Вы не вошли.
А не создать ли нам свой Емцетред, аноны? Любите ли вы Таню Гроттер так, как любил ее Ванька Пуппер, Ург, Пинайлошадкин? Скучаете ли вы по веселой ведьме Улите и тянет ли вас блевать от бешеной овуляшки, в которую она превратилась? Жалели ли вы Арея и мечтали ли о его переходе на светлую сторону? Читали ли вы ШНыр и поняли ли хоть что-нибудь в этой пинакотеке ебанавтов?
Давайте поговорим про Дмитрия Емца и его произведения. Анон очень старый фанат, любивший его когда-то за легкость и юмор и до сих пор читающий сквозь фейспалм современные высеры. Я верю, что я такой не один.
Рисовалка: http://doodle.multator.ru/thread/emets
Чат: https://join.skype.com/eZyn1OrYsGcc
Чтения
Гуголдок: https://docs.google.com/document/d/1DT0 … sp=sharing
Отредактировано (2017-03-09 06:33:52)
Может ли субъект А вписаться головой в сосенку из-за увеличившейся инерции в связи с массы, сделав привычный для старых данных какой-нибудь поворот крыла?
Эээ... Я не физик, но по-моему это вполне возможно. Инерция, импульс, ляля-тополя. Субъект А может вписаться даже в стену дома, из-за того, что увеличившаяся масса увеличит и силу, которую нужно будет приложить для изменения направления вектора скорости. Субъект А просто может не успеть завершить поворот.
Может ли субъект А вписаться головой в сосенку из-за увеличившейся инерции в связи с массы, сделав привычный для старых данных какой-нибудь поворот крыла?
Не взлетит)))
Просто забей на всё и впиши в сосну. Физика тут изначально альтернативная.
Эээ... Я не физик, но по-моему это вполне возможно. Инерция, импульс, ляля-тополя. Субъект А
может вписаться даже в стену дома, из-за того, что увеличившаяся масса увеличит и силу, которую нужно будет приложить для изменения направления вектора скорости. Субъект А просто может не успеть завершить поворот.
Бедный-бедный субъект А, никуда ему от сосенки не деться. Главное вроде и незачем, но у меня эта сцена прямо перед глазами стоит. Я бы её даже назвала "Эдем Дом, милый дом"
Просто забей на всё и впиши в сосну. Физика тут изначально альтернативная.
Какие мы тут все добрые
Отредактировано (2016-08-19 22:50:21)
Я бы её даже назвала "Эдем Дом, милый дом"
А Даф будет ему потом дудочкой царапины залечивать и иголки из перьев вытаскивать.
Как, интересно, стражи следят за крыльями? У них тоже есть копчиковая железа?
А Даф будет ему потом дудочкой царапины залечивать и иголки из перьев вытаскивать.
Даф этого, к счастью, не видела. Потому что видела бы Даф - все остальные тоже моментально бы узнали. И всё. Улита же потом полгода будет шутить, что от её шефа смолой пахнет, и даже светлого доведёт до чорных перьев.
Как, интересно, стражи следят за крыльями?
Как конкретно - неизвестно, но крылья - это самая хрупкая часть очень крепких в общем-то стражей. Арей во второй книге со смехом рассказывал, как в него из пушки картечью попадали(есс-но, уже в тёмного), но при этом срезанный края крыла для Варсуса означал конец полётам навсегда.
У них тоже есть копчиковая железа?
Будем считать, что стражи ближе к голубям, чем к уткам.
Отредактировано (2016-08-19 23:44:50)
Ах, водоплавающие светлые!
Ай бля. Мне пора спать, я не могу выгнать из головы образ охуевшего Мефа, увидевшего как Даф облизывает свои перья.
— Че ты? Витамин Д на халяву же.
Как конкретно - неизвестно, но крылья - это самая хрупкая часть очень крепких в общем-то стражей.
Железа-не железа, но ухаживание за перьями должно конкретно заебывать. Даже если убрать самые неаппетитные физиологические подробности птичьей жизни.
Ай бля. Мне пора спать, я не могу выгнать из головы образ охуевшего Мефа, увидевшего как Даф облизывает свои перья.
— Че ты? Витамин Д на халяву же.
И мечник рядом, со светлой грустью вспоминающий, как он свои облизывал На самом деле я уверена, что светлые точно не водоплавающие.
Железа-не железа, но ухаживание за перьями должно конкретно заебывать. Даже если убрать самые неаппетитные физиологические подробности птичьей жизни.
На самом деле с крыльями должен был сильно заёбываться только никогда не дематериализовавший их Арей, остальные большую часть времени даже в Эдеме ходили всё-таки совсем как люди.
Отредактировано (2016-08-19 23:56:18)
И мечник рядом, со светлой грустью вспоминающий, как он свои облизывал
А стражи мрака почему такие злые? Потому что им витамина Д не хватает.
На самом деле с крыльями должен был сильно заёбываться только никогда не дематериализовавший их Арей, остальные большую часть времени даже в Эдеме ходили всё-таки совсем как люди.
И у него до сих пор сохранилась специальная расчесочка (?) для перьев, и иногда он смотрит на нее и грустит.
мозгштотыделаешьхватит
И тут я внезапно представил обсаженный стражами памятник...
— Дафна, что ты делаешь? Дафна, зачем ты залезла на памятник? Дафна?..
— Курлык!
И у него до сих пор сохранилась специальная расчесочка (?) для перьев, и иногда он смотрит на нее и грустит.
Ага, и сами отрезанные крылья, в специальном футлярчике
А стражи мрака почему такие злые? Потому что им витамина Д не хватает.
А, то есть если они начнут облизывать светлых, им легче станет?
А, то есть если они начнут облизывать светлых, им легче станет?
Сначала Мефодий охуеет от вида Дафны, облизывающей свои перья, а потом и от вида Арея, облизывающего перья Дафны.
Отредактировано (2016-08-20 00:05:22)
Сначала Мефодий охуеет от вида Дафны, облизывающей свои перья, а потом и от вида Арея, облизывающего перья Дафны.
Облизывать друг друга они могут и за закрытыми дверями, не смущая неокрепших орешков! вне зависимости от наличия или отсутствия у Дафны смазки на перьях.... хм... двусмысленно как-то...
Отредактировано (2016-08-20 00:16:20)
Ну раз уж сегодня была такая фанфикерская пьянка Осторожно, 1321 слово. Принимаю любые советы по доработке, яд держу под копытом
Отредактировано (2016-08-20 04:54:52)
стрельбу из лука по стрелкам из винтовок
Арей хочет, чтобы Варя повторила судьбу индейцев на Диком Западе? А я считал его хорошим стражем
Вау! Фанфики!
А я прнс ещё главу Кадетов. Кадеты - это от слова Кад, а Кад хочет, чтоб мы умерли.
Глава14. Клочки по закоулочкам
И сейчас будет предисловие.
Я очень люблю и уважаю литераторов Золотого Века. Большая их часть интересные люди, более того - даже те, кто не был человеком безупречным, был в общем-то человеком неплохим, и уж точно не был инфернальным свиноёбом (кроме Толстого; этот был). И бесконечное дерьмо в их адрес (ну, вот эти все разоблачашки) меня бесят, наверное, не меньше, чем автора (больше). Но он предлагает настолько фантастичное, неверибельное вранье в качестве стратегии злодеев, что добивается противоположного результата: не защиты доброго имени, а... наоборот.
И от этого он ещё мерзее.
а Фаечка Касимова как ни в чём не бывало пошла на концерт Филиппа Киркорова
Если автор хочет показать типичную гламурную кису, а не кирокоро-гика (если такие вообще есть, я разве что пугачёвогиков знаю, но они тогда были слегонца постарше Фаины) то нет, не пошла бы. Даже в девяностые, когда Бедросыч был относительно молод и весел, подростки пошли бы на На-На, Влада Сташевского или, ну не знаю, Кар-Мен каких-нибудь. А в нулевых бойс-бендов, востребованных у юной аудитории, вообще дохренища было.
Вот я понимаю, что доёбываться до Киркорова в таком тексте это тупо, но блядь.
Немного некропостинга.
Про шныровский брак - аноны, вам не кажется, что это ещё одна фича Емца?
"Для совершения любого, пофиг сколь значимого для жизни, обряда, достаточно формальное совершение - понимать, что именно за обряд, не обязательно".
Мне кажется, что фразу "незнание не освобождает от ответственности" Емец пропустил не через голову, а через очко.
"Для совершения любого, пофиг сколь значимого для жизни, обряда, достаточно формальное совершение - понимать, что именно за обряд, не обязательно".
А где это у него еще было? Сходу вспоминается только то, как Дафна надела МБ на шею свои крылья (и то она примерно представляла, к чему это может привести), и отказы людей от эйдосов.
*Сперва написал "к чму может привести". Символичненько
Например, для отказа от эйдоса достаточно произнести формулу отречения, причем не имеет значения, на каком (знакомом или нет) языке.
Например, для отказа от эйдоса достаточно произнести формулу отречения, причем не имеет значения, на каком (знакомом или нет) языке.
Ну да, я про это написал:) Просто реально интересно, можно ли вывести из подобного тенденцию или это периодические заскоки. Два с половиной случая — как-то маловато для закономерности, нет?
Тенденция, на мой взгляд. Оно же из книги в книгу повторяется постоянно, и при этом нет ни разу обратного - т.е. "ты не знал, что творил, поэтому не считается".
Отредактировано (2016-08-20 12:46:35)
Тенденция, на мой взгляд. Оно же из книги в книгу повторяется постоянно, и при этом нет ни разу обратного - т.е. "ты не знал, что творил, поэтому не считается".
Там есть одно интересное исключение в правиле про "как бы ты не отдал, всё равно лох" - эйдосы семьи Арея, и в той же книги говорится, что свет пробивает путь к Тартару, чтобы отнятые так эйдосы отдавались мраком быстрее. Правда, остаётся вопрос с котлом - что, и из него достают неправедно отнятые?
Имхо у Емца магуйское мышление (три раза перекрестился и в дамках), помноженное на паранойю (идешь ты такой по улице и тут на голову кирпич! И так всегда! А если не всегда, значит, просто повезло) и инвертированный нарциссизм (надо красиво страдать, и тогда ты будешь хорошим и духовным).
В итоге у него с персонажами обязательно случается пездец, замешанный на формальности, а не на реальных чувствах, и они потом вместо поиска выхода красиво страдают.
А еще он видимо, не понимает, как строить брак, поэтому у него брак - это формальность, бессмысленная и беспощадная, после которой либо магическим образом реки из киселя либо полная жопа. Вангую: женился он не приходя в сознание.
Отредактировано (2016-08-20 12:59:57)