Вы не вошли.
А не создать ли нам свой Емцетред, аноны? Любите ли вы Таню Гроттер так, как любил ее Ванька Пуппер, Ург, Пинайлошадкин? Скучаете ли вы по веселой ведьме Улите и тянет ли вас блевать от бешеной овуляшки, в которую она превратилась? Жалели ли вы Арея и мечтали ли о его переходе на светлую сторону? Читали ли вы ШНыр и поняли ли хоть что-нибудь в этой пинакотеке ебанавтов?
Давайте поговорим про Дмитрия Емца и его произведения. Анон очень старый фанат, любивший его когда-то за легкость и юмор и до сих пор читающий сквозь фейспалм современные высеры. Я верю, что я такой не один.
Рисовалка: http://doodle.multator.ru/thread/emets
Чат: https://join.skype.com/eZyn1OrYsGcc
Чтения
Гуголдок: https://docs.google.com/document/d/1DT0 … sp=sharing
Отредактировано (2017-03-09 06:33:52)
Хз, Пони, повторюсь, я был уверен, что они женаты, просто (как большинство пар у Ебца) достали друг друга до смерти, вот и ссорятся, а он ноет, что не умеет в отношения и не создан для этого, типа "нипалучаица".
Хз, Пони, повторюсь, я был уверен, что они женаты, просто (как большинство пар у Ебца) достали друг друга до смерти, вот и ссорятся, а он ноет, что не умеет в отношения и не создан для этого, типа "нипалучаица".
Ты прав, наверное, хотя кто их знает...
Чуть дальше ещё один будет страдать, что он "нитакой" - это Ягун.
Вообще почему у Емца юноши, желающие серьезных отношений - придурки(Пуппер тот же), а те, которые всё никак не решатся - типа хорошие?
Отредактировано (2016-08-07 00:25:46)
Отредактировано (2016-08-07 00:34:56)
Вообще почему у Емца юноши, желающие серьезных отношений - придурки(Пуппер тот же), а те, которые всё никак не решатся - типа хорошие?
Потому что у хороших в мире Емца - гопницкая мораль, в которой баба "тянет в ЗАГС", а мужыг должен стоически противостоять импульсу, не тянуться, не поддаваться и жить "на свободе".
Потому что у хороших в мире Емца - гопницкая мораль, в которой баба "тянет в ЗАГС", а мужыг должен стоически противостоять импульсу, не тянуться, не поддаваться и жить "на свободе".
А Матвей тогда как, хороший или нет? Он сам предлагает.
Отредактировано (2016-08-07 00:40:20)
А Матвей тогда как, хороший или нет? Он сам предлагает.
А Мотя и Арей - старомодные. Ну и Мотя ж не совсем хороший, он некромаг и должен после смерти попасть автоматом в Тартар
А Мотя и Арей - старомодные. Ну и Мотя ж не совсем хороший, он некромаг и должен после смерти попасть автоматом в Тартар
Ааа, так и запишем - влюбился-женился-любил-защищал(нууу, с Мотей условно) - старомодный и вообще тёмный. Ничего не обещал девушке, но при этом считал её пиздуховной за попытки наладить свою личную жизнь(Ваня) - хороший и светлый.
Ну, к сожалению, именно так устроен мозг Емца(
Ну, к сожалению, именно так устроен мозг Емца(
У него он как будто перевёрнут во многом, имхо(
Ханжество как приемлимый грех, самосовершенствование как гордыня, любовь как ярмо... Это у многих бывает, но мне все ещё непонятно, как такие мозговые тараканы заводятся и выживают.
Отредактировано (2016-08-07 00:59:02)
Ты знаешь, Пони, мне удивительно то, что эти тараканы сейчас в моде. В плане, например, ну чего общего у Емца с какими-нибудь ЗВшными или ДнДшными серийниками - а так почитаешь и с ужасом видишь, что они прямо одни и те же идеи толкают, причем чуть ли не одними и теми же словами.
В плане, например, ну чего общего у Емца с какими-нибудь ЗВшными или ДнДшными серийниками - а так почитаешь и с ужасом видишь, что они прямо одни и те же идеи толкают, причем чуть ли не одними и теми же словами.
Будем надеяться, что эти идеи не пойдут толкаться в массы сверху и снизу . А то мир станет совсем уж пакостным местом.
Вообще мне это даже немного протестантизм особо пуританских версий напоминает - ничего яркого, никаких увлечений, даже несчастная ленточка это уже фу-фу-фу.
Просто в тех же ЗВ (в плане, в каноне) после разгула джедаепейрингов и прочего веселого упороса а-ля Старая Республика с Джараэлями и люкова академия сейчас, например, дичайший откат в странную такую идеологему: с одной стороны, идет героизация всяких делинквентов (что ни первый герой, то или наркоторговец, или вор, или бандит, или ещё какая дрянь, но при этом насквозь положительный), с другой - толкается какая-то лютая жуть на тему "не люби, не надейся, не мечтай вне заданного правильной идеологией курса, а то непременно станешь злым и темным".
Отредактировано (2016-08-07 01:13:52)
толкается какая-то лютая жуть на тему "не люби, не надейся, не мечтай вне заданного правильной идеологией курса, а то непременно станешь злым и темным".
Пони очень уважает буддизм за как раз-таки самоотречение, но, право слово, даже там перед переходом в нирвану есть немало перерождений, в которые человек просто живёт в своё удовольствие. Ну и мне как-то больше нравится позиция не "отрекись от всех и всего быстренько!" а "ну раз ты готов, то можешь идти этим путем, но если не готов - подумай ещё немного".
Имхо, существо, неготовое к подобному самоотречению, в результате следования под чьим-нибудь нажимом этому пути выдаст такого психа и отморозка, что и воспитать-то намеренно проблемно.
А разве сам канон ЗВ, третий эпизод новой трилогии, не намекает на порочность этой идеи? Я всегда трактовала действия Энакина как логичные последствия подобной идеалогии.
Отредактировано (2016-08-07 01:22:49)
А разве сам канон ЗВ, третий эпизод новой трилогии, не намекает на порочность этой идеи?
Ты не поверишь, Пони - судя по новеллизациям этого эпизода, особенно стоверовской, он наоборот должен продемонстрировать правильность этой идеи О-о На самом деле, дескать, Энакин должен был с миром в сердце отпустить в смерть маму и Падме и ничего не делать, и был бы он светел и прекрасен; вот Оби-Ван отпустил в смерть свою любимую Сатин Крайц - и всё у него хорошо, он безупречный джедай.
Из попыток пофиксить бардак в каноне.
▼тео- и просто гонево⬍Продолжения, предложения и возражения принимаются)) если что, всё гонево основано, естественно, на фактах и словах из канона.
Отлично! Мрачно, конечно, но без этого у Емца никак. Вполне убедительно, особенно мне нравится, что у нас наконец есть объяснение про Свет.
Что их окружало прежде? Драконы, кикиморы, перстни, призраки, магические книги. А тут что-то иное, огромное, запутанное, сложно организованное, о чем, взятые из лопухоидного мира детьми, они утратили представление.
(...)
Кроме того, выпускникам школ мешает запрет на магию в лопухоидном мире. Запрет сформулирован строго и предусматривает в качестве наказания едва ли не лишение колец. Правда, и в Магществе сидят волшебники довольно здравые и, понимая, что полностью отказаться от магии тем, кто привык к ней с малолетства, невозможно, смотрят на нарушения сквозь пальцы, особенно на незначительные
Ыыыыы...
Ну вот кто так строит? В мире ГП маги жили в магическом мире, а потому могли позволить себе не учить детей тому, что необходимо в маггловском. Да, это порождало проблемы, когда взаимодействовать с оным всё-таки приходилось. Даже Артур Уизли, несмотря на должность и личные пристрастия, частенько тупил.
Там, где маги живут вместе со всеми людьми, школы соответствующие.
По-моему, парить легче на широких крыльях, а вот короткие и округлые подходят для маневренного волнообразного полета. Посмотрите как сорока летает среди деревьев, а крылья у нее короткие.
Вот именно! Парят на широких крыльях, мне казалось, что это ясно любому, кто в своей жизни хотя бы лист А4 ронял. Это простейшая физика.
Дамблдор же гей.
Точно? Может, он просто бисексуал?
Ваш разговор прочла с большим интересом!
Странно, да? Неправославно.
Ты не поверишь, Пони - судя по новеллизациям этого эпизода, особенно стоверовской, он наоборот должен продемонстрировать правильность этой идеи
На самом деле, дескать, Энакин должен был с миром в сердце отпустить в смерть маму и Падме и ничего не делать, и был бы он светел и прекрасен
Знаешь, я бы рядом с таким "светлым и прекрасным" ходить бы не решилась, раз он так легко любимых "отпускает".
вот Оби-Ван отпустил в смерть свою любимую Сатин Крайц - и всё у него хорошо, он безупречный джедай.
Если он после этого жил спокойно - у него явный излом психики.
Даже, блин, слоны плачут, когда их родные умирают, и расстраиваются, видя слоновьи кости, а тут приматам предлагается от этого уровня психики отказаться.
Даже, блин, слоны плачут, когда их родные умирают, и расстраиваются, видя слоновьи кости, а тут приматам предлагается от этого уровня психики отказаться.
А надо радоваться, потому что помер - это освободился от тягот жизни земной. Я это почему вспоминаю - потому что у Емца на самом деле та же хрень в рост, и та же кривейшая идея "хочешь быть рядом с теми, кого любишь - порочное дерьмо, ограничивающее их швабоду"
Вот именно! Парят на широких крыльях, мне казалось, что это ясно любому, кто в своей жизни хотя бы лист А4 ронял.
Пони не Емец, если что Точно говорю, что летал Лигул, как пингвин, и что кости крыла у него образовали основу горба, а значит, были не особенно-то длинными(даже если ссохлись, всё равно коротковаты), а как это совместить - вопросы не ко мне.
А надо радоваться, потому что помер - это освободился от тягот жизни земной. Я это почему вспоминаю - потому что у Емца на самом деле та же хрень в рост, и та же кривейшая идея "хочешь быть рядом с теми, кого любишь - порочное дерьмо, ограничивающее их швабоду"
А я-то думала, что это у Варвары эйдос темнел рядом с Ареем(если не ошибаюсь), если у Мефодия и Дафны всё окей было в той же ситуации, а это, видимо, результат эгоизма мечника. С дочерью побыть захотел, сволочь такая, свободу той ограничивал.
Но при этом Иван, желающий рядом Таню и явно ограничивающий так её свободу, положительный герой.
Я вообще ничего не понимаю, вот честно. Почему одним можно, а другим нельзя? Почему Кводнон не творит, а комбинирует, но при это Арей выписывал всё новые и новые пируэты и создаёт меч, и Эссиорх рисует картины?
Отредактировано (2016-08-07 01:42:53)
Вот ты шутишь. А я после ЗВ-марафона (фик пишу, пришлось много матчасти зачитать, в том числе свежей, войноклоновской) практически уверен, что именно так. Понимаешь, привязанность отравляет же не только привязчивого, но и того, к кому он привязан. А если этот привязчивый ситх тёмный, то он не может не начихать на дорогое существо тёмностью, даже если он во всем к нему по человечески и никакие злобные постулаты не внушает. Просто тьма заразна, и надо умереть, пока не скатился туда.
Вот если бы Арею она не была так дорога, то она бы и не "темнела", угу.
Про Ваньку - он же хочет Таньку не ради себя, а ради ее же блага, так можно! И он ей не мещанское счастье предлагает, а совместный трудЪ
Отредактировано (2016-08-07 01:39:03)
А если этот привязчивый ситх тёмный, то он не может не начихать на дорогое существо тёмностью, даже если он во всем к нему по человечески и никакие злобные постулаты не внушает. Просто тьма заразна, и надо умереть, пока не скатился туда.
А Свет-то почему не заразный?! Что, Дафна со своими хвостами, вечной добротой и явной привязанностью к ней Арея даже вне шиппинга не двигает его к Эдему, а Арей, который обожает дочь и готов ради неё, кажется, на всё, толкает её к тьме? Ну почему Дьявол сильнее Бога, если даже в каноне сила Дьявола - это искаженная сила Бога?!
Про Ваньку - он же хочет Таньку не ради себя, а ради ее же блага, так можно! И он ей не мещанское счастье предлагает, а совместный трудЪ
Ситх, я буду неполиткоректна, но в звезду этот трудъ вместо счастья, тем более тот, что ей Иван предлагает. Ладно бы он драконов лечил или песочного грифона утешал в его тоске по Арею, но лешаки?!
Отредактировано (2016-08-07 01:46:18)
В обоих канонах мутный обоснуй в том, что из Света в Тьму легко, а обратно - пиши, невозможно.
Ну, а что поделать, Пони. Счастье у Емца вообще какая-то проклятая категория, оно бывает только "мещанским", "мелким", "эгоистичным" и так далее.
Отредактировано (2016-08-07 01:46:30)
Точно говорю, что летал Лигул, как пингвин, и что кости крыла у него образовали основу горба, а значит, были не особенно-то длинными(даже если ссохлись, всё равно коротковаты), а как это совместить - вопросы не ко мне.
https://www.youtube.com/watch?v=v5YKUTscRoo
Как показала жизнь, не только лишь полеты делают стража, а гугл показал, что даже относительно неплохой Арей у Емца временами сначала брякнет херню, а потом подумает
В обоих канонах мутный обоснуй в том, что из Света в Тьму легко, а обратно - пиши, невозможно.
Ага, и в обоих канонах есть священные исключения. Причём если Энакина я понимаю, то вот Мефодий
Над этой корзиночкой тряслась толпа неплохих и хороших в моральном плане существ, а выросло... что выросло.
Как показала жизнь, не только лишь полеты делают стража, а гугл показал, что даже относительно неплохой Арей у Емца временами сначала брякнет херню, а потом подумает
Анон, учитывая, КАК в каноне летал Арей и его перфекционизм, он всех мог окрестить пингвинами и курицами. Не делаешь резкий переворот в воздухе? Ну всё, дубина ты стоеросовая, бери костыльки и давай по земле ползай.
Отредактировано (2016-08-07 01:51:57)
К слову о лешаках. Меня неизменно поражает, что второй после ханжества порок, которому в Эдеме и около место - пьянство.
Ага, и в обоих канонах есть священные исключения. Причём если Энакина я понимаю, то вот Мефодий 67280105
Мефодий скорее вроде виликаго Юлика Кель-Дрома из старой расширенки, который весь такой сам по себе самостоятельный и сам всё постигал. Тоже вокруг бегала толпа народу, но Юхлик был умнее всех и вырос дерьмом. Но он такой страдашечный и милый, что вернулся в свет, ни в чем толком не раскаиваясь.
Отредактировано (2016-08-07 01:51:44)