Вы не вошли.
А не создать ли нам свой Емцетред, аноны? Любите ли вы Таню Гроттер так, как любил ее Ванька Пуппер, Ург, Пинайлошадкин? Скучаете ли вы по веселой ведьме Улите и тянет ли вас блевать от бешеной овуляшки, в которую она превратилась? Жалели ли вы Арея и мечтали ли о его переходе на светлую сторону? Читали ли вы ШНыр и поняли ли хоть что-нибудь в этой пинакотеке ебанавтов?
Давайте поговорим про Дмитрия Емца и его произведения. Анон очень старый фанат, любивший его когда-то за легкость и юмор и до сих пор читающий сквозь фейспалм современные высеры. Я верю, что я такой не один.
Рисовалка: http://doodle.multator.ru/thread/emets
Чат: https://join.skype.com/eZyn1OrYsGcc
Чтения
Гуголдок: https://docs.google.com/document/d/1DT0 … sp=sharing
Отредактировано (2017-03-09 06:33:52)
А я открыл "Бунт пупсиков" по ссылке на православный журнал и восхохотал люто. Емец совсем перестал напрягать фантазию, теперь он пишет книги про самого себя и свою семью. С натуры, так сказать.
Мне вроде как нравился Ванька в первых книгах, где-то до посоха или даже до пенсне. Во многом из намеков сама додумала, но вполне меня герой устраивал.
Но блин, его отношения с Танькой и дроч автора на духовность все постепенно похерили.
Вообще он мне с Глебом нравился. Хочу слэша с ними и побольше
МБ.
Анон, а где там нормальные отношения? С Ванькой? Анон охуевал от дроча автора на него. Судя по всему, идеальный мужик - это страдающий, с голой жопой, но весь в чуйствах.
По мнению Емца - да, мужик должен думать о высоком, а жена обеспечивать быт.
https://youtu.be/f5dX4-rQCC8
Да все было в первых книгах норм, невзирая на придирки чтецов. Даже в момент появления Глеба все еще было норм. Не без недостатков и не без фейлов, но не было вот этой вот мерзкой мизогинии, дроча на семью и на духовность. Пиздец начался значительно позже.
Мне вроде как нравился Ванька в первых книгах, где-то до посоха или даже до пенсне. Во многом из намеков сама додумала, но вполне меня герой устраивал.
А он там никакой. Даже характера непонятно. Так, набросанный намёками компаньон: "Любит любую животинку" и "Заботится о Тане", "Сын алконафта", "Троечник". Образ пустоватый. Неплохой, но пустоватый. Но в последних книгах он превратился в идеальный объект для приложения сил и страданий.
По мнению Емца - да, мужик должен думать о высоком, а жена обеспечивать быт.
И рожать 6 детей, ага. Бегу реализовывать.
Так у Емца все персонажи хоть немножко, да развились. И Гробыня, и Пипа, и Гуня перестали быть плоскими и злобными. Лизон, правда, как-то развилась не в ту сторону.
. Так, набросанный намёками компаньон: "Любит любую животинку" и "Заботится о Тане", "Сын алконафта", "Троечник".
Вот намеки мне и нравились. То что сам на исчезающий этаж поперся и никому не сказал. То что в Бешенном Родео участвовал. Дуэль с Пуппером чем-то тоже зацепила. То что с Лизкой сидел. Что-то я в нем тогда увидела, вполне себе глубокое и темное. Возможно, в пустой сосуд и правда легче наполнить чем хочется, но мне очень нравился человек, которого я достраивала. Только Емец его видел и достроил иначе.
Так у Емца все персонажи хоть немножко, да развились. И Гробыня, и Пипа, и Гуня перестали быть плоскими и злобными. Лизон, правда, как-то развилась не в ту сторону.
Это, анон, личное восприятие. Не буду с тобой спорить, но по мне, они не развились, как в ГП, где цветочки становятся вполне ожидаемыми ягодками, а мутировали в совершенно рандомную сторону.
Кстати, забавно, но факт, практически все, кто встречался в произведении получили магию. Почти все! Презренных цивилов осталось по пальцем пересчитать.
В вики написано, что крылья стражей света могут потемнеть, если они будут поддаваться мраку, или стать серебрянными/золотыми, если они, соответственно, сделают что-нибудь опупенно героическое и полезное свету.
Дуэль с Пуппером чем-то тоже зацепила.
Кстати о дуэли. Вот занахера? Ваньку спас авторский рояль, а если б реально ушатал?
То что с Лизкой сидел.
Автор называет это идеализмом. Хотя, по факту, именно этим Ванька навесил себе шею очень опасного паразита. Но выводов ни фига не сделал.
мутировали в совершенно рандомную сторону.
Полность согласен, причем мутации вообще их ниоткуда выросли. Вот откуда выросли недо-яндере Лизон и жмот Семь-Пень-Дыр? Вполне нормальные были ребята, хоть и плоские.
Возможно, в пустой сосуд и правда легче наполнить чем хочется, но мне очень нравился человек, которого я достраивала.
Анону в том возрасте и Таня зашла, а теперь анон перечитал цитаты и серьёзно задумался. Лучше б про Гробыню писал, блин. Для неё это хамство было бы хотя бы логичным. Да и персонаж поинтереснее. А что Танька, что Ванька они картонные какие. Анон никак не может целостный образ собрать.
Анон пишет:мутировали в совершенно рандомную сторону.
Полность согласен, причем мутации вообще их ниоткуда выросли. Вот откуда выросли недо-яндере Лизон и жмот Семь-Пень-Дыр? Вполне нормальные были ребята, хоть и плоские.
И как, блет, вся команда по дракономячу оказалась на одном курсе, если изначально они были на разных, и почему новеньких Соловей начал присматривать только когда Танька уже выпускалась? Почему команду раз в пять лет набирают?
Я и не говорю, что Ванька хороший. И что с ним клево иметь отношения. С ним не клево иметь отношения, на самом деле. Просто реально во всем этом мне видится определенная тяга к самоуничтожению, будто спецом ищет башню, с которой можно броситься. Вот этими самыми "паразитами", ебанутыми дуэлями и прочим он меня и зацепил.
А Лизку, кмк, зеркало сильно кукушечку повредило, основательно так.
И как, блет, вся команда по дракономячу оказалась на одном курсе, если изначально они были на разных, и почему новеньких Соловей начал присматривать только когда Танька уже выпускалась? Почему команду раз в пять лет набирают?
Это такой рендом. Попал в нужный год, будешь играть, не попал, хрен тебе! Автор вообще дико жмётся вводить новых героев. Он лучше старым навешает свистелок и перделок и выдаст магею! Когда взаимоотношения старых персонажей были обсосаны со всех сторон, появились некромаги, потом ещё кто то. Но выглядит всё равно очень бюджетно как то.
Лизку, кмк, зеркало сильно кукушечку повредило, основательно так.
А то, что Таню тогда виноватой выставили, закрепило результат. Ведь она посмела абидеться, хотя ей не рассказывали ничего и специально делали хуже, чтобы Лизе стало лучше.
С ним не клево иметь отношения, на самом деле.
Вот тут мы и возвращаемся к вопросу, есть ли в книге хоть 1 не_ебанутые отношения. Лоткова и Егун? Который на весь стадион сказал, что ему нравится её правый глаз, он добрее левого и в отличие от него не косит? Ояебу юмор.
Ещё варианты?
А Лизку, кмк, зеркало сильно кукушечку повредило, основательно так.
Это был авторский произвол
Просто реально во всем этом мне видится определенная тяга к самоуничтожению, будто спецом ищет башню, с которой можно броситься.
Анон, это выросший ребёнок алкоголика. Как по нотам. Если б не авторский произвол, женился б на Лизуне, бухал и жаловался. Или она бы его пиздила, а он страдал и помогал зверушкам.
Отредактировано (2016-07-07 11:33:12)
Возможно, в пустой сосуд и правда легче наполнить чем хочется, но мне очень нравился человек, которого я достраивала.
Я даже когда в детстве первые книжки читал и нравилось, никак не мог образ Ваньки в голове сложить, воспринимался какой-то ходячей картонкой с именем. А потом автор определился, в каком направлении эту картонку приложить, я сказал "ну нахуй", и бросил серию...
Но вообще в чтениях видно, что пиздец начался не внезапно и не с последних книг, автор к этому планомерно шел.
Вот тут мы и возвращаемся к вопросу, есть ли в книге хоть 1 не_ебанутые отношения. Лоткова и Егун? Который на весь стадион сказал, что ему нравится её правый глаз, он добрее левого и в отличие от него не косит? Ояебу юмор.
Ещё варианты?
Нинель и Герман. По крайней мере, до появления в их доме оборотня. И этот оборотень меня тоже бесил, господи, как я это все читал ваще, меня все бесили.
Анон, а где там нормальные отношения?
а я и не рассматриваю эту книгу как самоучитель по норм отношенькам. Там просто примеры тех, кого лучше б избегать: жертвенный тип, который последнюю горбушку хлеба из дома вытащит, потому что там птички голодают, тип с мамочкой ( тетей Настурцией) как пример "Ах если б я встречалась с {Имя актера}, ну и полный ебанавт арбузер.
ШНыры.
Вот тут мы и возвращаемся к вопросу, есть ли в книге хоть 1 не_ебанутые отношения.
Шурасик и Лена о/ А еще однажды был нормальный Ург, но не сложилось.
Анон пишет:Вот тут мы и возвращаемся к вопросу, есть ли в книге хоть 1 не_ебанутые отношения.
Шурасик и Лена о/ А еще однажды был нормальный Ург, но не сложилось.
На фоне Шурасика и Лены приосанивался Егун:
Свеколт и Шурасик поругались? Нуну. Я всегда был уверен, что разные люди могут уживаться вместе. А одинаковые нет. Вот вам живое подтверждение. Правда, они всё равно помирятся, хотя бы для того, чтобы разругаться вконец, - заметил по этому поводу Баб Ягун.