Вы не вошли.
А не создать ли нам свой Емцетред, аноны? Любите ли вы Таню Гроттер так, как любил ее Ванька Пуппер, Ург, Пинайлошадкин? Скучаете ли вы по веселой ведьме Улите и тянет ли вас блевать от бешеной овуляшки, в которую она превратилась? Жалели ли вы Арея и мечтали ли о его переходе на светлую сторону? Читали ли вы ШНыр и поняли ли хоть что-нибудь в этой пинакотеке ебанавтов?
Давайте поговорим про Дмитрия Емца и его произведения. Анон очень старый фанат, любивший его когда-то за легкость и юмор и до сих пор читающий сквозь фейспалм современные высеры. Я верю, что я такой не один.
Рисовалка: http://doodle.multator.ru/thread/emets
Чат: https://join.skype.com/eZyn1OrYsGcc
Чтения
Гуголдок: https://docs.google.com/document/d/1DT0 … sp=sharing
Отредактировано (2017-03-09 06:33:52)
Мыло не роняй там!
Рон, дружище, вспомни, кто я, и подумай, кому не стоит ронять мыло
Отредактировано (2016-08-22 21:11:33)
У нас, помнится, есть закрытый антипреследовательный раздел. Может, туда обзор выложить?
У нас, помнится, есть закрытый антипреследовательный раздел. Может, туда обзор выложить?
Да не, нафиг, переместим если полезут.
Я буду чередовать ШНыр и БП, если что. И да, у меня сегодня нет фантазии на комментарии, больно глава мерзкая, так что я буду в основном постить картиночки.
чуть не передрались за право капнуть на ссадину йоду
Йод. На ссадину. Садюги, чо.
Анончики, я упустила момент. Куда пропали все чтецы ТГ и МБ?
Анончики, я упустила момент. Куда пропали все чтецы ТГ и МБ?
Чтец третьей части МБ в отпуске, буслаечтец вроде Таньку 9-ую недавно читал.
Отредактировано (2016-08-22 22:14:53)
Не, вот про наркоту и секты у автора годная крипота вышла...
Не, вот про наркоту и секты у автора годная крипота вышла...
Более чем. Жаль, что мало, если честно, а то забористая.
Увы. Редкий случай, когда автор обсирает то, что следует обосрать.
Увы. Редкий случай, когда автор обсирает то, что следует обосрать.
На самом деле в тех же ТГ и МБ зло какое-то менее настоящее, что ли. Менее приближенное к нашему миру точно. А вот в шныре - секты, наркота... Только вот противников у такого зла нормальных нет.
Ну да. Но и это реальное зло вдруг картонеет на глазах.
Это как с враньем про писателей в Кадетах: берет реальную проблему, но выворачивает так, что выходит она какой-то нереальной.
Слишком зыло.
Ну да. Но и это реальное зло вдруг картонеет на глазах.
Это как с враньем про писателей в Кадетах: берет реальную проблему, но выворачивает так, что выходит она какой-то нереальной.
Слишком зыло.
Может, дело в том, что сложные темы и писать сложно? Да и Емец очень аккуратно обходит все острые вопросы даже подростковой жизни, к примеру, вытаскивает детей от родителей и конфликта родитель/ребенок к взрослым наставникам, имеющим совершенно другую позицию в жизни ребенка, и, возможно, Емец просто боится продолжать линию той же наркоты серьезно - а вдруг читать бросят, друзьям отсоветуют и родителям пожалуются?
Почти все реально ужасные события в том же МБ - это прошлое. Смерть семьи Арея и девушки тела Эссиорха, воровство Шилова, Прасковьи и Ромасюсика, гибель валькирии-одиночки, предшественницы Ирки от дыхания Кводнона, детство Варвары в детдоме и приемной семье... И все дано парой абзацев, проникнутся довольно сложно.
Он даже не прописывает эмоции бывших жителей русской резиденции мрака от смерти Арея, перескакивая сразу на полгода вперёд, хотя по тому же Билету на Лысую Гору становится понятно, что удар для них всех будет очень силен. Емец, кмк, просто не решается или не может писать такие сильные эмоции в формате большем, чем разговор с Гробынюшкой.
Отредактировано (2016-08-23 00:14:24)
И это тоже, да. И то, что он не знает меру. В плане, ему всегда нужно утрировать, и он не замечает, что, доведенная вроде как до предела, проблема становится абсурдной и нелепой...
И это тоже, да. И то, что он не знает меру. В плане, ему всегда нужно утрировать, и он не замечает, что, доведенная вроде как до предела, проблема становится абсурдной и нелепой...
Как то же Магщество - недружелюбная бюрократия проблема, но в том исполнение они просто нелепы и смешны
Еще Емец очень заметно рубит свои же идеи. Самое вопиющий случай, конечно, это не-возвращение Арея к свету при том, что к этому заметно подводили, и бессмысленный и беспощадный слив Варвары, менее заметное - обрывки в ТГ, силы Кводнона, которые по факту в серии играли роль королевской короны - важный символ, но только символ, Таня как непонятно кто Чуме...
Ситх, а ты сам какие наиболее значительные проебы у Емца видишь?
Аноны, а кто-нибудь брался читать "Тг и локон Афродиты"? Анон бы хотел попробовать свои силы, если еще не занято.
Аноны, а кто-нибудь брался читать "Тг и локон Афродиты"? Анон бы хотел попробовать свои силы, если еще не занято.
Буслаечтец подбирался к книге, подбирался, но в итоге сидит сейчас в обнимку с огородом. Так что читай, если понравится - бери еще и перстень с жемчужиной, я потом возьму проклятие некромага и сфинкса, если его еще никто не начинал
Итак, храбрый анон решил зачесть "Таня Гроттер и Локон Афродиты". Первый опыт чтений, строго не судите, в общем, погнали.
Ээм... То есть, Гробыня там риалли была не одета, а Ягун нагло вломился? И почему его тогда не вынесло из комнаты силой тройного сглаза?
Гробыня там эдакая роковая мадам, которая ходит сиськами наружу, и которой в кайф мужское внимание, даже если мужик ей никак не уперся. А, ну и автор считает, что девочки должны быть в восторге от любого мужского внимания, даже если это Ягун.
И недогадливые читатели, разумеется, никак не свяжут это с названием книги 67280105
Анон, ты не поверишь Первой моей мыслью было, что это чей-то свеженький скальп, артефакт-то должен быть с подвохом
Анон, ты не поверишь Первой моей мыслью было, что это чей-то свеженький скальп, артефакт-то должен быть с подвохом
Анооон, зачем ты это сказал?! Я теперь хочу, чтобы там реально был скальп, причем с капающей свежей кровью, все как положено.
Анооон, зачем ты это сказал?! Я теперь хочу, чтобы там реально был скальп, причем с капающей свежей кровью, все как положено.
Сам зачем сказал, я теперь хочу, чтобы они с этим куском человека пошли к некромагам, и история стала бы совсем другой
Анон тут задумался на ночь глядя и родил укуренный плотбанни.
А вот если бы Лиза не тупила и наговорила на локон свое имя и Ванькино, он бы в нее влюбился и остался с ней. Это же было бы эквивалентно любовному зелью? Считай, человеку магией затуманивают рассудок, заставляя его против воли любить кого-то, к кому он сам по себе теплых чувств не питает.
Так вот, анон, собственно, вспомнил ГП. А в ГП у нас был образец ребенка, рожденного под действием любовного зелья.
Да, я хочу плотбанни с Лизой, которая магией приворожила Ваньку и родила от него Волдеморта Причем первые десять лет жизни ребенок будет расти в глухомани с сумасшедшей матерью и пгмнутым отцом, и только потом попадет в Тибидохс. На таком фоне и обычное-то дитя получило бы нехилую психотравму, а уж маленький социопат, зачатый после изнасилования (потому что да, подсыпать человеку наркоту/зелье/охмурить его магией и трахнуть, пока он не может себя контролировать, - это изнасилование), и вовсе должен воспылать желанием уничтожить этот мир.
Анон тут задумался на ночь глядя и родил укуренный плотбанни.
А вот если бы Лиза не тупила и наговорила на локон свое имя и Ванькино, он бы в нее влюбился и остался с ней. Это же было бы эквивалентно любовному зелью? Считай, человеку магией затуманивают рассудок, заставляя его против воли любить кого-то, к кому он сам по себе теплых чувств не питает.
Так вот, анон, собственно, вспомнил ГП. А в ГП у нас был образец ребенка, рожденного под действием любовного зелья.
Анон, Лиза не могла приворожить Ваню сама, он на её любовную магию отрастил броню круче, чем у броненосца и танка Маус. И локон Афродиты - не амброзия, богиня любви веников не вяжет, вызывая, похоже, не суррогат, а истинную любовь.
Анон, Лиза не могла приворожить Ваню сама, он на её любовную магию отрастил броню круче, чем у броненосца и танка Маус. И локон Афродиты - не амброзия, богиня любви веников не вяжет, вызывая, похоже, не суррогат, а истинную любовь.
Если честно, анон видит в этом противоречие. Если локон так невероятно силен, то Ваньку никакая защита бы не спасла. А если Ваньку спасает наработанный против обычных заклятий иммунитет, значит, локон не так уж и силен. Или Емец дает какой-то человеческий обоснуй, или я вижу тут логический проеб и эксплуатирую его как хочу.
Алсо, тут в теме уже цитировали отрывки из "Болтливого сфинкса" про совместную жизнь Лизы с Глебом, и что-то оно мне не показалось истинной любовью. Скорее зомбирование, из-под которого Глеб периодически пытался вырваться, и которое в итоге снесло другим проклятием.
Алсо, тут в теме уже цитировали отрывки из "Болтливого сфинкса" про совместную жизнь Лизы с Глебом, и что-то оно мне не показалось истинной любовью.
Из болтливого сфинкса?! Может, всё-таки из перстня или проклятья?
Если честно, анон видит в этом противоречие. Если локон так невероятно силен, то Ваньку никакая защита бы не спасла.
Да нет, я противоречий не вижу. Он блокировал всё входящее с этого направления, бывает так.
Или Емец дает какой-то человеческий обоснуй, или я вижу тут логический проеб и эксплуатирую его как хочу.
Эксплуатируй, конечно, имеешь полное право, а я имею полное право заметить, что это противоречит канону, хотя, конечно, этому канону грех не противоречить.
Скорее зомбирование, из-под которого Глеб периодически пытался вырваться, и которое в итоге снесло другим проклятием.
Глеб - некромаг, у них там сложные случай, второй раз влюбиться они не способны. Хотя вообще магия локона нормально не описана.