Вы не вошли.
А не создать ли нам свой Емцетред, аноны? Любите ли вы Таню Гроттер так, как любил ее Ванька Пуппер, Ург, Пинайлошадкин? Скучаете ли вы по веселой ведьме Улите и тянет ли вас блевать от бешеной овуляшки, в которую она превратилась? Жалели ли вы Арея и мечтали ли о его переходе на светлую сторону? Читали ли вы ШНыр и поняли ли хоть что-нибудь в этой пинакотеке ебанавтов?
Давайте поговорим про Дмитрия Емца и его произведения. Анон очень старый фанат, любивший его когда-то за легкость и юмор и до сих пор читающий сквозь фейспалм современные высеры. Я верю, что я такой не один.
Рисовалка: http://doodle.multator.ru/thread/emets
Чат: https://join.skype.com/eZyn1OrYsGcc
Чтения
Гуголдок: https://docs.google.com/document/d/1DT0 … sp=sharing
Отредактировано (2017-03-09 06:33:52)
Зервас просто написал фэнтези про то, что фэнтези - зло. Получилось как "тролльский" слэш антислэшеров - ни себе, ни людям
Ну а что поделать, что в строго христианском мировоззрении магия может быть исключительно выдумкой, созданной для того, чтоб дурачить доверчивых простаков?..
Ну, или уж делать мир с духовно-нейтральной магией, не привязывая всякие способности к душе...
Ну, или уж делать мир с духовно-нейтральной магией, не привязывая всякие способности к душе...
Как у Поттера? Там, если быть объективным, есть тонкий слой магии, привязанный к душе(крестражи, магия самопожертвования, Непростительные), но в основном магия - это просто магия, слова, запускающие неведомый механизм.
Ну или белая магия Тибидохса
Со 150-ой страницей нас
Отредактировано (2016-08-07 21:56:13)
Я до сих пор недоумеваю, почему у коллектива авторов, Ебца и прочих именно поттериана вызвала такой бугурт и желание постебаться и обгадить. Вон наш ответ Сумеркам бережно относился к первоисточнику, хотя в Сумерках есть над чем постебаться и высмеять для пользы дела. Я что-то упустила и там русских людей обидели?
Типа того. Ну, я просто когда-то пытался в фэнтези и даже советовался по этому поводу с духовником, тоже человеком неглупым. Вместе пришли к выводу, что ИЛИ никакой магии вообще нет, есть обман и/или самообман (вполне возможно, индуцированный нечистой силой, но по сути в любом случае именно обман) - и это наша реальность; ИЛИ, если она есть, сама по себе она столь же нейтральна, как и способность, например, читать и писать, но может (как и любая способность) быть обращена во зло.
Т.е. в таком мире могут (и должны) существовать виды магии (как виды любой почти деятельности), греховные по сути своей, но они будут такими не потому, что "мааагия", а потому, что, например, как Непростительные - требуют для совершения каких-то греховных дел/мыслей/состояний.
А белая магия Тибидохса погана тем, кстати, что она всё равно плохая и гарантирует душе билет в Тартар.
Я до сих пор недоумеваю, почему у коллектива авторов, Ебца и прочих именно поттериана вызвала такой бугурт и желание постебаться и обгадить.
*мрачно* потому, что наши шибко "православные" и "патриотичные" 99% контента дерут у американских протестанских фундаменталистов.
А белая магия Тибидохса погана тем, кстати, что она всё равно плохая и гарантирует душе билет в Тартар.
ОХРЕНЕННАЯ логика, право слово. Это даже круче, чем Арей, блин! Тот хотя бы за свою жизнь много чего плохого наворотил, пролив реки крови.
То есть белый маг, творящий всю жизнь добро и посвятивший себя другим людям, обречён?!
Анон, Емец - говно, а не писатель. Вот Валялкин - манипулятор, Глёб -манипулятор, а Зализина реально поехавшая, потому что тратит тучу энергии для получения голозадой зоошизы. Анон, у неё есть ЛОКОН АФРОДИТЫ. Она может получить любого мужика. Гурия, Сарданапала, Поклёпа, Бессметртника. Абсолютно любого, а кастыут приворот на Ваньку. Знаешь, крайне херовая манипуляция. С удручающе низким КПД, а значит, бессмысленная.
Если подумать, Лизка с этим локоном могла раскатать губу даже на слабого стража Мрака или Света, и жить с ним счастливо, но ей зачем-то понадобился Иван Здоровый человек такую хуйню не сотворил бы.
С 150 страницей, чуваки
То есть белый маг, творящий всю жизнь добро и посвятивший себя другим людям, обречён?!
Все обречены, как ты еще не понял
Отредактировано (2016-08-07 22:07:20)
Если подумать, Лизка с этим локоном могла раскатать губу даже на слабого стража Мрака или Света, и жить с ним счастливо, но ей зачем-то понадобился Иван
Анон, слабый страж Мрака - это все ещё страж Мрака, причём, кмк, даже поговнистее, чем сильные и сохраняющие за счёт этого какую-то независимость от Лигула, а страж Света ради Лизон должен был бы отбросить крылышки.
Все обречены, как ты еще не понял
Да. Или на Тартар, или на борщи и стирку носков.
Ну да. Как помнишь, защиту от стражей Мрака Ванька получил только ценой отказа от магии, а так маги им абсолютно подвластны.
Как помнишь, защиту от стражей Мрака Ванька получил только ценой отказа от магии, а так маги им абсолютно подвластны.
А разве это не две разные истории? Лигула он пнул силой непроданного эйдоса, а магией откупился от Мегара
Не, там причинно-следственная связь. Типа, магия - такая несовершенная форма веры(с)Черноморов, поэтому сила непроданного эйдоса магам недоступна и они по природе уязвимы для Мрака. Там в общем какая-то блядская византийская защита прямо)
Отредактировано (2016-08-07 22:13:39)
Анон, слабый страж Мрака - это все ещё страж Мрака, причём, кмк, даже поговнистее, чем сильные и сохраняющие за счёт этого какую-то независимость от Лигула, а страж Света ради Лизон должен был бы отбросить крылышки.
Ну вообще Лизка сама не подарок с таким бэкапом, так что они друг друга будут стоить. На крайний случай есть король вампиров, должен быть король оборотней, да дохуя интересных личностей, Лизка могла их перебирать, как дурак фантики Причем даже если локон временный, у нее все равно было время удачно пристроить задницу, а не заморачиваться со сложным заговором локона
Блин, мне теперь мерещится, что я читала/смотрела что-то, где магия была именно обманом и кого-то из персонажей в самый неподходящий момент отключили от симуляции способностей... Но вторую ветку вида "Аноны, помогите мне вспомнить то, не знаю что" заводить не хочется
Офф-топик: а тред про МРМ вообще решили не заводить, потому что никому особо не надо, или оставили на потом, когда более нажористые темы закончатся? )
Причем даже если локон временный, у нее все равно было время удачно пристроить задницу, а не заморачиваться со сложным заговором локона
Меня, право слово, очень интересует, а какая вообще у Локона сила? Можно ли приколдовать двух абсолютно левых фигурантов друг к другу, и какие будут последствия? Таньке-то он достался порченным, её случай не считается.
У Емца за все книги только один человек смог отбиться от комиссионера и сохранить эйдос. Причем, даже этот момент показан гаденько, насколько я помню. А учитывая количество эйдосов ежедневно попадающих в тартар, можно сказать, что все тлен гробгробкладбище. Не только для белых магов. Вот уж не знаю, хотел ли сам автор такого эффекта, но у него что Свет, что Мрак вышли такими непривлекательными, что хоть топись и становись нежитью. Кстати. А что происходит с эйдосами тех, кто умер и опять живет? Если при жизни человек был плохой, еще ладно. Тартар, все дела. А вот если был праведником? Или еще вопрос. Отобрали златокрылые эйдос хорошего человека у комиссионера, забрали в Свет, а человек ррраз! И ссучился! Его эйдос с ним связан и наебнется в Тартар или останется в Свете? И еще тыща вопросов, которые конечно же останутся без ответов, потому что Емец.
Итак, приступаем!
Меня, право слово, очень интересует, а какая вообще у Локона сила? Можно ли приколдовать двух абсолютно левых фигурантов друг к другу, и какие будут последствия? Таньке-то он достался порченным, её случай не считается.
Вроде как можно
– Так-то оно так. А вдруг ты ошибешься и произнесешь не то имя? Не то, которое надо было произнести? Магия Афродиты не может быть отведена никем и ничем. Всю жизнь ты будешь прикована к человеку, который, возможно, совсем тебе не нужен. И все это будет цена одной-единственной ошибки! – с ехидством сказал джинн. – Если же забыть об этом, то у тебя в руках ключ от самой яркой в мире любви, малютка Гроттер… Правда, я тебе совсем не завидую.
Но там же есть очень странное.
Поскольку Афородита заведовала не выпечкой пончиков, то и магия у нее известного рода… Правда, магию пряди слегка подпортило проклятье, которое богиня наложила на всех людей с дурными помыслами, в чьих руках прядь окажется.
Отобрали златокрылые эйдос хорошего человека у комиссионера, забрали в Свет, а человек ррраз! И ссучился!
Тащемта, у автора он не ссучится, а будет вечно страдать из-за дыры в груди, и оплакивать то, что потерял самое важное в жизни Нет, я не знаю, как это связано с реальностью, и какой человек будет 50+ лет страдать и ничего не делать. И эйдос после этого с ним уже не связан, типа он в Эдеме навсегда, а на судьбу человека всем плевать.
Отредактировано (2016-08-07 22:23:54)
Осталось 56 страниц....
Поскольку Афородита заведовала не выпечкой пончиков, то и магия у нее известного рода… Правда, магию пряди слегка подпортило проклятье, которое богиня наложила на всех людей с дурными помыслами, в чьих руках прядь окажется.
То есть ЗаЛизон попала?
То есть ЗаЛизон попала?
Ну у нее были не дурные помыслы, она хотела быть счастливой и сделать счастливой Ваню, как умела Но у автора по этому поводу была своя точка зрения, поэтому в итоге вышла такая невыразимая задница.
А если бы Таня забила на локон, с отсутствием любви кто бы влип?
Ну у нее были не дурные помыслы, она хотела быть счастливой и сделать счастливой Ваню, как умела
Лечить девушку, а не артефакты такой силы выдавать.
Отредактировано (2016-08-07 22:28:51)
А если бы Таня забила на локон, с отсутствием любви кто бы влип?
Ну вообще должна была Лиза
– Локон Афродиты – артефакт своенравный и нетерпеливый. Он много дает, но многого и требует. Нужно воспользоваться им до определенного момента, иначе ты никогда не узнаешь настоящей любви. Проклятие обратится против тебя. Любовь не переносит тех, кто слишком долго демонстративно поворачивался к ней спиной. Любовь любит решительных и смелых, которые именно потому и не делают ошибок, что не боятся их совершить, – с пафосом произнес Абдулла.
Таня подумала, что в былые времена и джинном владели страсти, хотя представить себе бурлящий от любви пар было сложновато.
– А как я узнаю, что время выбора истекло? – спросила она.
– Прядь будет постепенно менять цвет. Точнее, терять его… Из золотистой станет бронзовой, затем цвета старой ржавчины. И наконец, попросту исчезнет, чтобы через пару десятилетий, возможно, появиться у кого-нибудь другого. В запасе у тебя самое большее месяц. Реально я начинал бы беспокоиться недели через две-три.
– А если я так и не решусь и за это время не произнесу имени? – спросила Таня.
– Тогда ты никогда в жизни не узнаешь любви. НИКОГДА. Как и все древние боги, Афродита была склонна к максимализму, – заметил джинн.
Так что я вообще не понимаю, в чем был прикол заморачиваться с тем, чтобы именно Гроттер произнесла имя Ваньки, в принципе можно было все самой сделать, магию Локона может отвести только скоропостижная кончина, а Таня никогда бы на такое не пошла
Если подумать, Лизка с этим локоном могла раскатать губу даже на слабого стража Мрака или Света, и жить с ним счастливо, но ей зачем-то понадобился Иван
Зачем ей страж? Это опасная геморная штука. Можно было раскатать губу на богатого маггла и навеки забыть любой волшебный пиздец. Магия денег зачастую куда сильнее из говняных искр. Как ни крути, но найти партию ХУЖЕ Валялкина надо было ещё постараться.
Так что я вообще не понимаю, в чем был прикол заморачиваться с тем, чтобы именно Гроттер произнесла имя Ваньки, в принципе можно было все самой сделать, магию Локона может отвести только скоропостижная кончина, а Таня никогда бы на такое не пошла
У Вани против любовной магии Лизы сильнейший иммунитет. Только слова Тани смогли бы пробить его оборону, и ничьи иные.
Там был обоснуй, то Лизка стока раз подсылала купидонов, что развила резист, поэтому надо было, что б слово произнесла именно Таня. Типа, к ней повёрнуто сердце и т.д.