Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-10-19 01:03:11

Анон

Емцетред

А не создать ли нам свой Емцетред, аноны? Любите ли вы Таню Гроттер так, как любил ее Ванька Пуппер, Ург, Пинайлошадкин? Скучаете ли вы по веселой ведьме Улите и тянет ли вас блевать от бешеной овуляшки, в которую она превратилась? Жалели ли вы Арея и мечтали ли о его переходе на светлую сторону? Читали ли вы ШНыр и поняли ли хоть что-нибудь в этой пинакотеке ебанавтов?
Давайте поговорим про Дмитрия Емца и его произведения. Анон очень старый фанат, любивший его когда-то за легкость и юмор и до сих пор читающий сквозь фейспалм современные высеры. Я верю, что я такой не один.

Рисовалка: http://doodle.multator.ru/thread/emets
Чат: https://join.skype.com/eZyn1OrYsGcc

Чтения
Гуголдок: https://docs.google.com/document/d/1DT0 … sp=sharing

Таня Гроттер
Мефодий Буслаев
ШНыр (Школа Ныряльщиков)
Разное

Отредактировано (2017-03-09 06:33:52)

#3876 2016-08-08 13:37:50

Анон

Re: Емцетред

Ситх имеет сказать, что это как с рекламой "Изгой-1": ролик состоит на 99% из показа взрывов, трупов и разного рода агрессии, а режиссер и актеры блаженно объясняют, что это "фильм о человечности и гуманности"

#3877 2016-08-08 13:46:23

Анон

Анон пишет:

"фильм о человечности и гуманности"

На самом деле и состоящий из трупов и взрывов фильм можно вывернуть в эту сторону, конечно :think: В "Иди и Смотри" их немало было, а какой сильный посыл получился.
В общем-то, главный грех ДпВ в том, что он - книга для взрослых, причём дрянная и большинству взрослых неинтересная, но продавалась она детям и пыталась засирать тем мозги. Все-таки система рейтинга имеет право на существование хотя бы в рекомендательных рамках, чтобы ребенок знал, что его может сквикнуть и был к этому готов.
Я знаю, что дети в 11 читают nc-17(или пишут), "Эммануэль" и прочее идёт на ура, но одно дело эротика, а совсем другое херня вроде ДпВ.

#3878 2016-08-08 13:54:12

Анон

Это книга для подростков, на самом деле. Для тех самых, малочитающих, играющих в стрелялки подростков >< ну и для мужиков-потребителей "Крылова"

#3879 2016-08-08 13:56:05

Анон

Анон пишет:

Для тех самых, малочитающих, играющих в стрелялки подростков

Да, только вот они её читать не будут, потому что просто о ней не услышат. Оно и к лучшему.

Анон пишет:

ну и для мужиков-потребителей "Крылова"

"Крылов" - это пиво или писатель? :think:

#3880 2016-08-08 14:02:01

Анон

Если бы "Зеврас" не описывали бы Надиньку как педофил-лоликонщик со всеми этими аханьями, сюсюканьем, писечками и попочками, и если бы он так яро не испражнялся на поттериану, то мне бы лет в 14-15 даже зашло, отвечаю. У меня как раз тогда был тот странный период истового ПГМ (который спустя какое-то время сменился таким же истовым атеизмом  =D), милитаризма, мизогинии и квасного патриотизма. Разве что на имперцев, Николая с Сашей и прочий хруст французской булки было похую. А ещё помню тогда мне попалась статья, где текущая политическая ситуация описывалась через птичьи метафоры. Одни были уточками, другие мускулистыми лебедями, третьи совой на глобусе, сути я уже не помню, но помню, что у меня был отвал башки от стиля, которым статья написана. Всё было таким гротескным, тяжёлым, отталкивающим, преувеличенно уродливым, и в этом мне какая-то своя эстетика виделась. Так что, "Зевраса" я бы схомячила с маянезиком и добавки попросила.

#3881 2016-08-08 14:02:58

Анон

Это издательство такое, ныне скончавшееся. Суровые попаданцы, нагибавшие прошлое и параллельное и завоевывавшие сердца дамм

#3882 2016-08-08 14:05:31

Анон

Анон пишет:

"Крылов" - это пиво или писатель?

Это издательство, которое специализируется на ярой литературе. У них всё очень строго:

Скрытый текст

А ещё это кажется те же ребята, что выпустили "Акамие"  =D

#3883 2016-08-08 14:24:35

Анон

Анон пишет:

Это издательство, которое специализируется на ярой литературе. У них всё очень строго:

Какая весчь! :lolipop:

Анон пишет:

Это издательство такое, ныне скончавшееся. Суровые попаданцы, нагибавшие прошлое и параллельное и завоевывавшие сердца дамм

Оно же практически не читаемое, имхо, в большинстве своём. Разве что Сварог ничего было.

Анон пишет:

А ещё это кажется те же ребята, что выпустили "Акамие"

За это их надо однозначно качать :chearleader:

Отредактировано (2016-08-08 14:31:28)

#3884 2016-08-08 15:05:05

Анон

Бл...
Анону дико стыдно, но анону чертовски зашла идея двух волшебниц-близняшек-клоноввеликойведьмы, одна из которых превращается в мальчика  :really:

#3885 2016-08-08 15:09:30

Анон

Анон пишет:

Анону дико стыдно, но анону чертовски зашла идея двух волшебниц-близняшек-клоноввеликойведьмы, одна из которых превращается в мальчика

Ну зашла и зашла, почему стыдно-то? :think:

#3886 2016-08-08 15:12:29

Анон

Дык хороша же идея, на самом деле. ситх поклонник твинцеста

#3887 2016-08-08 15:16:40

Анон

Бл...
Анону дико стыдно, но анону чертовски зашла идея двух волшебниц-близняшек-клоноввеликойведьмы, одна из которых превращается в мальчика  :really:

Мне даже кажется, что где-то в анналах есть такое аниме или манга  =D

#3888 2016-08-08 15:33:06

Анон

Анон пишет:

Если бы "Зеврас" не описывали бы Надиньку как педофил-лоликонщик со всеми этими аханьями, сюсюканьем, писечками и попочками

А можно цитат? А то я даже чтения не осилила - мозг вскипел и умер.

#3889 2016-08-08 15:43:16

Анон

Алсо, меня недоумевает, за что все-таки автор ненавидит Мерлина и чем так плохо, что Мерлин был тян.

ЕМНИП, Мерлин был зачат от дьявола, но благодаря молитвам своей матери родился не бесёнком или Антихристом, а нормальным. Там получилось как-то так: мать Мерлина была очень праведной девушкой, а её сестра - относительно грешной. Дьявол хотел соблазнить мать Мерлина, но не мог к ней подступиться. Однажды мать Мерлина разозлилась на свою сестру и позлословила в её отношении. Посредством этого греха дьявол получил к ней доступ, и таким образом был зачат Мерлин. Потом его мать осознала, раскаялась, начала как прежде усердно молиться, и все кончилось хорошо (вообще, вся эта история как-то подозрительно напоминает механизм работы "русской защиты" в ДпВ). 

Так что положительный-то он положительный, но двоякий.

#3890 2016-08-08 15:45:26

Анон

Анон пишет:

Лечить девушку, а не артефакты такой силы выдавать.

Ей никто его не выдавал. Локон приносит рандомом.

#3891 2016-08-08 15:52:18

Анон

Анон пишет:

Так что положительный-то он положительный, но двоякий.

Ну, в той версии легенды, где Мерлин - сын дьявола (от святой или монахини), его окрестили сразу после рождения святым монахом Блезом/Блехерисом, что очистило его дар от зла и сделало его величайшим провидцем и волшебником, защитником христиан. В чём, собственно, и мораль истории - дьявол как ни старайся, а победить не сможет.
Идея Мерлина-крутого-язычника-врага-мракобесных-христиан - это очень поздняя неоязыческая мулька, где-то в восьмидесятые зародившаяся.

(но я вообще в книжке Зерваса фигурально говоря рыдмя рыдаю от кучи проёбов там, где можно было сделать крутоту с тем же идеологическим зарядом)

Отредактировано (2016-08-08 15:54:20)

#3892 2016-08-08 15:57:51

Анон

Аноны, нам почти страницу ворда цитат для игры в узнавайку достаточно? А то мне уже скучно новые искать, всех интересных персонажей вроде перебрала.

#3893 2016-08-08 15:58:14

Анон

Конечно, да)

#3894 2016-08-08 16:01:41

Анон

Жги, поняш!

#3895 2016-08-08 16:02:00

Анон

Анон пишет:

(но я вообще в книжке Зерваса фигурально говоря рыдмя рыдаю от кучи проёбов там, где можно было сделать крутоту с тем же идеологическим зарядом)

Крутота с тем же идеологическим зарядом - это, кстати, Юлианна и опасные игры Вознесенской (этого автора здесь уже упоминали, и даже тот же неймфаг, которому я отвечаю)).
Там тоже есть пара сомнительных с моей невоцерковлённой и недохристианской тз моментов, но вообще - небо и земля.

#3896 2016-08-08 16:04:10

Анон

Ловите. Кто кого-то не опознал, тащит фан-каст на этого персонажа :evil:
Ответы просьба под спойлер, для повышения чистоты результата.

И да, для особой забавственности - а давайте я не буду давать список авторов этих самых цитат? :evil:

Скрытый текст

Я могу и список изрекших вывалить, но открытый вариант, имхо, интереснее.
У каждой цитаты - свой автор, они не повторяются.

Отредактировано (2016-08-08 16:04:51)

#3897 2016-08-08 16:06:39

Анон

Анон пишет:

Крутота с тем же идеологическим зарядом - это, кстати, Юлианна и опасные игры Вознесенской (этого автора здесь уже упоминали, и даже тот же неймфаг, которому я отвечаю)).

Там по крайней мере тема раскрыта значительно тоньше, это да. И тема волшебной школы, кстати, тоже.

Анон пишет:

Человек не должен ни к чему привязываться. Он должен любить, бешено любить, всей душой, но не привязываться.

Дафна?

#3898 2016-08-08 16:07:55

Анон

Анон пишет:

Дафна?

Совсем мимо) Тащи фан-каст на Дафну, Ситх =D

Отредактировано (2016-08-08 16:11:46)

#3899 2016-08-08 16:12:08

Анон

Мои два варианта под катом)

Скрытый текст

#3900 2016-08-08 16:13:05

Анон

Неведомая дева-косплеер, но ничего более подходящего я не нашел: https://s-media-cache-ak0.pinimg.com/23 … 3d7e78.jpg
Тут мне выражение лица зашло

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума