#5361 2016-08-27 20:15:26

Анон

Анон пишет:

Ну да, примерно так оно и есть.
Магическое мышление во все поля.

То есть автор умудрился не только убить монаха в своем эээ произведении, но и косвенно указать на то, что он как-то неправильно жил, раз пули в него попали, а не пролетели мимо?  :think: То есть защита не христианская, а из другого источника? Или что автор хотел сказать внезапным задиранием рейтинга?

#5362 2016-08-27 20:17:20

Анон

Анон пишет:

То есть автор умудрился не только убить монаха в своем эээ произведении, но и косвенно указать на то, что он как-то неправильно жил, раз пули в него попали, а не пролетели мимо?

This. Но это только в мультфильме

#5363 2016-08-27 20:21:52

Анон

Анон пишет:

То есть автор умудрился не только убить монаха в своем эээ произведении, но и косвенно указать на то, что он как-то неправильно жил, раз пули в него попали, а не пролетели мимо?

Он же серб, однако.

#5364 2016-08-27 20:25:20

Анон

Анон пишет:

Он же серб, однако.

Но православный, а не латинян же, по логике произведения богомерзкий по определению?

#5365 2016-08-27 20:28:06

Анон

Анон пишет:

This. Но это только в мультфильме

Ну хорошо, допустим, создатели хотели показать РЕАЛИЗМЪ и то, что монахами могли быть всякие люди, и которые пошли по зову души, и которые пошли замаливать ужасные грехи. Но как это должен понять среднестатистический ребенок?

Он же серб, однако.

А это тут при чем? Ну заебись, сняли детский мультик и показали, что рождаться сербом неправильно, просто гении кинематографа, Оскара этим господам  :bull:
И да, простите, был взволнован. Сербы же вроде как наши братья-христиане, или нет?

#5366 2016-08-27 20:30:29

Анон

Анон пишет:

Сербы же вроде как наши братья-христиане, или нет?

Сербы этом вообще православные, анон. Были бы католиками, это хоть как-то бы объяснялось.

#5367 2016-08-27 20:53:10

Анон

Сербы православные, но у автора в ДпВ всё время тыкается, что они неправильные и пустили к себе колдунов.

#5368 2016-08-27 21:03:02

Анон

ЛиПТ, оно же Меф-7

краткое содержание
продолжение первой главы

Отредактировано (2016-08-27 21:03:18)

#5369 2016-08-27 21:19:48

Анон

Пони, я тебя обожаю!

#5370 2016-08-27 21:34:15

Анон

Анон пишет:

Пони, я тебя обожаю!

:please: а за что конкретно? :think: Я буду двигаться в эту сторону:)

#5371 2016-08-27 21:34:41

Анон

Но Мефодий мега-идиот - не опознать в Евгении Петровиче Мошкина?

Исторический момент, буслаечтец защищает Буслаева. Удивительно, но в этом случае он не идиот, это типичная проблема людей с ассоциативным мышлением. У него на "Евгений Петрович наказывает комиссионеров" в голову пришел образ кого-то типа Арея, только более солидного и современного. Ну вроде большого начальника, а скромный, застенчивый и переспрашивающий Евгеша, который оно самое, разорвал Буслаеву шаблоны  :dontknow:

Даф порой опасалась, как бы эта битва двух остроумий не перешла во что-то более серьезное.

Например в дружеские, домашние проклятия и подставы  :think: С силушкой богатырской Мефа и отсутствием тормозов у Наты дыр в стенах резиденции могло стать раз в десять больше  :lol:

На верхней ступеньке лестницы, ведущей с первого этажа, сидел Арей. Никто не заметил, когда он появился.

Ты тут чего-то загналась, дорогая  :iloveyou: Лестница может вести с первого этажа на второй, просто автор мастер слога :chearleader:

Движением губ Арей перегнал веточку в другой угол рта.

Лихо сдвинул на затылок ковбойскую шляпу, запрыгнул на верного коня и с криком йиихааа поскакал грабить дилижансы. Простите.

Что же Глеб упустил такую замечательную возможность?

Он мазохист  и не ищет легких путей :facepalm:

Мефодию нужна не Афродита. Мефодию нужна домина, которая возьмёт его за ручку и будет принимать за него ВСЕ решения в жизни.

А чем Афродита не подходит?  :think: Ей же вроде только дай покомандовать, она не переносит рядом с собой мужчин, принимающих решения  :lol:

#5372 2016-08-27 21:37:57

Анон

Анон пишет:

Арей же не додумается взять мелких на Чумное кладбище? Хоть о чём это я, пов Арея нам не светит ещё 11 книг, так что додумается.

Так ведь у него Смерть в приятельницах) Мог просто спросить, нет ли разнарядочки, так между делом.

#5373 2016-08-27 21:39:07

Анон

Анон пишет:

Так ведь у него Смерть в приятельницах) Мог просто спросить, нет ли разнарядочки, так между делом.

Первое правило Емца: никогда не говорить о том, о чем надо говорить  :lenin:

#5374 2016-08-27 22:09:12

Анон

Анон пишет:

Удивительно, но в этом случае он не идиот, это типичная проблема людей с ассоциативным мышлением.

Хм. Возможно. Пони обладатель более простой, квадратно-гнездовой логики. Если Евгеша гонял комиссионеров, и комиссионеры жалуются на некого Евгения, то этот Евгений определенно Евгеша!

Анон пишет:

Лестница может вести с первого этажа на второй, просто автор мастер слога

Я все ещё не понимаю :dontknow: Все сидят в гостиной на втором этаже. Лестница ведёт с первого на второй, то есть верхняя ступенька переходите уже в комнату. Получается, лестница такова, что идущей по ней может смотреть в зал?  :think: И Арею не лень кричать?

Анон пишет:

Ей же вроде только дай покомандовать, она не переносит рядом с собой мужчин, принимающих решения

Тем не менее в мифологии была замуж за Аресом и/или Гефестом :think:

Анон пишет:

Аидушка о таком Арею не говорит, и когда он сунул нос в её списочек, проверяя, нет ли там дочери, была весьма недовольна.

Отредактировано (2016-08-27 22:28:38)

#5375 2016-08-27 22:37:17

Анон

Анон пишет:

Хм. Возможно. Пони обладатель более простой, квадратно-гнездовой логики. Если Евгеша гонял комиссионеров, и комиссионеры жалуются на некого Евгения, то этот Евгений определенно Евгеша!

Это тебе очевидно, а Мефу не очевидно, он даже не может внятно сказать "а что, голова с сабельной раной - это клон Дафны, как его вывели стражи мрака, неужели у них есть магические аналоги медицинского клонирования овечки Долли?" и он говорит ыыы :facepalm:

Анон пишет:

Я все ещё не понимаю  Все сидят в гостиной на втором этаже. Лестница ведёт с первого на второй, то есть верхняя ступенька переходите уже в комнату. Получается, лестница такова, что идущей по ней может смотреть в зал?   И Арею не лень кричать?

Канон говорит, что Арей кричит по любому поводу и даже без оного, так что видимо не лень  :dontknow: Плюс там могла быть идеальная точка обзора на происходящее, поэтому Арей решил там присесть. Или он так странно телепортировался в свое кресло, но что-то пошло не так.

Анон пишет:

Тем не менее в мифологии была замуж за Аресом и/или Гефестом

Так "и" или "или"? :lol: Потому что даже в мифологии у нее с ними не то чтобы прям срослось

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума