Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-10-19 01:03:11

Анон

Емцетред

А не создать ли нам свой Емцетред, аноны? Любите ли вы Таню Гроттер так, как любил ее Ванька Пуппер, Ург, Пинайлошадкин? Скучаете ли вы по веселой ведьме Улите и тянет ли вас блевать от бешеной овуляшки, в которую она превратилась? Жалели ли вы Арея и мечтали ли о его переходе на светлую сторону? Читали ли вы ШНыр и поняли ли хоть что-нибудь в этой пинакотеке ебанавтов?
Давайте поговорим про Дмитрия Емца и его произведения. Анон очень старый фанат, любивший его когда-то за легкость и юмор и до сих пор читающий сквозь фейспалм современные высеры. Я верю, что я такой не один.

Рисовалка: http://doodle.multator.ru/thread/emets
Чат: https://join.skype.com/eZyn1OrYsGcc

Чтения
Гуголдок: https://docs.google.com/document/d/1DT0 … sp=sharing

Таня Гроттер
Мефодий Буслаев
ШНыр (Школа Ныряльщиков)
Разное

Отредактировано (2017-03-09 06:33:52)

#501 2016-07-07 11:09:15

Анон

Re: Емцетред

А я открыл "Бунт пупсиков" по ссылке на православный журнал и восхохотал люто. Емец совсем перестал напрягать фантазию, теперь он пишет книги про самого себя и свою семью. С натуры, так сказать.

#502 2016-07-07 11:11:18

Анон

Мне вроде как нравился Ванька в первых книгах, где-то до посоха или даже до пенсне. Во многом из намеков сама додумала, но вполне меня герой устраивал.
Но блин, его отношения с Танькой и дроч автора на духовность все постепенно похерили.
Вообще он мне с Глебом нравился. Хочу слэша с ними и побольше =D

#503 2016-07-07 11:13:06

Анон

МБ.

Скрытый текст

#504 2016-07-07 11:14:17

Анон

Анон, а где там нормальные отношения? С Ванькой? Анон охуевал от дроча автора на него. Судя по всему, идеальный мужик - это страдающий, с голой жопой, но весь в чуйствах.

По мнению Емца - да, мужик должен думать о высоком, а жена обеспечивать быт.
https://youtu.be/f5dX4-rQCC8

#505 2016-07-07 11:14:24

Анон

Да все было в первых книгах норм, невзирая на придирки чтецов. Даже в момент появления Глеба все еще было норм. Не без недостатков и не без фейлов, но не было вот этой вот мерзкой мизогинии, дроча на семью и на духовность. Пиздец начался значительно позже.

#506 2016-07-07 11:14:38

Анон

Анон пишет:

Мне вроде как нравился Ванька в первых книгах, где-то до посоха или даже до пенсне. Во многом из намеков сама додумала, но вполне меня герой устраивал.

А он там никакой. Даже характера непонятно. Так, набросанный намёками компаньон: "Любит любую животинку" и "Заботится о Тане", "Сын алконафта", "Троечник". Образ пустоватый. Неплохой, но пустоватый. Но в последних книгах он превратился в идеальный объект для приложения сил и страданий.

#507 2016-07-07 11:17:35

Анон

Анон пишет:

По мнению Емца - да, мужик должен думать о высоком, а жена обеспечивать быт.

И рожать 6 детей, ага. Бегу реализовывать.

#508 2016-07-07 11:17:50

Анон

Так у Емца все персонажи хоть немножко, да развились. И Гробыня, и Пипа, и Гуня перестали быть плоскими и злобными. Лизон, правда, как-то развилась не в ту сторону.

#509 2016-07-07 11:19:52

Анон

Анон пишет:

. Так, набросанный намёками компаньон: "Любит любую животинку" и "Заботится о Тане", "Сын алконафта", "Троечник".

Вот намеки мне и нравились. То что сам на исчезающий этаж поперся и никому не сказал. То что в Бешенном Родео участвовал. Дуэль с Пуппером чем-то тоже зацепила. То что с Лизкой сидел. Что-то я в нем тогда увидела, вполне себе глубокое и темное. Возможно, в пустой сосуд и правда легче наполнить чем хочется, но мне очень нравился человек, которого я достраивала. Только Емец его видел и достроил иначе.

#510 2016-07-07 11:20:39

Анон

Анон пишет:

Так у Емца все персонажи хоть немножко, да развились. И Гробыня, и Пипа, и Гуня перестали быть плоскими и злобными. Лизон, правда, как-то развилась не в ту сторону.

Это, анон, личное восприятие. Не буду с тобой спорить, но по мне, они не развились, как в ГП, где цветочки становятся вполне ожидаемыми ягодками, а мутировали в совершенно рандомную сторону.
Кстати, забавно, но факт, практически все, кто встречался в произведении получили магию. Почти все! Презренных цивилов осталось по пальцем пересчитать.

#511 2016-07-07 11:21:02

Анон

В вики написано, что крылья стражей света могут потемнеть, если они будут поддаваться мраку, или стать серебрянными/золотыми, если они, соответственно, сделают что-нибудь опупенно героическое и полезное свету.

#512 2016-07-07 11:22:46

Анон

Анон пишет:

Дуэль с Пуппером чем-то тоже зацепила.

Кстати о дуэли. Вот занахера? Ваньку спас авторский рояль, а если б реально ушатал?

Анон пишет:

То что с Лизкой сидел.

Автор называет это идеализмом. Хотя, по факту, именно этим Ванька навесил себе шею очень опасного паразита. Но выводов ни фига не сделал.

#513 2016-07-07 11:24:42

Анон

Анон пишет:

мутировали в совершенно рандомную сторону.

Полность согласен, причем мутации вообще их ниоткуда выросли. Вот откуда выросли недо-яндере Лизон и жмот Семь-Пень-Дыр? Вполне нормальные были ребята, хоть и плоские.

#514 2016-07-07 11:25:15

Анон

Анон пишет:

Возможно, в пустой сосуд и правда легче наполнить чем хочется, но мне очень нравился человек, которого я достраивала.

Анону в том возрасте и Таня зашла, а теперь анон перечитал цитаты и серьёзно задумался. Лучше б про Гробыню писал, блин. Для неё это хамство было бы хотя бы логичным. Да и персонаж поинтереснее. А что Танька, что Ванька они картонные какие. Анон никак не может целостный образ собрать.

#515 2016-07-07 11:27:05

Анон

Анон пишет:

мутировали в совершенно рандомную сторону.

Полность согласен, причем мутации вообще их ниоткуда выросли. Вот откуда выросли недо-яндере Лизон и жмот Семь-Пень-Дыр? Вполне нормальные были ребята, хоть и плоские.

И как, блет, вся команда по дракономячу оказалась на одном курсе, если изначально они были на разных, и почему новеньких Соловей начал присматривать только когда Танька уже выпускалась? Почему команду раз в пять лет набирают?

#516 2016-07-07 11:27:35

Анон

Я и не говорю, что Ванька хороший. И что с ним клево иметь отношения. С ним не клево иметь отношения, на самом деле. Просто реально во всем этом мне видится определенная тяга к самоуничтожению, будто спецом ищет башню, с которой можно броситься. Вот этими самыми "паразитами", ебанутыми дуэлями и прочим он меня и зацепил.
А Лизку, кмк, зеркало сильно кукушечку повредило, основательно так.

#517 2016-07-07 11:29:36

Анон

Анон пишет:

И как, блет, вся команда по дракономячу оказалась на одном курсе, если изначально они были на разных, и почему новеньких Соловей начал присматривать только когда Танька уже выпускалась? Почему команду раз в пять лет набирают?

Это такой рендом. Попал в нужный год, будешь играть, не попал, хрен тебе! Автор вообще дико  жмётся вводить новых героев. Он лучше старым навешает свистелок и перделок и выдаст магею! Когда взаимоотношения старых персонажей были обсосаны со всех сторон, появились некромаги, потом ещё кто то. Но выглядит всё равно очень бюджетно как то.

#518 2016-07-07 11:29:44

Анон

Лизку, кмк, зеркало сильно кукушечку повредило, основательно так.

А то, что Таню тогда виноватой выставили, закрепило результат. Ведь она посмела абидеться, хотя ей не рассказывали ничего и специально делали хуже, чтобы Лизе стало лучше.

#519 2016-07-07 11:32:27

Анон

Анон пишет:

С ним не клево иметь отношения, на самом деле.

Вот тут мы и возвращаемся к вопросу, есть ли в книге хоть 1 не_ебанутые отношения. Лоткова и Егун? Который на весь стадион сказал, что ему нравится её правый глаз, он добрее левого и в отличие от него не косит? Ояебу юмор.
Ещё варианты?

Анон пишет:

А Лизку, кмк, зеркало сильно кукушечку повредило, основательно так.

Это был авторский произвол  :evil:

Анон пишет:

Просто реально во всем этом мне видится определенная тяга к самоуничтожению, будто спецом ищет башню, с которой можно броситься.

Анон, это выросший ребёнок алкоголика. Как по нотам. Если б не авторский произвол, женился б на Лизуне, бухал и жаловался. Или она бы его пиздила, а он страдал и помогал зверушкам.

Отредактировано (2016-07-07 11:33:12)

#520 2016-07-07 11:36:11

Анон

Анон пишет:

Возможно, в пустой сосуд и правда легче наполнить чем хочется, но мне очень нравился человек, которого я достраивала.

Я даже когда в детстве первые книжки читал и нравилось, никак не мог образ Ваньки в голове сложить, воспринимался какой-то ходячей картонкой с именем. А потом автор определился, в каком направлении эту картонку приложить, я сказал "ну нахуй", и бросил серию...
Но вообще в чтениях видно, что пиздец начался не внезапно и не с последних книг, автор к этому планомерно шел.

#521 2016-07-07 11:36:17

Анон

Вот тут мы и возвращаемся к вопросу, есть ли в книге хоть 1 не_ебанутые отношения. Лоткова и Егун? Который на весь стадион сказал, что ему нравится её правый глаз, он добрее левого и в отличие от него не косит? Ояебу юмор.
Ещё варианты?

Нинель и Герман. По крайней мере, до появления в их доме оборотня. И этот оборотень меня тоже бесил, господи, как я это все читал ваще, меня все бесили.

#522 2016-07-07 11:36:23

Анон

Анон пишет:

Анон, а где там нормальные отношения?

а я и не рассматриваю эту книгу как самоучитель по норм отношенькам. Там просто примеры тех, кого лучше б избегать: жертвенный тип, который последнюю горбушку хлеба из дома вытащит, потому что там птички голодают,  тип с мамочкой ( тетей Настурцией) как пример "Ах если б я встречалась с {Имя актера}, ну и полный ебанавт арбузер.

#523 2016-07-07 11:36:58

Анон

ШНыры.

Скрытый текст

#524 2016-07-07 11:39:02

Анон

Анон пишет:

Вот тут мы и возвращаемся к вопросу, есть ли в книге хоть 1 не_ебанутые отношения.

Шурасик и Лена о/ А еще однажды был нормальный Ург, но не сложилось.

#525 2016-07-07 11:43:31

Анон

Анон пишет:

Вот тут мы и возвращаемся к вопросу, есть ли в книге хоть 1 не_ебанутые отношения.

Шурасик и Лена о/ А еще однажды был нормальный Ург, но не сложилось.

На фоне Шурасика и Лены приосанивался Егун:

Свеколт и Шурасик поругались? Нуну. Я всегда был уверен, что разные люди могут уживаться вместе. А одинаковые нет. Вот вам живое подтверждение. Правда, они всё равно помирятся, хотя бы для того, чтобы разругаться вконец, - заметил по этому поводу Баб Ягун.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума