Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-10-19 01:03:11

Анон

Емцетред

А не создать ли нам свой Емцетред, аноны? Любите ли вы Таню Гроттер так, как любил ее Ванька Пуппер, Ург, Пинайлошадкин? Скучаете ли вы по веселой ведьме Улите и тянет ли вас блевать от бешеной овуляшки, в которую она превратилась? Жалели ли вы Арея и мечтали ли о его переходе на светлую сторону? Читали ли вы ШНыр и поняли ли хоть что-нибудь в этой пинакотеке ебанавтов?
Давайте поговорим про Дмитрия Емца и его произведения. Анон очень старый фанат, любивший его когда-то за легкость и юмор и до сих пор читающий сквозь фейспалм современные высеры. Я верю, что я такой не один.

Рисовалка: http://doodle.multator.ru/thread/emets
Чат: https://join.skype.com/eZyn1OrYsGcc

Чтения
Гуголдок: https://docs.google.com/document/d/1DT0 … sp=sharing

Таня Гроттер
Мефодий Буслаев
ШНыр (Школа Ныряльщиков)
Разное

Отредактировано (2017-03-09 06:33:52)

#4001 2016-08-09 11:41:16

Анон

Re: Емцетред

Анон пишет:

Потому что я лично просто не представляю, каким макаром даже после этой книги можно было не уяснить, что языческие боги в емцемирах - именно мрак, падшие духи света, а никакие не левые нейтралы, если об этом прямым текстом сказано в «Посохе...» и «Молоте...», не раз яростно подчеркнуто в «Колодце...» и в последующих частях, а потом ещё и в МБ не раз и прямейшим текстом.

Где-где это там подчёркивалось? Видимо, сразу после описания дарха Ягге? :sacrasm:

Анон пишет:

И там же очень чёткое описание отличие божества от стража - при стражах нет такого, чтоб человек чувствовал себя бесконечно малым, слабым и способным раствориться в этой мощи

На самом деле с способностью раствориться, осознанием мощи и всего такого прочего - что-то похожее вроде было у Даф, когда она заглядывала в глаза Арея.

#4002 2016-08-09 11:42:51

Анон

Анон пишет:

Где-где это там подчёркивалось? Видимо, сразу после описания дарха Ягге?

Я вон местами думаю, она ж дружила с Емцем лично - может, он ей "Рай-альтернативу" сливал? Это там у Ягге дарх, в плане, она бесовка наравне с Ареем.

Про раствориться - не, с Ареем было немного другое, там чисто пафосная аура давящего величия. А у богов в посохе - им в глаза не поглядишь, они просто своим присутствием могут ненароком... растворить.

Отредактировано (2016-08-09 11:44:01)

#4003 2016-08-09 11:43:38

Анон

. Забавно, но та же ТГ даже при всей своей изначальной пародийности в итоге даёт сто очков вперед ГП - хотя бы потому, что сама её центральная концепция - концепция ненужности и опасности любой магии, в любом случае берущей начало из тёмного колодца, - коей в ГП нет и быть не может по умолчанию, учитывая увлеченность автора поттерианы, скажем так, нетрадиционными источниками знаний, заслуживает продолжительных оваций. «Магия без расплаты, успех без расплаты - это вы уж размечтались!.. Деньгами тут не ограничишься, а все душой, да кровью, да чистыми помыслами! Бесплатная магия сами знаете где бывает - в маголовке!» «Да ты, видно, еще не врубилась, Гротти, в какие игры мы играем. Что темные маги, что светлые - одинаковая декорация. Всякие битвы между нами - это битвы зла со злом. Без исключений. Тот, кто позволил себе забыть об этом, - тот уже одурачен». Определенно, книгу с такой концепцией не страшно давать детям и приятно читать самому хоть до девяноста лет. Про МБ с ещё более серьезной концепцией «переход от «я» к «мы», а от «мы» к «Он» - путь естественного взросления» (полагаю, после «ОВ» все уже поняли, что это была она) и не говорю - как и о ШНыре. До ШНыра вообще ещё нужно дорасти - эта коробочка хоть и очень скромная внешне, но на деле довольно нехилой глубины; это вам не банальные ангело-демонские разборки с наследниками тьмы, рождающимися, чтобы устроить Армагеддец, войной за души и прочими радостями темы, тут всё посложнее будет. Собственно за эту способность давать читателю in parvum magnum на манер Льюиса и хорошо работать с образами я ДЕ-писателя и люблю и готова простить ему пачку маловажных мелочей.

Я взрослый человек, у меня школа жизни за плечами, я прочитал дохуя МБ здесь, и ковыряю ТГ, но все, что я могу сказать, это ЫЫЫЫЫ.

#4004 2016-08-09 11:46:19

Анон

Анон пишет:

Я вон местами думаю, она ж дружила с Емцем лично - может, он ей "Рай-альтернативу" сливал? Это там у Ягге дарх, в плане, она бесовка наравне с Ареем.

Разве что. А в ТГ она эту сосульку прятала, что ли? :think: Как там было? Взгляд стража света обжигает, взгляд смертного притягивает.
Хотя в "Рай-альтернатива" просто может ещё не быть дархов.

Нет, в своём хэдканоне я думаю, что Арей с Ягге и в МБ знаком, и они друг с другом нейтральны, всё-таки Ягге не так далеко от точно знакомому Арею Тора проживала.

#4005 2016-08-09 11:46:33

Анон

И мы возвращаемся к ДпВ... и грустному вопросу "ну что, вы все еще считаете, что у них нет потенциального читателя?"

(кстати, мне за чтения Кадетов приниматься, да?)

Отредактировано (2016-08-09 11:47:42)

#4006 2016-08-09 11:47:26

Анон

Анон пишет:

Я взрослый человек, у меня школа жизни за плечами, я прочитал дохуя МБ здесь, и ковыряю ТГ, но все, что я могу сказать, это ЫЫЫЫЫ.

Я думаю, ей бы зашли ДпВ

Ситх, половина кадетов - всё ещё моя, я не отказываюсь. Я просто в четверг начну читать, не раньше.

#4007 2016-08-09 11:49:51

Анон

Анон пишет:

Нет, в своём хэдканоне я думаю, что Арей с Ягге и в МБ знаком, и они друг с другом нейтральны, всё-таки Ягге не так далеко от точно знакомому Арею Тора проживала.

Джинн Абдулла знаком с Мамзелькиной 100%, у него в каноне есть от нее чудный платочек. А если уж Мамзелькина заходила в Тибидохс, то она по-любому тусила и с Абдуллой, и с такой же старушкой Ягге, старушки всегда тусят вместе. И Ягге с Ареем хотя бы через нее должны быть знакомы  :chearleader:

#4008 2016-08-09 11:53:07

Анон

Анон пишет:

А если уж Мамзелькина заходила в Тибидохс, то она по-любому тусила и с Абдуллой, и с такой же старушкой Ягге, старушки всегда тусят вместе. И Ягге с Ареем хотя бы через нее должны быть знакомы

Через Мамзелькину Арей очень много с кем знаком :evil:

Анон пишет:

Джинн Абдулла знаком с Мамзелькиной 100%, у него в каноне есть от нее чудный платочек.

Платочек-то ладно, меня больше интересует, где Глеб надыбыл старую косу старушки, и как она его от раны излечила, если сама же в Самом лучшем враге мучалась, поцарапавшись, и спас её только артефакт-камень.

#4009 2016-08-09 11:58:21

Анон

Анон пишет:

Через Мамзелькину Арей очень много с кем знаком

Я сейчас говорил о тех, с кем Мамзелькина пьет, а не работает  :lol:

Анон пишет:

Платочек-то ладно, меня больше интересует, где Глеб надыбыл старую косу старушки, и как она его от раны излечила, если сама же в Самом лучшем враге мучалась, поцарапавшись, и спас её только артефакт-камень.

Было где-то в каноне, что она заходила к старухе на Алтай  :think: Мельком, но было. И Мамзелькина не некромаг, она не регенерирует, так что можно предположить, что поэтому ей было плохо, а Глеба она просто не забирала, пока он не исчерпал всю свою магию для лечения  :think:

#4010 2016-08-09 12:03:14

Анон

Анон пишет:

Я сейчас говорил о тех, с кем Мамзелькина пьет, а не работает

А, в этом разрезе список сокращается :lol:

Анон пишет:

И Мамзелькина не некромаг, она не регенерирует, так что можно предположить, что поэтому ей было плохо, а Глеба она просто не забирала, пока он не исчерпал всю свою магию для лечения

Мамзелькина, похоже, сильно изуродованный страж(раз тусовалась в Эдеме ещё до падения), так что её способности - это вопрос. Хотя ты, наверное, прав, Дафна от копья чуть не умерла, хотя тоже страж.

Анон пишет:

Было где-то в каноне, что она заходила к старухе на Алтай

И потеряла кусок косы? Видимо, старуха была ещё одним коллегой Арея по общему хобби :lolipop:

#4011 2016-08-09 12:04:27

Анон

Анон пишет:

До ШНыра вообще ещё нужно дорасти

Это ведь тот же самый ШНыр, где двадцатилетние долбоёбы ведут себя как двенадцатилетние?

#4012 2016-08-09 12:05:34

Анон

Анон пишет:

Это ведь тот же самый ШНыр, где двадцатилетние долбоёбы ведут себя как двенадцатилетние?

THIS.
Кто знает, а сколько Анаис было на момент написания этих пламенных строк?

#4013 2016-08-09 12:06:34

Анон

Что-то за тридцать, насколько помню...

#4014 2016-08-09 12:11:06

Анон

Анон пишет:

:bu:
Ладно бы ей это свиноёбство зашло там в 15, максимум в 20...
Хотя не могу не сказать - пара фанфиков мне у неё понравились, хотя для такой упёртой канониздки проёбы там потрясающие.

#4015 2016-08-09 12:28:18

Анон

А по простыням казалось, что максимум 20 :creepy:

И продуманный до мелочей мир МБ - это лол.

#4016 2016-08-09 13:40:49

Анон

Анон пишет:

это кто так высрался?

АнаисФеникс - упёртый канонизд МБ, знакомая самого Емца, ярый шиппер Арея/Дафны

#4017 2016-08-09 13:45:12

Анон

...настолько ярый, что, говорят, Арей отправился в адЪ из-за неё. Хотя ей это не помешало...

#4018 2016-08-09 13:46:43

Анон

Пони сейчас вообще курит идею, основанную на этой картинке

А есть ещё?  :yeah:
Кстати, Дафни тут чем-то на Мэнди похожа, наверное, этими бантиками.

#4019 2016-08-09 14:00:45

Анон

Анон пишет:

...настолько ярый, что, говорят, Арей отправился в адЪ из-за неё. Хотя ей это не помешало...

Ситх, имхо, Арей попал в Тартар скорее всё-таки из-за уёбищной морали Емца, а не из-за доставучей(и вроде бы ушедшей, кстати, к тому моменту из фандома) Анаис. На момент ошибки грифона уже был ШНыр, а там моралька расцвела открыто.

Анон пишет:

А есть ещё?

Увы, нет. Сама вчера искала, но пришлось ограничиться этим и дальше фантазировать уже самой.

Отредактировано (2016-08-09 14:05:25)

#4020 2016-08-09 14:04:51

Анон

Анон пишет:

Ситх, имхо, Арей попал в Тартар скорее всё-таки из-за уёбищной морали Емца, а не из-за доставучей(и ушедшей, кстати, к тому моменту из фандома) Анаис.

Ну, такие слухи шли. А так-то понятно, что мораль Емца, просто масштаб личности позволяет представить))

Пони, а в пабликах по Емцу в тентаклике - тоже нет?

#4021 2016-08-09 14:07:29

Анон

Анон пишет:

Пони, а в пабликах по Емцу в тентаклике - тоже нет?

Ты про картиночки или Анаис?
Втентакле я была только в офф группе, а там от такой картинки все бы выпали в осадок и как минимум кристаллизовались бы. И Анаис я там тоже не наблюдала.

Анон пишет:

Ну, такие слухи шли. А так-то понятно, что мораль Емца, просто масштаб личности позволяет представить))

Да я уже представила - она, кажется, в период расцвета своей любви к Емцу была в каждой бочке затычка.

#4022 2016-08-09 14:07:39

Анон

Нашёл группу Дмитрия Емца

Женский ум всегда изобретательнее мужского по части гадостей.

Потерял группу Дмитрия Емца
По Буслаеву все закрытые или малочисленные, увы.
Там ещё много смешного в альбоме с фан-кастом, вон кто-то Арея видит в Охлобыстине. И в Джигурде. И в Кипелове.
https://vk.com/photo-31643794_287366922

Отредактировано (2016-08-09 14:15:04)

#4023 2016-08-09 14:10:30

Анон

Аноны, вот Анаис за "у стражей света нет". Так почему в её же фанфике http://hogwartsnet.ru/mfanf/ffshowfic.php?fid=52505&l=0 ясно видно, что у Арея и Дафны секс очень даже есть, она даже ночует в его кабинете? :think: Или молодая сексуальная девушка приходит к полному жизни и страсти мужчине по ночам, и он спит на её коленях, аки агнец подле льва?

Отредактировано (2016-08-09 14:11:49)

#4024 2016-08-09 14:11:03

Анон

Ничего не знаю, в Охлобыстине я вижу Эссиорха.

#4025 2016-08-09 14:11:27

Анон

Анон пишет:

Там ещё много смешного в альбоме с фан-кастом, вон кто-то Арея видит в Охлобыстине.

Спасибо, что напомнили про фан-каст :evil: Аноны, готовы к новому раунду "угадай цитату"? Я уже приготовила вам специальный сюрприз =D

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума