Вы не вошли.
А не создать ли нам свой Емцетред, аноны? Любите ли вы Таню Гроттер так, как любил ее Ванька Пуппер, Ург, Пинайлошадкин? Скучаете ли вы по веселой ведьме Улите и тянет ли вас блевать от бешеной овуляшки, в которую она превратилась? Жалели ли вы Арея и мечтали ли о его переходе на светлую сторону? Читали ли вы ШНыр и поняли ли хоть что-нибудь в этой пинакотеке ебанавтов?
Давайте поговорим про Дмитрия Емца и его произведения. Анон очень старый фанат, любивший его когда-то за легкость и юмор и до сих пор читающий сквозь фейспалм современные высеры. Я верю, что я такой не один.
Рисовалка: http://doodle.multator.ru/thread/emets
Чат: https://join.skype.com/eZyn1OrYsGcc
Чтения
Гуголдок: https://docs.google.com/document/d/1DT0 … sp=sharing
Отредактировано (2017-03-09 06:33:52)
Написано, что дар ведьмы был слишком велик, чтобы его мог вместить один человек.
Но сама-то ведьма была одним человеком и его вмещала.
Это что, люди измельчали или что?
Это что, люди измельчали или что?
Дар увеличила за свою жизнь? Она же вроде собирала тетрадку тантала+силу других владельцев тетради.
Ещё по Даф/Арей от неисправимого шиппера)
Меня вот этот разговор дико кинкует -
Даф хотела уже достать браслет из кошачьей пасти, но Арей, подскочив, схватил ее за запястье. Даф вскрикнула. Мечник мрака ослабил хватку.
– Не трогай!
– Но я только хотела…
– Я сказал: не трогай, если тебе дорога твоя сущность! В лучшем случае ты останешься без руки. В худшем – от тебя отстанется одна рука! Ты поняла?..
– Да, но если мой кот…
– Ты поняла? Я не слышу внятного ответа! Ты будешь пытаться дотронуться до этой вещи? – мрачно повторил мечник мрака.
– Нет.
– Обещаешь?
– Да.
Арей отпустил ее руку.
Чуть пискнула - сразу ослабил хватку. Не рявкал, а повторял три(!) раза запрет, ещё и убедился, что поняла и точно не будет трогать опасную вещичку. Это так... мило
Чуть пискнула - сразу ослабил хватку. Не рявкал, а повторял три(!) раза запрет, ещё и убедился, что поняла и точно не будет трогать опасную вещичку. Это так... мило
Это отношение взрослого к ребенку (безмозглому ребенку причем). Что тут кинкового? В чем прикол шипперить 13-летнюю малолетку со взрослым мужиком? (И не говорите, что она за книги выросла - у Емца традиционно персонажи не развиваются и мозгов у них не прибавляется, скорее наоборот, да и при изначальной разнице в возрасте и опыте несколько лет погоды не делают).
Это отношение взрослого к ребенку (безмозглому ребенку причем).
А если бы Арей рявкнул, как он зачастую делает, это было бы отношение к животному, вероятно? Он тут ещё сдерживается и объясняет хотя бы что-то.
Что тут кинкового?
Мне заходит и кинкует. Мне нравится смотреть, как барон мрака сохраняет и проявляет к приблудившейся к нему светлой что-то хорошое, то же терпение, ты в этом видишь что-то иное. Это нормально.
В чем прикол шипперить 13-летнюю малолетку со взрослым мужиком?
Ей не 13, а 13000. И да, даже в книге это разница прослеживается - Дафна знает, что происходит на земле за годы её жизни, и опыта у неё побольше, чем у её "сверстников". И я их в годы её проживания в офисе особо и не шипперю даже - так, умиляюсь на тот фундамент, который они, имхо, закладывают на будущее.
да и при изначальной разнице в возрасте и опыте несколько лет погоды не делают
Гроб-могила-простыни, только Фулона(которая, правда, младше Даф) и Шмыгалка остаются Арею?
Пони очень уважает приём "роман мая с декабрём", и с тобой не согласна.
И не говорите, что она за книги выросла - у Емца традиционно персонажи не развиваются и мозгов у них не прибавляется, скорее наоборот
А мне кажется, выросла. Имхо такое вот.
Отредактировано (2016-08-12 00:12:56)
Аноны, Чумиха всё-таки не страж мрака.
– А эта Чума-как-ее-Торт была стражем? – спросил Мефодий.
– Издеваться изволите, юноша? Всего лишь некроколдунья, объединившая силы семи других, убитых ею некромагов. Да только стражи мрака, даже те, что накопили много эйдосов в своих дархах, неохотно с ней связывались… Хотя что ворошить старое? Чумы-дель-Торт уже нет на свете! – заметила молодая ведьма.
И все теории про дублей мёртвых могущественных стражей летят к чертям.
Отредактировано (2016-08-12 00:33:57)
й не 13, а 13000. И да, даже в книге это разница прослеживается - Дафна знает, что происходит на земле за годы её жизни, и опыта у неё побольше, чем у её "сверстников". И я их в годы её проживания в офисе особо и не шипперю даже - так, умиляюсь на тот фундамент, который они, имхо, закладывают на будущее.
Я читал только первые книг пять, и с моей точки зрения ведет себя Дафна не как кто-то возрастом в 13000 лет. Знания не делают детей взрослее. Опыт - это другое.
А мне кажется, выросла. Имхо такое вот.
Сомневаюсь (это же Емец). Если доползут до чтения книг, которые я не читал, обращу внимание.
А если бы Арей рявкнул, как он зачастую делает, это было бы отношение к животному, вероятно? 10098045 Он тут ещё сдерживается и объясняет хотя бы что-то.
Не понял, о чем ты. И с чего ты взял, что он не рявкал? Там сплошные восклицательные знаки.
Вот внезапно про имя Чумы-дель-Торт, тут в начале треда думали, откуда оно, а я что-то захэдканонила. То есть, понятно, что СЦЕНАРНАЯ СМЕХУЁЧКА, но всё равно, по-моему дорого автор вдохновлялся болезнью, холерой Эль-Тор, тогда ж еще были ПРОРОЧЕСТВА, ДРАМЫ, страшная ведьма, чорная магея захватывает и поглощает всё, подвластные её силе потоки нежити, слово зараза, ууууу.
А потом получилось как получилось, переделки имён перешли в бодрый гиенинг Х)
А ещё я посмотрел бы на баттл Чума vs та алтайская бабулька, у которой дар на троих делить пришлось и по совместительству "бабушка" некромагов
Не понял, о чем ты. И с чего ты взял, что он не рявкал? Там сплошные восклицательные знаки.
Анон, потому что когда Арей рявкает, это напрямую пишется .
– А меня позвали в четыре! Почему так поздно? – рявкнул Арей.
– Улита! Может, хватит? Башка трещит! – рявкнул Арей
Да и после рявка ему второй и дальше разы повторять не требуется, все и так лежат и не дёргаются.
Я читал только первые книг пять, и с моей точки зрения ведет себя Дафна не как кто-то возрастом в 13000 лет.
Твоё имхо не совпадает с моим. Но я читала все книги, если что. Большинство - не по одному разу.
Читения не дают своего понимания характеров обычно, тут или сам читаешь, или смотришь на историю чужим взглядом.
Дафна и не должна вести себя на человеческие 13000, она ведёт себя на 13000 стража. Она вообще не человек, и Арей не человек, и смотрят они друг на друга как на стражей, а не на людей.
Я даже не гарантирую, что у них гормоналка нашей близкая, Дафну очень уж сильно колбасило когда она в человека превращалась.
Сомневаюсь (это же Емец).
До окончательно сваливания Емца в МБ от читений ещё книг 10, потому что до выхода первого ШНыра эта была любимая авторская серия, на которую направлялись все силы. Потом да, началось откровенное "отъебись". Нет, я не утверждаю, что эти книги хороши, я утверждаю, что он хотя бы пытался, а вот после Огненных врат начинается не очень-то и бодрый трешачок.
А ещё я посмотрел бы на баттл Чума vs та алтайская бабулька, у которой дар на троих делить пришлось и по совместительству "бабушка" некромагов
Они были подружайками, увы.
Отредактировано (2016-08-12 01:13:53)
МБ и месть валькирий
Дорогой читатель, я рискую твоей жизнью и твоим душевным здоровьем, давая тебе возможность взглянуть на дневник Мефа Буслаева. Нет, не тот дневник, с которым он некогда ходил в школу.
Блин, Емец, ну нельзя же так палиться в зервасянке! На кой хрен вставлять такое в книгу?!
Оттуда же
Даф! Хочешь ты того или нет – все равно завоюю. Хотя бы из упрямства, но завоюю. Имей это в виду. И это все, что мне хочется сегодня написать.
Интересно, мальчик про закон света знает? Если знает, то он натуральнейший скот. Если не знает - то он мелкая рогатая скотина, может и исправиться.
Отредактировано (2016-08-12 01:40:40)
Бейбарсов, Аббатикова и Свеколт не существовали в этот миг отдельно друг от друга. Это было не просто сложение и даже не умножение трех магий. Это был единый боевой организм, составившийся из трех отдельных сознаний. Вся темная мощь мертвой ведьмы снова собралась воедино. Темное магическое поле сомкнулось, сделавшись непроницаемым. Все было как в тот день, у подъемного моста, после драки Гуни и Глеба, когда некромаги встали спина к спине.
И внезапно анон понял, как его кинкуют подобные моменты.
Кстати, в этой книге Глеб относительно мирный и бесоебит не больше остальных. Понятно, почему юный анон шипперил его с Таней.
(А ситх снова, как блин и положено ситху, бесследно исчеза. Потому что надо срочно валить в безынтернетье к подруге, у которой в семье горе...)
(А ситх снова, как блин и положено ситху, бесследно исчеза. Потому что надо срочно валить в безынтернетье к подруге, у которой в семье горе...)
Подруге сил, и тебе тоже
Отредактировано (2016-08-12 03:06:59)
Чтец девятой книги, а помоги мне придумать обоснуй под Глеб/Гурий? У них же там такая любовь к Тане у каждого, что вот хер их куда на сторону сведешь.
Блин. Набрала читения 1 главы ШНыра-2, а их браузер сожрал. Завтра почитаю опять.
Пока кину всё общение Арея с Дафной, часть вторая, книги билет на лысую гору и месть валькирий.
Отредактировано (2016-08-12 04:19:49)
Так понимаю, дело именно в этом
Тогда Арей получается какой-то дебил. Убегать с семьей от толпы стражей и не предупредить их о таком полезном козыре —
Чтец девятой книги, а помоги мне придумать обоснуй под Глеб/Гурий? У них же там такая любовь к Тане у каждого, что вот хер их куда на сторону сведешь.
Ну, во-первых, слабенький обоснуй уже придуман до нас, ознакомься https://ficbook.net/readfic/86484#part_content Там все очень смешно и не логично, да и фанфик брошен в самом начале, но все-таки
А во-вторых, мне нужны чтения 10 книги, там точно должно что-то быть, дайте мне Емца, я еще и не такой пейринг у него найду
Не только извинился, но и свои слова назад взял, что для Арея как-то сенсационно. Буслаечтец прав - даже без шиппинга это выглядит, как общение старых-старых и весьма близких друзей.
Не бойся, сейчас придет анон с малолетками и объяснит, что все не так, как нам кажется Но вообще то, что у язвы Арея есть понимание, что с Даф так нельзя, умилительно
А во-вторых, мне нужны чтения 10 книги, там точно должно что-то быть
Точно помню момент, когда Гурий заявился встречать Таню с корзиной роз, а Глеб эти розы уничтожил магией. И еще вроде они после тренировки поссорились, и Глеб его чуть не убил, а потом ругался с Таней на эту тему, что ли, вот тут уже провалы в памяти.
Точно помню момент, когда Гурий заявился встречать Таню с корзиной роз, а Глеб эти розы уничтожил магией. И еще вроде они после тренировки поссорились, и Глеб его чуть не убил, а потом ругался с Таней на эту тему, что ли, вот тут уже провалы в памяти.
Анон, ты толкаешь меня на страшное - на чтения 10 книги в поисках обоснуя, а я хотел отдохнуть
Я б не сказал, что тут много пищи для шипперов Правда Глеб реально какой-то нервный после дуэли с Ванькой, как будто ему все это уже не надо, он устал и хочет уползти до того, как случится финал книги.
Оффтопом: я тут перечитал Молот Перуна ради встречи Тани с отцом, и блин, она такая трогательная, будто не Емец писал а еще очень заметно, как Танька одинока на самом деле.
Мне его речь напомнила о сакральном поиске врагов Россиюшки и боязни Америки. Да-да, все вокруг спят и видят, чтобы Тибидохс уничтожить. Только вот причин никто не озвучил за все 9 книг.
Не, ну в том, что в политике все будут рады разграбить находящегося в жопе соседа, все верно. В истории есть куча примеров тому — разделы Речи Посполитой, интервенция Антанты и так далее. Дело не в сакральном поиске врагов, а в том, что для иностранцев это отличная возможность нажиться без труда и не получить по зубам.
Учитывая, на чём стоит Тибидохс - он даже Лигулу очень вряд ли нужен.
На халяву и уксус сладкий. Там есть как минимум артефакты, которые можно спиздить.
Отредактировано (2016-08-12 06:09:34)
Иди на ручки, анон Зато заметь, Гроттер он непрерывно хвалит так, как не хвалил ее ни один из ее хахалей
Спасибо Зато читательницам, которые себя с Таней ассоциируют, наверное это грело душу, что Таню так выделяют все.
Мне еще интересно, судя по поведению на матче этой гопоты, нет ли у них своего околодрагонбола?
Я б не сказал, что тут много пищи для шипперов 10098045
Да уж, пожалуй. Хотя "в каноне почти не встречались, а когда встречались - терпеть друг друга не могли" вполне себе распространенный в фэндомах повод для шипппинга.
С этими чтениями-обоснуями начинаю вспоминать, за что в детстве так любил Пуппера и хотел его откомфортить. Прекрасный же мальчик - да, болтливый, где не надо, но мягкий, интересующийся партнером, милый и так далее.
А с тётушками, которые непременно хотят женить, это не отсылка случайно к Бертраму Вустеру?
Не бойся, сейчас придет анон с малолетками и объяснит, что все не так, как нам кажется
Ну пусть объясняет, мне от этого иначе казаться не будет. Людьми-то я их не вижу в любом случае.
Но вообще то, что у язвы Арея есть понимание, что с Даф так нельзя, умилительно
Да у язвы Арей, имхо, есть понимание того, как со всеми в офисе нельзя, только вот работает оно на Дафну и на Улиту. И даже не сказать, что это так на девочек у него, с Натой он себя так не ведёт.
Скорее бы добраться до того момента, когда он, обещавший секир-башку шпионке, без вопросов берёт её с собой в Питер
Ладно, я пока опередила события и вставлю цитату из этого замечательного периода.
Мечник направился было к кабинету, но, оказавшись рядом с Дафной, остановился и церемонно поклонился.
– Рад видеть, что все снова в сборе! Все еще спасаешь человечество, светлая девочка с котиком? И как человечество? Рукоплещет? – насмешливо приветствовал он ее.
Дафна демонстративно отвернулась.
– Ну-ну, светлая! Не надо поз! Разве ты виновата, что воспитывалась в Эдеме? У вас там всякому свое место. Пассажир работает пассажиром, ребенок – ребенком, кот – котом и скот – скотом! А по мне, так все зависит от правил игры, которые выбирает человек. Например, скажет «я дворник» – и вот он готовый дворник. Или скажет «я царь» – и станет президентом! Разве не смело?
– А если скажет «я президент», а останется дворником? Вот в чем проблема. Лучше уж место знать, – глядя в сторону, сказала Дафна.
Ната неуверенно хихикнула и тотчас пугливо замолчала. Спина Арея окаменела. Меф напрягся, приготовившись вступить в заведомо безнадежный бой, если мечник ринется на Даф, однако Арей неожиданно ухмыльнулся.
– Умница, светлая! Так держать! Уверен, нас ждет веселый месяц!
Отредактировано (2016-08-12 11:53:43)