Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-10-19 01:03:11

Анон

Емцетред

А не создать ли нам свой Емцетред, аноны? Любите ли вы Таню Гроттер так, как любил ее Ванька Пуппер, Ург, Пинайлошадкин? Скучаете ли вы по веселой ведьме Улите и тянет ли вас блевать от бешеной овуляшки, в которую она превратилась? Жалели ли вы Арея и мечтали ли о его переходе на светлую сторону? Читали ли вы ШНыр и поняли ли хоть что-нибудь в этой пинакотеке ебанавтов?
Давайте поговорим про Дмитрия Емца и его произведения. Анон очень старый фанат, любивший его когда-то за легкость и юмор и до сих пор читающий сквозь фейспалм современные высеры. Я верю, что я такой не один.

Рисовалка: http://doodle.multator.ru/thread/emets
Чат: https://join.skype.com/eZyn1OrYsGcc

Чтения
Гуголдок: https://docs.google.com/document/d/1DT0 … sp=sharing

Таня Гроттер
Мефодий Буслаев
ШНыр (Школа Ныряльщиков)
Разное

Отредактировано (2017-03-09 06:33:52)

#4901 2016-08-21 14:07:47

Анон

Re: Емцетред

Анон пишет:

што
где тут логика

Так это можно нафармить бесконечное количество денег на счету  :o

#4902 2016-08-21 14:14:28

Анон

Анон пишет:

черной ниткой плесени застыла янтарная капля смолы

Я попытался представить, и у меня закоротило мозг.
Что общего у ворона и письменного стола у этого

Скрытый текст

и этого?

Скрытый текст

?

#4903 2016-08-21 14:25:00

Анон

Анон пишет:

Пейринг Витяра/Платоша прекрасен.

Я бы сказала, Яра/Рина тоже ничего. Они друг друга слушают, поддерживают :lolipop:

Анон пишет:

А кровавый режим Грозного и его опричнина?

Анон, ты знаком с Федей Басмановым версии сестры Девы Иллюватор?  :cool: Иногда никакая память лучше такой.

Анон пишет:

А вот Емца забудут, он даже следующему поколению подростков нахер не сдался

Я бы поспорила, его же зачем-то переиздают в новой обложке - и ТГ, и скоро МБ. Вряд ли забабахали бы новый тираж в расчёте только на взрослых, знакомых с книгой.

Анон пишет:

Оу, неужели нас догнал обоснуй, почему для коммуникации они используют нерпи, а не технику?

Не-а. Нас скорее догнал факт, что Емец не может в мобильные технологии - в Московской области для Москвы роуминга вроде как быть не должно, по крайней мере в Ленинградской для Питера его нет.

Анон пишет:

Вот как у православнутых авторов-мужиков получается писать так, что даже заядлый гетник, который даже в гонебале сериальном умудрялся шипперить гетный пейринг, видит слеш и пылает?

Анон, пони тоже гетник, но от этих гетных пейрингов убиться тянет, а вот от описания мужской/женской дружбы  :cool:

#4904 2016-08-21 14:36:09

Анон

Анон пишет:

Анон пишет:
Вот как у православнутых авторов-мужиков получается писать так, что даже заядлый гетник, который даже в гонебале сериальном умудрялся шипперить гетный пейринг, видит слеш и пылает?

Анон, пони тоже гетник, но от этих гетных пейрингов убиться тянет, а вот от описания мужской/женской дружбы 

Заядлый слешер, который давно забил и видит гет везде, где только можно, смотрит на вас с интересом  ;D Давайте поставим вопрос иначе, как они умудряются так блевотно прописывать канонные пейринги?

Анон пишет:

Анон, ты знаком с Федей Басмановым версии сестры Девы Иллюватор?   Иногда никакая память лучше такой.

Память-то есть, значит и Емец хоть раз за все книги высказал криво, косо и через жопу относительно дельную мысль.

Анон пишет:

Я бы поспорила, его же зачем-то переиздают в новой обложке - и ТГ, и скоро МБ. Вряд ли забабахали бы новый тираж в расчёте только на взрослых, знакомых с книгой.

Я верю в лучшее, например в то, что тираж могут переиздавать в надежде поднять упавшие на дно продажи.

#4905 2016-08-21 14:40:49

Анон

Анон пишет:

Я верю в лучшее, например в то, что тираж могут переиздавать в надежде поднять упавшие на дно продажи.

Анон, с нынешним состоянием рынка - нет. Абсолютно точно нет. Доптираж могут спокойно не издавать даже при полной раскупке первого, а уж если потратились не только на доптираж, но и на новый дизайн :dontknow:

Анон пишет:

Заядлый слешер, который давно забил и видит гет везде, где только можно, смотрит на вас с интересом

Ну я в принципе тоже уже прекрасно вижу и спокойно воспринимаю слеш, другое дело, что он для меня редко дрочибилен интересен без приставки фем-.

Анон пишет:

Давайте поставим вопрос иначе, как они умудряются так блевотно прописывать канонные пейринги?

Вопрос ооочень хороший, но, боюсь, ответа никто не даст - сам автор в своей охуенности уверен. При этом мне нравятся в МБ намеки на АрееДаф, данные тем же автором, и нравятся они мне даже в отрыве от ОТП, да и против Саши с Риной пока ничего не имею.

Отредактировано (2016-08-21 14:52:37)

#4906 2016-08-21 14:51:57

Анон

Анон пишет:

Я попытался представить, и у меня закоротило мозг.
Что общего у ворона и письменного стола у этого и этого?

А вам ещё мои метафоры не нравятся  :lol:

Анон пишет:

Анон, с нынешним состоянием рынка - нет. Абсолютно точно нет. Доптираж могут спокойно не издавать даже при полной раскупке первого, а уж если потратились не только на доптираж, но и на новый дизайн

Плюсую.

Анон пишет:

Давайте поставим вопрос иначе, как они умудряются так блевотно прописывать канонные пейринги?

Посмотри на автора и его ценности. Вот и ответ :D

#4907 2016-08-21 14:56:14

Анон

Анон пишет:

Плюсую.

Я бы ещё добавила, что у той же ТГ новое издание - это как минимум 6-ой тираж, и совокупка каждого тома, наверное, уже несколько сотен тысяч.

Отредактировано (2016-08-21 15:00:51)

#4908 2016-08-21 15:37:10

Анон

Ситх, между прочим, тоже гетчик заядлый. Хуже того, я дрочу на дружбу в фиках и книгах. Но это не мешает ему видеть в отношениях Платоши и Витяры не пылкую дружбу, а пейринг - м.б. потому, что дружбы автор не пробовал...

З.Ы. сегодня в одном из фем-букс пабликов узрел Таню Гроттер в рекомендованной лит-ре для феминистски настроенных девочек-подростков. За что...

#4909 2016-08-21 15:40:00

Анон

Анон пишет:

З.Ы. сегодня в одном из фем-букс пабликов узрел Таню Гроттер в рекомендованной лит-ре для феминистски настроенных девочек-подростков. За что...

Туда часто пихают книги, где девочка или женщина главный герой и проявляет активности чуть больше табуретки.

#4910 2016-08-21 15:41:45

Анон

Да понятно, просто мизогиничность и токсичность этой серии, особенно романсовой части - это ж пц.

#4911 2016-08-21 15:44:22

Анон

Анон пишет:

Ситх, а знаешь, именно феминистки настроенная девочка-подросток может и что-то полезное заметит. Мозг на автомате отфильтрует отношалово, а вот шустрая, бойкая и двигающая весь сюжет гг запомнится, как у меня было, да и весь укур начинается книги с 7-ой, до этого приключалова было больше.  Вот на девочку из строгой семьи, повернутой на внешней стороне христианства это книга скорее всего в другую сторону подействует.

#4912 2016-08-21 15:57:16

Анон

На девочку из строгой ПГМ-нутой семьи, которой ситх был в те поры, кстати, книга подействовала как просто калейдоскоп приключений без особого смысла и толка, но в целом прикольных и захватывающих. Но у меня в семье ПГМ был довольно своеобразный, правда, не слишком давивший на "что-надо-знать-каждой-девочке" (хотя эта книжка в доме и была, бррр).

#4913 2016-08-21 15:59:51

Анон

Анон пишет:

На девочку из строгой ПГМ-нутой семьи, которой ситх был в те поры, кстати, книга подействовала как просто калейдоскоп приключений без особого смысла и толка, но в целом прикольных и захватывающих.

Повезло тебе... Мою подругу повело на всей этой жертвенности и прочем :pink:

Анон пишет:

"что-надо-знать-каждой-девочке" (хотя эта книжка в доме и была, бррр).

А что, и такая книжка есть?!

Анон пишет:

Хуже того, я дрочу на дружбу в фиках и книгах.

А я на дружеские отношения ученик- мудрый понимающий наставник даже вне шиппингов, и поэтому образы преподов в ШНыре - это бесконечная боль, а вот Медузия и Арей :yeah:

#4914 2016-08-21 16:02:06

Анон

Анон пишет:

Ага.
У меня она тоже в детстве была  =D

Отредактировано (2016-08-21 16:02:47)

#4915 2016-08-21 16:03:50

Анон

Анон пишет:

Ага

:bu:
В очередной раз радуюсь, что у меня эквалистически настроенная не-ПГМ семья  :bu:

#4916 2016-08-21 16:04:36

Анон

Анон пишет:

Повезло тебе... Мою подругу повело на всей этой жертвенности и прочем

Для этого у меня был Крапивин, Пони. Ну и там еще разное. Но - мне везло, в семье не особо ограничивали круг чтения.

Анон пишет:

http://www.wco.ru/biblio/books/girl/Main.htm
Есть такая же хуерга для мальчиков, чсх. Я из этой книжки помню только, пардон, страшилки про месячные, что становишься НЕЧИСТОЙ. Я думал, как Сцотона, раз в храм нельзя ходить.

Анон пишет:

А я на дружеские отношения ученик- мудрый понимающий наставник даже вне шиппингов, и поэтому образы преподов в ШНыре - это бесконечная боль, а вот Медузия и Арей

Друг-наставник - вообще идеально.
У меня одна из любимых книг была - "Похищенный"...

#4917 2016-08-21 16:09:39

Анон

Анон пишет:

Есть такая же хуерга для мальчиков, чсх. Я из этой книжки помню только, пардон, страшилки про месячные, что становишься НЕЧИСТОЙ. Я думал, как Сцотона, раз в храм нельзя ходить.

Там последняя глава еще забористее. Что, типа, кому нужно творчество и наука, если это не помогает спасению души.

#4918 2016-08-21 16:15:56

Анон

"Личная гигиена не должна быть предметом обсуждения. - О некоторых отправлениях тела можно говорить только с мамой."
А с врачом?  :bubu:

#4919 2016-08-21 16:17:13

Анон

В общем, анон знатно проблевался...

#4920 2016-08-21 16:18:47

Анон

О, а вот этого я не помнил. Ну, наверное, потому, что с детства знал: никаких детей, я хочу быть историком)))

#4921 2016-08-21 16:21:39

Анон

Анон пишет:

Для этого у меня был Крапивин, Пони. Ну и там еще разное. Но - мне везло, в семье не особо ограничивали круг чтения

А я попалась на Пулмане, и тараканов с него словила немало.
В моей единственное ограничение, которое я помню - не читать ВК до окончания детсада. Но я все равно прочитала =D

Анон пишет:

http://www.wco.ru/biblio/books/girl/Main.htm

:facepalm: Твой бедный мозг :iloveyou:

Анон пишет:

Друг-наставник - вообще идеально.
У меня одна из любимых книг была - "Похищенный"...

А вот "Похищенного" я не читала. Стоит сейчас припасть? :think:

#4922 2016-08-21 16:25:23

Анон

Ну, у меня в семье был папа-филолог и его гигантские стеллажи с книгами, которые мама не читала, а я таскал (в итоге в детстве читал как сказки Аристофана и Шекспира) и мама-ПГМ, которая запрещала играть и читать нормальные сказки (в итоге игрался я как в сказки в мучеников и чудеса, что считаю куда большим пиздецом с духовной точки зрения - и с психологической тоже). Ну и школа-детсад, где есть библиотека, неподконтрольная обоим родителям. Каша в голове была знатная, надо признать. Неудивительно, что я с 13 и до 21 мотался по сектам...

Анон пишет:

А вот "Похищенного" я не читала. Стоит сейчас припасть?

Ну, я б сказал, да - но штука на любителя. Такая история с якобитской романтикой, довольно специфической дружбой молодого дятла и взрослого местами-нехорошего-человека и много-много Шотландии)

Отредактировано (2016-08-21 16:26:30)

#4923 2016-08-21 16:31:58

Анон

Фух, блядь, дочитал. Ну и пиздос, как эта хуйня вообще окупилась на несколько томов?

Скрытый текст

Пони, лучи любви. Пиши ещё  :heart:

#4924 2016-08-21 16:32:14

Анон

Анон пишет:

Ну, у меня в семье был папа-филолог и его гигантские стеллажи с книгами, которые мама не читала, а я таскал (в итоге в детстве читал как сказки Аристофана и Шекспира) и мама-ПГМ, которая запрещала играть и читать нормальные сказки (в итоге игрался я как в сказки в мучеников и чудеса, что считаю куда большим пиздецом с духовной точки зрения - и с психологической тоже). Ну и школа-детсад, где есть библиотека, неподконтрольная обоим родителям. Каша в голове была знатная, надо признать. Неудивительно, что я с 13 и до 21 мотался по сектам...

Сказки с мучениками  :casper: . Это, мне кажется, даже хуже, чем убрать из сказок героя и оставить дракона. Хорошо, что ты смог выбраться и стать историком, как ты хотел с детства :iloveyou:

Анон пишет:

Ну, я б сказал, да - но штука на любителя. Такая история с якобитской романтикой, довольно специфической дружбой молодого дятла и взрослого местами-нехорошего-человека и много-много Шотландии)

Ммм... Да, надо припасть однозначно.

#4925 2016-08-21 16:40:53

Анон

Анон пишет:

Сказки с мучениками   . Это, мне кажется, даже хуже, чем убрать из сказок героя и оставить дракона.

Пони, куда круче было то, что, например, родители окнорм относились к тому, что я покупаю дешевые иконки и, кхм, отыгрываю на них то, что вычитывал в житиях. Глазки выкалываю, режу на кусочки... то, что это был пиздец, мне объяснили ГОРАЗДО позже.

И когда я читаю ДпВ или ШНыра, у меня начинается острое ощущение, что Емец пытается сделать вот то же самое, не понимая, что если ребенок не играет в фей, эльфов, горепоттера или Ивана-Царевича, он всё равно будет отыгрывать прочитанное в книжках, а книжки воспринимать как сказки...

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума