Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-10-19 01:03:11

Анон

Емцетред

А не создать ли нам свой Емцетред, аноны? Любите ли вы Таню Гроттер так, как любил ее Ванька Пуппер, Ург, Пинайлошадкин? Скучаете ли вы по веселой ведьме Улите и тянет ли вас блевать от бешеной овуляшки, в которую она превратилась? Жалели ли вы Арея и мечтали ли о его переходе на светлую сторону? Читали ли вы ШНыр и поняли ли хоть что-нибудь в этой пинакотеке ебанавтов?
Давайте поговорим про Дмитрия Емца и его произведения. Анон очень старый фанат, любивший его когда-то за легкость и юмор и до сих пор читающий сквозь фейспалм современные высеры. Я верю, что я такой не один.

Рисовалка: http://doodle.multator.ru/thread/emets
Чат: https://join.skype.com/eZyn1OrYsGcc

Чтения
Гуголдок: https://docs.google.com/document/d/1DT0 … sp=sharing

Таня Гроттер
Мефодий Буслаев
ШНыр (Школа Ныряльщиков)
Разное

Отредактировано (2017-03-09 06:33:52)

#4826 2016-08-19 22:46:55

Анон

Re: Емцетред

Анон пишет:

Может ли субъект А вписаться головой в сосенку из-за увеличившейся инерции в связи с массы, сделав привычный для старых данных какой-нибудь поворот крыла?

Эээ... Я не физик, но по-моему это вполне возможно. Инерция, импульс, ляля-тополя. Субъект А :evil: может вписаться даже в стену дома, из-за того, что увеличившаяся масса увеличит и силу, которую нужно будет приложить для изменения направления вектора скорости. Субъект А просто может не успеть завершить поворот.

#4827 2016-08-19 22:47:09

Анон

Анон пишет:

Может ли субъект А вписаться головой в сосенку из-за увеличившейся инерции в связи с массы, сделав привычный для старых данных какой-нибудь поворот крыла?

Не взлетит)))
Просто забей на всё и впиши в сосну. Физика тут изначально альтернативная.

#4828 2016-08-19 22:49:33

Анон

Эээ... Я не физик, но по-моему это вполне возможно. Инерция, импульс, ляля-тополя. Субъект А :evil: может вписаться даже в стену дома, из-за того, что увеличившаяся масса увеличит и силу, которую нужно будет приложить для изменения направления вектора скорости. Субъект А просто может не успеть завершить поворот.

Бедный-бедный субъект А, никуда ему от сосенки не деться.  :pink: Главное вроде и незачем, но у меня эта сцена прямо перед глазами стоит. Я бы её даже назвала "Эдем Дом, милый дом"

Анон пишет:

Просто забей на всё и впиши в сосну. Физика тут изначально альтернативная.

Какие мы тут все добрые :iloveyou:

Отредактировано (2016-08-19 22:50:21)

#4829 2016-08-19 23:34:53

Анон

Анон пишет:

Я бы её даже назвала "Эдем Дом, милый дом"

А Даф будет ему потом дудочкой царапины залечивать и иголки из перьев вытаскивать.
Как, интересно, стражи следят за крыльями? У них тоже есть копчиковая железа?

#4830 2016-08-19 23:37:32

Анон

Анон пишет:

А Даф будет ему потом дудочкой царапины залечивать и иголки из перьев вытаскивать.

Даф этого, к счастью, не видела. Потому что видела бы Даф - все остальные тоже моментально бы узнали. И всё. Улита же потом полгода будет шутить, что от её шефа смолой пахнет, и даже светлого доведёт до чорных перьев.

Анон пишет:

Как, интересно, стражи следят за крыльями?

Как конкретно - неизвестно, но крылья - это самая хрупкая часть очень крепких в общем-то стражей. Арей во второй книге со смехом рассказывал, как в него из пушки картечью попадали(есс-но, уже в тёмного), но при этом срезанный края крыла для Варсуса означал конец полётам навсегда.

Анон пишет:

У них тоже есть копчиковая железа?

Будем считать, что стражи ближе к голубям, чем к уткам.

Отредактировано (2016-08-19 23:44:50)

#4831 2016-08-19 23:49:12

Анон

Анон пишет:

Ах, водоплавающие светлые!
Ай бля. Мне пора спать, я не могу выгнать из головы образ охуевшего Мефа, увидевшего как Даф облизывает свои перья.
— Че ты? Витамин Д на халяву же.

Анон пишет:

Как конкретно - неизвестно, но крылья - это самая хрупкая часть очень крепких в общем-то стражей.

Железа-не железа, но ухаживание за перьями должно конкретно заебывать. Даже если убрать самые неаппетитные физиологические подробности птичьей жизни.

#4832 2016-08-19 23:53:43

Анон

Анон пишет:

Ай бля. Мне пора спать, я не могу выгнать из головы образ охуевшего Мефа, увидевшего как Даф облизывает свои перья.
— Че ты? Витамин Д на халяву же.

И мечник рядом, со светлой грустью вспоминающий, как он свои облизывал :lol: На самом деле я уверена, что светлые точно не водоплавающие.

Анон пишет:

Железа-не железа, но ухаживание за перьями должно конкретно заебывать. Даже если убрать самые неаппетитные физиологические подробности птичьей жизни.

На самом деле с крыльями должен был сильно заёбываться только никогда не дематериализовавший их Арей, остальные большую часть времени даже в Эдеме ходили всё-таки совсем как люди.

Отредактировано (2016-08-19 23:56:18)

#4833 2016-08-19 23:57:54

Анон

Анон пишет:

И мечник рядом, со светлой грустью вспоминающий, как он свои облизывал

А стражи мрака почему такие злые? Потому что им витамина Д не хватает.

Анон пишет:

На самом деле с крыльями должен был сильно заёбываться только никогда не дематериализовавший их Арей, остальные большую часть времени даже в Эдеме ходили всё-таки совсем как люди.

И у него до сих пор сохранилась специальная расчесочка (?) для перьев, и иногда он смотрит на нее и грустит.
мозгштотыделаешьхватит

#4834 2016-08-19 23:58:11

Анон

Анон пишет:

И тут я внезапно представил обсаженный стражами памятник...

#4835 2016-08-20 00:00:46

Анон

Анон пишет:

— Дафна, что ты делаешь? Дафна, зачем ты залезла на памятник? Дафна?..
— Курлык!

#4836 2016-08-20 00:01:49

Анон

Анон пишет:

И у него до сих пор сохранилась специальная расчесочка (?) для перьев, и иногда он смотрит на нее и грустит.

Ага, и сами отрезанные крылья, в специальном футлярчике :sacrasm:

Анон пишет:

А стражи мрака почему такие злые? Потому что им витамина Д не хватает.

А, то есть если они начнут облизывать светлых, им легче станет?

Анон пишет:

i?id=9a7d7b9a9d1a1b2d46056092f8aab6bd&n=33&h=215&w=302

#4837 2016-08-20 00:04:41

Анон

Анон пишет:

А, то есть если они начнут облизывать светлых, им легче станет?

Сначала Мефодий охуеет от вида Дафны, облизывающей свои перья, а потом и от вида Арея, облизывающего перья Дафны.

Отредактировано (2016-08-20 00:05:22)

#4838 2016-08-20 00:06:34

Анон

Анон пишет:

Сначала Мефодий охуеет от вида Дафны, облизывающей свои перья, а потом и от вида Арея, облизывающего перья Дафны.

Облизывать друг друга они могут и за закрытыми дверями, не смущая неокрепших орешков! :lenin: вне зависимости от наличия или отсутствия у Дафны смазки на перьях.... хм... двусмысленно как-то... 

Отредактировано (2016-08-20 00:16:20)

#4839 2016-08-20 04:53:59

Анон

Ну раз уж сегодня была такая фанфикерская пьянка :dontknow: Осторожно, 1321 слово. Принимаю любые советы по доработке, яд держу под копытом =D

мелкая предыстория
относительно полноценный отрывок чего-то будущего, по которому я бы всё-таки хотела советов

Отредактировано (2016-08-20 04:54:52)

#4840 2016-08-20 05:51:47

Анон

Анон пишет:

стрельбу из лука по стрелкам из винтовок

Арей хочет, чтобы Варя повторила судьбу индейцев на Диком Западе?  :lol: А я считал его хорошим стражем

#4841 2016-08-20 07:43:40

Анон

Вау! Фанфики!
А я прнс ещё главу Кадетов. Кадеты - это от слова Кад, а Кад хочет, чтоб мы умерли.

Глава14. Клочки по закоулочкам
И сейчас будет предисловие.
Я очень люблю и уважаю литераторов Золотого Века. Большая их часть интересные люди, более того - даже те, кто не был человеком безупречным, был в общем-то человеком неплохим, и уж точно не был инфернальным свиноёбом (кроме Толстого; этот был). И бесконечное дерьмо в их адрес (ну, вот эти все разоблачашки) меня бесят, наверное, не меньше, чем автора (больше). Но он предлагает настолько фантастичное, неверибельное вранье в качестве стратегии злодеев, что добивается противоположного результата: не защиты доброго имени, а... наоборот.
И от этого он ещё мерзее.

Скрытый текст

#4842 2016-08-20 08:09:08

Анон

а Фаечка Касимова как ни в чём не бывало пошла на концерт Филиппа Киркорова

Если автор хочет показать типичную гламурную кису, а не кирокоро-гика (если такие вообще есть, я разве что пугачёвогиков знаю, но они тогда были слегонца постарше Фаины) то нет, не пошла бы. Даже в девяностые, когда Бедросыч был относительно молод и весел, подростки пошли бы на На-На, Влада Сташевского или, ну не знаю, Кар-Мен каких-нибудь. А в нулевых бойс-бендов, востребованных у юной аудитории, вообще дохренища было.
Вот я понимаю, что доёбываться до Киркорова в таком тексте это тупо, но блядь.

#4843 2016-08-20 10:58:42

Анон

Немного некропостинга.
Про шныровский брак - аноны, вам не кажется, что это ещё одна фича Емца?
"Для совершения любого, пофиг сколь значимого для жизни, обряда, достаточно формальное совершение - понимать, что именно за обряд, не обязательно".

#4844 2016-08-20 11:40:14

Анон

Мне кажется, что фразу "незнание не освобождает от ответственности" Емец пропустил не через голову, а через очко.

#4845 2016-08-20 11:58:38

Анон

Анон пишет:

"Для совершения любого, пофиг сколь значимого для жизни, обряда, достаточно формальное совершение - понимать, что именно за обряд, не обязательно".

А где это у него еще было? Сходу вспоминается только то, как Дафна надела МБ на шею свои крылья (и то она примерно представляла, к чему это может привести), и отказы людей от эйдосов.
*Сперва написал "к чму может привести". Символичненько =D

#4846 2016-08-20 12:13:47

Анон

Например, для отказа от эйдоса достаточно произнести формулу отречения, причем не имеет значения, на каком (знакомом или нет) языке.

#4847 2016-08-20 12:35:43

Анон

Анон пишет:

Например, для отказа от эйдоса достаточно произнести формулу отречения, причем не имеет значения, на каком (знакомом или нет) языке.

Ну да, я про это написал:) Просто реально интересно, можно ли вывести из подобного тенденцию или это периодические заскоки. Два с половиной случая — как-то маловато для закономерности, нет?

#4848 2016-08-20 12:45:23

Анон

Тенденция, на мой взгляд. Оно же из книги в книгу повторяется постоянно, и при этом нет ни разу обратного - т.е. "ты не знал, что творил, поэтому не считается".

Отредактировано (2016-08-20 12:46:35)

#4849 2016-08-20 12:54:36

Анон

Анон пишет:

Тенденция, на мой взгляд. Оно же из книги в книгу повторяется постоянно, и при этом нет ни разу обратного - т.е. "ты не знал, что творил, поэтому не считается".

Там есть одно интересное исключение в правиле про "как бы ты не отдал, всё равно лох" - эйдосы семьи Арея, и в той же книги говорится, что свет пробивает путь к Тартару, чтобы отнятые так эйдосы отдавались мраком быстрее. Правда, остаётся вопрос с котлом - что, и из него достают неправедно отнятые?

#4850 2016-08-20 12:58:30

Анон

Имхо у Емца магуйское мышление (три раза перекрестился и в дамках), помноженное на паранойю (идешь ты такой по улице и тут на голову кирпич! И так всегда! А если не всегда, значит, просто повезло) и инвертированный нарциссизм (надо красиво страдать, и тогда ты будешь хорошим и духовным).
В итоге у него с персонажами обязательно случается пездец, замешанный на формальности, а не на реальных чувствах, и они потом вместо поиска выхода красиво страдают.
А еще он видимо, не понимает, как строить брак, поэтому у него брак - это формальность, бессмысленная и беспощадная, после которой либо магическим образом реки из киселя либо полная жопа. Вангую: женился он не приходя в сознание.

Отредактировано (2016-08-20 12:59:57)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума