Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-10-19 01:03:11

Анон

Емцетред

А не создать ли нам свой Емцетред, аноны? Любите ли вы Таню Гроттер так, как любил ее Ванька Пуппер, Ург, Пинайлошадкин? Скучаете ли вы по веселой ведьме Улите и тянет ли вас блевать от бешеной овуляшки, в которую она превратилась? Жалели ли вы Арея и мечтали ли о его переходе на светлую сторону? Читали ли вы ШНыр и поняли ли хоть что-нибудь в этой пинакотеке ебанавтов?
Давайте поговорим про Дмитрия Емца и его произведения. Анон очень старый фанат, любивший его когда-то за легкость и юмор и до сих пор читающий сквозь фейспалм современные высеры. Я верю, что я такой не один.

Рисовалка: http://doodle.multator.ru/thread/emets
Чат: https://join.skype.com/eZyn1OrYsGcc

Чтения
Гуголдок: https://docs.google.com/document/d/1DT0 … sp=sharing

Таня Гроттер
Мефодий Буслаев
ШНыр (Школа Ныряльщиков)
Разное

Отредактировано (2017-03-09 06:33:52)

#4226 2016-08-11 13:52:47

Анон

Re: Емцетред

Анон пишет:

Эээ, а замена произошла до того, как Ведьма пыталась выцарапать глаза красивым девочкам?

После письма от Тихогромыча точно. Но вроде и после этого Ведьма бесоебила, только при журналистах притихла.

#4227 2016-08-11 14:12:09

Анон

Анон пишет:

никакой разболтанной вялости, выдающей в тинейджере ранний половой опыт

Что вообще? O_o Девственность теперь по манерам вангуется?

#4228 2016-08-11 14:13:46

Анон

Глава 6
Новый друг хуже б/у двух

Скрытый текст

#4229 2016-08-11 14:19:53

Анон

Анон пишет:

А что тест-то этот даёт? Они потом все равно обычные экзамены сдают и диплом пишут

Нужен для сюжета, что б заценить, какие кругом идиоты.

#4230 2016-08-11 14:21:03

Анон

Анон пишет:

По результатам теста определяется магическая квалификация, уровень волшебных способностей и перспективы зачисления в магспирантуру.

Как тест(зубрёжка текста) может показать уровень магии? Это как спортсменов тестировать на знание истории спорта, а художников на теорию ИЗО. Знания проверяет, навыки и способности - нет.

#4231 2016-08-11 14:23:51

Анон

Не, вообще кусок с Нинелью и энергетикой мне скорее понравился, хорошо отражает жуликов-магуёв и их жертв.

#4232 2016-08-11 14:24:11

Анон

Анон пишет:

Как тест(зубрёжка текста) может показать уровень магии?

Может он и рассчитан на то что ученики будут магически жульничать? Как в экзамене на чунина. Естественно никто об этом прямо не говорит, но задача именно обжулить это древний запутанный тест.

#4233 2016-08-11 14:26:55

Анон

Анон пишет:

Никак не может. Даже Яраату, хотя он не страж, а оборотень, потребовалось сначала выжулить эйдос.

Так он же его выжулил именно под угрозой убийства матери/дочери.
Можно, конечно, предположить, что они не знали, что тот им ничего не сделает, пока эйдосы с ними, но тогда странно было со стороны Арея не просветить свою семью на этот счет.

#4234 2016-08-11 14:27:38

Анон

Анон пишет:

Обвязался мокрыми тряпками и кинулся к клетке. Мне почти удалось дотянуться до нее, но я от боли потерял сознание. Все руки были в ожогах, тряпки на теле дымились. Больше я не пытался.

Интересно, а если бы проделать этот фокус с чужой куклой - эффект был бы тот же?
И как всегда, крипота этому мастеру слова вполне удается.

#4235 2016-08-11 14:31:11

Анон

Анон пишет:

Интересно, а если бы проделать этот фокус с чужой куклой - эффект был бы тот же?
И как всегда, крипота этому мастеру слова вполне удается.

А как он проделал бы этот фокус, не приближаясь к своей клетке? Я так понял, что старуха повесила их кукол рядом, чтобы они не смогли этого сделать.

#4236 2016-08-11 14:42:30

Анон

а Яраат вообще страж, а не существо с дархом, как Улита? Если второе, то на него правила вполне могут не распостраняться.

#4237 2016-08-11 14:43:08

Анон

Анон пишет:

Можно, конечно, предположить, что они не знали, что тот им ничего не сделает, пока эйдосы с ними

Так понимаю, дело именно в этом

#4238 2016-08-11 14:47:17

Анон

Анон пишет:

а Яраат вообще страж, а не существо с дархом, как Улита? Если второе, то на него правила вполне могут не распостраняться.

Мне казалось, что именно поэтому и указано, что Яраат оборотень, а не рандомный страж-друг Арея. То есть он реально мог их убить, не отнимая эйдос. Эйдос, наверное,, чтобы побольнее Арея задеть, ну и силы свои увеличить.

#4239 2016-08-11 14:54:25

Анон

В принципе, Яраат, скорее всего, имел возможность маневра - поцарапать там, иллюзию навести, смутив разум...
Ну и, возможно, дело было еще и в специфики эйдоса Варвары, хотя вообще-то мне показалось, что она родилась с сияющим и целым, а половинчатость его появилась позже(то есть позже Емцу в голову пришла).

#4240 2016-08-11 14:58:08

Анон

Ну, мне всегда казалось, что это был именно обман (и в том-то и был пиздец, что НА САМОМ ДЕЛЕ он ничего не может, только пугает - пока ему не отдан эйдос, конечно).

#4241 2016-08-11 14:58:54

Анон

ТГ9, Глава 7
Мечта, лучшая подруга кошмара

Скрытый текст

#4242 2016-08-11 15:03:49

Анон

Анон пишет:

Ну, мне всегда казалось, что это был именно обман (и в том-то и был пиздец, что НА САМОМ ДЕЛЕ он ничего не может, только пугает - пока ему не отдан эйдос, конечно).

Боюсь, загнать в колодец и покидать туда камни он мог в любом случае. Потом спуститься и взять эйдосы. Более того, оно так могло и быть, а Арей как-либо узнал только приукрашенную версию.

#4243 2016-08-11 15:06:06

Анон

Анон пишет:

Потом спуститься и взять эйдосы. Более того, оно так могло и быть, а Арей как-либо узнал только приукрашенную версию.

Так эйдосы, как я понимаю, вполне бы бодро  удрали в Эдем, во всяком случае эйдос жены. Это же только из-за неопределившихся может быть драка, а так они быстро валят  по месту назначения.

#4244 2016-08-11 15:07:06

Анон

Анон пишет:

Ну он же оборотень, лично я думал, что он мог как минимум погрызть их, превратившись в зверя.

#4245 2016-08-11 15:13:23

Анон

Анон пишет:

Боюсь, загнать в колодец и покидать туда камни он мог в любом случае. Потом спуститься и взять эйдосы

Да, это с шансами...

#4246 2016-08-11 15:15:48

Анон

Анон пишет:

Так эйдосы, как я понимаю, вполне бы бодро  удрали в Эдем, во всяком случае эйдос жены. Это же только из-за неопределившихся может быть драка, а так они быстро валят  по месту назначения.

Там вроде должен прийти страж света и мрака, которые и решают, куда и что нести. Может, к моменту прихода было поздно?
Или Яраат сначала побрасал камни, потом пришёл вниз и участливо выманил у умирающих эйдосы.
зачем я увеличиваю крипотность и так пугающей истории?

Анон пишет:

Ну он же оборотень, лично я думал, что он мог как минимум погрызть их, превратившись в зверя.

Мог ли - вот в чём вопрос.

Аноны, кстати, а кто понял, как эйдос Варвары оказался у Света, а эйдос жены Арея, если я верно помню - в медальоне Джафа? Разве они не комплектом должны были идти?

#4247 2016-08-11 15:17:51

Анон

Анон пишет:

Или Яраат сначала побрасал камни, потом пришёл вниз и участливо выманил у умирающих эйдосы.

Сбросил маму в колодец, выманил этой ценой эйдос дочки, сбросил дочку, предложил матери отдать эйдос за обеих, забросал камнями (до этого убить-то не мог) и ушел?

Анон пишет:

как эйдос Варвары оказался у Света, а эйдос жены Арея, если я верно помню - в медальоне Джафа? Разве они не комплектом должны были идти?

Может кто на эйдос играл?

#4248 2016-08-11 15:21:48

Анон

Анон пишет:

Там вроде должен прийти страж света и мрака, которые и решают, куда и что нести. Может, к моменту прихода было поздно?

Ну, я сомневаюсь, что чистый и светлый непроданный эйдос легко можно схватить темному стражу. Иначе бы там не было такого четкого распределения, а всегда был бы батл.

#4249 2016-08-11 15:22:13

Анон

Анон пишет:

Мог ли - вот в чём вопрос.

А почему нет? Вроде как от клыков и когтей оборотней ничего не защищает даже светлых стражей, те же стражи опасаются мелкую нежить из верхнего подземья.

Анон пишет:

Сбросил маму в колодец, выманил этой ценой эйдос дочки, сбросил дочку, предложил матери отдать эйдос за обеих, забросал камнями (до этого убить-то не мог) и ушел?

Скорее держал дочь над колодцем, выманил этим эйдос матери, типа случайно столкнул мать вниз, потом вытребовал эйдос у дочери взамен на спасение матери, столкнул и ее, закидал камнями и ушел, очень довольный тем, как они плакали и страдали.

#4250 2016-08-11 15:23:24

Анон

Анон пишет:

Ситх, я не уверена, что если бы он просто кидал камни в колодец, где, по какой-то случайности, оказалась семья Арея, он бы что-нибудь нарушил :think:
В любом случае, ему надо было давить только на дочь, потому что получив её эйдос, он получал власть и над ней, и над матерью.

Анон пишет:

Может кто на эйдос играл?

На ЭТОТ эйдос играть? Он же фактически при нужных условиях и наличие мозгов позволит получить власть над Ареем.

Анон пишет:

Ну, я сомневаюсь, что чистый и светлый непроданный эйдос легко можно схватить темному стражу. Иначе бы там не было такого четкого распределения, а всегда был бы батл.

В дархе Арея одни чистые и светлые, как самые энергоёмкие :think:

Отредактировано (2016-08-11 15:24:32)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума