Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-10-19 01:03:11

Анон

Емцетред

А не создать ли нам свой Емцетред, аноны? Любите ли вы Таню Гроттер так, как любил ее Ванька Пуппер, Ург, Пинайлошадкин? Скучаете ли вы по веселой ведьме Улите и тянет ли вас блевать от бешеной овуляшки, в которую она превратилась? Жалели ли вы Арея и мечтали ли о его переходе на светлую сторону? Читали ли вы ШНыр и поняли ли хоть что-нибудь в этой пинакотеке ебанавтов?
Давайте поговорим про Дмитрия Емца и его произведения. Анон очень старый фанат, любивший его когда-то за легкость и юмор и до сих пор читающий сквозь фейспалм современные высеры. Я верю, что я такой не один.

Рисовалка: http://doodle.multator.ru/thread/emets
Чат: https://join.skype.com/eZyn1OrYsGcc

Чтения
Гуголдок: https://docs.google.com/document/d/1DT0 … sp=sharing

Таня Гроттер
Мефодий Буслаев
ШНыр (Школа Ныряльщиков)
Разное

Отредактировано (2017-03-09 06:33:52)

#4451 2016-08-13 14:03:30

Анон

Re: Емцетред

Анон пишет:

Я вы хотела Арея видеть и с крыльями, и с мечом, двойное удовольствие сразу)

Ну да, я бы тоже))) Хотя мне кажется, там с дудочкой все не так плохо, но чисто эстетически полностью согласна.

Анон пишет:

Вот люблю я Свет у Емца, в первую очередь за искренность, веру в каждого и готовность подать падающему руку

Вот об этом я и говорила. Просто в емцовом свете разочаровалась еще раньше.  ;D
От света Арей отпал по глупости и вернуться уже не позволили.
У мрака он нарушил одно из самых серьезных правил (про любовь он сам объяснял), но на момент книги имеет солидный статус, наплевательское отношение к работе и начальству, учеников и возможность обогреть пришлых светлых.

Анон пишет:

Лигул Дафну в свои планы включил, да и с какого-то момента трогать Дафну уже опасно

В эти планы входило ее мелкое вредительство общему делу и светлая пропаганда?
Но я коряво выразилась, ведь терпят даже не Дафну, прежде всего, а Арея с его заморочками и уползанием в сторону света. Мне так кажется, при желании и наличии головы, эту проблему можно было разрешить своевременно и жестко. Поправь, в чем я ошибаюсь?

#4452 2016-08-13 14:20:20

Анон

Анон пишет:

Ну да, я бы тоже))) Хотя мне кажется, там с дудочкой все не так плохо, но чисто эстетически полностью согласна.

Арей в красном, с огромными белоснежными крыльями и мечом :yeah:
Про то, что у ещё не павшего Арея с флейтой было плохо, говорил Троил, и, кажется, Шмыгалка.

Анон пишет:

У мрака он нарушил одно из самых серьезных правил (про любовь он сам объяснял), но на момент книги имеет солидный статус, наплевательское отношение к работе и начальству, учеников и возможность обогреть пришлых светлых.

Арей там не только нарушил то правило, я вижу постоянные намёки, что он весело поднимается(потому что катятся вниз) к следующему пункту - мрак не может любить свет. По крайней мере, он с лихвой выдаёт Дафне то, что обычно следует вместе с любовью - снисходительность к ошибкам(но не общая сниходительность к личности, Арей, кмк, её весьма уважает за несгибаемость), понимание, заботу.
Арей ОЧЕНЬ силён и очень умён. Лигулу его банально некем заменить - тартарианцы слишком безмозглы, а у всех остальных стражей, похоже, терпения не хватает вместо пороков заниматься самосовершенствованием.

Анон пишет:

В эти планы входило ее мелкое вредительство общему делу и светлая пропаганда?

На самом деле да :dontknow:
Кажется, Ситх в своё время сказал, что Дафна может быть желанна Лигулу в первую очередь как пополнение рядов мрака, возможно, первое за многие годы. Вряд ли горбун мог подумать, что Арей вместо гнобления внутреннего света и огня приблудной блондинки будет то ли не мешать, то ли вообще аккуратно подкладывать поленца в костерок, дающий ей силу.

Анон пишет:

Мне так кажется, при желании и наличии головы, эту проблему можно было разрешить своевременно и жестко. Поправь, в чем я ошибаюсь?

Проблему Арея - только отрубанием головы, потому что его внутренний свет даже дарх глушит не весь, а средств мощнее этой пиявки у мрака, как я понимаю, нет. Любая потеря только подтолкнёт мечника в сторону и так желанного тому Эдема.
Лигулу приходиться мириться с тем, что он имеет, и в отношение Арея быть невероятно осторожным - тот видит планы горбунка, и обладает неплохим внутренним... самоанализом, что ли, позволяющим разбираться в истинной подоплёке действий и делать верные выводы.
Возможно, если бы Арей загасил внутренний свет Дафны, это сильно подточило бы его сущность(и на это могу надеяться Лигул), но барон мрака это не сделал, и, как я понимаю, это обстоятельство скорее придало ему внутренних сил.

Отредактировано (2016-08-13 14:36:10)

#4453 2016-08-13 14:52:52

Анон

Итак, теперь я на книге, где более чем симпатия Арея к Дафне прописывается в открытую. Да-да, я про того суккуба.

Первый эйдос

Аноны, сознаюсь, я перепутала фанфик с каноном( Арей не подсылала Эссиорху суккубов, к хранителю светлую привел Мефодий.

#4454 2016-08-13 17:23:10

Анон

Анон пишет:

Анон, возрождение Арея к свету многие хотели, и Емец целых 3 книги нам не показывал, что с мечником стало после смерти, так что, возможно, это и ему хотелось, да не сложилось. АнаисФеникс, которая с ДЕ дружила, утверждала, что автор 3 года прорабатывал линию возвращения Арея к свету, и, возможно, это был не её хэдканон.

Эх, а могла бы быть красивая история.

#4455 2016-08-13 20:51:58

Анон

Блин, ананасики с чтениями - вы шикарны! Любофь-сирца11!1!!

#4456 2016-08-13 21:01:36

Анон

Жаль, что по емцу так мало фанфикшена хорошего, я б зачел что-нибудь эдакое... Чтобы с каноном, но не с таким бредовым. Чтобы как-то обыгрывались эти бесконечные ляпы и недопрописанные моменты у емца. Ну там, например, чтобы показали каое- нить кладбище на буяне, и там могилки школяров, непереживших такое экстремальное обучение. Ну не верю я что с такими экстремальными видами спорта и не менеее экстремальными способами преподавания у детей 100% выживаемость  :blabla: Ну или чтобы мефодия прибили наконец. Или дафну. Или зоть характеры им дали нормальные( И чтобы у ирки все хорошо было, а то слили любимого героя. О таньке в каноне молчу - такой пгмище...
Как-то однажды даже натыкался на свою мечту

Скрытый текст

, но там вроде все глухо и днев заброшен.
На форуме емца пробовал сидеть, но там дичь какая-то, даже региться не стал  :panic:
Ребят, подкиньте фанфов клевых, пожалуйста, по емцу? Чтобы ну, такие... Знаете... С сюжетом)) а то так поностальгировать охота. С меня обнимашки!

#4457 2016-08-14 04:06:06

Анон

ШНыр 2, Глава 1 - Глава 1 МАРШРУТКА № Н

Зажигательности не обещаю - походу, тут всё просто уныло. Но следующая глава уже одним эпиграфом прекрасна!

Глава 2 ИЗ НИОТКУДОВСКА В НИКУДАТЬЕВСК

На большее, чем этот замечательный эпиграф меня уже не хватает, но, думаю, и его немало будет.

Разве что приведу замечательную цитату из этой главы заранее -

Парень не должен сражаться с девушкой на равных и ее оружием: языком. Они существуют заведомо в разных измерениях. Ну чем орлу тщеславиться перед дельфином? Что он умеет летать? А дельфин плавает. Кирилл же вел себя, как бородатый профессор философии, который, нацепив юбку, отправился на завалинку и сказал, потирая ручки: «Ну, бабки, держитесь! Ща я вас всех переаргументирую!!!»

Отредактировано (2016-08-14 04:24:15)

#4458 2016-08-14 06:43:06

Анон

Анон пишет:

Во всяком добре ключевое слово «регулярность». Нерегулярное добро – это зло, которое решило поразвлечься.

То есть если я спасу тонущего человека, это будет зло только потому, что я не занимаюсь этим постоянно? :facepalm:

#4459 2016-08-14 07:01:33

Анон

И слова «Уходя, гасите свет!» стали реальностью не только для девушек, носящих имя Света.

Это Саня у нас на МДК и ТНН сидит, или из текста снова торчат авторские уши? У Ебца все такие ушлепки, что порой непонятно, где заканчивается образ героя и начинается желание автора сверкнуть остроумием.

#4460 2016-08-14 07:07:13

Анон

Анон пишет:

Ну там, например, чтобы показали каое- нить кладбище на буяне, и там могилки школяров, непереживших такое экстремальное обучение.

И некромаги, которые оттуда не выкисают с момента прибытия. А что, годно, я б тоже зачел.

Анон пишет:

О таньке в каноне молчу - такой пгмище...

Анон, а как ты смотришь на Меф/Танька с трагической гибелью во время экшена?  :think:

Анон пишет:

Ребят, подкиньте фанфов клевых, пожалуйста, по емцу? Чтобы ну, такие... Знаете... С сюжетом)) а то так поностальгировать охота. С меня обнимашки!

Если найдем - обязательно, но пока из годного у нас только укур, тонким слоем размазанный по всей теме  :dontknow:

Анон пишет:

Сашка смутно улавливал, что для каждого человека существуют свои особенные слова, которые подходят к нему как ключ и отмыкают душу.

Как будто цитата с пикаперского форума, а не куски из книги :really:

Анон пишет:

Если речь не о ребёнке, то что за нахер? Даже в вере есть понятие свободной воли, блин! А в отношениях кто кому может запрещать?!

Это типичная риторика пгм. Ну типа "женщины должны иметь право распоряжаться своей жизнью, выбирать образование и работу", а в ответ  "даа, им только дай, они сразу пойдут ебаться напропалую, потому что бляди, не то что мы мужчины, женщин нужно держать дома гроб гроб кладбище"  :facepalm:

Анон пишет:

То есть если я спасу тонущего человека, это будет зло только потому, что я не занимаюсь этим постоянно?

Ты все понял правильно, анон. По мнению автора, для каждого из нас уже заготовлено теплое место в аду за совершенное нами зло :chearleader:

#4461 2016-08-14 10:24:42

Анон

Анон пишет:

По мнению автора, для каждого из нас уже заготовлено теплое место в аду за совершенное нами зло

По крайней мере, там будет хорошая компания (почти с)

#4462 2016-08-14 10:27:04

Анон

Анон пишет:

По крайней мере, там будет хорошая компания

Вся холиварка там точно будет  :happycrazy:

#4463 2016-08-14 10:55:10

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

По крайней мере, там будет хорошая компания

Вся холиварка там точно будет  :happycrazy:

Всегда приятно оказаться в интересном месте с приятными людьми :iloveyou:

#4464 2016-08-14 12:02:10

Анон

Анон, а как ты смотришь на Меф/Танька с трагической гибелью во время экшена?  10098045

:chearleader: только за! Где такие раздают?)

#4465 2016-08-14 14:00:54

Анон

Анон пишет:

Вся холиварка там точно будет  54208335

Ага, и все поциенты тоже...

#4466 2016-08-14 14:02:35

Анон

Анон пишет:

Нас больше!  :happycrazy:

#4467 2016-08-14 14:11:26

Анон

Анон пишет:

Только они в котлах, а мы с вилами  :evil:

#4468 2016-08-14 14:37:42

Анон

Анон пишет:

Только они в котлах, а мы с вилами

Чорт, аноны! Они в котлах, мы с вилами, и ещё и будем постоянно вести интересные дискуссии!
Мне эта идея уже заранее нравится.

#4469 2016-08-14 15:12:53

Анон

Анон пишет:

Только они в котлах, а мы с вилами  3222534

Нет, это мы уже при жизни имеем.

#4470 2016-08-14 16:23:41

Анон

Анон пишет:

Чего автор добивается, выписывая омерзительных ему героев, причём всех? В ЗА цель автора была понятна, а тут что?

ЗА - это что? :think:

Автор, если ты про ШНыр вероятно, попытается прописать изменения их характеров. Но я уверена, они будут неверибельны.

#4471 2016-08-14 17:23:11

Анон

Свежий арт от Кони

Скрытый текст

#4472 2016-08-14 17:56:46

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Глеб нахимичил с магией Тантала, которая не то убила его, не то прокляла, и этим уничтожила действие артефакта.

Глеба долбанул чем-то Лигул, и это что-то уничтожило магию Локона.

В какой это части было,не напомните?

#4473 2016-08-14 18:09:08

Анон

Анон пишет:

В какой это части было,не напомните?

Вру. В перстне с жемчужиной, вроде.

Отредактировано (2016-08-14 18:09:49)

#4474 2016-08-14 23:11:53

Анон

Глава 2 ИЗ НИОТКУДОВСКА В НИКУДАТЬЕВСК
Глава 3 ТРИ ЖЕЛАНИЯ
Глава 4 НА «ВОЛОКОЛАМСКОЙ»

Аноны, я тут попыталась переделать посмИшнее пророчество из третьей главы, но не совсем получилось( Может, поможет кто? :dontknow:

Скрытый текст

Отредактировано (2016-08-14 23:28:59)

#4475 2016-08-15 00:58:48

Анон

Анон пишет:

Не знаю, как вы, аноны, но я бы съебалась нахер, сверкая пятками, из того места, в которое меня вот так привезли, каким бы оно волшебным не казалось бы.

АААААААА! Я даже не смогла читать дальше, так меня крипанула эта маршрутка. Я-то думала, это злые ведьмари вот так везут детишек на жертвоприношение, а это ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЕ герои так себе набирают соратников. Это же... Это же ебаная секта какая-то!
Фу, блядь, фу, нахуй.

Простите, аноны, просто это меня зацепило почему-то.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума