Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-10-19 01:03:11

Анон

Емцетред

А не создать ли нам свой Емцетред, аноны? Любите ли вы Таню Гроттер так, как любил ее Ванька Пуппер, Ург, Пинайлошадкин? Скучаете ли вы по веселой ведьме Улите и тянет ли вас блевать от бешеной овуляшки, в которую она превратилась? Жалели ли вы Арея и мечтали ли о его переходе на светлую сторону? Читали ли вы ШНыр и поняли ли хоть что-нибудь в этой пинакотеке ебанавтов?
Давайте поговорим про Дмитрия Емца и его произведения. Анон очень старый фанат, любивший его когда-то за легкость и юмор и до сих пор читающий сквозь фейспалм современные высеры. Я верю, что я такой не один.

Рисовалка: http://doodle.multator.ru/thread/emets
Чат: https://join.skype.com/eZyn1OrYsGcc

Чтения
Гуголдок: https://docs.google.com/document/d/1DT0 … sp=sharing

Таня Гроттер
Мефодий Буслаев
ШНыр (Школа Ныряльщиков)
Разное

Отредактировано (2017-03-09 06:33:52)

#3626 2016-08-07 01:55:47

Анон

Re: Емцетред

Анон пишет:

К слову о лешаках. Меня неизменно поражает, что второй после ханжества порок, которому в Эдеме и около место - пьянство.

Охренеть теперь. А разврата там случаем нет?

Анон пишет:

Тоже вокруг бегала толпа народу, но Юхлик был умнее всех и вырос дерьмом. Но он такой страдашечный и милый, что вернулся в свет, ни в чем толком не раскаиваясь.

:facepalm:
Ну вот нафига такие персонажи, а? Один ползёт, сохраняет в себе всё самое лучшее под гнётом обстоятельств типа того же дарха, как-то тянется, а "выигрывают" страдашечные милашки автора.

#3627 2016-08-07 01:59:00

Анон

Анон с видео про пингвинов, а это очень похоже на фейк, как я почитала :think: . Кости пингвинов не содержат пустоты, им банально не подняться в воздух - слишком тяжёлые. Да и крылья для полёта мало приспособлены - где крупные маховые перья?

#3628 2016-08-07 01:59:40

Анон

Анон пишет:

. А разврата там случаем нет?

Ну, вот во времена до падения Кводнона нимфы и дриады домогались к стражам, например. А теперь нечисть между собой веселится.

Анон пишет:

Ну вот нафига такие персонажи, а? Один ползёт, сохраняет в себе всё самое лучшее под гнётом обстоятельств типа того же дарха, как-то тянется, а "выигрывают" страдашечные милашки автора.

А того, кто полз, показательно ногами пинают - мол, зачем ползал, сука, скромнее надо быть.

#3629 2016-08-07 02:02:03

Анон

Анон пишет:

Анон, учитывая, КАК в каноне летал Арей и его перфекционизм, он всех мог окрестить пингвинами и курицами. Не делаешь резкий переворот в воздухе? Ну всё, дубина ты стоеросовая, бери костыльки и давай по земле ползай.

Удивительно, что у такого прекрасного человека крылья не были целиком черными  :facepalm: Не, серьезно, я знаю как ты его любишь, но серьезно, нахуя вот такое отношение к другим? Ну летаешь лучше остальных, так и живи с этим молча, чего перед другими своим талантом трясти в таком тоне?  :think: Тем более к Лигулу, который явно всю сознательную жизнь комплексовал и не вставал на табуреточку, чтобы поорать оттуда, что он летает лучше Арея.

Анон пишет:

Охренеть теперь. А разврата там случаем нет?

Нет, его нигде нет, Емец не пишет про секс и старательно обходит любые темы, связанные с сексом  :happycrazy: Типа он только после свадьбы, как у него  :evil:

Анон с видео про пингвинов, а это очень похоже на фейк, как я почитала 10098045 . Кости пингвинов не содержат пустоты, им банально не подняться в воздух - слишком тяжёлые. Да и крылья для полёта мало приспособлены - где крупные маховые перья?

Ну даже если это фейк, можно приблизительно прикинуть, как будет летать низкорослый мужик с короткими крыльями: в общем и целом не орел, конечно, но не позор-позор и для перелета через реку сойдет  :dontknow:

Отредактировано (2016-08-07 02:05:02)

#3630 2016-08-07 02:05:06

Анон

Анон пишет:

Емец не пишет про секс и старательно обходит любые темы, связанные с сексом

Угу, например, когда пишет, что если валькирия хочет мужчину - она должна только приказать ему и он тут же пойдет и станет ее верным оруженосцем. На год, потом ротация кадров.

#3631 2016-08-07 02:05:58

Анон

Анон пишет:

Ну, вот во времена до падения Кводнона нимфы и дриады домогались к стражам, например. А теперь нечисть между собой веселится.

Ну и Эдемчик... на его фоне русский отдел мрака, исключая Улиту, уже облико морале кажется!

Анон пишет:

А того, кто полз, показательно ногами пинают - мол, зачем ползал, сука, скромнее надо быть.

Ага. Убиться веником сразу.
Арей 3(!) года шлялся чёрт знает где, уйди от Кводнона ещё до обретения дарха, и не желая терять связь с небом. Причём про него ещё и говорят, что он, мол, ещё не совсем пал, ещё есть надежда. За эти три года даже явно оставшиеся у него приятели в Эдеме(я сомневаюсь, что их у него не было) не пришли, не поддержали и т.д., хотя Кводнона Арей уже душевно так недолюбливал, даже меч создавал для самозащиты.
Зато с Мефочкой все носятся, высылают ему личную светлую, организовывают периодически златокрылую поддержку :facepalm:

#3632 2016-08-07 02:07:29

Анон

Анон пишет:

Угу, например, когда пишет, что если валькирия хочет мужчину - она должна только приказать ему и он тут же пойдет и станет ее верным оруженосцем. На год, потом ротация кадров.

Это вообще какая-то странная хуйня, которую никак не объяснить и не вписать в происходящее в остальном мире  :facepalm: А он случаем не писал, куда пропадают старые оруженосцы?

#3633 2016-08-07 02:09:26

Анон

Ну так понимаешь, некоторые равнее.
И плевать, что какой-то там странствующий учитель из провинции Иудея сказанул во времена Тиберия такую фигню, про то, что одному раскаянному грешнику подчас радуются больше, чем праведнику. Ога, какое там раскаяние, падающего - подтолкни (если он не главный герой).
Эничку ещё хотя бы жалко, там явно чуваку психику перемкнуло по-страшному, но Мефа-то сам просто этого хотел, и всё...

А он случаем не писал, куда пропадают старые оруженосцы?

Неа. Но я так понял, года еще никто не прослужил - дохнут.

Отредактировано (2016-08-07 02:10:48)

#3634 2016-08-07 02:10:25

Анон

Анон пишет:

Удивительно, что у такого прекрасного человека крылья не были целиком черными  Не, серьезно, я знаю как ты его любишь, но серьезно, нахуя вот такое отношение к другим? Ну летаешь лучше остальных, так и живи с этим молча, чего перед другими своим талантом трясти в таком тоне?   Тем более к Лигулу, который явно всю сознательную жизнь комплексовал и не вставал на табуреточку, чтобы поорать оттуда, что он летает лучше Арея.

Это прекрасный человек с большим удовольствием пошёл и натаскал бы почти любого летать на его максимум, потому что гонять и учить он любит =D И да, перья у него часто чернели, он раскаивался и они опять белели.
Да и не тряс он талантами, просто Лигул в тот момент его уже сердечно достал постоянными доносами Кводнону, к тому же чуть ли не в том же абзаце Арей вспоминает, какой великолепный у Лигула был почерк, все сбегались посмотреть. То есть летал плохо, писал - великолепно, каждому своё.

Анон пишет:

Неа. Но я так понял, года еще никто не прослужил - дохнут.

А не 12 лет?

Анон пишет:

И плевать, что какой-то там странствующий учитель из провинции Иудея сказанул во времена Тиберия такую фигню, про то, что одному раскаянному грешнику подчас радуются больше, чем праведнику. Ога, какое там раскаяние, падающего - подтолкни (если он не главный герой).

Ну да, если главный герой - тащи-тащи-тащи, пока руки не отвалятся, потом отдай следующему. А неглавного, хоть и всеми любимого, можно и запинать в место, где нет Света вообще.

Отредактировано (2016-08-07 02:14:29)

#3635 2016-08-07 03:08:56

Анон

Анон пишет:

К слову о лешаках. Меня неизменно поражает, что второй после ханжества порок, которому в Эдеме и около место - пьянство.

Да ладно тебе, это как раз логично: выносить это всё на трезвую голову ой как нелегко! =)

Удивительно, что у такого прекрасного человека крылья не были целиком черными  67280105 Не, серьезно, я знаю как ты его любишь, но серьезно, нахуя вот такое отношение к другим? Ну летаешь лучше остальных, так и живи с этим молча, чего перед другими своим талантом трясти в таком тоне?

А вот это у нормального автора и было бы причиной падения Арея! Не то, что летать любил, а то, что считал себя лучше других. Но Емец даже падение не смог прописать нормально :facepalm:

#3636 2016-08-07 03:25:02

Анон

Анон пишет:

Не то, что летать любил, а то, что считал себя лучше других.

Анон, тогда там практически весь Эдем попадал бы :dontknow: Что златокрылые, приосанивающиеся на фоне Дафны с её чёрными перьями, что Троил, что Варсус и Корнелий...
Я чуть завтра притащу тот отрывок про "пингвина", и обсудим его предметно, окей? Я в нём скорее помню то, насколько Арея Лигул на тот момент достал, ну и, соответственно, на того самого Лигула раздражение.

Тот же дрочистый изумруд вспоминает, что Арей был далеко не мастером флейты. Он как, уже всё, считает себя лучше?

Отредактировано (2016-08-07 03:32:06)

#3637 2016-08-07 03:47:18

Анон

Глава 4. Сокровище профессора Коша

#3638 2016-08-07 04:01:13

Анон

Кажется, в этом выпуске читений рекордное количество опечаток, аноны, извините, набирала засыпая.

Отредактировано (2016-08-07 04:04:15)

#3639 2016-08-07 08:00:19

Анон

— Знаете, я бы хотел… продать профессору Кошу…
— Что именно? — быстро спросила секретарша, замирая с карандашиком наготове.

:yeah:

— Мою дружбу.

Ок, сделаем вид, что дружба - это эвфемизм здесь :evil:

Отредактировано (2016-08-07 08:01:26)

#3640 2016-08-07 09:02:52

Анон

Анон пишет:

А разве сам канон ЗВ, третий эпизод новой трилогии, не намекает на порочность этой идеи? 10098045 Я всегда трактовала действия Энакина как логичные последствия подобной идеалогии.

Поправьте меня аноны, если я ошибаюсь, но там ведь так и было? Т.е. Анакин думает, что Падмэ умирает, хочет ее спасти, появляется старый черт Палпатин и обещает что спасает, если тот отречется от Ордена, и Анакин предает. С матерью ситуация более неоднозначна, но там он уже после ее смерти начинает мстить и вырезает весь поселок тускенов.

Анон пишет:

Но при этом Иван, желающий рядом Таню и явно ограничивающий так её свободу, положительный герой.
Я вообще ничего не понимаю, вот честно.

Он усилий к этому не прикладывает. Можно вспомнить все цитаты, которые приносили уже. Нее просит, условий не ставит, даже не разговаривает :dontknow:

Анон пишет:

Анон с видео про пингвинов, а это очень похоже на фейк, как я почитала

Да, это фейк. Первоапрельская шутка от БиБиСи.

#3641 2016-08-07 10:53:42

Анон

А можно сказать, что Емец за бодипозитив, если у него одна из самых красивых девушек школы с кучей поклонников, это Том Йорк с фиолетовыми волосами?

#3642 2016-08-07 10:58:34

Анон

Нельзя, потому что кого он только не обосрал за внешность.

#3643 2016-08-07 12:22:04

Анон

Похоже, пони спит прямо сейчас.
Добрых снов, пони!

#3644 2016-08-07 12:53:26

Анон

Пони не спит сейчас, пони сейчас пьет с подругой ;D Но за пожелание спасибо

#3645 2016-08-07 16:01:33

Анон

Анон пишет:

Не то, что летать любил, а то, что считал себя лучше других.

Анон, тогда там практически весь Эдем попадал бы :dontknow: Что златокрылые, приосанивающиеся на фоне Дафны с её чёрными перьями, что Троил, что Варсус и Корнелий...
Я чуть завтра притащу тот отрывок про "пингвина", и обсудим его предметно, окей? Я в нём скорее помню то, насколько Арея Лигул на тот момент достал, ну и, соответственно, на того самого Лигула раздражение.

Тот же дрочистый изумруд вспоминает, что Арей был далеко не мастером флейты. Он как, уже всё, считает себя лучше?

Опять-таки, у нормального автора гордыня оставшихся в Эдеме не слепила бы глаза.
Потому что в нормальном мире есть разница между констатацией "я летаю лучше других" (особенно если выделить узкие специализации: скорость, маневренность и т. д.) и мировоззрением "не нужно уважать тех, кто летает хуже меня".
Можно вспомнить, к примеру, опять Волкодава, воина уровня "легендарный", который ведёт себя в тыщу раз скромнее того же Корнелия. А лучше вспомнить его спутников Эвриха и Тилорна. Первый, будучи учёным, Волкодава с первого взгляда записывает в дикари, хотя тот его спас, и постоянно называет варваром. Второй, будучи инопланетянином из мира поцивилизованнее нашего, мог бы считать дикарями и Волкодава, и Эвриха, но ведёт себя разительно иначе.
А у Емца, блин, две заповеди: люби Свет и задолбайся. Если ты мужик, то можешь найти себе бабу и задолбать её вместо себя.
Общечеловеческая этика мирам Емца перпендикулярна.

Заставляет секретарей высушивать использованные чайные пакетики и заваривать их заново.

А я не люблю крепкий чай, мне пакетика как раз на два раза хватает... :please:

— Берут семечко нормального дерева и начинают растить в ужасно тесном горшочке, подстригая по специальной методе.

По-моему, это то, что в представлении Емца надо делать с людьми. :lol:

Был в ШНыре такой старичок, которы владел самым большим алмазом мира, но при этом был нищим. Я ни на чём, конечно, не настаиваю, но...

:lol:

Имхо, на удивление неплохая переделка классической сказки про Кощея. Неплохая для этой книжки, естественно.

Да.

#3646 2016-08-07 16:23:24

Анон

Я вот тоже не понял, что предлагается делать с яйцом Фаберже. Молиться на него, чо ли? Типа, реликвия Царя-Искупителя?

#3647 2016-08-07 16:30:27

Анон

А может, детишкам отдать поиграться? Желательно расчудесному Ванечке.

#3648 2016-08-07 16:32:22

Анон

НадИньке же. Она ж чиста и невинна.

#3649 2016-08-07 16:36:48

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Пони не спит сейчас, пони сейчас пьет с подругой  Но за пожелание спасибо

береги себя  :iloveyou:

Постараюсь :iloveyou:

У меня все равно подвиг на носу - последние 60 страниц, попытаюсь зачесть сегодня...
Ситх, ты там готовься, если что. Обложись хорошими книжками, отдыхай пока душой.

#3650 2016-08-07 16:53:16

Анон

Ничего страшного, ситх морально готов, он дряни уже начитался по основному фандому и злой от отсутствия фидбэка на ФБ, ему ничего не страшно.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума