Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-10-19 01:03:11

Анон

Емцетред

А не создать ли нам свой Емцетред, аноны? Любите ли вы Таню Гроттер так, как любил ее Ванька Пуппер, Ург, Пинайлошадкин? Скучаете ли вы по веселой ведьме Улите и тянет ли вас блевать от бешеной овуляшки, в которую она превратилась? Жалели ли вы Арея и мечтали ли о его переходе на светлую сторону? Читали ли вы ШНыр и поняли ли хоть что-нибудь в этой пинакотеке ебанавтов?
Давайте поговорим про Дмитрия Емца и его произведения. Анон очень старый фанат, любивший его когда-то за легкость и юмор и до сих пор читающий сквозь фейспалм современные высеры. Я верю, что я такой не один.

Рисовалка: http://doodle.multator.ru/thread/emets
Чат: https://join.skype.com/eZyn1OrYsGcc

Чтения
Гуголдок: https://docs.google.com/document/d/1DT0 … sp=sharing

Таня Гроттер
Мефодий Буслаев
ШНыр (Школа Ныряльщиков)
Разное

Отредактировано (2017-03-09 06:33:52)

#4201 2016-08-11 00:22:41

Анон

Re: Емцетред

Анон пишет:

Ну да, типа Верещагина. Как минимум один из авторов.

У меня слов цензурных на этот счёт нет, если честно.
Кажется, мы по тематике уже не только с феминистками и матуськой пересекаемся, но и конкретно на территорию антибабовцев залезли. Интересно, дойдём ли до Миакори?

#4202 2016-08-11 00:29:45

Анон

Анон пишет:

Ситх, я вот думаю, что книжка на самом деле играет на другом поле, последовательно высмеивая все якобы продвигаемые ею идеалы. Армия, правительство, кадетское братство, супер-техника в виде складных вертолетов - не насмешка ли это?

Читецы, а что вы думаете о "среднем" варианте? Некто, возможно, из церковников (мультик точно на деньги православных фондов снимали), заказал группе негров агитку против Поттера и злых американцев. Одного/нескольких негров задолбало писать эту муть (а кого бы не задолбало?), и он решил отвести душу, подлив жЫра. Но заказчик(и) не просекли это по недалекости или тупо забили, решив, что и так схавают.

#4203 2016-08-11 00:31:23

Анон

Анон пишет:

Читецы, а что вы думаете о "среднем" варианте?

Красивый вариант, анон. Нужно анализировать текст для этого, чтобы понять, вычленяются ли куски с насмешками и отличен ли у них язык от кусков с восхвалением.
Завтра по ДпВ посмотрю, окей?

Отредактировано (2016-08-11 00:32:41)

#4204 2016-08-11 05:33:49

Анон

Альфасамцы-пейсатели обычно ориентируются как минимум на боевички категории Бэ и игрухи с книжулями уровня Тома Клэнси. У них проебы другой категории - в основном МартиСью и прочий повергейминг, плюс матчасть на уровне "а патом Джо адной пулей застрелил пять вьетконговцев, стоявших один за другим". Да и сюжет строится несколько иначе. КМК тело с базовыми армейскими знаниями уползло после ДпВ а остался обиженка, полтора года чистивший картошку зубной щеткой и пылающий мстёю.
Насчет проплаты - церковник РПЦ вряд ли. Скорее уж жырный тролль или церковник не православной церкви. Некоторые свиде... богатые секты на черный пиар врагов по вере тратят неслабые деньги.

#4205 2016-08-11 08:29:59

Анон

Знаете, что меня больше всего поражает?
Вот фанфикер берется писать по Емцу. Казалось бы, у тебя волшебная палочка! Как напишешь, так и будет.
Но все равно пишут чернуху, тлен и безысходность.
Удивительно.

#4206 2016-08-11 08:58:46

Анон

Складной вертолетик - возможно авторы вдохновлялись

вот этой милотой

#4207 2016-08-11 10:37:13

Анон

Анон пишет:

на скрине у тебя один из них

Я в курсе) Но многие называют их мини-вертолетами.

#4208 2016-08-11 10:43:53

Анон

Анон пишет:

Я в курсе) Но многие называют их мини-вертолетами.

Или гирокоптерами, что в любом случае даже близко не соответствует слову "вертолет", которое использовал автор.

#4209 2016-08-11 10:49:19

Анон

Анон пишет:

Но заказчик(и) не просекли это по недалекости или тупо забили, решив, что и так схавают.

Да ладно
Ну представь, баллотируешься ты в депутаты, и заказываешь про себя хвалебную статью в прессе. И журнализд красивыми словами пишет, что ты профессионально грабишь старушек в поликлинике, и лучше всех пинаешь голубей. Ты за это заплатишь и пустишь в прессу, или нахуй пошлешь?
Тут то же самое - говна заказали, говна получили, говна издали
Маркуров был замечен и не замечен в довольно грязных делах, в том числе с довольно крупной сектой и с сомнительными политическими шлю... деятелями. Издательство у него под стать, и печатает всякое.
Кстати, учитывая Маркуровскую нежную любовь к Греции и прочие лавхэйты, не исключено, что он и был заказчиком цикла (одним из). Возможно издательство открыли чисто под ДпВ и Ко

Отредактировано (2016-08-11 10:53:06)

#4210 2016-08-11 11:38:56

Анон

Анон пишет:

Знаете, что меня больше всего поражает?Вот фанфикер берется писать по Емцу. Казалось бы, у тебя волшебная палочка! Как напишешь, так и будет.Но все равно пишут чернуху, тлен и безысходность.Удивительно.

Это не только по Емцу, а во всех живых фэндомах такое есть. У некоторых людей просто такие кинки :dontknow:

Анон пишет:

Ну представь, баллотируешься ты в депутаты, и заказываешь про себя хвалебную статью в прессе. И журнализд красивыми словами пишет, что ты профессионально грабишь старушек в поликлинике, и лучше всех пинаешь голубей. Ты за это заплатишь и пустишь в прессу, или нахуй пошлешь?

Так там же нет про ограбление старушек, там все тоньше. Героям заботливо подыскивают оправдашки (как в случае с журналистом и его женой). Грубо говоря, все эти царевичи не "грабят старушек", а "наказывают врагов Россиюшки". Критическое мышление же есть не у всех. Некоторые искренне считают ДПВ дохуя патриотической книжкой. В конце концов, мультик снимал реальный православный фонд.

Анон пишет:

Маркуров

Кто? Я что-то пропустил?

#4211 2016-08-11 11:41:47

Анон

Я тут из прошлого ,с 40 страницы, но чтецу Буслаева ,ваще,не надо было читать Емеца. Он уж не до мышей докапывается, а до своих тараканов.
И ,кстати,почему бы чтецу не пойти в свою тему,есть она у него тут.

#4212 2016-08-11 11:50:17

Анон

Аноны, заранее простите, но анон вспомнил йуность и то, как мы с подругами визуализировали персонажей).

Скрытый текст

Слишком серьезно не воспринимать).

#4213 2016-08-11 11:59:20

Анон

Анон пишет:

Это не только по Емцу, а во всех живых фэндомах такое есть. У некоторых людей просто такие кинки 1165

У некоторых. Но не у всего же фэндома.

#4214 2016-08-11 12:39:41

Анон

А спонсор этих чтений коньяк! Коньяк — выбор настоящего джентльмена, с ними любые чтения идут на ура!

ТГ9. Глава 5
Так говорил Теофедулий

Скрытый текст

И слава Сатане, на этой неожиданности заканчивается пятая глава.

Отредактировано (2016-08-11 12:42:14)

#4215 2016-08-11 12:48:24

Анон

Анон пишет:

Осмотрев Шурасика, Ягге нашла у него тяжелое психическое расстройство. Он не помнил даже своего имени, а лишь грыз себе руку, кричал, что его обманули, и требовал позвать к себе какого-то мерзавца, крича, что убьет его.
– Перезанимался! – решила Ягге.

При этом в четвертой, кажется, книге Ягге по ранениям Ваньки мигом пронзила, что он развлекался бешеным родео. А когда надо для сюжета, она сразу становится маразматичной бабушкой, неспособной сложить два и два.

#4216 2016-08-11 12:57:37

Анон

Анон пишет:

Милые и семейные разговоры прерывает Жикин, который в очередной раз сотворил херню.

А милые и семейные разговоры даже ничего. Атмосферненько.

#4217 2016-08-11 13:03:09

Анон

А что тест-то этот даёт? Они потом все равно обычные экзамены сдают и диплом пишут

#4218 2016-08-11 13:05:13

Анон

Аноны с заговором, да не надо усложнять. Заказчик - обычный мутный чувак из НОДа или КОБа, но скорее НОДа (Национально-Освободительного Движения, это бяка редкостная, http://rusnod.ru/). Они патриоты несуществующей страны, которую они очень любят в ущерб настоящей, существующей, которую они презирают и мечтают о "сильной власти", ака военная хунта.
Вот яркий пример нодовской риторики: https://www.youtube.com/watch?v=2HsBoQRHHmk

#4219 2016-08-11 13:12:29

Анон

Анон пишет:

А что тест-то этот даёт? Они потом все равно обычные экзамены сдают и диплом пишут

Понятнее не становится, конечно, но хоть что-то.

По результатам теста определяется магическая квалификация, уровень волшебных способностей и перспективы зачисления в магспирантуру. Это могут быть магспирантуры Тибидохса, Магфорда или любого другого учебного заведения, имеющие сходный магический профиль.

#4220 2016-08-11 13:13:06

Анон

Анон пишет:

У некоторых. Но не у всего же фэндома.

Не слишком знаком с этим фандомом, но он вроде не слишком большой. Там просто могли собраться несколько монстров с примерно похожими кинками+их поклонники :dontknow:

#4221 2016-08-11 13:22:09

Анон

Даша Дима, осторожнее с жидкими метафорами и людьми!

окатывал Лену брызгами своего многознания

Окатывание брызгами это фу. А вообще я не врубаюсь, у Емца все персонажи сексисты, но только у Шарусика сексизм осуждается и высмеивается. Чем он рыжий?

#4222 2016-08-11 13:24:45

Анон

Анон пишет:

А вообще я не врубаюсь, у Емца все персонажи сексисты, но только у Шарусика сексизм осуждается и высмеивается. Чем он рыжий?

По-моему, он и не сексист вовсе, а просто не знает, как себя вести. Вот и косит под сексиста-альфача.
А Емец потому и стебет его. Мол, гляньте, он пытается казаться крутым и умным (что поделать, если в его глазах мудачество - признак крутизны), а на самом деле робеет и не знает, как вести себя с девушкой.

#4223 2016-08-11 13:32:08

Анон

Глава 7. Мальчик вместо президента

Скрытый текст

Глава 8. Не всё волку Хеллоуин

Скрытый текст

Далее будет)

#4224 2016-08-11 13:50:34

Анон

Анон пишет:

рыжую англичанку с лошадиным лицом и мужской фигурой

Да, я знаю, что "Зеврас" в очередной раз пытался высраться, но мне представилось что-то такое:

Скрытый текст

Внезапно Ведьма начинает мочить своих и выясняется, что это вовсе не шахидка, а Телегин в её костюме. Внезапно!

Эээ, а замена произошла до того, как Ведьма пыталась выцарапать глаза красивым девочкам?

Отредактировано (2016-08-11 13:50:51)

#4225 2016-08-11 13:51:18

Анон

Анон пишет:

Кто? Я что-то пропустил?

Глава и основатель издательства "Лубянская площадь". Любит деньги, Грецию и деньги, не любит именно то, что обгажено в ДпВ. Был замечен в разных грязных махинациях и лихорадочном выпиливании инфы о себе в интернетах. Основание издательства и издание ДпВ совершенно случайно произошло после его поездки в Грецию, где он конфедициально встречался с разными людьми (скажем так, представителями совсем не РПЦ).

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума