Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-10-19 01:03:11

Анон

Емцетред

А не создать ли нам свой Емцетред, аноны? Любите ли вы Таню Гроттер так, как любил ее Ванька Пуппер, Ург, Пинайлошадкин? Скучаете ли вы по веселой ведьме Улите и тянет ли вас блевать от бешеной овуляшки, в которую она превратилась? Жалели ли вы Арея и мечтали ли о его переходе на светлую сторону? Читали ли вы ШНыр и поняли ли хоть что-нибудь в этой пинакотеке ебанавтов?
Давайте поговорим про Дмитрия Емца и его произведения. Анон очень старый фанат, любивший его когда-то за легкость и юмор и до сих пор читающий сквозь фейспалм современные высеры. Я верю, что я такой не один.

Рисовалка: http://doodle.multator.ru/thread/emets
Чат: https://join.skype.com/eZyn1OrYsGcc

Чтения
Гуголдок: https://docs.google.com/document/d/1DT0 … sp=sharing

Таня Гроттер
Мефодий Буслаев
ШНыр (Школа Ныряльщиков)
Разное

Отредактировано (2017-03-09 06:33:52)

#5076 2016-08-24 22:52:39

Анон

Re: Емцетред

Анон пишет:

Аноны,а нас много! Может, пошли в тему мира тьмы?
http://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=973

Ушёл ;)

#5077 2016-08-24 23:00:44

Анон

Начну я сегодня не с Шныра, а с МБ, потому что после ШНыра МБ воспринимается излишне благосклонно. Но и ШНыр сегодня тоже будет.
Итак, Лёд и Пламя Тартара, оно же в сокращение ЛиПТ или МБ-7(надо же мне как-нибудь маркировать читения)

Кажется, я понимаю, почему Буслаечтец так сокращал главы. Килобайты текста совершенно, блин, ни о чём.

краткое содержание
Глава 1 ПО КРЫШЕ БОСИКОМ

Отредактировано (2016-08-24 23:15:27)

#5078 2016-08-24 23:53:09

Анон

Анон пишет:

Мартовские котята, этот сгусток абсолютной любви, пищат в коробках.

А потом их топят, потому что нахрен никому не нужны.
ЛЮБОВЬ

Анон пишет:

Полосы Мефодий приварил взглядом, не используя ни перстня, ни силы дарха. Невероятно для мага и почти невероятно для стража.

да он же
ЦИКЛОП

Анон пишет:

– Тшш! Молчи! Это и плохо, что счастлив! – воскликнула она.
– Почему? – удивился Меф.
– Ни одно эгоистическое счастье не может продлиться долго, если оно полное.

Автор! Иди нахуй! Опять.

Анон пишет:

роме того, она жуткая сутяга. Гавкнет, к примеру, соседская собака в подъезде, она сразу подает иск о причинении ей морального и физического ущерба на десять тысяч долларов. Приложения – свидетельство дворника Зайкина, что собаки умеют лаять, и справка от врача ухо-горла-носа об обращении с жалобой на слух.

Бабушка-соседка уже устала икать, наверное.

Анон пишет:

Меф засмеялся. Даф ощутила укол ревности. Эта наглая джинша с мятными глазами могла плохо повлиять на ее Мефа в нравственном плане.

Это плохо, что она меня с каждыми новыми чтениями бесит всё сильнее?

Анон пишет:

Обнаглела она в корягу, если честно.

*с надеждой* Её же прибьют?

#5079 2016-08-25 00:11:49

Анон

Рон, не разбивай мой ОТП  =D  Даф доживет до конца серии вполне нормально. Но спешел фор ю - её в следующей книге будет адски корёжить, можешь ждать этого с вилкой и ножом.

Про Даф постоянно держи в уме что она а)натуральный ангел и б) девчонка лет 15-17. Не самая умная, зато добрая. Я такой типаж уважаю, так что твоего сквика понять не могу. И да, моменты общения Даф с Мефом и меня дико бесят, а вот с другими, с той же Улитой и Мошкиным Даф бывает заюшкой.
Емец в отношениях одну и ту же женскую модель поведения пишет, вне зависимости от личности.

Отредактировано (2016-08-25 00:22:25)

#5080 2016-08-25 01:03:03

Анон

Не, аноны, я тут почитала и БП, и Шныр... в общем я соврала, не принесу я больше ничего сегодня. Новая глава БП совершенна пресная, а ШНыра - совершенно мерзкая. :dontknow:

#5081 2016-08-25 03:37:47

Анон

Храбрый анон пошел штурмовать следующую главу "ТГ и Локон Афродиты".

Глава 4
Будешь мало знать - никогда не состаришься

Скрытый текст

Все, конец главы.

#5082 2016-08-25 03:55:24

Анон

Следующая глава совсем маленькая и филлерная, поэтому зачту сразу и ее.

Глава 5
Гоп-стоп для щуки

Скрытый текст

#5083 2016-08-25 07:11:05

Анон

Да? А разве Глеб не это же делал в ТГ-10?

Я тебе больше скажу, судя по херне, которую несет Емец, некромаги у него не маги, поэтому маги их убивают, и не стражи, поэтому последние их игнорируют. Иначе объяснить происходящее не получается  :facepalm:

Мне сложно что-нибудь добавить в этот отрывок. Даже не знаю, кто прекраснее - Эдя или выбравший себе такую ролевую модель Меф, у которого рядом, блин, Арей, а вообще ещё и отец есть

Прекрасно то, что автор проебал где-то нормального хваткого и рукастого мужика, и вместо него выписал чмо с ярлычками  :sacrasm:

Даф, подумав, сочла этот план не самым блестящим.
– Лучше возьмем с собой.

Я даже не знаю, как вложить в головы этим блондинкам, что с такими вещами нужно бежать к Арею или хотя бы Улите  :facepalm:

Если боишься, что твой горячий джигит полезет убиваться об Глеба, то просто скажи, что хочешь немного отдохнуть друг от друга, потому что тебе надо время, чтобы разобраться в себе.

Чтец, горячий валенок полезет в любом случае, он же дебил. Так что бросай или не бросай - разницы не будет, только тональность воплей Лизы изменится.

– Спокойно, древние мальчики, без сцен у фонтана! – лениво сказала щука. – Дорогой Халявий! Блохи кусаться не будут! А вот второе и третье желание исполнять я не обещала.

Но ведь Герман тоже загадал три желания  :really: Любила - раз, не валяла дурака - два, и оказалась рядом - три. Почему щука временами работает, а временами нет?

#5084 2016-08-25 09:12:03

Анон

Анон пишет:

Чтец, горячий валенок полезет в любом случае, он же дебил. Так что бросай или не бросай - разницы не будет, только тональность воплей Лизы изменится.

К сожалению, да. Поэтому Танька правильно делает, что жмется и помалкивает. Если в паре доверительные отношения, то история о том, как коллега подмигивала твоему бойфренду, или как тебя позвал на свидание на свидание чувак из соцсетей, вызовет только веселье и укрепит отношения. Если же парень или девушка не особо адекватны, как Валялкин, то лучше такими вещами не делиться. Будет только неадекватная ревность и ссоры.

#5085 2016-08-25 09:13:25

Анон

Анон пишет:

Но ведь Герман тоже загадал три желания   Любила - раз, не валяла дурака - два, и оказалась рядом - три. Почему щука временами работает, а временами нет?

Вероятно, эти желания можно считать взаимосвязанными, а блох  и властелина мира - нет.

#5086 2016-08-25 11:00:57

Анон

Анон пишет:

Таня, Ваня и Ягун сидят в медпункте после экзамена по ветеринарной магии. Анону тоже нужно в медпункт, анон разбил себе лоб феймпалмом и с тоской вспоминает ГП, где из-за одной царапины у родной кровиночки Люциус Малфой поднял на уши всех и вся. Серьезно, куда смотрят родители всех тибидохских учеников? Или детям из нормальных семей вход в Тибидохс строго воспрещен?

Я вообще не помню ни одного ребенка из нормальной семьи там. Хотя у Гробыни были родители, и нормальные, если обьективно посмотреть... Но Емец искренне презирает всех обывателей, и описывает их с таким презрением, что часто (особенно если ты подросток) трудно осознать, что чуваки на самом деле нормальные...

#5087 2016-08-25 11:10:56

Анон

Анон пишет:

Я вообще не помню ни одного ребенка из нормальной семьи там. Хотя у Гробыни были родители, и нормальные, если обьективно посмотреть... Но Емец искренне презирает всех обывателей, и описывает их с таким презрением, что часто (особенно если ты подросток) трудно осознать, что чуваки на самом деле нормальные...

У Шурасика, судя по всему, тоже нормальная семья была.

#5088 2016-08-25 11:38:28

Анон

Анон пишет:

Как ни странно, судя по кентавроботинкам, нормальные родители были у Шурасика, Гуни, Гробыни...

#5089 2016-08-25 11:44:31

Анон

Анон пишет:

Хотя у Гробыни были родители, и нормальные, если обьективно посмотреть...

Её родители постоянно были на работе, а из за каких то перестановок, Гробыню оставляли со старшим двоюрдным братом, поддерживающимся откровенно насильственных идей воспитания сеструхи.

#5090 2016-08-25 11:45:07

Анон

В мире Емца нет места никому, кроме свиноебов. Поэтому нормальные родители деликатно остаются за кадром, но зато постоянно рассказывают про мудака и алкаша Валялкина-старшего.

#5091 2016-08-25 12:23:08

Анон

Анон пишет:

Я тебе больше скажу, судя по херне, которую несет Емец, некромаги у него не маги, поэтому маги их убивают, и не стражи, поэтому последние их игнорируют. Иначе объяснить происходящее не получаетс

Имхо, маги они, маги. Точно не стражи, потому что они к Эдему не имеют никого отношения, а все стражи - всё-таки дети Эдема, а к Хаосу как третьей стороне силы некромаги вроде прямого отношения не имеют.

Анон пишет:

Я даже не знаю, как вложить в головы этим блондинкам, что с такими вещами нужно бежать к Арею или хотя бы Улите

Даф, конечно, ластами могла и поактивнее шевелить, но всё-таки Меф :facepalm:

Анон пишет:

Её родители постоянно были на работе, а из за каких то перестановок, Гробыню оставляли со старшим двоюрдным братом, поддерживающимся откровенно насильственных идей воспитания сеструхи.

Запирал в шкафу, избивал, смеялся над ней... было-было. Родители, правда, могли и не знать :dontknow:

Отредактировано (2016-08-25 12:24:32)

#5092 2016-08-25 12:28:12

Анон

Я бы сказал, некромаги реально не совсем маги, представляя собой какую-то отдельную категорию...

#5093 2016-08-25 12:29:37

Анон

Анон пишет:

Имхо, маги они, маги. Точно не стражи, потому что они к Эдему не имеют никого отношения, а все стражи - всё-таки дети Эдема, а к Хаосу как третьей стороне силы некромаги вроде прямого отношения не имеют.

Некромаги однозначно имеют отношение к волхвам, а про них Емец сказал ровным счетом ничего.

Анон пишет:

Даф, конечно, ластами могла и поактивнее шевелить, но всё-таки Меф

Меф из той породы людей, которые увидят надпись "не трогать" и потрогают  :facepalm:

#5094 2016-08-25 12:31:10

Анон

Анон пишет:

Родители, правда, могли и не знать

Скорее всего и не знали. Обычно издевательства старших детей над младшими тщательно скрываются.

#5095 2016-08-25 12:33:10

Анон

Анон пишет:

Некромаги однозначно имеют отношение к волхвам, а про них Емец сказал ровным счетом ничего.

Ну, в посохе волхвов сказано, что те служили напрямую древним богам и взаимоподпитывались силой с ними.

#5096 2016-08-25 12:37:13

Анон

Анон пишет:

Я бы сказал, некромаги реально не совсем маги, представляя собой какую-то отдельную категорию...

Анон пишет:

Про Мировуда есть в последней книге, с ним виделся и общался Арей в своих воспоминаниях, но, хоть убей, не помню, говорилось ли там что-нибудь конкретнее про сущность волховства.
Есть ли у некромагов перстни/медальоны? Я вот это не припоминаю, если честно.

Анон пишет:

Меф из той породы людей, которые увидят надпись "не трогать" и потрогают

Вот да, и этим он ДИКО меня бесит. Он в Эдеме первым делом же пошёл пообщаться к каменным грифонам, что ему вроде было запрещено, и парой движений порушил всю защиту Эдема к чёртовой бабушке.

Анон пишет:

Ну, в посохе волхвов сказано, что те служили напрямую древним богам и взаимоподпитывались силой с ними.

Тогда волхвы - это однозначно Хаос :dontknow: Но вопрос, Хаос ли некромаги остаётся открытым.

Отредактировано (2016-08-25 12:41:57)

#5097 2016-08-25 12:40:08

Анон

У некромагов перстней нет, они колдуют напрямую, типа как Мефа взглядом варит сталь.

#5098 2016-08-25 12:41:44

Анон

Анон пишет:

А какой бог мог подпитать Мировуда силой убивать и поднимать мертвых?

Анон пишет:

Вот да, и этим он ДИКО меня бесит. Он в Эдеме первым делом же пошёл пообщаться к каменным грифонам, что ему вроде было запрещено, и парой движений порушил всю защиту Эдема к чёртовой бабушке.

А меня не бесит, меня бесит автор, у которого любимый мартисью не умирает, попадая в смертельно опасную ситуацию.

#5099 2016-08-25 12:43:26

Анон

Анон пишет:

А какой бог мог подпитать Мировуда силой убивать и поднимать мертвых?

Любой ващет. Тот же Триглав, например. Или Симорг...

#5100 2016-08-25 12:44:50

Анон

Анон пишет:

Есть ли у некромагов перстни/медальоны? Я вот это не припоминаю, если честно.

Бамбуковая трость у Глеба. Но он может и без неё.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума