Вы не вошли.
А не создать ли нам свой Емцетред, аноны? Любите ли вы Таню Гроттер так, как любил ее Ванька Пуппер, Ург, Пинайлошадкин? Скучаете ли вы по веселой ведьме Улите и тянет ли вас блевать от бешеной овуляшки, в которую она превратилась? Жалели ли вы Арея и мечтали ли о его переходе на светлую сторону? Читали ли вы ШНыр и поняли ли хоть что-нибудь в этой пинакотеке ебанавтов?
Давайте поговорим про Дмитрия Емца и его произведения. Анон очень старый фанат, любивший его когда-то за легкость и юмор и до сих пор читающий сквозь фейспалм современные высеры. Я верю, что я такой не один.
Рисовалка: http://doodle.multator.ru/thread/emets
Чат: https://join.skype.com/eZyn1OrYsGcc
Чтения
Гуголдок: https://docs.google.com/document/d/1DT0 … sp=sharing
Отредактировано (2017-03-09 06:33:52)
Даже вру, у Емца, имхо, всегда фокал всевидящего автора, он только переключается на разных персонажей, с которыми происходят события.
Люди, фокал и POV - разные вещи. А у Емца ПОВ то танькин, то перескакивает по разным репортерам, но никогда не всевидящий автор.
Пони, по-моему они просто забили, что ли... особенно на лохозавра: типа, тот по своему единственному предмету как-нибудь сдаст, а остальное все равно никак.
Чем дальше читаю, тем больше в моей голове зреет теория заговора древних магов: насрать в головы молодежи так, чтобы она была неконкурентоспособна в сравнении с ними и вечно оставаться у руля %_%
Вы учитываете, что Ваня с Лизой сидел, когда у нее проблемы с зеркалом начсались, потому что вроде как Лизе от пребывания с ним становилось лучше. ОНа могла и не быть влюблена в него предыдущие книги, но влюбиться в человека, который помогает тебе и сидит с тобой, когда тебе фигово, вполне возможно. И кукушечка именно по Ване могла поехать, потому что когда он рядом, насколько я помню, ей становилось легче/лучше, и психика за него как за образец стабильности и уцепилась.
Я не знаю, что хотел написать Емец, но у него получилось написать так. Он вроде и Ваньку хорошим прописывал, но вышел вполне верибельный, но отнюдь не положительный типаж.
Вы учитываете, что Ваня с Лизой сидел, когда у нее проблемы с зеркалом начсались, потому что вроде как Лизе от пребывания с ним становилось лучше. ОНа могла и не быть влюблена в него предыдущие книги, но влюбиться в человека, который помогает тебе и сидит с тобой, когда тебе фигово, вполне возможно.
Она к зеркалу именно из-за Валялькина и полезла, как мне помнится.
Вы учитываете, что Ваня с Лизой сидел, когда у нее проблемы с зеркалом начсались, потому что вроде как Лизе от пребывания с ним становилось лучше.
Наоборот. У нее проблемы с зеркалом начались, потому что она влюбилась в Валялкина и захотела увидеть в зеркале свою судьбу. Так что нет, анон, теория красивая, но не катит.
Она к зеркалу именно из-за Валялькина и полезла, как мне помнится.
Не помню, поняш, как она вообще туда полезла... Зачел бы кто или кусок нашел, а то у меня везде все заблокировано.
Не помню, поняш, как она вообще туда полезла... Зачел бы кто или кусок нашел, а то у меня везде все заблокировано.
Лови, дорогой
– Как зачем Ванька? Ты вообще слышишь меня или нет, девчонка? – забурлила Ягге. – Ты что, не знала, что Зализина все эти годы была в Ваньку влюблена?
– Лизка? В Ваньку?
– А в кого еще, не в меня ж, старуху? А Ванька на нее и не смотрел, с тебя, дурищи, пылинки сдувал! Кроме тебя, об этом весь Тибидохс знал! К кому Лизкина кукушка все время летала, а? Не помнишь?.. А на чем сам Ванька на Лысую Гору летал?.. На гнезде вороньем? Думаю, Лизка из-за любви своей и к зеркалу этому проклятому пошла… Хотела там судьбу свою увидеть!
Зачел бы кто или кусок нашел, а то у меня везде все заблокировано.
— Но почему так жестоко со мной? Но зачем, зачем? Почему именно Ванька? — крикнула она.
— Как зачем Ванька? Ты вообще слышишь меня или нет, девчонка? — забурлила Ягге. — Ты что, не знала, что Зализина все эти годы была в Ваньку влюблена?
— Лизка? В Ваньку?
— А в кого еще, не в меня ж, старуху? А Ванька на нее и не смотрел, с тебя, дурищи, пылинки сдувал! Кроме тебя, об этом весь Тибидохс знал! К кому Лизкина кукушка все время летала, а? Не помнишь?.. А на чем сам Ванька на Лысую Гору летал?.. На гнезде вороньем? Думаю, Лизка из-за любви своей и к зеркалу этому проклятому пошла… Хотела там судьбу свою увидеть!
"Посох Волхвов".
Одновременно Ладно, пох.
Отредактировано (2016-08-06 21:21:45)
Лови, дорогой
Одновременно 1133 Ладно, пох.
Спасибо
Ну нам всевидящий автор просто не показал этого, а мне почему-то не запомнилось. Тогда тем более, влюблена она была раньше, а кукушка поехала именно в этой книге. Но теория была красивая...
Отредактировано (2016-08-06 21:24:07)
Тогда тем более, влюблена она была раньше, а кукушка поехала именно в этой книге. Но теория была красивая...
Ну кукушка и в реальности могла съехать в какой-то момент, а на психоз мог повлиять и Безумный Стекольщик.
Аноны, а кто понимает, почему у Емца как минимум три злодея - невысокие горбуны? Лигул, Король Приведений, Безумный Стекольщик... Зачем столько юзать один и тот же типаж?
Отредактировано (2016-08-06 21:57:03)
Автор еще в начале проломил головой четвертую стену 1133
Это такое современные папы вместо Винни-Пуха о своих детях рассказывают?
Гофман, Пони. Гофман. Безумный Стекольщик как минимум его точно, с Королем Привидений не уверен, давно читал.
У него типаж злого духа - уродливый карлик-горбун с длинным носом.
(В свете чего интересно, какого фига Шмыгалка - Эльза Керкинитида Флора ЦАХЕС)
Отредактировано (2016-08-06 21:58:36)
Но зачем его столько раз юзать?
На самом деле это одна личность?
У него типаж злого духа - уродливый карлик-горбун с длинным носом.
Да, я помню Гофмана, но три раза-то зачем?
Имхо, родилась(или, скорее, была создана) она как Эльза(она же вроде чуть ли не из первого поколения стражей), а все остальное приделала позже, по собственному желанию. Почему именно Цахес - ну... вопрос хороший.
На самом деле это одна личность?
Точно нет - Лигул живой, как минимум.
Отредактировано (2016-08-06 22:01:24)
На фоне Крошки Цахеса, боевого склепа Магщества или что это там у них летало такое, дрочиловка автора на творчество Гофмана начинает меня смущать Итак, мы имеем:
1. Препод флейты Цахес.
2. Начисто слизанный Стекольщик.
3. Транспорт в честь Цахеса.
4. Энное количество могучих горбунов, скачущих из текста в текст, это не только МБ и ТГ касается.
Автор что, во время написания книг открыл для себя немецкую литературу?
Отредактировано (2016-08-06 22:04:41)
На фоне Крошки Цахеса, боевого склепа Магщества
Магического авианосца.
Магического авианосца.
Да хоть английской версии летающей Катюши Это еще хуже, я вообще не представляю, что было в голове автора, который придумал летающую дуру, на которую помещается энное количество склепов, а главное, зачем
На фоне Крошки Цахеса, боевого склепа Магщества или что это там у них летало такое, дрочиловка автора на творчество Гофмана начинает меня смущать
А меня нет. Емец по образованию - филолог, и с шансами, он просто писал по Гофману диплом, например. У него на самом деле из гофманианы конкретно очень дофига много всякого то по мелочи, то по-крупному - детальки, сюжетные ходы, имена. (и кстати в ДпВ гофманщины тоже много)
Имхо, родилась(или, скорее, была создана) она как Эльза(она же вроде чуть ли не из первого поколения стражей), а все остальное приделала позже, по собственному желанию. Почему именно Цахес - ну... вопрос хороший.
Просто какбэ крошка Цахес-Киноварь - ну никак не тот персонаж, который мог одолжить имя положительной героине, не?
З.Ы. Теперь охота высосать из пальца фанон, что Шмыгалка - сестра/жена Лигула, а Лигул стал прототипом Цахеса...
Отредактировано (2016-08-06 22:08:29)
Просто какбэ крошка Цахес-Киноварь - ну никак не тот персонаж, который мог одолжить имя положительной героине, не?
Да Медуза Горгона, имхо, совсем не образец Сарданапал-прототип(то есть Син-шар-ишкун) тоже не хорошими делами прославился, а лигулёз - это вообще болезнь рыб
У него на самом деле из гофманианы конкретно очень дофига много всякого то по мелочи, то по-крупному - детальки, сюжетные ходы, имена. (и кстати в ДпВ гофманщины тоже много)
Ситх, я Гофмана читала очень давно, так что не замечаю
Расскажи, а?
З.Ы. Теперь охота высосать из пальца фанон, что Шмыгалка - сестра/жена Лигула, а Лигул стал прототипом Цахеса...
Высасывай В этой теме всё равно фанон правит бал. Хотя Ната может начать ревновать
Отредактировано (2016-08-06 22:13:47)
что Шмыгалка - сестра/жена Лигула
Вот он от нее и свалил из Эдема в начале, а вовсе не потому что... что я не знаю, я дропнула Мефа раньше.
Я смутно помню, что после разговора с ней Даф размышляла, что ханжество - единственный грех с которым пускают в рай.
Я смутно помню, что после разговора с ней Даф размышляла, что ханжество - единственный грех с которым пускают в рай.
Даф, как всегда, добра - Эдем весь построен на этом грехе.
Вот он от нее и свалил из Эдема в начале, а вовсе не потому что... что я не знаю, я дропнула Мефа раньше.
Он с Кводноном дружил, и к тому же у него были очень короткие крылья - он даже не летал, а парил. Добрый Арей его пингвином в полёте называл где-то, как мне помнится.
Отредактировано (2016-08-06 22:18:46)
Да Медуза Горгона, имхо, совсем не образец Сарданапал-прототип(то есть Син-шар-ишкун) тоже не хорошими делами прославился, а лигулёз - это вообще болезнь рыб
Папашка Сарданапала тоже был карликом специфическим чуваком, и воровал чужих возлюбленных
Добрый Арей его пингвином в полёте называл где-то, как мне помнится.
Вот вроде и ничего такого, пингвины клевые птицы, но лучше бы рот себе зашил, право слово
Отредактировано (2016-08-06 22:20:29)
Медуза-Горгона хотя бы тянет на деконструкцию образа, Сарданапал Черноморов пожалуй тоже. А вот крошка Цахес - такая жалкая и мерзкая немасштабная фигура, шо таки ой.
Ситх, я Гофмана читала очень давно, так что не замечаю
Расскажи, а?
Ну, я Гофмана тоже давно не перечитывал, я им в последние школьные годы сильно увлекался, но, например, от него в ДпВ джинны вдохновения (именно как джинны), там же что-то Цахеса.
Лигул - это в чистом виде альраун, очень много описаний, такое чувство, затырены из "Золотого горшка" - например, описания боли от браслетов стихиария...
Это навскидку.
А вообще перечитывать надо, я пока чисто по ощущению)
З.Ы. вообще с шансами имелось в виду, что все эти злобные горбуны - один и тот же Лигул, к этому неплохо так подводили, но не подвели.
Отредактировано (2016-08-06 22:20:59)
Папашка Сарданапала тоже был карликом специфическим чуваком, и воровал чужих возлюбленных
ты про исторического или Емцевского?
Как и Феофил Гроттер, чья невеста на свадьбе плакала соовсем не от счастья.
А вообще перечитывать надо, я пока чисто по ощущению)
Эта тема мне столько книг на перечитать дала, что прямо ой)
За Гофмана спасибо)
З.Ы. вообще с шансами имелось в виду, что все эти злобные горбуны - один и тот же Лигул, к этому неплохо так подводили, но не подвели.
Король привидений, имхо, всё-таки из другой оперы - он точно призрак, к тому же Таня в Лигуле его не узнала.
Отредактировано (2016-08-06 22:22:38)