Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-10-19 01:03:11

Анон

Емцетред

А не создать ли нам свой Емцетред, аноны? Любите ли вы Таню Гроттер так, как любил ее Ванька Пуппер, Ург, Пинайлошадкин? Скучаете ли вы по веселой ведьме Улите и тянет ли вас блевать от бешеной овуляшки, в которую она превратилась? Жалели ли вы Арея и мечтали ли о его переходе на светлую сторону? Читали ли вы ШНыр и поняли ли хоть что-нибудь в этой пинакотеке ебанавтов?
Давайте поговорим про Дмитрия Емца и его произведения. Анон очень старый фанат, любивший его когда-то за легкость и юмор и до сих пор читающий сквозь фейспалм современные высеры. Я верю, что я такой не один.

Рисовалка: http://doodle.multator.ru/thread/emets
Чат: https://join.skype.com/eZyn1OrYsGcc

Чтения
Гуголдок: https://docs.google.com/document/d/1DT0 … sp=sharing

Таня Гроттер
Мефодий Буслаев
ШНыр (Школа Ныряльщиков)
Разное

Отредактировано (2017-03-09 06:33:52)

#5101 2016-08-25 12:45:00

Анон

Re: Емцетред

Анон пишет:

выбравший себе такую ролевую модель Меф, у которого рядом, блин, Арей, а вообще ещё и отец есть

По справедливости, большую часть жизни Мефа роль отца таки играл Эдя, так что в этом плане выбор ролевой модели логичен.
А так не удивлюсь, если Эдя эту классификацию как-то ляпнул после напряженной смены и придумал 100500 новых забыл про нее, а юному Мефу она в память запала. Ну и она тут явно невсерьез юзается, а ради этой самой тэ-5.

#5102 2016-08-25 12:46:29

Анон

Анон пишет:

Обычно издевательства старших детей над младшими тщательно скрываются.

Чаще всего от самих себя, ага. Синяки, слёзы, неприкрытый страх - это так незаметно.

Анон пишет:

В мире Емца нет места никому, кроме свиноебов.

Это в голове Емца их нет, не было и не будет. Ибо у него кусок говняного зеркала в глазу.

#5103 2016-08-25 12:47:21

Анон

Анон пишет:

А так не удивлюсь, если Эдя эту классификацию как-то ляпнул после напряженной смены и придумал 100500 новых забыл про нее, а юному Мефу она в память запала. Ну и она тут явно невсерьез юзается, а ради этой самой тэ-5.

Ну дык. Учитывая, что Эдичка - жиголо со стажем.

#5104 2016-08-25 12:47:27

Анон

Анон пишет:

По справедливости, большую часть жизни Мефа роль отца таки играл Эдя, так что в этом плане выбор ролевой модели логичен.

Меф куда мудаковатее Эди...

#5105 2016-08-25 12:47:34

Анон

Анон пишет:

А какой бог мог подпитать Мировуда силой убивать и поднимать мертвых?

Ассортимент широк) Морана? Аид, как бог? Внезапно, Осирис, причём в этом случае дар становится не однозначно тёмным?

Анон пишет:

А меня не бесит, меня бесит автор, у которого любимый мартисью не умирает, попадая в смертельно опасную ситуацию.

Ну это конечно именно так, и не иначе, но Емец меня слишком уж бесит одним ШНыром, чтобы я вычленяла отдельные оттенки бесимости.

Анон пишет:

Ну дык. Учитывая, что Эдичка - жиголо со стажем.

Эдичка жиголо хороший - многого не требует, с клиентками зажигает с истинным удовольствием, и вообще ему это нравится. Имхо, это тот случай, когда человек нашёл призвание.

Отредактировано (2016-08-25 12:50:46)

#5106 2016-08-25 12:52:50

Анон

Кто б спорил. Но когда пацан-подросток во взглядах на женщин следует за опытным жиголо, это... странно.

#5107 2016-08-25 12:55:32

Анон

Анон пишет:

Кто б спорил. Но когда пацан-подросток во взглядах на женщин следует за опытным жиголо, это... странно.

А за кем?

Да и жиголо Эдя не особо является. Так, весёлый собутыльник, не более того.

#5108 2016-08-25 12:56:12

Анон

Анон пишет:

Аид, как бог?

Я, кажется, нашел ответ на вопрос "почему бабка некромагов дружила с Аидой"  :cool:

#5109 2016-08-25 12:58:12

Анон

Анон пишет:

Ну, как мне кажется, это в чём-то объяснимо. Меф видит, что около Эди есть женщины, ему с ними легко, он такой великолепный - почему нет? На данный момент из взрослых мужчин с ним относительно рядом только неудачливый папаша и Арей, который случай довольно тяжёлый сам по себе. Чтобы оценить всё очарование подобного образа(надежный, как стена, и верный, как собака) для не самых худших категорий дам у Мефа не хватает или мозгов, или опыта, а вот мотыльковость Эди рядом...

#5110 2016-08-25 13:02:00

Анон

За кем угодно. Есть книжки, кино, всякое такое.
Просто понятно, когда такое копируют в детстве, но выросши-то? Неужто он не понял, что Эдя - жиголо, личность презренная среди мужиков, и не начал искать другого идеала? Так нет же, он в детстве критичнее к нему относился, чем выросши.

#5111 2016-08-25 13:06:59

Анон

Анон пишет:

Чтобы оценить всё очарование подобного образа(надежный, как стена, и верный, как собака) для не самых худших категорий дам у Мефа не хватает или мозгов, или опыта

Скорее опыта. То есть вокруг Эди сразу видно, что дамы  есть, а вот рядом с Ареем дамы сердца или поклонниц нет.
Что видит Меф? Эдя нравится женщинам, у него есть всяческие интрижки, а у Арея в этом плане голяк (другое дело, что Арею и не надо), вот чью линию поведения, если хочешь понравится девушке, взять логичнее?
А почему Меф мудаковатее, так они с Эдей разные люди и чужая модель идеально подогнанная под ту личность, на нем сидит совсем криво.

Отредактировано (2016-08-25 13:07:34)

#5112 2016-08-25 13:09:06

Анон

Анон пишет:

Просто понятно, когда такое копируют в детстве, но выросши-то? Неужто он не понял, что Эдя - жиголо, личность презренная среди мужиков, и не начал искать другого идеала?

Это же синьор-помидор :dontknow: К тому же Дафна к Мефодию привязана крыльями, и никуда от него не денется(исключая, ха-ха, его бытность стражем света - крыльям привязывают только к смертному, так что я всё ещё верю в сюрпризик рано или поздо.
Мефодий вообще вроде не встраивается ни в какие иерархии в книгах, кроме учеников мрака, а там его ранг был высок из-за наследования мрака и симпатии Арея. Да и друзей у него кот наплакал.
Хреновый на самом деле человек Мефодий, гниловатый очень уж сильно.

#5113 2016-08-25 13:12:18

Анон

Анон пишет:

вот чью линию поведения, если хочешь понравится девушке, взять логичнее?

Тухломона  :lol: Логичнее, конечно, перестать воспринимать девушку как объект, и задуматься, что нравится конкретно ей. Эдя с Даф практически не контактирует, а если и контактирует, то Даф его почти не воспринимает, а Арей с ней вечно дискутирует, спорит, и Даф вроде как проникается к Арею уважением, логично копировать его поведение для достижения похожего эффекта.
Но да, это логичнее, а Меф в логику не смог.

#5114 2016-08-25 13:18:18

Анон

Анон пишет:

Эдя нравится женщинам, у него есть всяческие интрижки, а у Арея в этом плане голяк (другое дело, что Арею и не надо), вот чью линию поведения, если хочешь понравится девушке, взять логичнее?

Да, и Меф не понимает, что Арей способен создать нормальные, долгие отношения, а вот Эдя, увы, довольствуется толпой однодневок и бедной Аней. Арею-то много дам и не надо, верность всё-таки один из его важнейших жизненных принципов, но ребёнку всё это не понять.

Анон пишет:

Эдя с Даф практически не контактирует, а если и контактирует, то Даф его почти не воспринимает, а Арей с ней вечно дискутирует, спорит, и Даф вроде как проникается к Арею уважением, логично копировать его поведение для достижения похожего эффекта.

Арей с Дафной дискутирует и спорит вежливо, и её точка зрения ему интересна, в отличии от того же Мефа. Дафна из-за такой позиции мечника борзеет, конечно, безбожно, а Арей ей потакает, но при этом Арея она уважает, имхо, даже больше Шмыгалки.
Собственно, из-за этих разговоров и милых шуточек Арея вроде той же "поедем, красотка, кататься" я их и шиппю. Единственная пара в книге, где она хоть как-то интересна ему, как личность, блин.

Отредактировано (2016-08-25 13:29:30)

#5115 2016-08-25 14:35:30

Анон

Кажется, про пони уже можно говорить

Постеснялся хоть посла б!..
Аль совсем башкой ослаб?..
Где бы что ни говорили -
Все одно сведет на баб!

Я свожу не на баб, а на АД, но всё равно излишне часто, вы уж меня простите =D
Аноны, следующие главы Шныра адски сложно читать. Запрашиваю вашу поддержку :timid:

Отредактировано (2016-08-25 14:37:30)

#5116 2016-08-25 14:36:36

Анон

Анон пишет:

Запрашиваю вашу поддержку

Держись, Пони! :chearleader: :chearleader: :chearleader:

#5117 2016-08-25 14:42:39

Анон

Запрашиваю вашу поддержку

Направляет пони лучи поддержки :happycrazy:

Я свожу не на баб, а на АД, но всё равно излишне часто, вы уж меня простите

Лично я только рада, авось на еще один фанфик упорюсь только в этот раз хоть вычитаю  %)

#5118 2016-08-25 14:47:40

Анон

Анон пишет:

Держись, Пони!

Анон пишет:

Направляет пони лучи поддержки

Спасибо, аноны :iloveyou:

Анон пишет:

Лично я только рада, авось на еще один фанфик упорюсь

Если ты упоротый анон или буслаечтец - только вперёд :happycrazy:

#5119 2016-08-25 14:49:39

Анон

Если ты упоротый анон

Я упоротый анон  ;D

#5120 2016-08-25 15:00:42

Анон

Анон пишет:

Я свожу не на баб, а на АД, но всё равно излишне часто

Не-не-не, АД много не бывает.

#5121 2016-08-25 15:08:43

Анон

Анон пишет:

Не-не-не, АД много не бывает.

Ну, кажется, мы всё-таки выработали название пейринга :happycrazy:

#5122 2016-08-25 15:25:41

Анон

Анон пишет:

Но спешел фор ю - её в следующей книге будет адски корёжить, можешь ждать этого с вилкой и ножом.

:heart:

Анон пишет:

Я такой типаж уважаю, так что твоего сквика понять не могу.

Я такой типаж ненавижу)

Анон пишет:

Емец в отношениях одну и ту же женскую модель поведения пишет, вне зависимости от личности.

Ну... да, тут вина автора полюбас  =D

Спасибо чтецам  :iloveyou:

#5123 2016-08-25 15:33:16

Анон

Анон пишет:

Я такой типаж ненавижу)

Я, конечно, не хозяин темы, но ты её можешь ненавидеть не очень громко?  :timid: А то мне охота встать в позу, как буслаечтец с его любимым Глебом, и защищать-защищать-защищать, хотя контр-продуктивность подобного похода мне очевидна. Но хочется.

ОТП такая ОТП, всё-таки. Лублу-немогу

Отредактировано (2016-08-25 15:35:12)

#5124 2016-08-25 15:43:44

Анон

Анон пишет:

Я, конечно, не хозяин темы, но ты её можешь ненавидеть не очень громко?   А то мне охота встать в позу, как буслаечтец с его любимым Глебом, и защищать-защищать-защищать, хотя контр-продуктивность подобного похода мне очевидна. Но хочется.

Да можешь и защищать, мне на персонажей скорее неприятно-похуй, чем сильно неприятно  =D

#5125 2016-08-25 15:47:18

Анон

Анон пишет:

Да можешь и защищать, мне на персонажей скорее неприятно-похуй, чем сильно неприятно

Ага, и активно защищая выдуманного чужого перса я скорее всего буду выглядеть и являться ебанашкой, спасибо =D В общем я твою позицию поняла, разделять - не разделяю, но это, кажется, излишне фундаментальные различия, надеюсь, ты так же признаёшь за моей право на существование.

Чёрт, какая я вежливая. Пойду что ли в вк, посрусь там с кем-нибудь на пустом месте :lol:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума