Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-10-19 01:03:11

Анон

Емцетред

А не создать ли нам свой Емцетред, аноны? Любите ли вы Таню Гроттер так, как любил ее Ванька Пуппер, Ург, Пинайлошадкин? Скучаете ли вы по веселой ведьме Улите и тянет ли вас блевать от бешеной овуляшки, в которую она превратилась? Жалели ли вы Арея и мечтали ли о его переходе на светлую сторону? Читали ли вы ШНыр и поняли ли хоть что-нибудь в этой пинакотеке ебанавтов?
Давайте поговорим про Дмитрия Емца и его произведения. Анон очень старый фанат, любивший его когда-то за легкость и юмор и до сих пор читающий сквозь фейспалм современные высеры. Я верю, что я такой не один.

Рисовалка: http://doodle.multator.ru/thread/emets
Чат: https://join.skype.com/eZyn1OrYsGcc

Чтения
Гуголдок: https://docs.google.com/document/d/1DT0 … sp=sharing

Таня Гроттер
Мефодий Буслаев
ШНыр (Школа Ныряльщиков)
Разное

Отредактировано (2017-03-09 06:33:52)

#476 2016-07-07 08:50:44

Анон

Re: Емцетред

Анон пишет:

– Станешь шныром. Возможно, несколько часов у тебя будет болеть голова. Тошнота, резь в глазах, кашель. За то, что ты принес закладку и не оставил ее себе, тебе придется заплатить. Но и это тоже часть пути шныра.

То есть и отдашь закладку — будет пиздец, и не отдашь закладку — будет пиздец. Зашибись.

#477 2016-07-07 09:02:59

Анон

Анон пишет:

тот хотя бы предоставлял ученикам законченное магическое образование и возможность магспирантуры с последующим трудоустройством.

А с каким, собстна? В одной из последних книг чётко описано, что маги возвращаются в мир цивилов и теряются, потому что давно были вырваны оттуда, а источников актуальной инфы у них нету. Вот и чудят. Причём, фактически, есть только одно поселение волшебников - Лысая гора, где постоянно шарятся мертвяки и зомби и кого то съедают. Нормальный расклад, чё. Вот тебе образование, но ты с ним не сможешь даже дворником стать и в душе не алё, как расплачиваться цивильными деньгами, но говоря уж про медпомощь и прочее. В Хогвартве хоть магловеденье было и ученики возвращались на лето к маглам, а в Тибидохсе в этом проёб на проёбе.

Отредактировано (2016-07-07 09:20:20)

#478 2016-07-07 09:17:42

Анон

О, Емец участвовал в днищенском сборнике Дивова "Семьи.net"!

#479 2016-07-07 09:20:52

Анон

Анон пишет:

шниппер - не прозвища конкретного однозарядного арбалета

Догоняю тред.
Судя по всему, действительно есть такой арбалет: http://www.archery-sila.ru/stati/arbale … ppery.html

#480 2016-07-07 09:23:38

Анон

Анон пишет:

Анон, а почему ты считаешь его манипулятором?

Ну нопример:

Скрытый текст

#481 2016-07-07 09:30:59

Анон

Анон пишет:

- Вообще-то я своего добился. Ты меня поцеловала, - сказал он.

Ну чтоо ты, анон, это не манипуляции, это мальчишеская дурь, boys be boys и все дела, он просто очень любит Ирку, поэтому готов вести себя так  :sacrasm:
По крайней мере, если бы мне эта хуйня попалась в школе, я бы так и рассуждала, и возможно, другие читательницы бы думали так же. Но если бы подобное провернула Ирка, то разумеется, я бы считала её шлюхой, манипуляторшей и злобной хуйнёй.

#482 2016-07-07 09:33:11

Анон

Анон пишет:

- Вообще-то я своего добился. Ты меня поцеловала, - сказал он.

Ну чтоо ты, анон, это не манипуляции, это мальчишеская дурь, boys be boys и все дела, он просто очень любит Ирку, поэтому готов вести себя так  :sacrasm:
По крайней мере, если бы мне эта хуйня попалась в школе, я бы так и рассуждала, и возможно, другие читательницы бы думали так же. Но если бы подобное провернула Ирка, то разумеется, я бы считала её шлюхой, манипуляторшей и злобной хуйнёй.

А я думал, что за такие шутки надо устраивать в зубах промежутки. И вообще от его "любви" к Ирке блевал макфой

#483 2016-07-07 09:41:52

Анон

Там дальше ещё мизогинический высер, бжечки :facepalm:

Девушки - существа странные. В большинстве случаев они обижаются только тогда, когда повода нет или он незначителен. Когда же повод есть, обиды обычно хватает ненадолго. Лишь до тех пор, пока это необходимо, чтобы хлопнуть дверью или произнести «пхе!» с должной степенью негодования. 

По-моему, у Емца есть Додопризма, которая диктует: никого не обосрал - килознак на ветер.

#484 2016-07-07 09:44:56

Анон

А меня всегда жутко кинковал Матвей, даже когда я слова кинк еще не знала. Помню, КАК я завидовала Ирке! И целыми днями воображала себя мерисьюхой, ради которой Матвей бы разлюбил и бросил Ирку. Спасибо емцетреду, напомнил о моих подростковых годах   :iloveyou:

Рекните фиков с Матвеем, есть их у кого, а? Любой пейринг.

#485 2016-07-07 09:46:47

Анон

Как Емец про Таню писал, с таким-то киселем в голове?

#486 2016-07-07 09:49:23

Анон

Алсо, если они так помешаны на здоровой пище, почему Нинель поперёк себя шире? По лично моему опыту, обычно повёрнутость на экологии идёт рука об руку с фитоняшеством.

Не обязательно, кстати, особенно у дам постарше.

Анон пишет:

А меня всегда жутко кинковал Матвей, даже когда я слова кинк еще не знала. Помню, КАК я завидовала Ирке! И целыми днями воображала себя мерисьюхой, ради которой Матвей бы разлюбил и бросил Ирку. Спасибо емцетреду, напомнил о моих подростковых годах   :iloveyou:

Меня бесило, что он Ирку заебывал. А сам я еще на Бейбарсова натеребонькался, хотя и его отношение к Таньке меня тоже бесило.

#487 2016-07-07 09:52:29

Анон

Анон пишет:

Ну чтоо ты, анон, это не манипуляции, это мальчишеская дурь, boys be boys и все дела, он просто очень любит Ирку, поэтому готов вести себя так 

Лично я про этот конкретный кусок вот что думаю: Ирка дура. Но не потому что она женщина, анон, я не мизогин, а потому что можно было бы выяснить и запомнить уже, что некромаги регенерируют даже отрубленные конечности, и простым удушением их можно разве что вырубить на полчасика. И вообще, если некромаг вдруг падает на пол и бьется в предсмертной агонии, ему явно скучно.

#488 2016-07-07 09:56:17

Анон

Анон пишет:

Ну чтоо ты, анон, это не манипуляции, это мальчишеская дурь, boys be boys и все дела, он просто очень любит Ирку, поэтому готов вести себя так 

Лично я про этот конкретный кусок вот что думаю: Ирка дура. Но не потому что она женщина, анон, я не мизогин, а потому что можно было бы выяснить и запомнить уже, что некромаги регенерируют даже отрубленные конечности, и простым удушением их можно разве что вырубить на полчасика. И вообще, если некромаг вдруг падает на пол и бьется в предсмертной агонии, ему явно скучно.

Ну и Матвей дурак, зачем добивался поцелуя таким изъебистым способом? Ирка бы могла реально запомнить и дальше чай сидеть пить. Или добить, чтоб не выебывался.

#489 2016-07-07 09:57:03

Анон

Анон пишет:

Меня бесило, что он Ирку заебывал. А сам я еще на Бейбарсова натеребонькался, хотя и его отношение к Таньке меня тоже бесило.

А вот мне казалось, что Матвей местами ведет себя как порядочный засранец, но не безнадежен, а вот Бейбарсов - тот хуй, полный и окончательный.

#490 2016-07-07 09:58:53

Анон

Анон пишет:

А вот мне казалось, что Матвей местами ведет себя как порядочный засранец, но не безнадежен, а вот Бейбарсов - тот хуй, полный и окончательный.

Там все парни - хуи какие-то. А кто не хуй, тот картон.

#491 2016-07-07 10:02:06

Анон

Анон пишет:

Ну и Матвей дурак, зачем добивался поцелуя таким изъебистым способом? Ирка бы могла реально запомнить и дальше чай сидеть пить. Или добить, чтоб не выебывался.

Потому что другие не сработали? Я так понял, он перепробовал все, что было более-менее адекватным, а потом решил давить на жалось. И ты что, Ирка не могла оставить его умирать, она же должна спасать всех, даже долбоебов.

#492 2016-07-07 10:04:27

Анон

ты что, Ирка не могла оставить его умирать, она же должна спасать всех, даже долбоебов.

Ну да, иначе у нее ноги отнимут
Но она дура, что спасает
Но у неё отнимут ноги
Но она дура

#493 2016-07-07 10:19:04

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Мне тоже, анон, хз почему. Я не помню, но разве Глеб не стал некромагом против своей воли? Что-то такое смутно вспоминается. А Матвей вроде как настоящий некромаг. Мне Матвея всегда было больше жалко, чем Глеба, хотя оба казались идиотами (как и большинство персонажей Емца, но все равно зачитывалась. Магия-с)

#494 2016-07-07 10:21:02

Анон

Я не помню, но разве Глеб не стал некромагом против своей воли? 

Да, их с "сёстрами" забрала ведьма и растила в землянке в тайге.

#495 2016-07-07 10:25:21

Анон

Мне у Емца в детстве антуражик очень заходил, и, как ни странно, моралфажество. Я даже чем-то там проникался  :facepalm: А правильно оценить эту моральку и исповедующих ее персонажей я по йуной дурости еще не мог.

#496 2016-07-07 10:35:38

Анон

Просмотрел чтения, понравилось, приятно вспомнить, но есть коментарии и замечания.

Про ТГ.

Скрытый текст

#497 2016-07-07 10:47:43

Анон

Пошел на фикбук, посмотреть, что по Емцу пишут...

Пэйринг или персонажи: Таня/Кводнон

Пэйринг или персонажи:Мефодий Буслаев/Male!Дафна (Дарий), Арей/Мефодий Буслаев, Male!Ирка (Игнат)/Fem!Матвей Багров (Мирослава Багрова), Варвара/Fem!Корнелий (Корнелия), Петруччо Чимоданов/Fem!Евгеша Мошкин

Ушел с фикбука.

Отредактировано (2016-07-07 10:48:27)

#498 2016-07-07 11:04:02

Анон

Анон пишет:

Этого в любом фандоме хватает с головой, тащем-то. А вот то, что фандом по ТГ на 90% состоит из пафосного соплежуйного ангста - вот это хуево.
И, кстати. Вот единственное, за что я все-таки благодарна Емцу, так это за образ пафосного кросавчега Глеба Бейбарсова. Пусть криво, пусть хуево, но есть демонстрация абьюзерских отношений, чем они кажутся, и чем они могут стать, если поддаться на красивые ухаживания и прочую нагнеташку "О, я весь такой неоцененный и загадочный, о, мое тяжелое детство"

#499 2016-07-07 11:06:53

Анон

Анон пишет:

И, кстати. Вот единственное, за что я все-таки благодарна Емцу, так это за образ пафосного кросавчега Глеба Бейбарсова. Пусть криво, пусть хуево, но есть демонстрация абьюзерских отношений, чем они кажутся, и чем они могут стать, если поддаться на красивые ухаживания и прочую нагнеташку "О, я весь такой неоцененный и загадочный, о, мое тяжелое детство"

Анон, а где там нормальные отношения? С Ванькой? Анон охуевал от дроча автора на него. Судя по всему, идеальный мужик - это страдающий, с голой жопой, но весь в чуйствах. Глобально, Ванька не особо лучше Глеба. Просто он в другую сторону от нормы, а хуйня таже самая. ИМХО.

Кстати, он отказался от магии, вроде как, а цивильного образования у него нет и не было. Идеальный персонаж для того, что б всю жизнь спасать бедного и нищастного.

Отредактировано (2016-07-07 11:07:45)

#500 2016-07-07 11:08:39

Анон

Анон пишет:

Пэйринг или персонажи: Таня/Кводнон

Пэйринг или персонажи:Мефодий Буслаев/Male!Дафна (Дарий), Арей/Мефодий Буслаев, Male!Ирка (Игнат)/Fem!Матвей Багров (Мирослава Багрова), Варвара/Fem!Корнелий (Корнелия), Петруччо Чимоданов/Fem!Евгеша Мошкин

Ушел с фикбука.

:lol:  Зачеееем.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума