Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-10-19 01:03:11

Анон

Емцетред

А не создать ли нам свой Емцетред, аноны? Любите ли вы Таню Гроттер так, как любил ее Ванька Пуппер, Ург, Пинайлошадкин? Скучаете ли вы по веселой ведьме Улите и тянет ли вас блевать от бешеной овуляшки, в которую она превратилась? Жалели ли вы Арея и мечтали ли о его переходе на светлую сторону? Читали ли вы ШНыр и поняли ли хоть что-нибудь в этой пинакотеке ебанавтов?
Давайте поговорим про Дмитрия Емца и его произведения. Анон очень старый фанат, любивший его когда-то за легкость и юмор и до сих пор читающий сквозь фейспалм современные высеры. Я верю, что я такой не один.

Рисовалка: http://doodle.multator.ru/thread/emets
Чат: https://join.skype.com/eZyn1OrYsGcc

Чтения
Гуголдок: https://docs.google.com/document/d/1DT0 … sp=sharing

Таня Гроттер
Мефодий Буслаев
ШНыр (Школа Ныряльщиков)
Разное

Отредактировано (2017-03-09 06:33:52)

#3576 2016-08-06 22:24:28

Анон

Re: Емцетред

Анон пишет:

ты про исторического или Емцевского?

Я про того, который в "Руслане и Людмиле" отжигал  :dontknow: А Емец вроде бы не уточнял, что он имеет в виду.

Анон пишет:

Как и Феофил Гроттер, чья невеста на свадьбе плакала соовсем не от счастья.

Да почему я этого не помню, мозг что, от ужаса форматнулся? Ну вообще Феофил хотя бы не был карликом, если верить книгам  :dontknow:

З.Ы. вообще с шансами имелось в виду, что все эти злобные горбуны - один и тот же Лигул, к этому неплохо так подводили, но не подвели.

Не подвели, имхо, если и пытались, потому что православные про диавола даже плохое не пишут, это грех  :lenin:

#3577 2016-08-06 22:27:27

Анон

Анон пишет:

Ну вообще Феофил хотя бы не был карликом, если верить книгам

От этого не сильно легче.

– Saeculi vitia, non hominis.  Какой еще Толя Петров? Почему я о нем ничего не знаю? Э-э? По-моему, ей нравился какой-то чернявенький маг. Все плакал у нас на свадьбе, и она плакала. Не помню его фамилии, но точно не Петров! – сердито проскрипел перстень Феофила Гроттера.

Проклятье некромага.

– Как зачем? Я, как честный человек, собирался украсть себе жену, не нервируя ее заранее докучливыми признаниями. Был такой хороший народный обычай, очень упрощающий процедуру знакомства. Куда лучше, чем бежать следом и канючить: «Девушка, умоляю, по какому адресу посылать к вам купидончиков? Разрешите мне понадоедать вам своими ухаживаниями лет так пять или десять!» А…а…а! Что ты делаешь? Я же не умею плавать!

Ботинки кентавра

Анон пишет:

Не подвели, имхо, если и пытались, потому что православные про диавола даже плохое не пишут, это грех

Прааавда? От Емца не облитым помоями из его героев, имхо, не ушёл никто.
А тьфу, прости, анон, вдуплила в смайлик.

Отредактировано (2016-08-06 22:29:40)

#3578 2016-08-06 22:28:14

Анон

Э... ну, автору это не мешает писать про Кводнона.
Кстати, имя (что редкость) осмысленное - quod non это формула решительного и полного отрицания в риторике и юриспруденции.
Пример: "Сесть с этим человеком срать на одном поле - для меня quod non"

#3579 2016-08-06 22:30:37

Анон

Анон пишет:

От этого не сильно легче.

Мудак какой-то ебнутый  :facepalm:

Э... ну, автору это не мешает писать про Кводнона.

Автору вообще ничего не мешает, ни двойные стандарты, ни дыры в сюжете размером с его ЧСВ. Ну мб на Кводнона ему дрочилось, а на Лигула не дрочилось, кмк, он вообще пытался продвигать идею, что Лигул мерзкий не потому, что у него паскудный характер, а потому что он горбун с красными глазами.

#3580 2016-08-06 22:33:03

Анон

Анон пишет:

Пример: "Сесть с этим человеком срать на одном поле - для меня quod non"

Ситх, пример шедеврален :love:

Анон пишет:

Мудак какой-то ебнутый

Да, очаровательно, правда? Мне из этой оперы ещё Сарданапал нравится, который с Меди уже до хрена тысяч лет, но "не создан для семейной жизни". Гражданский брак - это нормально, но как-то за столько тысяч лет не пожениться хотя бы втихую ради её удовольствия :think:

Анон пишет:

Автору вообще ничего не мешает, ни двойные стандарты, ни дыры в сюжете размером с его ЧСВ. Ну мб на Кводнона ему дрочилось, а на Лигула не дрочилось, кмк, он вообще пытался продвигать идею, что Лигул мерзкий не потому, что у него паскудный характер, а потому что он горбун с красными глазами.

Но при этом Арей, у которого всё тело в шрамах, нос разрублен и глаза описаны довольно крипотно, хоть и злодей, но очень даже неплохой даже по мнению автора :think:
Хотя и К. с его подгнившей половиной лица тоже не красавчик.
У Емца вообще есть уродливые положительные герои?

Отредактировано (2016-08-06 22:36:23)

#3581 2016-08-06 22:47:48

Анон

Из попыток пофиксить бардак в каноне.

тео- и просто гонево

Продолжения, предложения и возражения принимаются)) если что, всё гонево основано, естественно, на фактах и словах из канона.

Пони, некрасивых положительных навскидку не припомню; разве что Ягун.

Отредактировано (2016-08-06 22:48:31)

#3582 2016-08-06 22:49:59

Анон

Анон пишет:

Продолжения, предложения и возражения принимаются))

Офигенно, Ситх! Я могу в очередной раз описать хронику войны с Эдемом, надо?

Ягун, имхо, симпатичный, но не некрасивый :dontknow:

#3583 2016-08-06 22:51:47

Анон

Вот, кстати, еще
Вот, кстати, что перепадает ученикам, закончившим школу.

Несмотря на внешнюю непрактичность и рассеянность, заставлявшую его вечно путать соль с сахаром, Сарданапал был маг прочномыслящий и стратегически расчетливый. Это свойство характера и заставило его некогда скупить в крупных городах России большое количество хороших, хотя и неброских квартир и раздавать их завершившим обучение ученикам Тибидохса. При желании выпускники могли переезжать из города в город, не задумываясь о таких мелочах, как крыша над головой. В одной из таких квартир и поселился Семь-Пень-Дыр.

Но при этом

– Я не виноват! Он сам зацапал! Я его нравственно порицаю! Нет, ну каков у меня пылесосище! Просто зверь, да? Летаю и словно уже в рай попал! Спецзаказ магробополитена! Представляешь, сколько в нем ватт?
– Так там еще и вата? Жуть какая! – легкомысленно сказала Таня.
Что ни говори, а магическое образование имеет свои пробелы

Перед выпуском маги сильно задумываются. Что им делать дальше? Забиваться в Брянские леса и жить среди волков-оборотней? Податься в Трансильванию к вампирам? Ну знаете ли, это вы уж сами… Поселиться на Лысой Горе? Но там в девять вечера нос на улицу не высунешь – отгрызут. И остается одно – лопухоидный мир. Он большой, он всех вместит. И вот молодые – восемнадцати-девятнадцати-двадцатилетние – маги летят туда.
Что их окружало прежде? Драконы, кикиморы, перстни, призраки, магические книги. А тут что-то иное, огромное, запутанное, сложно организованное, о чем, взятые из лопухоидного мира детьми, они утратили представление.
(...)
Кроме того, выпускникам школ мешает запрет на магию в лопухоидном мире. Запрет сформулирован строго и предусматривает в качестве наказания едва ли не лишение колец. Правда, и в Магществе сидят волшебники довольно здравые и, понимая, что полностью отказаться от магии тем, кто привык к ней с малолетства, невозможно, смотрят на нарушения сквозь пальцы, особенно на незначительные

Отредактировано (2016-08-06 22:58:13)

#3584 2016-08-06 22:52:19

Анон

Надо, Пони. Потому что там бардачище какой-то.

З.Ы. про "магия как ущербная форма веры" - это если что Сарданапал сказал, я только развил тему; и да, я полагаю, что только "внутри" человека эйдос является частицей сознающего себя Света, и собирание их что в Эдем, что в Тартар - чистый эгоизм стражей любого типа, порожденный желанием сохранить силу.

#3585 2016-08-06 22:54:47

Анон

Анон пишет:

Да, очаровательно, правда? Мне из этой оперы ещё Сарданапал нравится, который с Меди уже до хрена тысяч лет, но "не создан для семейной жизни". Гражданский брак - это нормально, но как-то за столько тысяч лет не пожениться хотя бы втихую ради её удовольствия

А они вообще жили в гражданском браке?  :think: Мне всегда казалось, что Сарданапал импотент любит ее нежной платонической любовью, а Меди страдает сама с собой, потому что по мнению автора баба должна замуж/рожать/вот это все  :dontknow:

Анон пишет:

Но при этом Арей, у которого всё тело в шрамах, нос разрублен и глаза описаны довольно крипотно, хоть и злодей, но очень даже неплохой даже по мнению автора

Не, ну в сознании многих людей любые шрамы - это типа украшение мужчины, типа показывает, какой он альфа-самец (привет, женские романы!), а горб - это пиздец-пиздец, так жить нельзя  :dontknow: Автор, как кладбище стереотипов, может быть из их числа.

Анон пишет:

Хотя и К. с его подгнившей половиной лица тоже не красавчик.

Ай, зараза! Только сейчас понял, на кого похож.

Скрытый текст
Анон пишет:

У Емца вообще есть уродливые положительные герои?

У автора есть положительные герои?  :sacrasm:

#3586 2016-08-06 23:00:14

Анон

Анон пишет:

Он с Кводноном дружил, и к тому же у него были очень короткие крылья - он даже не летал, а парил.

А как одно с другим связано?
Я помню, Чайка Джонатан наоборот укорачивал крылья (или перевод такой), чтобы летать быстрее. :think:

#3587 2016-08-06 23:05:53

Анон

По-моему, парить легче на широких крыльях, а вот короткие и округлые подходят для маневренного волнообразного полета. Посмотрите как сорока летает среди деревьев, а крылья у нее короткие.

#3588 2016-08-06 23:10:08

Анон

Война Эдема и Тартара, надеюсь, конечный вариант

Ну вот как-то так. Предложение/поправки принимаются.
Могу принести к любому факту, исключая те, предположительность которых я подчеркнула, цитату.

Анон пишет:

А как одно с другим связано?

У него была злость из-за того, что он "пингвин", а дружба с мятежником Кводноном не способствовала его спокойствию :dontknow:

Анон пишет:

А они вообще жили в гражданском браке?

Ну целовались-обнимались точно. Хотя момента с горячим шоколадом ночью не было, этим нас только Дамблдор с Минервой порадовали.

Отредактировано (2016-08-06 23:14:15)

#3589 2016-08-06 23:45:01

Анон

Про Медузию и Сарданапала

Скрытый текст

Он ей ещё и гадостей наговорил вместо серьёзного разговора, орёл, что сказать :facepalm:

Отредактировано (2016-08-06 23:46:42)

#3590 2016-08-06 23:46:59

Анон

Анон пишет:

Хотя момента с горячим шоколадом ночью не было, этим нас только Дамблдор с Минервой порадовали.

Дамблдор же гей.

#3591 2016-08-06 23:48:47

Анон

Анон пишет:

Дамблдор же гей.

На момент второй книги это не было известно, а вот афродизиак и эти двое в халате присутствовали :evil:
К тому же про конкретно"гей" было сказано приставучим журналистам, а позже были подтверждены только отношения с Гриндевальдом, но не окончательная ориантация

Отредактировано (2016-08-06 23:49:47)

#3592 2016-08-06 23:49:30

Анон

Анон пишет:

На момент второй книги это не было известно, а вот афродизиак и эти двое в халате присутствовали

Афродизиак? :bu:

#3593 2016-08-06 23:50:21

Анон

- Эй, чувак, мы вместе уже овердохуя лет, не пора ли внести серьезности в наши отношения?

Анон пишет:

- Меди, мне кажется, в последнее время ты становишься какой-то чересчур правильной, чересчур бескомпромиссной.

tumblr_m70tpvJvQt1r4i5yq_400x400.png

#3594 2016-08-06 23:51:05

Анон

Анон пишет:

Афродизиак?

Горячий шоколад? Ну да, вообще-то афродизиак :dontknow: Не очень сильный, правда.

Анон пишет:

- Эй, чувак, мы вместе уже овердохуя лет, не пора ли внести серьезности в наши отношения?

Анон, кат на картину, пожалуйста :timid:

Отредактировано (2016-08-06 23:52:31)

#3595 2016-08-06 23:58:40

Анон

Анон пишет:

Горячий шоколад? Ну да, вообще-то афродизиак

А, ты про это. Да это же не афродизиак, а фигня одна =D А у меня уже фантазия незнамо куда поскакала.

#3596 2016-08-07 00:00:00

Анон

Анон пишет:

А у меня уже фантазия незнамо куда поскакала.

А то, что за горячим шоколадом там ночью пошёл Альбус в халате, а попросила его Минерва? :lolipop:

Маленький фикс - не ясно, что попросила, но ясно, что шли они за ним вместе

“Another attack,” said Dumbledore. “Minerva found him on the stairs.”

“Petrified?” whispered Madam Pomfrey.
“Yes,” said Professor McGonagall. “But I shudder to think… If Albus hadn’t been on the way downstairs for hot chocolate—who knows what might have—”

Отредактировано (2016-08-07 00:05:24)

#3597 2016-08-07 00:10:03

Анон

Анон пишет:

А то, что за горячим шоколадом там пошёл Альбус, а попросила его Минерва?

оффтоп

#3598 2016-08-07 00:11:57

Анон

про ГП

Отредактировано (2016-08-07 00:14:45)

#3599 2016-08-07 00:12:56

Анон

Вообще "я не создан для семейной жизни" скорее в сторону того, что они женаты (она его даже в какой-то книжке целует), но он не создан для этого и браком тяготится

#3600 2016-08-07 00:14:18

Анон

Анон пишет:

Вообще "я не создан для семейной жизни" скорее в сторону того, что они женаты (она его даже в какой-то книжке целует), но он не создан для этого и браком тяготится

Браки по обряду Древнира не расторгаются, так что в этом случае им друг друга терпеть вечность :dontknow:
Но я думаю, что Меди просто хочет легализации их отношений - не брак, так хотя бы признание для людей, а Сарданапал эту идею не одобряет.

Отредактировано (2016-08-07 00:17:05)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума