Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-10-19 01:03:11

Анон

Емцетред

А не создать ли нам свой Емцетред, аноны? Любите ли вы Таню Гроттер так, как любил ее Ванька Пуппер, Ург, Пинайлошадкин? Скучаете ли вы по веселой ведьме Улите и тянет ли вас блевать от бешеной овуляшки, в которую она превратилась? Жалели ли вы Арея и мечтали ли о его переходе на светлую сторону? Читали ли вы ШНыр и поняли ли хоть что-нибудь в этой пинакотеке ебанавтов?
Давайте поговорим про Дмитрия Емца и его произведения. Анон очень старый фанат, любивший его когда-то за легкость и юмор и до сих пор читающий сквозь фейспалм современные высеры. Я верю, что я такой не один.

Рисовалка: http://doodle.multator.ru/thread/emets
Чат: https://join.skype.com/eZyn1OrYsGcc

Чтения
Гуголдок: https://docs.google.com/document/d/1DT0 … sp=sharing

Таня Гроттер
Мефодий Буслаев
ШНыр (Школа Ныряльщиков)
Разное

Отредактировано (2017-03-09 06:33:52)

#4326 2016-08-11 18:43:43

Анон

Re: Емцетред

Анон пишет:

Нету у магов силы непроданного эйдоса, нету.

Вот, да, и Арей может утащить Медузию от Сарданапала просто волей своей левой пятки, нужен же нормальный преподаватель для толпы детей в офисе Мрака.

Анон пишет:

Я предлагаю ввести хэдканон, что подарочек Лигула для отравления Сарданапала Медузия всё-таки сохранила на память.

А почему бы и нет, мы навводили уже такое количество фич, что эта впишется  ;D

А чем Ванька-то пользовался в Перстне с жемчужиной?

Чудом сценарным + он отказался от магии потом и вообще ею особо не пользовался. А Сарданапал - повелитель джиннов, так что как минимум это должно помешать.

Отредактировано (2016-08-11 18:44:35)

#4327 2016-08-11 18:48:02

Анон

Анон пишет:

Вот, да, и Арей может утащить Медузию от Сарданапала просто волей своей левой пятки, нужен же нормальный преподаватель для толпы детей в офисе Мрака.

Преподаватель чего? Арей серьезно занимался, как я поняла, только с Мефодием и Дафной(с ней-то интересно, кстати, чем?), с остальными время от времени, и занимался он магией стражей и холодным оружием, с чем Медузия помочь не может. Да и детки Мрака слопали бы её с потрохами, Арей-то авторитет и всеобщий кумир, а вот незнакомая суровая тётка :dontknow:

Анон пишет:

А почему бы и нет, мы навводили уже такое количество фич, что эта впишется

:evil:

Анон пишет:

Чудом сценарным + он отказался от магии потом и вообще ею особо не пользовался. А Сарданапал - повелитель джиннов, так что как минимум это должно помешать.

Позвал бы Тарараха/первокурсника и вся недолго ;D

#4328 2016-08-11 18:49:04

Анон

Ванька не в Сфинксе разве? Просто именно там было про непроданный эйдос и принципиальную уязвимость магов для стражей Мрака.

#4329 2016-08-11 18:49:44

Анон

Анон пишет:

Ванька не в Сфинксе разве? Просто именно там было про непроданный эйдос и принципиальную уязвимость магов для стражей Мрака.

В Перстне, в том-то и дело.

Таня не верила глазам. Ванька скрутил с пальца кольцо и небрежно отбросил. Карлик попятился. Незримая сила оттеснила его еще дальше к стене. Похоже, без магического кольца Ванька стал только сильнее.
– Властью свободного эйдоса я приказываю тебе сбросить личину! Стань таким, каков ты есть! – произнес Ванька все с той же уверенностью.
Карлик содрогнулся, закричал, схватился за лицо. Пепельная кожа, редкие волосы, мохнатые уши – все исчезло. Остались лишь красные, горящие, как угли, глаза. Видно, они были его собственными. Минуту спустя рядом с Ванькой, закрываясь руками, дрожало горбатое, жалкое, ненавидящее все на свете существо. На шее у него покачивалась на цепочке длинная серебристая сосулька.
Тангро наконец вырвался из сумки, вылетел из круга и, отважно атаковав горбуна, выдохнул пламя, спалив ему брови. Но тому было уже не до дракона и не до жемчужины. Горбун схватился руками за сосульку, выкрикнул что-то угрожающее и… исчез. Провалился. Лишь на полу у табурета темнела быстро затягивающаяся дыра, и все никак не мог остановиться, подпрыгивая на полу, лишенный жемчужины перстень Зербагана.

#4330 2016-08-11 18:52:34

Анон

Хм... может, отказ от кольца частично равняется отказу от магии?

#4331 2016-08-11 18:53:47

Анон

Анон пишет:

В Перстне, в том-то и дело.

Ну так он сначала перстень выбросил. А Сарданапал так никогда не поступит, плюс

Анон пишет:

Позвал бы Тарараха/первокурсника и вся недолго

Это трусость и подстава ближнего и использование его в качестве живого щита, а Мрак такое не упустит  ;D

#4332 2016-08-11 18:54:13

Анон

Анон пишет:

Хм... может, отказ от кольца частично равняется отказу от магии?

Тогда его кто угодно может скрутить и отправить Арея погулять.
Интересно, а Меф бы смог? Вышел бы на дуэль в "Танце меча" и произнёс бы про непроданный эйдос?
У него дар другого типа, ведёт происхождение всё-таки из Эдема :dontknow:

Анон пишет:

Тарараха

А он бессмертный =D
Хотя Арей действительно может это интерпретировать, как подлость, и запомнить :evil:

Отредактировано (2016-08-11 18:56:27)

#4333 2016-08-11 18:57:02

Анон

Анон пишет:

Интересно, а Меф бы смог? Вышел бы на дуэль в "Танце меча" и произнёс бы про непроданный эйдос?

Вообще-то да. Эйдос-то у него есть, и он не продан...

#4334 2016-08-11 18:57:47

Анон

Анон пишет:

Вообще-то да. Эйдос-то у него есть, и он не продан...

Арей, вставший в позу практически жертвенного льва, сильно бы удивился =D

#4335 2016-08-11 18:58:58

Анон

А может быть это действует только на Лигула?  :think:

#4336 2016-08-11 18:59:47

Анон

Мне вот, расширительно, интересно например, есть ли эйдосы у валькирий. Должны быть, они ведь люди по происхождению. Или их изымают?

Действует точно не только на Лигула. Дафна говорила, что Арей не может убить вообще левого чувака.

Отредактировано (2016-08-11 19:00:34)

#4337 2016-08-11 19:00:19

Анон

Анон пишет:

А может быть это действует только на Лигула?

Почему?  Непроданный эйдос для любого стража мрака непреодолимое условие, как я поняла.

Анон пишет:

Мне вот, расширительно, интересно например, есть ли эйдосы у валькирий. Должны быть, они ведь люди по происхождению. Или их изымают?

Есть, они очищают их своей пламенной службой.

Отредактировано (2016-08-11 19:00:57)

#4338 2016-08-11 19:00:48

Анон

Но если тёмного так легко прогнать, то почему свет не угробил всех стражей мрака?
Найти 1000 человек с эйдосами и гонять стражей ссаными тряпками  :dontknow:

#4339 2016-08-11 19:02:31

Анон

Анон пишет:

Но если тёмного так легко прогнать, то почему свет не угробил всех стражей мрака?
Найти 1000 человек с эйдосами и гонять стражей ссаными тряпками 

Потому что стражи света всегда действуют прямо и открыто, нападают сами и не делают из людей живые щиты  :lenin: И потому что они все относятся к обычным людям точно так же, как автор, а автор людей ненавидит и презирает  :facepalm:

#4340 2016-08-11 19:02:48

Анон

Анон пишет:

Найти 1000 человек с эйдосами и гонять стражей ссаными тряпками

Я вообще хэдканоню, что Свет до сих пор не угробил Мрак/не загнал его в Тартар и не запечатал их там в надежде их спасти - у Света вообще больше возможностей, начиная от крыльев и заканчивая банальной численностью. Хотя это, наверное, работало бы только у нормального Света, тут разве что Сферы Троила тормозят.

Отредактировано (2016-08-11 19:03:28)

#4341 2016-08-11 19:02:58

Анон

Анон пишет:

Есть, они очищают их своей пламенной службой.

Тогда их надо преследовать за суицид. Понимаю, честь-шместь, но какая честь может быть в борьбе против абсолютного зла?..

#4342 2016-08-11 19:04:22

Анон

Вангую, трешак:

Скрытый текст

Вышла новая книга "Древняя Русь".
+ 10 баллов к карме ЕГЭ по истории каждому прочитавшему! Причем, что приятно, человек даже сам не поймет, что учится, потому что книга художественная.
https://www.ozon.ru/context/detail/id/137515917/
Предыстория же появления книги такая:
Ожидался юбилей «Повести временных лет». Стартовая идея была, чтобы я написал рассказы-иллюстрации по русской истории параллельные «Повести», которые стали бы такой художественной иллюстрацией летописи. То есть отдельно оригинальная летопись, отдельно – художественные современные рассказы по летописи, интересные как детям, так и взрослым. Мысль была напечатать книгу на алмазной бумаге золотыми буквами с рисунками лучших художников и даже деньги вроде находились под юбилей. В середине подготовки главного вдохновителя проекта перевели на другую работу, без него юбилей как-то скомкался, а тут еще все сроки вышли и ясно стало, что проект завянет из-за слишком большой грандиозности. То Ван Гог умер, то Пикассо от иллюстрирования отказался, то Рубенс запил. Удалось передать проект в другое хорошее издательство, но тут случился экономический кризис, который в числе прочего шарахнул и по продажам дорогих цветных книг. Издательство ужалось по расходам, и все затихло.
А я уже очень увлекся. Текст пошел, и я чувствовал, что хорошо идет. Что мне интересно, что я как-то сумел нотку правильную поймать. Нотка же такая, что история плохо передается в форме дат и цифр. Как-то мало откладывается в памяти. Все Ярославичи, Изяславичи, все многочисленные буйные дяди и несчастные племянники, прогонявшие друг друга, смешиваются в грандиозную кучу. Историю нужно передавать именно как историю. Идти той дорогой, которую впервые проложил мой любимый и зачитанный до дыр писатель-историк Сергей Алексеев. То есть не глобальным взглядом с самолета, откуда, как известно, отдельные люди не видны, описывать, как двадцать тысяч воинов пошли на штурм, однако из-за плохой подготовки штурма взять крепость не смогли, а передавая события глазами простых участников событий. То есть какого-нибудь мальчишки-французского барабанщика, который при бегстве из Москвы замерзал в снегах, а казаки дали ему горячей каши. Или неприметного воина десятого века, который пошел на войну в надежде нажить себе рубаху, а тут лестницы короткие. Не хватило каких-то двух вершков. Нажил себе стрелу в лоб и даже не узнал толком, кто победил и чем война кончилась. Такая история обычно вызывает острое сопереживание.
И в какой-то момент произошло чудо. Благодаря замечательному конкурсу «Новая детская книга» я познакомился с Борисом Кузнецовым, кроме прочих заслуг, историком с дипломом МГУ, и его интерес к истории, наверное, и спас проект! В лице Бориса проект обрел нового вдохновителя, и без него бы не состоялся. Книга была дописана, текст отредактирован, прошел историческую экспертизу на достоверность с устранением ряда блох по монетам, оружию, оснастке кораблей, одежде и т.д. Иллюстрировал книгу талантливейший художник Виктор Бритвин. Причем и здесь готовился проект целый год, потому что стремились сделать все качественно. Огромное спасибо Алии Талиповой, Елене Широниной и всем, кто принимал живое участие в реализации проекта!
З.Ы. На всякий случай. Это не «Заступники земли русской». Это совсем другая новая книга, с другой подачей материала, другим текстом и т.д. Но если «Заступники» кому-то понравились, то и эта, надеюсь, не разочарует.

#4343 2016-08-11 19:05:50

Анон

Анон пишет:

Тогда их надо преследовать за суицид. Понимаю, честь-шместь, но какая честь может быть в борьбе против абсолютного зла?..

Лишившаяся чести валькирия, ранившая Дафну, оказалась в итоге скатившейся :dontknow: Может, это то, что их отличает от их врагов? Ну, исключая Арея, для которого честь - один из якорей, удерживающий его сущность от окончательно падения и оподления.

#4344 2016-08-11 19:06:11

Анон

Я просто оставлю это здесь: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0 … 0%B8%D1%87

Любимй, блять, писатель-историк

#4345 2016-08-11 19:06:30

Анон

Уйбля, неудобно, наверн.

Скрытый текст

#4346 2016-08-11 19:07:35

Анон

Анон пишет:

историк Сергей Алексеев

Пошел я в гугл, и тут же ВЛЕТЕЛ.

Скрытый текст

Там вообще много прекрасного, очень много  :panic:

Отредактировано (2016-08-11 19:08:31)

#4347 2016-08-11 19:08:40

Анон

Анон пишет:

Уйбля, неудобно, наверн.

В теме есть все обложки новой Тани :dontknow:

Анон пишет:

Любимй, блять, писатель-историк

БЛЕАТЬ. Лихо.

#4348 2016-08-11 19:08:45

Анон

Скрытый текст

Аноны, а как та Гроттер по канону выглядит? Вроде, смуглая и чуть раскосыми глазами, но про нос Гробыня говорит "чистый интернационал". Это как вообще? Раскосые глаза и нос с горбинкой?

#4349 2016-08-11 19:10:16

Анон

Читал кто?

Скрытый текст

#4350 2016-08-11 19:10:41

Анон

Анон пишет:

Вроде, смуглая и чуть раскосыми глазами, но про нос Гробыня говорит "чистый интернационал".

Анон, тут внешность Таньки уже раза три вносили, я сама притаскивала все цитаты с описанием волос.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума