Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-10-19 01:03:11

Анон

Емцетред

А не создать ли нам свой Емцетред, аноны? Любите ли вы Таню Гроттер так, как любил ее Ванька Пуппер, Ург, Пинайлошадкин? Скучаете ли вы по веселой ведьме Улите и тянет ли вас блевать от бешеной овуляшки, в которую она превратилась? Жалели ли вы Арея и мечтали ли о его переходе на светлую сторону? Читали ли вы ШНыр и поняли ли хоть что-нибудь в этой пинакотеке ебанавтов?
Давайте поговорим про Дмитрия Емца и его произведения. Анон очень старый фанат, любивший его когда-то за легкость и юмор и до сих пор читающий сквозь фейспалм современные высеры. Я верю, что я такой не один.

Рисовалка: http://doodle.multator.ru/thread/emets
Чат: https://join.skype.com/eZyn1OrYsGcc

Чтения
Гуголдок: https://docs.google.com/document/d/1DT0 … sp=sharing

Таня Гроттер
Мефодий Буслаев
ШНыр (Школа Ныряльщиков)
Разное

Отредактировано (2017-03-09 06:33:52)

#4726 2016-08-19 00:28:02

Анон

Re: Емцетред

Аноны, вам девочку не жалко? Ей же труп куда-то убирать и посадят(

#4727 2016-08-19 00:29:36

Анон

Анон пишет:

Жалко. Я вообще скорее всего всё-таки Джафа вытащу, всё равно Арей на момент дуэли будет числиться как мёртвый - найдут его разбитый и пустой дарх, тела у стражей исчезают, так что плак-плак, нету больше мечника.
А потом будет оочень неожиданное для мрака нападение на охрану Лигулу, причём у самого карлы только срежут и чувствительно потрясут дарх, даже вернув потом владельцу саму сосульку :evil:

Отредактировано (2016-08-19 00:31:43)

#4728 2016-08-19 00:34:35

Анон

Анон пишет:

А так как Дафна давно и сильно любила Арей, но не знала об этом из-за заклятья крыльев, вечности она не лишилась, похоронила идиота, поплакала и полетела наверх, в крепкие объятия

Что, вот так сразу, как только Меф умер, похороны оформила и унеслась?  :really:

Анон пишет:

Как-то особенно сильно я сегодня не люблю Буслаева.

Как-то да, чересчур  :think: Я это себе иначе представлял, ну типа Буслаев несет херню в своем оригинальном стиле, дама пытается свинтить на кухню, а он хватает ее за руки от избытка чувств. Для какой-нибудь карикатурной духовно богатой девы с феечками и рыцарями в голове это может быть явным перебором  :dontknow:

Анон пишет:

Я могу наваять хрень в гугл-доках. Или собрать чтения. Что-то одно, в общем.

Я даже в гугл-доки не могу, планшет на них перезагружается  :facepalm:

Мама-клофелинщица, анон, решит этот косяк авторов. Она приедет с гулянок, погладит кровиночку по голове, утешит, позовет своих шестерок и заставит прикопать Буслаева в лесочке  :dontknow:

#4729 2016-08-19 00:37:42

Анон

Анон пишет:

Что, вот так сразу, как только Меф умер, похороны оформила и унеслась?

Нет, я скверно иронизирую, пардон :please:

Анон пишет:

Для какой-нибудь карикатурной духовно богатой девы с феечками и рыцарями в голове это может быть явным перебором

Интересные дети у старых клофелинщиков =D
Я просто тут перечитала страничку из Самого лучшего врага, где Дафна безропотно стирала Мефодию носки, и меня она сильно... не порадовала.

Анон пишет:

Мама-клофелинщица, анон, решит этот косяк авторов. Она приедет с гулянок, погладит кровиночку по голове, утешит, позовет своих шестерок и заставит прикопать Буслаева в лесочке

Вот свет и мрак охренеют, пытаясь понять, кто угробил Мефодия :lol:

Отредактировано (2016-08-19 00:41:02)

#4730 2016-08-19 00:43:33

Анон

Анон пишет:

Интересные дети у старых клофелинщиков

Мама, пережившая огонь, воду и медные трубы развала СССР, 90е, проституцию, братков и сделавшая на этом бабло, наверняка сделала бы все, чтобы ее единственная доча росла в мире радуг и розовых бабочек  :lenin:
Даже для гопоты есть обоснуй: у девочки начался подростковый бунт, она удрала от охранника (мамины гены - это вещь все-таки), и сразу вляпалась в неприятности, потому что заблудилась не в том районе а тут Меф

Вот свет и мрак охренеют, пытаясь понять, кто угробил Мефодия 1135

Ага, кто, где, и под каким кустом закопали тело  :happycrazy:
И тут я представил, как комиссионеры с проволочками, согнутыми буквой "Г",  прочесывают лес и ищут среди костей, некоторые из которых еще с 1812 года закопаны, кости Буслаева  :facepalm:

#4731 2016-08-19 00:45:55

Анон

Анон пишет:

И тут я представил, как комиссионеры с проволочками, согнутыми буквой "Г",  прочесывают лес и ищут среди костей, некоторые из которых еще с 1812 года закопаны, кости Буслаева

Ага, а где-нибудь рядом идёт Матвей, и с интересом слушает рассказы всех трупаков леса =D

Анон пишет:

Мама, пережившая огонь, воду и медные трубы развала СССР, 90е, проституцию, братков и сделавшая на этом бабло, наверняка сделала бы все, чтобы ее единственная доча росла в мире радуг и розовых бабочек

Какая женщина, анон!  :love:  И отголосок какой семейной истории!

Анон пишет:

Даже для гопоты есть обоснуй: у девочки начался подростковый бунт, она удрала от охранника (мамины гены - это вещь все-таки), и сразу вляпалась в неприятности, потому что заблудилась не в том районе а тут Меф

Ага, он буквально сам нарвался на своё убийство!

Отредактировано (2016-08-19 00:48:25)

#4732 2016-08-19 00:50:58

Анон

Анон пишет:

Ага, а где-нибудь рядом идёт Матвей, и с интересом слушает рассказы всех трупаков леса

Записывает на диктофон  ;D Будет потом перед Глебом хвастаться и Жанну кадрить

Анон пишет:

Какая женщина, анон!

Ну дык, даже левые женщины в твоем макси должны быть чертовски горячи  :heart:

Анон пишет:

Ага, он буквально сам нарвался на своё убийство!

И самое удивительное, что он в этом еще и абсолютно не виноват! Или я не вижу, где тут можно прикопаться и обвинить Мефа в мудизме  :think:

#4733 2016-08-19 00:54:44

Анон

Анон пишет:

Ну дык, даже левые женщины в твоем макси должны быть чертовски горячи  :heart:

Ты что, намекаешь на горячий фем у валькирий? :love: Может, даже групповой?

Анон пишет:

Будет потом перед Глебом хвастаться и Жанну кадрить

А что, интересный пейринг) Глеб, увы, из игры уже выбыл, причем несколько лет как.

Анон пишет:

И самое удивительное, что он в этом еще и абсолютно не виноват! Или я не вижу, где тут можно прикопаться и обвинить Мефа в мудизме

Неожиданно - Меф и в своей смерти не виноват :think:

Я себе попыталась представить его похороны. Представилась только одетая, как вдова, Прасковья, пытающаяся произнести речь. Ну и Улита с Дафной, ревущие друг в друга.

Отредактировано (2016-08-19 00:56:22)

#4734 2016-08-19 01:00:49

Анон

Анон пишет:

Ты что, намекаешь на горячий фем у валькирий? Может, даже групповой?

Я намекаю, что горячий фем хорош в любых комбинациях  :heart:

Анон пишет:

А что, интересный пейринг) Глеб, увы, из игры уже выбыл, причем несколько лет как.

Я что-то пропустил, и он умер? Потому что если нет, Матвею ничего не мешает с ним дружить, все-таки общие интересы, общая небрезгливость, опять же, у кого-то можно будет спрашивать, как склеить Жанну и не умереть ;D

Анон пишет:

Неожиданно - Меф и в своей смерти не виноват

Мне кажется, или мы сломали канон, и Меф у нас на удивление добрый и не подлый человек?  :really:

Анон пишет:

Я себе попыталась представить его похороны. Представилась только одетая, как вдова, Прасковья, пытающаяся произнести речь. Ну и Улита с Дафной, ревущие друг в друга.

А еще мама-клофелинщица могла приказать шестеркам сжечь Мефа в специальной печи, как было в каком-то романе Энн Райс, а пепел спустить в реку  :evil: И ни похорон, ни проблем с законом, удобно  ;D

#4735 2016-08-19 01:03:44

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, или мы сломали канон, и Меф у нас на удивление добрый и не подлый человек?

Ну, его хватило-то максимум часа на 3. Можно для успокоения совести придумать, что он поссорился с Даф и получил в лоб просветляющую маглолодию на полдня.

Анон пишет:

Я намекаю, что горячий фем хорош в любых комбинациях

Это да, совершенно согласна)

Анон пишет:

Я что-то пропустил, и он умер? Потому что если нет, Матвею ничего не мешает с ним дружить, все-таки общие интересы, общая небрезгливость, опять же, у кого-то можно будет спрашивать, как склеить Жанну и не умереть

Как склеить Жанну и не умереть - прекрасное название для шутливого фика :lol:

Анон пишет:

А еще мама-клофелинщица могла приказать шестеркам сжечь Мефа в специальной печи, как было в каком-то романе Энн Райс, а пепел спустить в реку

А ты представь, как комиссионеры просеивают весь ил в этой реке ради каждой частицы пепла =D

#4736 2016-08-19 01:16:01

Анон

краткое содержание
Глава 13 ПОЧЕРК ВЕДЬМАРЯ
краткое содержание
Глава 14 МЕРТВАЯ ПЧЕЛА

Отредактировано (2016-08-19 01:17:50)

#4737 2016-08-19 01:31:13

Анон

Блять, Емец, ну пиши ты крипоту, не пытайся выдавать её за добрые детские книжки, а.
Простите, цепанула эта бессмысленная смерть(

Подумал еще, что парень мог принять именно такое решение из-за этого своего миражизма. Безумие закрыло реальность, и в мираже пегас обязательно прорывался, хотя в реальности мог и не.
А, перечитал. Поняш, так у него там реально не было выбора: выпусти он пегаса, как сделал, и пегас имел шансы улететь, пусть малые, но имел вообще. А если бы пегас покалечился, что было бы неминуемо, если б Игорь удержался, они бы просто упали вдвоем без вариантов. Только Игорь мог пережить, его хоть куртка страховала, упал просто неудачно, а пегас, да с шестого этажа... Всмятку бы, это не коты.

Отредактировано (2016-08-19 01:39:48)

#4738 2016-08-19 01:38:36

Анон

Анон пишет:

Ну, его хватило-то максимум часа на 3. Можно для успокоения совести придумать, что он поссорился с Даф и получил в лоб просветляющую маглолодию на полдня.

Ну да, почему бы и нет, это будет вишенка на торте обоснуя.

Анон пишет:

Как склеить Жанну и не умереть - прекрасное название для шутливого фика

Я хочу это прочитать  :heart: Учитывая воспитание Матвея и непонятливость и вспыльчивость Жанны, это должно быть феерично  :happycrazy:

Анон пишет:

А ты представь, как комиссионеры просеивают весь ил в этой реке ради каждой частицы пепла

Я представил, меня накрыло  ;D

много Глеба непонятно зачем, потому что потому, комиссионеры, алкоголизм

#4739 2016-08-19 01:41:02

Анон

Аааа! какая зарисовка про поиски праха Мефа :iloveyou:  :heart:

#4740 2016-08-19 01:42:59

Анон

Анон пишет:

Аааа! какая зарисовка про поиски праха Мефа  

Я наконец-то нашел место, куда можно воткнуть мой фанон про потеющих комиссионеров  :love:  :iloveyou:

#4741 2016-08-19 01:46:56

Анон

Анон пишет:

Я наконец-то нашел место, куда можно воткнуть мой фанон про потеющих комиссионеров  :love:  :iloveyou:

:iloveyou:
Я бы рискнула добавить к твоей зарисовке мини-предысторию - самого Арея, пару раз рыпнувшегося было собственноручно просеивать ил, но сообразившего, что бесполезняк, Дафну, попытавшуюся было что-то сделать флейтой, но из-за слез угробившей немало комиссионеров, и Улиту, которая поцокает языком и уведёт Дафну с солнцепёка, пока хвостатая в бесплодных усилиях не свалилась в ту же реку с солнечным ударом :timid:
Но это уже мои добавления, совершенно не исключаю, что неуместные.

#4742 2016-08-19 01:53:32

Анон

Анон пишет:

Я бы рискнула добавить к твоей зарисовке мини-предысторию - самого Арея, пару раз рыпнувшегося было собственноручно просеивать ил, но сообразившего, что бесполезняк, Дафну, попытавшуюся было что-то сделать флейтой, но из-за слез угробившей немало комиссионеров, и Улиту, которая поцокает языком и уведёт Дафну с солнцепёка, пока хвостатая в бесплодных усилиях не свалилась в ту же реку с солнечным ударом 
Но это уже мои добавления, совершенно не исключаю, что неуместные.

Я не шмогу такое  :panic:
А потом Арей сидит в офисе, взявшись за голову и думая, как бы ускорить труд комиссионеров, не угробив случайно перспективного некромага, к нему приходит Аида, и Арей сразу "ооо, Аидушка, золотце, хоть партию медовухи забирай, но сделай что-нибудь, я не выдержу рыдания светлой еще неделю  :pink: ". И Аида такая "ну не зна-а-аю, я ж все-таки не по фигурной лепке из пластилина  :timid: ", и Арей такой "Там твой старый почти-внучатый-племянник Глеб, выпей с ним, посиди на природе, отдохни", и Аида тут же "О, что ж ты молчал, я тут с тобой сижу, а там ребенок на жаре сидит без медовухи воды, побежала я  :iloveyou:"

#4743 2016-08-19 02:02:36

Анон

Анон пишет:

Я не шмогу такое  :panic:
А потом Арей сидит в офисе, взявшись за голову и думая, как бы ускорить труд комиссионеров, не угробив случайно перспективного некромага, к нему приходит Аида, и Арей сразу "ооо, Аидушка, золотце, хоть партию медовухи забирай, но сделай что-нибудь, я не выдержу рыдания светлой еще неделю  :pink: ". И Аида такая "ну не зна-а-аю, я ж все-таки не по фигурной лепке из пластилина  :timid: ", и Арей такой "Там твой старый почти-внучатый-племянник Глеб, выпей с ним, посиди на природе, отдохни", и Аида тут же "О, что ж ты молчал, я тут с тобой сижу, а там ребенок на жаре сидит без медовухи воды, побежала я  :iloveyou:"

Неделю? Арей у тебя не только сердобольный, но и наивный =D  Она будет рыдать минимум три, во всех тех, кто не успеет убежать( а тот же Эссорх быстро найдет повод устроить командировку в Эдем). Нет, Черная дюжина, конечно, получит возможность почаще смотреть на объект своих тайных мечтаний, но сильно смотаться на этот период у Арея совести всё-таки не хватит, будет возвращаться и утешать. Еще в гости может забегать Прасковья, и после её визитов надо будет латать здание... И пару соседних тоже.

#4744 2016-08-19 02:11:08

Анон

Анон пишет:

Неделю? Арей у тебя не только сердобольный, но и наивный

Он дружил с Яраатом, это канон  ;D

Она будет рыдать минимум три, во всех тех, кто не успеет убежать( а тот же Эссорх быстро найдет повод устроить командировку в Эдем). Нет, Черная дюжина, конечно, получит возможность почаще смотреть на объект своих тайных мечтаний, но сильно смотаться на этот период у Арея совести всё-таки не хватит, будет возвращаться и утешать. Еще в гости может забегать Прасковья, и после её визитов надо будет латать здание... И пару соседних тоже.

От таких перспектив даже в дрова пьяная Аида справится за сутки, однозначно  ;D

#4745 2016-08-19 02:19:58

Анон

Анон пишет:

Он дружил с Яраатом, это канон  ;D

И не только с Яраатом он в каноне прокалывался, но всё-таки живущая у него годами светлая будет известней, чем приятели :)

От таких перспектив даже в дрова пьяная Аида справится за сутки, однозначно  ;D

Ой, не поможет. Даф будет реветь чисто по факту смерти Мефа, причем чаще всего - как приличная девочка, в своей комнате, так что вроде и плачет, а вроде и никакой помощи не требует. Более того, на публике она может поизображать чуть расстроенную девушку, а висеть в слезах кулуарно на Улите и Эссиорхе. Улита получит эту высокую честь как лучшая подруга, а Эссиорх хранитель, им не отвертеться, а остальных вроде и трогать со своей печалью невместно...

#4746 2016-08-19 02:24:06

Анон

Анон пишет:

И не только с Яраатом он в каноне прокалывался, но всё-таки живущая у него годами светлая будет известней, чем приятели

Мы сейчас про одного и того же Арея говорим?  :evil: Потому что в каноне он все время высказывался в духе "о, светлая, ты меня удивила", причем без иронии, так что знал он ее не то, чтобы очень хорошо.

Анон пишет:

Ой, не поможет. Даф будет реветь чисто по факту смерти Мефа, причем чаще всего - как приличная девочка, в своей комнате, так что вроде и плачет, а вроде и никакой помощи не требует. Более того, на публике она может поизображать чуть расстроенную девушку, а висеть в слезах кулуарно на Улите и Эссиорхе. Улита получит эту высокую честь как лучшая подруга, а Эссиорх хранитель, им не отвертеться, а остальных вроде и трогать со своей печалью невместно...

Что-то мне все больше и больше кажется, что Арей от такого придет сидеть с Аидой вместо Глеба, который все-таки вырубится от литров алкоголя  :evil: Или его утащит Матвей, чтобы Жанна потом не вставила люлей за напоенного вусмерть братика

#4747 2016-08-19 02:30:38

Анон

Анон пишет:

Мы сейчас про одного и того же Арея говорим?  :evil: Потому что в каноне он все время высказывался в духе "о, светлая, ты меня удивила", причем без иронии, так что знал он ее не то, чтобы очень хорошо.

Да, ты прав ;D Получается, что Арей и своих приятелей плохо знал, и светлую тоже не очень хорошо) Видимо, его прозорливости и опыта полноценно хватало только на всяких орешков.

Анон пишет:

Что-то мне все больше и больше кажется, что Арей от такого придет сидеть с Аидой вместо Глеба, который все-таки вырубится от литров алкоголя  :evil: Или его утащит Матвей, чтобы Жанна потом не вставила люлей за напоенного вусмерть братика

Ага, Арей уйдет пить, а Даф возьмёт и совершит какую-нибудь глупость. Например, решит, что она во всём виновата(маглолодия чья была?) и уйдёт из офиса нафиг, на память оставив кота, и, может быть, даже крылья.
И обычные люди в подобных ситуациях встают в абсолютно безумные позы, а уж вроде как гипер-чувствительные светлые...

Если что, у меня отходняк от очередных глав шныра, поэтому укур у меня какой-то негативный.

#4748 2016-08-19 02:56:08

Анон

Анон пишет:

Да, ты прав  Получается, что Арей и своих приятелей плохо знал, и светлую тоже не очень хорошо) Видимо, его прозорливости и опыта полноценно хватало только на всяких орешков.

Ну орешки - это довольно простой квест, как раз для прямолинейного и простодушного Арея  :lol:

Анон пишет:

Ага, Арей уйдет пить, а Даф возьмёт и совершит какую-нибудь глупость. Например, решит, что она во всём виновата(маглолодия чья была?) и уйдёт из офиса нафиг, на память оставив кота, и, может быть, даже крылья.
И обычные люди в подобных ситуациях встают в абсолютно безумные позы, а уж вроде как гипер-чувствительные светлые...

Возьмет с собой, чо  :lol: И Даф, которая раньше ни разу не пила, сразу будет очень веселая и ласковая  :cool:

#4749 2016-08-19 03:08:35

Анон

Анон пишет:

Ну орешки - это довольно простой квест, как раз для прямолинейного и простодушного Арея

:lol: Орешки - это сложный квест только для самих орешков :lol: А вот всякие хвостатые - это постоянная интрига, что она выдаст и до каких высот борзости поднимется) Хотя Дафна, имхо, в отличии от того же Мефа просто просекла, что Арею "несколько неловко убивать старых знакомых", как он сам говорил, и поэтому несла всё, что на язык попадётся, совершенно не боясь последствий. И, стоит признать, последствий для неё ни раз не было!(разве что в 12 книги, которую я пока не проверяла)

Анон пишет:

Возьмет с собой, чо

Да, ты прав, за этими светлыми глаз да глаз.

Анон пишет:

И Даф, которая раньше ни разу не пила, сразу будет очень веселая и ласковая

Боюсь, перед возлиянием она вынесет по капле мозг всем, включая комиссионеров на тему того, как совмещаются светлые стражи и алкоголь :lol: Зато потом... шоу может ещё то получиться. Особенно если она попытается вспомнить высший пилотаж, который никогда не учила.

Отредактировано (2016-08-19 03:09:56)

#4750 2016-08-19 04:28:18

Анон

краткое содержание
Глава 15 НОЧНОЙ ПОЛЕТ
краткое содержание
Глава 16 ЗАПОЛНЕННЫЙ КОНТУР

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума