Вы не вошли.
А не создать ли нам свой Емцетред, аноны? Любите ли вы Таню Гроттер так, как любил ее Ванька Пуппер, Ург, Пинайлошадкин? Скучаете ли вы по веселой ведьме Улите и тянет ли вас блевать от бешеной овуляшки, в которую она превратилась? Жалели ли вы Арея и мечтали ли о его переходе на светлую сторону? Читали ли вы ШНыр и поняли ли хоть что-нибудь в этой пинакотеке ебанавтов?
Давайте поговорим про Дмитрия Емца и его произведения. Анон очень старый фанат, любивший его когда-то за легкость и юмор и до сих пор читающий сквозь фейспалм современные высеры. Я верю, что я такой не один.
Рисовалка: http://doodle.multator.ru/thread/emets
Чат: https://join.skype.com/eZyn1OrYsGcc
Чтения
Гуголдок: https://docs.google.com/document/d/1DT0 … sp=sharing
Отредактировано (2017-03-09 06:33:52)
Тшш, анончики, сейчас еще и гриффиндрцы подтянутся со своими претензиями.
Анон, ты даже не представляешь, как я был близок к тому, чтобы обвинить грифов в подобном поведении
Предлагаю оставить Емца на факультете Мартышкиного дерьма в школе для юных червепидоров и пойти пить чай с конфетами.
Если подумать, он должен учиться в том же университете телегонева, где Додо стала филолухом-журнализдом и Тото научилась рисовать свое говнище Кроссоверить так кроссоверить
Анон, я просто в читениях написала, что уважаю Слизерин, и забыла то же написать про Хаффлпафф. Вот и всё. В общем все факультеты люблю, уважаю, мир-дружба-жвачка, окей?
Окей, магия дружбы и все такое
В Дубодам Емца. Пусть от своей же идеи пострадает. Интересно, а Дубодам может удержать стража? Мне что-то кажется, что нет.
Технически может, если стража держат без сознания с помощью артефактов Во всяком случае, такого стража нельзя будет засечь извне, и свои его не найдут и не помогут.
Интересно, а Дубодам может удержать стража? Мне что-то кажется, что нет.
Думаю, что да, потому что Дубодам направлен не на удержание физической оболочки(цепи, кандалы), а на удержание души через создание токсичной вины. А вину на стражей навесить не особо сложнее, чем на людей. даже проще, наверное.
А, учитывая, что стражи живут куда дольше людей, говняных поступков у них тоже должно быть больше в разы. С тёмными стражами чуть сложнее, но, думаю, там тоже есть за что зацепить.
Отредактировано (2016-08-18 11:36:10)
Если подумать, он должен учиться в том же университете телегонева
Зачем ему университет? Читать в школе научат и вперёд плодить малышастиков! А то многие знания рождают многие горести.
Анон пишет:Интересно, а Дубодам может удержать стража? Мне что-то кажется, что нет.
Думаю, что да, потому что Дубодам направлен не на удержание физической оболочки(цепи, кандалы), а на удержание души через создание токсичной вины. А вину на стражей навесить не особо сложнее, чем на людей. даже проще, наверное.
А, учитывая, что стражи живут куда дольше людей, говняных поступков у них тоже должно быть больше в разы. С тёмными стражами чуть сложнее, но, думаю, там тоже есть за что зацепить.
Меня смущает то, что дух стража не совсем человеческий. Хотя, с другой стороны, были в Дубодаме и древние боги...
С другой стороны от попытки сожрать светлого стража могут и подавиться, имхо, слишком много в их сущности света и высшей идеи.
Темных, кмк, не всех получится поймать - если Арей прямо идеальный кандидат со всем грузом вины, что он несёт по жизни, то какой-нибудь Яраат зайдёт, пройдётся и уйдёт - он на себе вообще никакой вины не чует.
С другой стороны от попытки сожрать светлого стража могут и подавиться, имхо, слишком много в их сущности света и высшей идеи.
Сознание примерно человеческое, а оно там явно первично. Возможно, страж угаснет за несколько веков просто, а не за несколько лет, как человек.
Темных, кмк, не всех получится поймать - если Арей прямо идеальный кандидат со всем грузом вины, что он несёт по жизни, то какой-нибудь Яраат зайдёт, пройдётся и уйдёт - он на себе вообще никакой вины не чует.
А там именно прикол в навешивании токсичной вины, а не обычной, которая у людей и нелюдей есть и так. Прикопаться к чему то всегда можно. Пусть и труднее, но можно.
Тут, поняш, мы возвращаемся к ещё одной особенности автора : у него нет принципиально других героев. И свет, и тьма, и древние боги, и духи, и бесссметрные маги - у него все - бесноватая школота из неблагополучных семей без виденья границ, ответственности и мозгов.
Смог бы Дубодам удержать реального стража? Не знаю. А такого, как у Емца, легко!
Про токсичную вину - по Дубодаму шастала Чумиха, причем совершенно свободно. Полагаю, есть какой-то путь вину послать лесом.
Про все подростки. Анон, я бы абсолютно всех обобщить не решилась бы. Старшие валькирии, Арей, Медузия, возможно - Соловей из ряда истеричных детишек, кмк, выбиваются.
Соловей точно нет. Самодурство там редкостное, если задуматься.
Медузии в книгах почти и нет. Мутный персонаж.
Медузии в книгах почти и нет. Мутный персонаж.
Не удивлюсь, что потому, что Емцу такой персонаж не по зубам.
А дальше все как-то покатилось. Порой Насте казалось: она специально ищет, чего бы еще такое с собой сотворить, чтобы кто-то там, непонятно где, заметил ее и пожалел. Волосы отрезать? Гильзу в ухо вставить? Брови сбрить? Вытатуировать на шее скорпиона?
Бррр. Знаете таких стремных мужиков, которые в чате прикидываются девочками и втираются в доверие к школьницам? Надеюсь, что нет Так вот, когда Емец пытается нам рассказать, что там думают его девочки, то получается что-то такое, фальшивое и противное. Девочка может так думать только когда уже станет глубоко взрослой и цивильной, и то. А вот мерзкий мужик, для которого все что связано с девочками это глупость и хуйня может, да.
Я это давно хотел написать, но как-то не получалось. Меня у Емца однажды очень сильно напрягло одно место, не помню, в какой из книг, но мне запомнилось, а суть в том, что нужно постоянно помнить о своей неидеальности, укорять себя за это, не позволять себе расслабляться и все такое, что-то типа, если хочешь стать человеком, нужно постоянно саморефлексией заниматься. Он, конечно, и противоположного много пишет, в духе "расслабься и стань проще, люби жизнь и все будет пучком", как всегда, противоречит сам себе, но я не об этом. Дело в том, что самобичевание и подсчет своих аморальных поступков, ни на йоту не помогает стать лучше, наоборот, только усиливает отчаяние и стремление сделать все еще хуже и себе, и другим, типа, раз уж один раз оступился, нечего терять. Помогает, как ни странно, простить себя (не требовать при этом, чтобы простили другие, это важно!, простили - хорошо, не простили - их право) и идти дальше. И Емец вроде это понимает, но, с другой стороны, вон как в том пассаже выше про Достоевского, он как будто отстаивает право на прощение и прямо таки его требует. Но от такого прощения, когда человек прощает потому, что надо прощать, а не от искреннего желания, никакого толку на самом деле, оно все равно не прощение по сути, даже с той же христианской точки зрения.
Что-то я запутался, что хотел сказать Короче, заставлять человека испытывать какие-то чувства, потому что их надо чувствовать - плохая идея изначально, невротическое чувство вины с совестью имеет мало что общего, а культивировать его неправильно, во-первых, это жестоко и ни к чему не ведет, человек остается в том же положении и даже, скорее, больше уходит на дно, а во-вторых, даже с христианской точки зрения, это гордыня, и мне странно, почему он этого не понимает (или понимает, но забывает).
Как-то так.
Отхлынув, зрители образовали вокруг каннибала широкое кольцо
Емец не может в термины. Эта хрень явно не человек (или УЖЕ не человек), так что людоедство не делает ее каннибалом.
и мне странно, почему он этого не понимает
Потому что он не христианин, а христанутый. Вот и все.
Надеюсь, 10 из 10?
Тебе - из 5
На этой неделе я попытаюсь закончить вторую и начать третью книгу.
Пони, я анон с фанфиком, можно задать несколько вопросов?
А с каким фанфиком? Про Глисту в ШНыре?
Можешь задавать, конечно. Это же не обязует меня на них отвечать. правда?
А если серьёзно.
Отредактировано (2016-08-18 23:13:31)
Просто тогда не пинайте за неканон
Ой, анон, если неканон будет блестящим, то все окей)
Нет, конечно (я серьёзно)!
Да пони вообще любящая помогать няшка, если речь не идёт о мизогинии, виктимблейминге и садизме в отношение животных/заведомо более слабых персон, так что мне не сложно.
Спасибо!
Не за что.
Я смотрю на это... так и будет
Это Емец
Отредактировано (2016-08-18 23:25:22)
Будет героической) Его можно ещё шокером оглушить будет.
Да дело в том, что его эйдос должен очиститься и улететь к свету. Вот я и думаю насчёт героичности и уместности. Можно, конечно, вытащить Джафа и сделать из него вообще глав.злодея всей истории, но что-то это сомнительно - пока жив Арей на любой стороне силы, Джаф вряд ли будет сильно выпендриваться.
Не знаю нащёт блестящего, но я постараюсь
Дерзай
Отредактировано (2016-08-18 23:38:37)
будет ли смерть Буслаева, полезшего защищать какую-то левую деву от монтировки гопника совсем глупой
А разве по канонам вселенной у Мефа не должен случиться ВНИЗАПНЫЙ ВЫБРОС МАГЕИ, который его спасет? Он, вроде, не терял силы в каноне? Если не терял, то пусть у гопоты будет какой-нибудь мерзкий артефакт. Вроде бакулюма адского енота, или что там еще. Ну там, от бабки досталось, или гадалка подарила, предвидя, что так можно избавить мир от одного мудака.
А разве по канонам вселенной у Мефа не должен случиться ВНИЗАПНЫЙ ВЫБРОС МАГЕИ, который его спасет?
В последних книгах этот выброс уже не случался, если я верно помню.
Он, вроде, не терял силы в каноне?
Потерял, но чуть позже - после смерти как раз от копья Джафа, но дело в том, что к моменту встречи Джафа с Мефом Арей уже 3 книги как мёртв, а меня это несколько не устраивает. Джаф же при жизни Арея сидел, как мышь под тапком, потому что у мечника к своему бывшему ученику вроде как были счёты.
Если не терял, то пусть у гопоты будет какой-нибудь мерзкий артефакт. Вроде бакулюма адского енота, или что там еще.
Отредактировано (2016-08-18 23:44:51)
Если тут есть тот же Буслаечтец/кто-нибудь другой, знакомый с МБ, не мог бы он сказать, будет ли смерть Буслаева, полезшего защищать какую-то левую деву от монтировки гопника совсем глупой? Меч - это, конечно, хорошо, но не против 4 противников одновременно, один из которых вооружен длинной цепью, а другой норовит что-нибудь кинуть в глаза.
Буслаечтец как всегда вовремя и как всегда упорот в дно О господи, да к чему все эти сложности с гопотой, просто отрави его Он тихо выпьет бокальчик, тихо уснет от клофелина, и так же тихо не проснется, все. А дева, ну не знаю, просто хотела его ограбить и не рассчитала дозу, у новичков такое бывает.
Буслаечтец как всегда вовремя и как всегда упорот в дно
ОО! Это же перспективно! Даёшь вечерний укур!
Он тихо выпьет бокальчик, тихо уснет от клофелина, и так же тихо не проснется, все. А дева, ну не знаю, просто хотела его ограбить и не рассчитала дозу, у новичков такое бывает.
А я тихо уточню - из-за чего у него там эйдос посветлеет? Из-за дозы? И зачем его спаивать было, он же гол, как сокол!
А я тихо уточню - из-за чего у него там эйдос посветлеет? Из-за дозы? И зачем его спаивать было, он же гол, как сокол!
Так, сейчас я расчехлю свою магическую табакерку Ну, допустим, он решил помочь девушке с гопотой, отбил ее, и такой "дама, вас проводить?". Дама, будучи натурой нежной и романтической, такому лубочному рыцарю искренне восхитилась (а он, напомню, при мозге-орешке довольно неплох собой и волосы золотые, глаза голубые, зубы... белые? Ой, ну пусть белые), так вот, дама привела героя домой. Дома произошло непонимание, герой, по мнению дамы, стал намекать на телесное вознаграждение. Дама испугалась, растерялась, и поступила так, как учила ее мамочка, известная в 90е годы клофелинщица, то есть хуйнула в коньяк запас маминого клофелина. Дозы неопытная мадам не знала, сыпала от души, Меф такого подарочка не перенес, и как невинно оболганный и искренне влюбившийся посветлел эйдосом и отбыл в Свет.
Аноны, кто-нибудь может сказать модераторам, что пора обновить шапку?
Анон, может мы сначала соберем по теме все чтения? Ну кто-нибудь соберет, у кого не утюг и не мобильный
Отредактировано (2016-08-19 00:22:39)
Дозы неопытная мадам не знала, сыпала от души, Меф такого подарочка не перенес, и как невинно оболганный и искренне влюбившийся посветлел эйдосом и отбыл в Свет.
А так как Дафна давно и сильно любила Арей, но не знала об этом из-за заклятья крыльев, вечности она не лишилась, похоронила идиота, поплакала и полетела наверх, в крепкие объятия
Дома произошло непонимание, герой, по мнению дамы, стал намекать на телесное вознаграждение.
Или не только по мнению дамы... Дафна могла решить, что она приличная и до свадьбы ни-ни хотя смотря с кем, а с Прашей уже надоело - она уж больно нервная.
Как-то особенно сильно я сегодня не люблю Буслаева.
Анон, может мы сначала соберем по теме все чтения? Ну кто-нибудь соберет, у кого не утюг и не мобильный
Я могу наваять хрень в гугл-доках. Или собрать чтения. Что-то одно, в общем.
Отредактировано (2016-08-19 00:26:22)