Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-10-19 01:03:11

Анон

Емцетред

А не создать ли нам свой Емцетред, аноны? Любите ли вы Таню Гроттер так, как любил ее Ванька Пуппер, Ург, Пинайлошадкин? Скучаете ли вы по веселой ведьме Улите и тянет ли вас блевать от бешеной овуляшки, в которую она превратилась? Жалели ли вы Арея и мечтали ли о его переходе на светлую сторону? Читали ли вы ШНыр и поняли ли хоть что-нибудь в этой пинакотеке ебанавтов?
Давайте поговорим про Дмитрия Емца и его произведения. Анон очень старый фанат, любивший его когда-то за легкость и юмор и до сих пор читающий сквозь фейспалм современные высеры. Я верю, что я такой не один.

Рисовалка: http://doodle.multator.ru/thread/emets
Чат: https://join.skype.com/eZyn1OrYsGcc

Чтения
Гуголдок: https://docs.google.com/document/d/1DT0 … sp=sharing

Таня Гроттер
Мефодий Буслаев
ШНыр (Школа Ныряльщиков)
Разное

Отредактировано (2017-03-09 06:33:52)

#3826 2016-08-08 03:36:54

Анон

Re: Емцетред

Анон пишет:

Я в Бэтмена зашел, потыкал в клавиатуру и вышел

А я ради него и третьего Ведьмака комп пересобирала :please:

Анон пишет:

Во-всяком случае никаких холиваров по этому поводу я не помню

Жаль, жаль, а то это было бы более чем нажористо.

Хотя сейчас Анаис потеряла бы один из своих главных постулатов - общеность кодекса Эдема и кодекса валькирий в части, что нельзя никого любить особенно сильно, нужно всех в равной степени.

Отредактировано (2016-08-08 03:38:20)

#3827 2016-08-08 03:47:41

Анон

Анон пишет:

А я ради него и третьего Ведьмака комп пересобирала

Ты герой и удивительно пряморукий чувак, но друг со своей приставкой - вот выбор настоящего джедая  :happycrazy: Тем более что примерно в то время пошли все эти чуваки с многочасовыми лестплеями, и появилась возможность играть, лежа на кроватке и втыкая в вышивку  :lol:

Анон пишет:

Хотя сейчас Анаис потеряла бы один из своих главных постулатов - общеность кодекса Эдема и кодекса валькирий в части, что нельзя никого любить особенно сильно, нужно всех в равной степени.

Мне больше интересно, как автор вообще до этого дошел, учитывая, что Уальд еще в 19 веке критиковал эту хуйню, и его критика стала мегапопулярной во всем мире :lenin:

Ты любишь всех, а любить всех — значит не любить никого. Тебе все одинаково безразличны
You like every one; that is to say, you are indifferent to every one.

#3828 2016-08-08 03:52:25

Анон

Анон пишет:

Ты герой и удивительно пряморукий чувак, но друг со своей приставкой - вот выбор настоящего джедая

Да у меня компу было 4 с лишним года, всё равно пришлось бы :dontknow:  А про пряморукость - пони айтишник, мне только дай покопаться в проводах или раскрутить какой-нибудь ноутбук :evil:

Анон пишет:

Тем более что примерно в то время пошли все эти чуваки с многочасовыми лестплеями, и появилась возможность играть, лежа на кроватке и втыкая в вышивку

Летсплей - это хорошо, но я ухитрясь втыкать в вышивку, играя сама :lolipop:

Анон пишет:

Мне больше интересно, как автор вообще до этого дошел, учитывая, что Уальд еще в 19 веке критиковал эту хуйню, и его критика стала мегапопулярной во всем мире

О, эту фразу Уальда я вообще не помню, но она прямо-таки в эпиграф нашему треду просится!

Про как дошёл - знаешь, многие умники идеи, отринутые ещё Сократом и Омар Хайямом ухитряются продвигать :facepalm:

#3829 2016-08-08 03:53:57

Анон

Анон пишет:

Танька правильно    Теперь усложню квест, она спрашивает или отвечает? Второй человек не угадан 

Да я уже нагуглил, проверить) но да, был нежданчик!

#3830 2016-08-08 03:55:34

Анон

Анон пишет:

Про как дошёл - знаешь, многие умники идеи, отринутые ещё Сократом и Омар Хайямом ухитряются продвигать

Привет, новое дно дна  :iloveyou: Но вообще я не знаю, что там у этих чуваков были за идеи, может Емец и их умудряется куда-то двигать.

Да я уже нагуглил, проверить) но да, был нежданчик!

Любопытный какой  :evil: Я вот эту хуйню тоже не ожидал, Емец вообще не следит, каким персонажам что приписывает  :facepalm:

Отредактировано (2016-08-08 03:56:16)

#3831 2016-08-08 04:10:16

Анон

Анон пишет:

Любопытный какой

Я тоже не сдержалась, и теперь немного прихуела.

#3832 2016-08-08 04:13:53

Анон

Анон пишет:

Я тоже не сдержалась, и теперь немного прихуела.

Спойлерим остальным и обсуждаем, или будем хуеть по своим углам и надеяться, что я до конца недели добью книгу и выложу чтения?  ;D

#3833 2016-08-08 04:14:35

Анон

Анон пишет:

Спойлерим остальным и обсуждаем, или будем хуеть по своим углам и надеяться, что я до конца недели добью книгу и выложу чтения?

Спойлерим, они всё равно тоже прогуглят.

#3834 2016-08-08 04:19:34

Анон

Анон пишет:

Спойлерим, они всё равно тоже прогуглят.

Ок. Предыстория: Шурасик и Жикин после замены тел на экзамене так и остались не в своих телах, но так как Шурасик кому попало об этом не отчитывается, остальным остается только гадать о таких странных переменах в поведении этих двоих.

итак, кто же спрашивает, а кто отвечает?

#3835 2016-08-08 04:29:35

Анон

Анон пишет:

– Все портит. Скорбь, горе, особенно большое – это само собой. Часто успех портит. Зажирается человек, мельчает. Душа жирком подергивается. В глазах и в тех жир булькает.

Сказал мальчик, у которого в глазах, животе и мозгах одна русалочья чешуя.

#3836 2016-08-08 04:33:15

Анон

Анон пишет:

Сказал мальчик, у которого в глазах, животе и мозгах одна русалочья чешуя.

Я даже не знаю, чего еще добавить. Да я даже не могу предположить, почему у него такое отношение к чужим успехам, это даже не зависть, это адовая ненависть к тем, кто чего-то добивался и в итоге получил желаемое  :facepalm: Причем даже не у персонажа, а у самого автора.

#3837 2016-08-08 04:41:14

Анон

Анон пишет:

Да я даже не могу предположить, почему у него такое отношение к чужим успехам, это даже не зависть, это адовая ненависть к тем, кто чего-то добивался и в итоге получил желаемое

У Ягуна и так сплошные успехи - он драконболист, ещё и играющий комментатор, у него есть деньги на всякие каталожные приблуды, лучшая девушка школы с ним, он остался в магспирантуре - что ещё нужно? А вот с автором.... с  автором все, похоже, хуже.

Отредактировано (2016-08-08 04:41:44)

#3838 2016-08-08 04:50:25

Анон

Анон пишет:

У Ягуна и так сплошные успехи - он драконболист, ещё и играющий комментатор, у него есть деньги на всякие каталожные приблуды, лучшая девушка школы с ним, он остался в магспирантуре - что ещё нужно? А вот с автором.... с  автором все, похоже, хуже.

И конкретно в этом случае Ягун, высрался на Жикина за его успех... в магическом тесте? У девочек младше третьего курса? Жикин херово играет, не лезет к Лотковой, не богат и у него нет охуенной бабули, зачем вообще внезапно выблевывать это  :facepalm:
Нет, ну некоторые люди являются сторонниками мнения, что "если у меня нет - пусть у других не будет"  :dontknow: Но у Емца есть и бабло, и известность, его даже перевели-таки на английский, и он в конце-концов мужик, который успешно расплодился на 10 детей, то есть у него даже есть ахуенный секс. Чего еще ему надо, и зачем это отбирать у других  :think:

#3839 2016-08-08 04:56:01

Анон

Анон пишет:

Жикин херово играет, не лезет к Лотковой,

Не, там же ещё веселее - Лоткова его динамит ради Ягуна, тому это должно быть очень лестно.

Анон пишет:

Но у Емца есть и бабло, и известность, его даже перевели-таки на английский, и он в конце-концов мужик, который успешно расплодился на 10 детей, то есть у него даже есть ахуенный секс. Чего еще ему надо, и зачем это отбирать у других

Думаю, ему нужно больше. Известность - так затмить Роулинг. Денег - как у Гейтса. А не получается, и это бееесит.

#3840 2016-08-08 05:00:39

Анон

Анон пишет:

Не, там же ещё веселее - Лоткова его динамит ради Ягуна, тому это должно быть очень лестно.

И вообще, погоди-погоди, жиром заплывает... У Емца же в соседней серии эйдосы слабые, заплывшие жиром, не из-за этого случаем?  :really: Ну типа раньше трава была зеленее, а люди стремились ПРЕВОЗМОГАТЬ, и поэтому эйдосы у них пылали, а сейчас все стало очень просто, люди легко добиваются того, чего им надо, и поэтому эйдосы стали говном. Ой бля  :facepalm:

Анон пишет:

Думаю, ему нужно больше. Известность - так затмить Роулинг. Денег - как у Гейтса. А не получается, и это бееесит.

Как говорил один ванильный паблик, прежде чем сделать хуйню, нужно спросить себя "зачем". И Роулинг не думала об известности, когда писала книгу, ну то есть возможно думала, все мы себя любим, но не ставила это целью, и не впихивала свои домыслы в текст. И Гейтс о деньгах не думал, ну о таких точно, они все-таки оба пахали, прежде чем что-то получить. А Емец какое-то даже не дно, он результат деления на ноль  :facepalm:

#3841 2016-08-08 05:08:13

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И вообще, погоди-погоди, жиром заплывает... У Емца же в соседней серии эйдосы слабые, заплывшие жиром, не из-за этого случаем?  :really: Ну типа раньше трава была зеленее, а люди стремились ПРЕВОЗМОГАТЬ, и поэтому эйдосы у них пылали, а сейчас все стало очень просто, люди легко добиваются того, чего им надо, и поэтому эйдосы стали говном. Ой бля  :facepalm:

Анон пишет:

Как говорил один ванильный паблик, прежде чем сделать хуйню, нужно спросить себя "зачем". И Роулинг не думала об известности, когда писала книгу, ну то есть возможно думала, все мы себя любим, но не ставила это целью, и не впихивала свои домыслы в текст. И Гейтс о деньгах не думал, ну о таких точно, они все-таки оба пахали, прежде чем что-то получить. А Емец какое-то даже не дно, он результат деления на ноль  :facepalm:

Про жиром заплывают - ага, я это тоже сразу вспомнила. Это то ли Лигул выдал, то ли другой великий гуманист - Арей.

Если Емец - результат деления на ноль, он он вообще-то бесконечность :lol:
Про добиваться успеха - за Биллом Гейтсом третьим стоит его ооочень крутая мама, которая была какой-то шишкой на момент прихода сына к успеху в ibm. А вот Роулинг действительно абсолютно все сама.
И они оба шли за своей страстью, а делает ли так Емец - вопрос.

#3842 2016-08-08 05:13:36

Анон

Анон пишет:

Про жиром заплывают - ага, я это тоже сразу вспомнила. Это то ли Лигул выдал, то ли другой великий гуманист - Арей.

Кстати, ты в тему Девы ходишь?  Там такой треш, я аж своим глазам не поверил http://holywarsoo.net/viewtopic.php?pid … 1#p1419911

Анон пишет:

Если Емец - результат деления на ноль, он он вообще-то бесконечность

Дна нет, ничего нет, мы умрем  :panic:

Анон пишет:

Про добиваться успеха - за Биллом Гейтсом третьим стоит его ооочень крутая мама, которая была какой-то шишкой на момент прихода сына к успеху в ibm. А вот Роулинг действительно абсолютно все сама.
И они оба шли за своей страстью, а делает ли так Емец - вопрос.

Но если бы он ничего из себя не представлял сам по себе, то кому бы он был нужен?  :think: И у Емца одна страсть, поняш, морализаторство. Больше, чем морализировать, он хочет только настоящей, всепоглощающей любви окружающих к себе просто потому что это он  :dontknow:

#3843 2016-08-08 05:27:53

Анон

Анон пишет:

Кстати, ты в тему Девы ходишь?  Там такой треш, я аж своим глазам не поверил

Год не забегала. Дева связалась с Глистой?! Ох, не завидую я ей. И Глиста ещё и с Емцем знакома? Блииин, надеюсь, она хотя бы не Арея себе возлюбленным новым выберет, а то он тоже помрэ.

Анон пишет:

Дна нет, ничего нет, мы умрем

:pink:

Анон пишет:

И у Емца одна страсть, поняш, морализаторство. Больше, чем морализировать, он хочет только настоящей, всепоглощающей любви окружающих к себе просто потому что это он

Какие-то поциентовые приметы, если честно.

Отредактировано (2016-08-08 05:29:03)

#3844 2016-08-08 05:36:43

Анон

Анон пишет:

Год не забегала. Дева связалась с Глистой?! Ох, не завидую я ей. И Глиста ещё и с Емцем знакома? Блииин, надеюсь, она хотя бы не Арея себе возлюбленным новым выберет, а то он тоже помрэ.

Там где-то выше по треду было, что Глиста ее года полтора окучивает, что ли, так что совсем пиздец. Ну и учитывая, что в сообщении защита Глисты и наезд на стражей света одновременно, у меня для тебя очень плохие новости, она уже  :cool:
Ну а ты говорил, теплый ламповый тред, мило сидим, а у нас тут кто только не ходит  :facepalm: Надеюсь, Глиста к нам пришла не потому, что она искала по поиску упоминания Дракулы, я не смогу на два треда гореть за историческую достоверность  :bubu:

Анон пишет:

Какие-то поциентовые приметы, если честно.

Ты так говоришь, будто Емец не поциент, и чтения мы устраиваем просто так  :evil:

#3845 2016-08-08 05:39:54

Анон

Анон пишет:

Там где-то выше по треду было, что Глиста ее года полтора окучивает, что ли, так что совсем пиздец. Ну и учитывая, что в сообщении защита Глисты и наезд на стражей света одновременно, у меня для тебя очень плохие новости, она уже

Абзац полный. Деву жалко, ей мозги, скорее всего, насмерть просрали.

Анон пишет:

Ну а ты говорил, теплый ламповый тред, мило сидим, а у нас тут кто только не ходит

Я буду продолжать надеяться, что она хотя бы молчит! Хотя я жду парад опознаний глисты уже в этой теме.

Анон пишет:

Ты так говоришь, будто Емец не поциент, и чтения мы устраиваем просто так

Тоже верно.
Ну читения мы устраиваем однозначно не просто так, а чтобы повеселиться :chearleader:

#3846 2016-08-08 05:41:58

Анон

Глава 12. Стратегия вторжения
Глава 13. Рогатый
Глава 14. Русские идут

#3847 2016-08-08 05:45:03

Анон

Анон пишет:

Абзац полный. Деву жалко, ей мозги, скорее всего, насмерть просрали.

Не хочу тебя расстраивать, но Дева дрочит на педофилию с пятилетками и кастрацию, там все и без Глисты просрано  :dontknow:

Анон пишет:

Я буду продолжать надеяться, что она хотя бы молчит! Хотя я жду парад опознаний глисты уже в этой теме.

Пойти сказать анонам, откуда стражи, что ли  :think: Я сначала написал, потом что-то застеснялся, сбил комментарий, а они уже Двоекатие пронзили  :think: Бля, если еще и Двоекатие упарывается по Емцу, это будет просто победа.

Анон пишет:

Ну читения мы устраиваем однозначно не просто так, а чтобы повеселиться

Ну лично я начал читать Буслаева, потому что пытался понять, где были мои мозги, когда я это читал  :happycrazy: До сих пор не понял, но сидим мы тут от души  :iloveyou:

#3848 2016-08-08 05:49:27

Анон

Анон пишет:

Пойти сказать анонам, откуда стражи, что ли

Лучше не надо. Набегут.

Анон пишет:

Не хочу тебя расстраивать, но Дева дрочит на педофилию с пятилетками и кастрацию, там все и без Глисты просрано

Слушай, мне сегодня выдали "потрясающие" варианты пейринга Арея с Улитой или Варварой, так что я пока ещё не готова оценивать Деву с её тараканами. Но, имхо, Глиста сожрёт то последнее, что осталось.

Анон пишет:

Ну лично я начал читать Буслаева, потому что пытался понять, где были мои мозги, когда я это читал  :happycrazy: До сих пор не понял, но сидим мы тут от души   :iloveyou:

Я тоже не поняла, где были мои мозги, когда я пейринговала Дафну и Мефодия в детстве, учитывая, что в той же Ване/Тани я видела какую-то херню :think: Но сидим мы тут офигенски, конечно.

#3849 2016-08-08 05:55:46

Анон

Анон пишет:

Лучше не надо. Набегут.

Рано или поздно они все равно набегут  :dontknow: Но вообще да, мое стеснение было вызвано по большей части этим  :facepalm:

Анон пишет:

Слушай, мне сегодня выдали "потрясающие" варианты пейринга Арея с Улитой или Варварой, так что я пока ещё не готова оценивать Деву с её тараканами. Но, имхо, Глиста сожрёт то последнее, что осталось.

Это я что-то пропустил в теме, или ты ходишь по злачным местам нашего фандома?  :really:

Анон пишет:

Я тоже не поняла, где были мои мозги, когда я пейринговала Дафну и Мефодия в детстве, учитывая, что в той же Ване/Тани я видела какую-то херню

Не, ну я в Ванетане фигни не видел, я вообще очень быстро стал читать только то, что меня интересовало: про драконобол и некромагов  :teeth:  Но вот почему всем нам поголовно нравился Меф/Даф, я могу объяснить только тем, что мы росли в сложное время, и люди возраста наших родителей всерьез ставили тазики с водой у телевизора для зарядки и несли деньги в МММ.

#3850 2016-08-08 06:00:04

Анон

Анон пишет:

Это я что-то пропустил в теме, или ты ходишь по злачным местам нашего фандома?

Да нет, это вообще человек вне фандома. А какие у нас есть злачные места? :think:

Анон пишет:

Рано или поздно они все равно набегут

Увы, никуда не деться от этого, тем более в таком шустро растущем треде.

Анон пишет:

Не, ну я в Ванетане фигни не видел, я вообще очень быстро стал читать только то, что меня интересовало: про драконобол и некромагов

Драконобол, Таня, Гробыня и полёты) Остальных я читала вполглаза.

Анон пишет:

Но вот почему всем нам поголовно нравился Меф/Даф, я могу объяснить только тем, что мы росли в сложное время, и люди возраста наших родителей всерьез ставили тазики с водой у телевизора для зарядки и несли деньги в МММ.

Разве что этим, и ещё бабушками, которые росли в суровые годы. Возможно, ещё некритичность к главным героям стоит добавить.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума