Вы не вошли.
А не создать ли нам свой Емцетред, аноны? Любите ли вы Таню Гроттер так, как любил ее Ванька Пуппер, Ург, Пинайлошадкин? Скучаете ли вы по веселой ведьме Улите и тянет ли вас блевать от бешеной овуляшки, в которую она превратилась? Жалели ли вы Арея и мечтали ли о его переходе на светлую сторону? Читали ли вы ШНыр и поняли ли хоть что-нибудь в этой пинакотеке ебанавтов?
Давайте поговорим про Дмитрия Емца и его произведения. Анон очень старый фанат, любивший его когда-то за легкость и юмор и до сих пор читающий сквозь фейспалм современные высеры. Я верю, что я такой не один.
Рисовалка: http://doodle.multator.ru/thread/emets
Чат: https://join.skype.com/eZyn1OrYsGcc
Чтения
Гуголдок: https://docs.google.com/document/d/1DT0 … sp=sharing
Отредактировано (2017-03-09 06:33:52)
. Лиза не была такой в первых книгах, говниться и ванечкать она начала уже сильно погодя. Это во-первых.
Причем вроде говниться и ванечкать она начала именно после истории с Зеркалом. Это же "Посох волхвов", вроде?
Да, мой любезный читатель. Это была моя родная дочь, Кассандра Зервас. А мальчик на верхнем ярусе, который наотрез отказывался выбираться из-под одеяла, — мой сын Ставрос.
Сорри, я слоу - но WTF?!
Причем вроде говниться и ванечкать она начала именно после истории с Зеркалом. Это же "Посох волхвов", вроде?
Вообще-то да. Любимый до одури мальчик, наконец-то обративший внимание, и темная магия, которая сама по себе заебись как двигает крышу, неплохо сожгли Лизе мозги и ощущение реальности
Сорри, я слоу - но WTF?!
Автор еще в начале проломил головой четвертую стену
Моя история — не фантазия. И хотя я не был очевидцем удивительных событий на острове Лох-Хоррог, у меня была возможность тщательнейшим образом расспросить тех, кому удалось выбраться из живописного замка живыми. В первую очередь, моих собственных детей Кассандру и Ставроса, а также русского мальчика по прозвищу Иван Царевич.
Моя история — не фантазия.
Лиза не была такой в первых книгах, говниться и ванечкать она начала уже сильно погодя. Это во-первых.
Любимый до одури мальчик, наконец-то обративший внимание, и темная магия, которая сама по себе заебись как двигает крышу, неплохо сожгли Лизе мозги и ощущение реальности
Прастите, а были вообще хоть какие-то намеки на влюбленность Лизы в Ваньку в книгах до? Или Емец просто срочно выдумал эту влюбленность для сюжета? А потом решил, что приставучая Лиза как раз добавит проблем в отношения главпейринга, любофф же должна постоянно что-то преодолевать и превозмогать. Была Лиза картонкой, а стала картонкой с функцией "доебись до Таньки и попавшихся под руку окружающих". А поскольку у картона не бывает психических заболеваний, я ее не могу воспринимать как живого человека, нуждающегося в помощи.
Моя история — не фантазия
, а бред воспаленного мозга.
Вот так верибельнее.
А поскольку у картона не бывает психических заболеваний, я ее не могу воспринимать как живого человека, нуждающегося в помощи.
А у меня не получается так. Я любой картон додумываю, и если после общения с зеркалом персонаж сильно изменился, то для меня логично предположить, что из-за этого зеркала персонаж кукушечкой и поехал, а не додумывать ошибки автора, там где их может и не быть. У Емца и без того проебов хватает.
Я не знаю, что у тебя за личная заинтересованность в теме, но у Лизы а) паранойя, б) зацикленность на определенном человеке.
Я не знаю, с какой радости ты переходишь на личности, но а) ванга из тебя хуевая, б) единственное, что я пытаюсь донести, — по моему предположению, Емец задумывал ее именно манипуляторшей, а не больным человеком. С этой точки зрения реакция на нее других персонажей (игнор, раздражение или стеб) выглядит вполне логичной, как и то, что они не бегут ей срочно на помощь — она в помощи не заинтересована и не нуждается в ней, просто по жизни говно.
Но Емец — это Емец. В итоге у него получилось совсем не то, что он задумывал, и манипуляторша кажется сумасшедшей, а остальные персонажи какими-то свиноебами, которые плюнули на больного человека.
То есть, по моему предположению, здесь это не проеб персонажей (как в случае с Мефом, который знает, что делает хуйню, но продолжает ее делать), а автору не хватило тонкости и вообще таланта.
Лиза не была такой в первых книгах, говниться и ванечкать она начала уже сильно погодя.
Тоже проеб автора. В первый раз, что ли, он меняет коней на переправе? У него и Лена с Жанной не сразу стали массовкой, и Меф задумывался как чуть ли не Антихрист.
Я любой картон додумываю, и если после общения с зеркалом персонаж сильно изменился, то для меня логично предположить, что из-за этого зеркала персонаж кукушечкой и поехал, а не додумывать ошибки автора, там где их может и не быть.
По мне, лучше воспринимать картон картоном, как он есть, с теми функциями, которые, как я вижу, приписал ему автор, а не додумывать картону несуществующую личность с психическими заболеваниями и на этом основании обвинять персонажей в том, что они-де не озаботились ее психическим здоровьем. Каждому свое.
Я любой картон додумываю
Анон, ты же понимаешь, что остальные — не ты? Тебе логичнее додумать картон, другим логичнее предположить ошибку.
там где их может и не быть
Вообще-то вероятность ошибки Емца гораздо выше, чем то, что его видение персонажей совпадет с твоими додумками.
Прастите, а были вообще хоть какие-то намеки на влюбленность Лизы в Ваньку в книгах до?
Как я помню - нет, ни одного намёка не было.
Маленькая деталь о Лизе, которую сам Емец забыл, походу, а аноны, вероятно, упускают.
Номер девятый, Лиза Зализина. Не боится огня. В лопухоидном мире ухитрилась не сгореть в жутком пожаре, который, кстати, сама же и устроила.
ОНА - не сгорела. Но сама формулировка такова, что невольно задумываешься: тогда КТО сгорел?..
(но я допускаю, что анон параноик и сгорело всего лишь дофига вещей и ценностей).
Как я помню - нет, ни одного намёка не было.
Вот и я не помню. Персонаж-функция как он есть. Емец просто взял подходящего пятого лебедя из седьмого ряда, так что логичным развитием персонажа тут и не пахнет.
ОНА - не сгорела. Но сама формулировка такова, что невольно задумываешься: тогда КТО сгорел?..
(но я допускаю, что анон параноик и сгорело всего лишь дофига вещей и ценностей).
Да почему ценностей сразу, с умением Емца преувеличивать на пустом месте мог и какой-нибудь сарай или гараж с газовым баллоном полыхнуть.
По мне, лучше воспринимать картон картоном, как он есть, с теми функциями, которые, как я вижу, приписал ему автор, а не додумывать картону несуществующую личность с психическими заболеваниями и на этом основании обвинять персонажей в том, что они-де не озаботились ее психическим здоровьем. Каждому свое.
Знаешь, анон, а я вот не додумываю, я воспринимаю вещи как есть.
Дано: невротичная влюбленная девочка, которая вдруг после тяжелого нервного и физического потрясения начинает биться в припадках, истерически визжать, проникается патологической ненавистью к сопернице и не менее патологической любовью к прежнему объекту, причем ее поведение совпадает с тем, как проявляется определенный род психического расстройства.
Авторское мнение? Автор умер(с), я имею дело со словами, собранными в текст, и делаю выводы из него, мне пофиг на то, что там хотел сказать Емец, дело в том, что вышло.
Я зачем-то прочитала описания персонажей на вики. Надо было называть вот это всё не хулиганским фэнтези, а петросянским. Мне физически плохо от такого юмора. Там Дуся превратила подружку в пряник. Она её потом съела?
Дано: невротичная влюбленная девочка, которая вдруг после тяжелого нервного и физического потрясения начинает биться в припадках, истерически визжать, проникается патологической ненавистью к сопернице и не менее патологической любовью к прежнему объекту, причем ее поведение совпадает с тем, как проявляется определенный род психического расстройства.
У меня "дано" начинается с того, что девочка не испытывает никаких видимых чувств к якобы объекту ее страсти эн книг, но в одной ни с того ни с сего начинает пылать. И на такой вотэтаповорот у меня закономерная реакция "Чо?" и скептицизм по отношению к персонажу.
Авторское мнение? Автор умер(с), я имею дело со словами, собранными в текст, и делаю выводы из него, мне пофиг на то, что там хотел сказать Емец, дело в том, что вышло.
Я тоже за концепцию "автор умер", но если автор настолько хуев, что вместо персонажей я вижу картонные таблички с надписями, что поделать. И лично я не говорю об авторском мнении, только о своем восприятии.
У меня "дано" начинается с того, что девочка не испытывает никаких видимых чувств к якобы объекту ее страсти эн книг, но в одной ни с того ни с сего начинает пылать. И на такой вотэтаповорот у меня закономерная реакция "Чо?" и скептицизм по отношению к персонажу.
Анон, там большая часть книги - фокал Тани. Лизон она видит только на уроках и на драконбольном поле, а что она творит вне уроков Гроттер не ебёт совершенно. Так что, в принципе, Лизка могла влюбится хоть на первом курсе, а потом начать психовать.
Аноны, а как вам ход с тем, что почти весь 4-ый курс Гробыня, Гуня, Ягун и Шурасик вообще-то не учились, а пребывали в мире Стихиария, но при этом их не отправили на курс раньше?
Это ещё тяжело анализировать потому что у автора было две цели: облизать Танечку (реже другого симпатичного автору героя) и насмешить читателя. Это единственные две причины, по которым в тексте вообще что-то происходит.
Но с другой стороны, вон сколько аноны аналитики на тексты Додо написали, а она точно так же бездумно катается по клавиатуре.
Аноны, а как вам ход с тем, что почти весь 4-ый курс Гробыня, Гуня, Ягун и Шурасик вообще-то не учились, а пребывали в мире Стихиария, но при этом их не отправили на курс раньше?
Может, там натянутый зверь-обоснуй типа "они получили знания своих копий"?..
Может, там натянутый зверь-обоснуй типа "они получили знания своих копий"?..
Nope, увы, иначе Сарданапал не объяснял бы, что случилось.
Со знаниями копий было в Птице Титанов, которая случилась, кстати, в близкий временной промежуток.
Анон, там большая часть книги - фокал Тани. Лизон она видит только на уроках и на драконбольном поле, а что она творит вне уроков Гроттер не ебёт совершенно. Так что, в принципе, Лизка могла влюбится хоть на первом курсе, а потом начать психовать.
Нифига, фокал у Емца вообще-то скачет как блоха на стопицот персонажей, периодически переключаясь на всевидящего автора. При желании он вполне мог и Лизкин написать, чтобы не выглядело так тупо и безобоснуйно. За столько книг-то.
Шурасик еще ладно, он вообще вроде как впереди планеты всей, ему курс перескочить не проблема.
Шурасик еще ладно, он вообще вроде как впереди планеты всей, ему курс перескочить не проблема.
Ладно, он и Гробыня умняшки, а Ягун - телепат. Но Валялькин-то? Он же лохозавр а-ля натурель.