Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-10-19 01:03:11

Анон

Емцетред

А не создать ли нам свой Емцетред, аноны? Любите ли вы Таню Гроттер так, как любил ее Ванька Пуппер, Ург, Пинайлошадкин? Скучаете ли вы по веселой ведьме Улите и тянет ли вас блевать от бешеной овуляшки, в которую она превратилась? Жалели ли вы Арея и мечтали ли о его переходе на светлую сторону? Читали ли вы ШНыр и поняли ли хоть что-нибудь в этой пинакотеке ебанавтов?
Давайте поговорим про Дмитрия Емца и его произведения. Анон очень старый фанат, любивший его когда-то за легкость и юмор и до сих пор читающий сквозь фейспалм современные высеры. Я верю, что я такой не один.

Рисовалка: http://doodle.multator.ru/thread/emets
Чат: https://join.skype.com/eZyn1OrYsGcc

Чтения
Гуголдок: https://docs.google.com/document/d/1DT0 … sp=sharing

Таня Гроттер
Мефодий Буслаев
ШНыр (Школа Ныряльщиков)
Разное

Отредактировано (2017-03-09 06:33:52)

#4926 2016-08-21 16:48:02

Анон

Re: Емцетред

Анон пишет:

Пони, куда круче было то, что, например, родители окнорм относились к тому, что я покупаю дешевые иконки и, кхм, отыгрываю на них то, что вычитывал в житиях. Глазки выкалываю, режу на кусочки... то, что это был пиздец, мне объяснили ГОРАЗДО позже.

Натуральный пиздец :bu: Не заметить, что ребенок, даже если отбросить то, что символизирует иконы, режет на куски ПОЛОЖИТЕЛЬНЫХ героев...
Обычно, если Иван Царевича там Кощей Бессмертный разрубил, его жалко и рвать не хочется, а у тебя получалось совсем иначе.

И когда я читаю ДпВ или ШНыра, у меня начинается острое ощущение, что Емец пытается сделать вот то же самое, не понимая, что если ребенок не играет в фей, эльфов, горепоттера или Ивана-Царевича, он всё равно будет отыгрывать прочитанное в книжках, а книжки воспринимать как сказки...

Если это так, то все ещё хуже, чем мне казалось. Отобрать у детей волшебную сказку и дать им жесткий пгм-суррогат... Это же преступление против душ какое-то.

#4927 2016-08-21 16:51:06

Анон

Анон пишет:

Обычно, если Иван Царевича там Кощей Бессмертный разрубил, его жалко и рвать не хочется, а у тебя получалось совсем иначе.

Ну так содержание среднего жития (тогда их еще и не трудились адаптировать) - поймали, подробно мучали, помер, вечная слава. Другого сюжета нет.

Анон пишет:

Если это так, то все ещё хуже, чем мне казалось. Отобрать у детей волшебную сказку и дать им жесткий пгм-суррогат... Это же преступление против душ какое-то.

Именно. А главное - это уже проходили, в Западном Мире, когда протестанты пытались делать всё то же самое, потом это пытались делать светские всякие около-педологи... Итог один: ребенок сам себе придумывает, как и во что играть, но крыша его трескается, часто необратимо.

#4928 2016-08-21 17:01:28

Анон

Анон пишет:

Ну так содержание среднего жития (тогда их еще и не трудились адаптировать) - поймали, подробно мучали, помер, вечная слава. Другого сюжета нет.

Ситх, ты меня извини, но строчка "читал в детстве жития святых и резал иконы по прочитанному" мне ужасающе сильно напоминает биографии маньяков. В этом сюжете же только жертва и мучители, причем ассоциировать себя, кмк, проще с мучителями.

Анон пишет:

Именно. А главное - это уже проходили, в Западном Мире, когда протестанты пытались делать всё то же самое, потом это пытались делать светские всякие около-педологи... Итог один: ребенок сам себе придумывает, как и во что играть, но крыша его трескается, часто необратимо.

Здец какой-то. Сколько поколений искалеченных детей, которые сами потом пошли калечить других людей...

#4929 2016-08-21 17:09:58

Анон

Анон пишет:

Ситх, ты меня извини, но строчка "читал в детстве жития святых и резал иконы по прочитанному" мне ужасающе сильно напоминает биографии маньяков.

Ну, маньяка из меня, божьей милостью, не вышло, вышел депрессивный завсегдатай клиники неврозов. Но маньяки многие получались по той же схеме, ну или как минимум психопаты.
Причём с тем же успехом это могла быть книжка про пионеров-героев, они все были написаны в той же сюжетной схеме.

Анон пишет:

Здец какой-то. Сколько поколений искалеченных детей, которые сами потом пошли калечить других людей...

Руководствуясь одной из двух равно паршивых идей:
а) Воображение - это страшно, надо его как-нибудь ампутировать;
б) Если не выходит ампутировать, загоним в наши рамки и пусть воображает то, что положено!
Потом видят хуйню и вносят третье, не лучше двух первых:
в) Рамки - это плохо, нельзя никак ограничивать ребенка в информации!
И так по кругу...

(Притом, если ребенку надо, он сам себе что-нибудь прикольное найдёт; в нашей воскресной школе девочки играли в Сэйлормун и требовали от "Харуки" и "Мичиру" целоваться - они же в браке друг с другом!)

Отредактировано (2016-08-21 17:10:59)

#4930 2016-08-21 17:12:03

Анон

Анон пишет:

в нашей воскресной школе девочки играли в Сэйлормун и требовали от "Харуки" и "Мичиру" целоваться - они же в браке друг с другом!

*____*

#4931 2016-08-21 17:12:32

Анон

Анон пишет:

Пони, куда круче было то, что, например, родители окнорм относились к тому, что я покупаю дешевые иконки и, кхм, отыгрываю на них то, что вычитывал в житиях. Глазки выкалываю, режу на кусочки... то, что это был пиздец, мне объяснили ГОРАЗДО позже.

Жесть какая. Поздравляю, что вырвался!

#4932 2016-08-21 17:14:18

Анон

Ну, жесть, да. Поэтому я так и не люблю всяких Емцов: пронзаю, что там пиздец ещё покруче с детьми, и что из его книжек можно надыбать много говна.

#4933 2016-08-21 17:18:08

Анон

Анон пишет:

Ну, маньяка из меня, божьей милостью, не вышло, вышел депрессивный завсегдатай клиники неврозов. Но маньяки многие получались по той же схеме, ну или как минимум психопаты.
Причём с тем же успехом это могла быть книжка про пионеров-героев, они все были написаны в той же сюжетной схеме.

Ну да, по сюжетной схеме "пиздец-пиздец".
Да, я понимаю теперь, что мой сквик от всяких "Мне было 13 лет и я села на велосипед" - это сущие мелочи.

Анон пишет:

(Притом, если ребенку надо, он сам себе что-нибудь прикольное найдёт; в нашей воскресной школе девочки играли в Сэйлормун и требовали от "Харуки" и "Мичиру" целоваться - они же в браке друг с другом!)

Я сначала не заметила, что школа воскресная, и особо не удивилась, но потом присмотрелась :cool:

#4934 2016-08-21 17:19:22

Анон

Анон пишет:

У него же есть книжка про жизнь многодеток. Можно и почитать. И да, там кмк было что-то такое.

У меня есть эта книга, в инете пока её нет. Я могу попробовать, но особой перловки не видела.

#4935 2016-08-21 17:30:18

Анон

Анон пишет:

Я сначала не заметила, что школа воскресная, и особо не удивилась, но потом присмотрелась

При этом слова "лесбиянки" девочки не знали. Брак и брак, окнорм, подумаешь, что обе девочки...

#4936 2016-08-21 17:32:13

Анон

Анон пишет:

При этом слова "лесбиянки" девочки не знали. Брак и брак, окнорм, подумаешь, что обе девочки...

Ну да, какие мелочи. Девочки и не знали, что уже в те годы стояли на продвинутой позиции! :lenin:

#4937 2016-08-21 18:47:55

Анон

Анон пишет:

Если в ШНыре пчелы продолжают жить после смерти хозяина, им стоило бы убить Рину на всякий случай  Жизнь её или будущее улья..

Пони, если ты серьезно, что-то ты немного загоняешься O_o

#4938 2016-08-21 19:24:27

Анон

Анон пишет:

Пони, если ты серьезно, что-то ты немного загоняешься

Я не то, чтобы сильно серьёзно, если что, но, скажем так, периодически концепция меньшего зла бывает единственно возможным выходом. Не будет новых пчёл - не будет добытых закладок, и помрёт не одна Рина, а много ещё кто. Пичаль-беда.
Хотя вопрос встал бы ребром, если бы в какой-то момент Рину не пустила бы двушка.

И да, Рина мне не очень нравится как персонаж.

Аноны, ну как, читать День карапузов? Он короткий, единственная проблема - мне придётся перепечатывать все цитаты.

Отредактировано (2016-08-21 19:34:29)

#4939 2016-08-21 20:14:43

Анон

Анон пишет:

Скрытый текст

#4940 2016-08-21 20:31:41

Анон

Было бы интересно, даже если без цитат)

#4941 2016-08-21 20:33:39

Анон

Анон пишет:

Я не то, чтобы сильно серьёзно, если что, но, скажем так, периодически концепция меньшего зла бывает единственно возможным выходом. Не будет новых пчёл - не будет добытых закладок, и помрёт не одна Рина, а много ещё кто.

Скрытый текст

Идея не стоит того, чтобы кого-то ради нее убивать, или гарантированно получается говно типа "ради общего блага" :dontknow:
Ладно бы еще там был выбор типа "либо умрет Рина, либо я нажму на кнопку ядерного чемоданчика, мвахаха". Но тут, во-первых, закладки не напрямую спасают, а, например, увеличивают шансы на удачный исход операции (то есть людей и без закладок еще можно спасти, а убитую уже не вернуть), во-вторых, она еще даже ничего плохого не сделала и нет никаких предпосылок для того, что она вдруг предаст, в-третьих, даже если эта матка сдохнет, еще останется этот набор шныров+куча пчел, и шныр будет существовать еще как минимум несколько десятков лет.
За это время можно теоретически натренировать кого-то, кто достанет еще одну матку из-за второй гряды. Раз это получилось у Митяя, значит, это в принципе возможно :dontknow: Или просто напрячь мозги и придумать новый способ набора, в конце концов.
Не говоря уж о том, что если эта фабрика ебанатов наконец закроется, это будет только к лучшему.

#4942 2016-08-21 20:41:02

Анон

Анон, Геральт со своей попыткой вечно стоять в стороне, а потом вмешиваться в последний момент не идеальный пример, тебе так не кажется? И картинка на редкость стрёмная.

Анон пишет:

Идея не стоит того, чтобы кого-то ради нее убивать, или гарантированно получается говно типа "ради общего блага"

Это, конечно, бессмысленный и беспощадный спор, но больного суперчумой надо грохнуть до того, как он подойдёт к поселению, тебе так не кажется? Или нельзя, и пусть дохнут все?

Ситуация с Риной - окей, меня просто задолбал ШНыр, её тупость с полётом на гиеле и я фыркнула, что проще её грохнуть и избавить меня от её чертовой графомани, чем угробить саму школу ныряльщиков. Но вообще каждая, блеать, ситуация индивидуальна, каждый случай надо рассматривать с умом, а не брать красивый транспорантик "любое зло всегда зло, поэтому еби гусей, а я в сторонке постою в белом плащике".

В общем, если ты на этой позиции, не продолжай диалог, а? Не хочу на эту тему дальше общаться, позиции слишком разные, и носители противоположной меня слишком часто раздражают.

Отредактировано (2016-08-21 20:45:08)

#4943 2016-08-21 21:15:57

Анон

Анон пишет:

Анон, Геральт со своей попыткой вечно стоять в стороне, а потом вмешиваться в последний момент не идеальный пример, тебе так не кажется? И картинка на редкость стрёмная.

Насчет Геральта ничего не могу сказать — с этим персонажем я не особо знаком, просто фраза когда-то попалось и запомнилась, а сейчас к слову пришлась :)
А картинка — просто отсылка к т.н. "теореме Эскобара".

Анон пишет:

но больного суперчумой надо грохнуть до того, как он подойдёт к поселению, тебе так не кажется?

При условии, что нет лекарства и возможности карантина, — надо, для его же блага в том числе. Но это не убийство ради идеи, так что пример не сюда :dontknow:

Не кипятись, я не хотел тебя расстроить и без претензий к тебе лично. От шныра меня тоже тошнит, но я, наоборот, мечтал бы, чтобы все эти долбанные пчелы передохли. Ты очень смелый человек, раз все это выдержал.
Держи:

Скрытый текст

Отредактировано (2016-08-21 21:21:54)

#4944 2016-08-21 21:23:38

Анон

Анон пишет:

Насчет Геральта ничего не могу сказать — с этим персонажем я не особо знаком, просто фраза когда-то попалось и запомнилась, а сейчас к слову пришлась

Я-то с ним знакома, и он действительно зачастую мог решить проблему в зародыше, а в итоге позволял ей разрастись и увеличиться. Тот же случай в Блаивакене, где он могу убить принцессу тихо, не решился, а потом её пришлось резать на улице рядом с толпой людей.

Анон пишет:

При условии, что нет лекарства, — надо, для его же блага в том числе. Но это не убийство ради идеи, так что пример не сюда

Понимаешь, я не уверена, что убийство Рины в этом случае было бы убийством ради идеи, а не ради будущих закладок.

Анон пишет:

Не кипятись, я не хотел тебя расстроить без претензий к тебе лично.

Да я красиво подвернула ногу, болит, поэтому я немного ненавижу мир.

Анон пишет:

От шныра меня тоже тошнит, но я, наоборот, мечтал бы, чтобы все эти долбанные пчелы передохли.

Да, с одной стороны это верно, с другой - ну выхлоп позитивный есть, пусть живут...

Анон пишет:

Ты очень смелый человек, раз все это выдержал.
Держи:

Я держусь только запасом книг Пратчетта в своей квартире и читением темы Девы Иллуватор, больно уж там Бугогасы забористы.
Мммм, кааакой коньячок :love:

Отредактировано (2016-08-21 21:24:56)

#4945 2016-08-21 21:39:36

Анон

Народ, помогите.

Помните тот прекрасный обзор детей против волшебников от ani maniac?
Его удалили. Везде, - на ютубе, Вк, вообще нигде нет! Может хоть кто-нибудь сохранил?

#4946 2016-08-21 21:44:24

Анон

Анон пишет:

Его удалили.

Бля.
Самое смешное, что, скорее всего, его удалили, потому что боятся — люди посмотрят, поймут, какое говно это ДПВ и не пойдут его смотреть. Будто бы при одном взгляде на графику не понятно, что это говно.

#4947 2016-08-21 21:49:32

Анон

Аноны, читать МБС:БП, то есть бунт пупсиков, довольно сложно. Там есть пиздец, но он бытовой и совсем не смешной.

#4948 2016-08-21 21:49:38

Анон

Да я щас смотрю обзорщиков (разных) - всем, кто делал обзоры, слали угрозы и страйки на всех площадках, минимум одного вообще забанили.

Блин, шикарный обзор был, неужели ни у кого нет?

#4949 2016-08-21 21:49:39

Анон

Дева прекрасна, да. Она нас спасает в минуты отчаяния...

З.Ы.: если допустить, что ШНыр - добро, то таки да, Рина и пчеломатка - это мина замедленного действия под мирозданием...

#4950 2016-08-21 21:56:35

Анон

Анон пишет:

Дева прекрасна, да. Она нас спасает в минуты отчаяния...

Я как раз добралась до самого интригующего момента сериала - к Деве начала присасываться Глиста, и я даже не знаю, за кого болеть. А вот Додо я бы такой судьбы не желало, странно как-то...

Анон пишет:

З.Ы.: если допустить, что ШНыр - добро, то таки да, Рина и пчеломатка - это мина замедленного действия под мирозданием...

:dontknow: А Праша и Шилов как пара, учитывая их специфику?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума