Вы не вошли.
А не создать ли нам свой Емцетред, аноны? Любите ли вы Таню Гроттер так, как любил ее Ванька Пуппер, Ург, Пинайлошадкин? Скучаете ли вы по веселой ведьме Улите и тянет ли вас блевать от бешеной овуляшки, в которую она превратилась? Жалели ли вы Арея и мечтали ли о его переходе на светлую сторону? Читали ли вы ШНыр и поняли ли хоть что-нибудь в этой пинакотеке ебанавтов?
Давайте поговорим про Дмитрия Емца и его произведения. Анон очень старый фанат, любивший его когда-то за легкость и юмор и до сих пор читающий сквозь фейспалм современные высеры. Я верю, что я такой не один.
Рисовалка: http://doodle.multator.ru/thread/emets
Чат: https://join.skype.com/eZyn1OrYsGcc
Чтения
Гуголдок: https://docs.google.com/document/d/1DT0 … sp=sharing
Отредактировано (2017-03-09 06:33:52)
Потому что я лично просто не представляю, каким макаром даже после этой книги можно было не уяснить, что языческие боги в емцемирах - именно мрак, падшие духи света, а никакие не левые нейтралы, если об этом прямым текстом сказано в «Посохе...» и «Молоте...», не раз яростно подчеркнуто в «Колодце...» и в последующих частях, а потом ещё и в МБ не раз и прямейшим текстом.
Где-где это там подчёркивалось? Видимо, сразу после описания дарха Ягге?
И там же очень чёткое описание отличие божества от стража - при стражах нет такого, чтоб человек чувствовал себя бесконечно малым, слабым и способным раствориться в этой мощи
На самом деле с способностью раствориться, осознанием мощи и всего такого прочего - что-то похожее вроде было у Даф, когда она заглядывала в глаза Арея.
Где-где это там подчёркивалось? Видимо, сразу после описания дарха Ягге?
Я вон местами думаю, она ж дружила с Емцем лично - может, он ей "Рай-альтернативу" сливал? Это там у Ягге дарх, в плане, она бесовка наравне с Ареем.
Про раствориться - не, с Ареем было немного другое, там чисто пафосная аура давящего величия. А у богов в посохе - им в глаза не поглядишь, они просто своим присутствием могут ненароком... растворить.
Отредактировано (2016-08-09 11:44:01)
. Забавно, но та же ТГ даже при всей своей изначальной пародийности в итоге даёт сто очков вперед ГП - хотя бы потому, что сама её центральная концепция - концепция ненужности и опасности любой магии, в любом случае берущей начало из тёмного колодца, - коей в ГП нет и быть не может по умолчанию, учитывая увлеченность автора поттерианы, скажем так, нетрадиционными источниками знаний, заслуживает продолжительных оваций. «Магия без расплаты, успех без расплаты - это вы уж размечтались!.. Деньгами тут не ограничишься, а все душой, да кровью, да чистыми помыслами! Бесплатная магия сами знаете где бывает - в маголовке!» «Да ты, видно, еще не врубилась, Гротти, в какие игры мы играем. Что темные маги, что светлые - одинаковая декорация. Всякие битвы между нами - это битвы зла со злом. Без исключений. Тот, кто позволил себе забыть об этом, - тот уже одурачен». Определенно, книгу с такой концепцией не страшно давать детям и приятно читать самому хоть до девяноста лет. Про МБ с ещё более серьезной концепцией «переход от «я» к «мы», а от «мы» к «Он» - путь естественного взросления» (полагаю, после «ОВ» все уже поняли, что это была она) и не говорю - как и о ШНыре. До ШНыра вообще ещё нужно дорасти - эта коробочка хоть и очень скромная внешне, но на деле довольно нехилой глубины; это вам не банальные ангело-демонские разборки с наследниками тьмы, рождающимися, чтобы устроить Армагеддец, войной за души и прочими радостями темы, тут всё посложнее будет. Собственно за эту способность давать читателю in parvum magnum на манер Льюиса и хорошо работать с образами я ДЕ-писателя и люблю и готова простить ему пачку маловажных мелочей.
Я взрослый человек, у меня школа жизни за плечами, я прочитал дохуя МБ здесь, и ковыряю ТГ, но все, что я могу сказать, это ЫЫЫЫЫ.
Я вон местами думаю, она ж дружила с Емцем лично - может, он ей "Рай-альтернативу" сливал? Это там у Ягге дарх, в плане, она бесовка наравне с Ареем.
Разве что. А в ТГ она эту сосульку прятала, что ли? Как там было? Взгляд стража света обжигает, взгляд смертного притягивает.
Хотя в "Рай-альтернатива" просто может ещё не быть дархов.
Нет, в своём хэдканоне я думаю, что Арей с Ягге и в МБ знаком, и они друг с другом нейтральны, всё-таки Ягге не так далеко от точно знакомому Арею Тора проживала.
И мы возвращаемся к ДпВ... и грустному вопросу "ну что, вы все еще считаете, что у них нет потенциального читателя?"
(кстати, мне за чтения Кадетов приниматься, да?)
Отредактировано (2016-08-09 11:47:42)
Я взрослый человек, у меня школа жизни за плечами, я прочитал дохуя МБ здесь, и ковыряю ТГ, но все, что я могу сказать, это ЫЫЫЫЫ.
Я думаю, ей бы зашли ДпВ
Ситх, половина кадетов - всё ещё моя, я не отказываюсь. Я просто в четверг начну читать, не раньше.
Нет, в своём хэдканоне я думаю, что Арей с Ягге и в МБ знаком, и они друг с другом нейтральны, всё-таки Ягге не так далеко от точно знакомому Арею Тора проживала.
Джинн Абдулла знаком с Мамзелькиной 100%, у него в каноне есть от нее чудный платочек. А если уж Мамзелькина заходила в Тибидохс, то она по-любому тусила и с Абдуллой, и с такой же старушкой Ягге, старушки всегда тусят вместе. И Ягге с Ареем хотя бы через нее должны быть знакомы
А если уж Мамзелькина заходила в Тибидохс, то она по-любому тусила и с Абдуллой, и с такой же старушкой Ягге, старушки всегда тусят вместе. И Ягге с Ареем хотя бы через нее должны быть знакомы
Через Мамзелькину Арей очень много с кем знаком
Джинн Абдулла знаком с Мамзелькиной 100%, у него в каноне есть от нее чудный платочек.
Платочек-то ладно, меня больше интересует, где Глеб надыбыл старую косу старушки, и как она его от раны излечила, если сама же в Самом лучшем враге мучалась, поцарапавшись, и спас её только артефакт-камень.
Через Мамзелькину Арей очень много с кем знаком
Я сейчас говорил о тех, с кем Мамзелькина пьет, а не работает
Платочек-то ладно, меня больше интересует, где Глеб надыбыл старую косу старушки, и как она его от раны излечила, если сама же в Самом лучшем враге мучалась, поцарапавшись, и спас её только артефакт-камень.
Было где-то в каноне, что она заходила к старухе на Алтай Мельком, но было. И Мамзелькина не некромаг, она не регенерирует, так что можно предположить, что поэтому ей было плохо, а Глеба она просто не забирала, пока он не исчерпал всю свою магию для лечения
Я сейчас говорил о тех, с кем Мамзелькина пьет, а не работает
А, в этом разрезе список сокращается
И Мамзелькина не некромаг, она не регенерирует, так что можно предположить, что поэтому ей было плохо, а Глеба она просто не забирала, пока он не исчерпал всю свою магию для лечения
Мамзелькина, похоже, сильно изуродованный страж(раз тусовалась в Эдеме ещё до падения), так что её способности - это вопрос. Хотя ты, наверное, прав, Дафна от копья чуть не умерла, хотя тоже страж.
Было где-то в каноне, что она заходила к старухе на Алтай
И потеряла кусок косы? Видимо, старуха была ещё одним коллегой Арея по общему хобби
До ШНыра вообще ещё нужно дорасти
Это ведь тот же самый ШНыр, где двадцатилетние долбоёбы ведут себя как двенадцатилетние?
Это ведь тот же самый ШНыр, где двадцатилетние долбоёбы ведут себя как двенадцатилетние?
THIS.
Кто знает, а сколько Анаис было на момент написания этих пламенных строк?
Что-то за тридцать, насколько помню...
Ладно бы ей это свиноёбство зашло там в 15, максимум в 20...
Хотя не могу не сказать - пара фанфиков мне у неё понравились, хотя для такой упёртой канониздки проёбы там потрясающие.
А по простыням казалось, что максимум 20
И продуманный до мелочей мир МБ - это лол.
это кто так высрался?
АнаисФеникс - упёртый канонизд МБ, знакомая самого Емца, ярый шиппер Арея/Дафны
...настолько ярый, что, говорят, Арей отправился в адЪ из-за неё. Хотя ей это не помешало...
Пони сейчас вообще курит идею, основанную на этой картинке
А есть ещё?
Кстати, Дафни тут чем-то на Мэнди похожа, наверное, этими бантиками.
...настолько ярый, что, говорят, Арей отправился в адЪ из-за неё. Хотя ей это не помешало...
Ситх, имхо, Арей попал в Тартар скорее всё-таки из-за уёбищной морали Емца, а не из-за доставучей(и вроде бы ушедшей, кстати, к тому моменту из фандома) Анаис. На момент ошибки грифона уже был ШНыр, а там моралька расцвела открыто.
А есть ещё?
Увы, нет. Сама вчера искала, но пришлось ограничиться этим и дальше фантазировать уже самой.
Отредактировано (2016-08-09 14:05:25)
Ситх, имхо, Арей попал в Тартар скорее всё-таки из-за уёбищной морали Емца, а не из-за доставучей(и ушедшей, кстати, к тому моменту из фандома) Анаис.
Ну, такие слухи шли. А так-то понятно, что мораль Емца, просто масштаб личности позволяет представить))
Пони, а в пабликах по Емцу в тентаклике - тоже нет?
Пони, а в пабликах по Емцу в тентаклике - тоже нет?
Ты про картиночки или Анаис?
Втентакле я была только в офф группе, а там от такой картинки все бы выпали в осадок и как минимум кристаллизовались бы. И Анаис я там тоже не наблюдала.
Ну, такие слухи шли. А так-то понятно, что мораль Емца, просто масштаб личности позволяет представить))
Да я уже представила - она, кажется, в период расцвета своей любви к Емцу была в каждой бочке затычка.
Нашёл группу Дмитрия Емца
Женский ум всегда изобретательнее мужского по части гадостей.
Потерял группу Дмитрия Емца
По Буслаеву все закрытые или малочисленные, увы.
Там ещё много смешного в альбоме с фан-кастом, вон кто-то Арея видит в Охлобыстине. И в Джигурде. И в Кипелове.
https://vk.com/photo-31643794_287366922
Отредактировано (2016-08-09 14:15:04)
Аноны, вот Анаис за "у стражей света нет". Так почему в её же фанфике http://hogwartsnet.ru/mfanf/ffshowfic.php?fid=52505&l=0 ясно видно, что у Арея и Дафны секс очень даже есть, она даже ночует в его кабинете? Или молодая сексуальная девушка приходит к полному жизни и страсти мужчине по ночам, и он спит на её коленях, аки агнец подле льва?
Отредактировано (2016-08-09 14:11:49)
Ничего не знаю, в Охлобыстине я вижу Эссиорха.
Там ещё много смешного в альбоме с фан-кастом, вон кто-то Арея видит в Охлобыстине.
Спасибо, что напомнили про фан-каст Аноны, готовы к новому раунду "угадай цитату"? Я уже приготовила вам специальный сюрприз