Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-10-19 01:03:11

Анон

Емцетред

А не создать ли нам свой Емцетред, аноны? Любите ли вы Таню Гроттер так, как любил ее Ванька Пуппер, Ург, Пинайлошадкин? Скучаете ли вы по веселой ведьме Улите и тянет ли вас блевать от бешеной овуляшки, в которую она превратилась? Жалели ли вы Арея и мечтали ли о его переходе на светлую сторону? Читали ли вы ШНыр и поняли ли хоть что-нибудь в этой пинакотеке ебанавтов?
Давайте поговорим про Дмитрия Емца и его произведения. Анон очень старый фанат, любивший его когда-то за легкость и юмор и до сих пор читающий сквозь фейспалм современные высеры. Я верю, что я такой не один.

Рисовалка: http://doodle.multator.ru/thread/emets
Чат: https://join.skype.com/eZyn1OrYsGcc

Чтения
Гуголдок: https://docs.google.com/document/d/1DT0 … sp=sharing

Таня Гроттер
Мефодий Буслаев
ШНыр (Школа Ныряльщиков)
Разное

Отредактировано (2017-03-09 06:33:52)

#3526 2016-08-06 19:07:00

Анон

Re: Емцетред

Анон пишет:

. Лиза не была такой в первых книгах, говниться и ванечкать она начала уже сильно погодя. Это во-первых.

Причем вроде говниться и ванечкать она начала именно после истории с Зеркалом. Это же "Посох волхвов", вроде?

#3527 2016-08-06 19:09:47

Анон

Анон пишет:

Да, мой любезный читатель. Это была моя родная дочь, Кассандра Зервас. А мальчик на верхнем ярусе, который наотрез отказывался выбираться из-под одеяла, — мой сын Ставрос.

Сорри, я слоу - но WTF?!  :bu:

#3528 2016-08-06 19:10:43

Анон

Анон пишет:

Причем вроде говниться и ванечкать она начала именно после истории с Зеркалом. Это же "Посох волхвов", вроде?

Вообще-то да. Любимый до одури мальчик, наконец-то обративший внимание, и темная магия, которая сама по себе заебись как двигает крышу, неплохо сожгли Лизе мозги и ощущение реальности  :dontknow:

#3529 2016-08-06 19:14:49

Анон

Анон пишет:

Сорри, я слоу - но WTF?! 

Автор еще в начале проломил головой четвертую стену  =D

Моя история — не фантазия. И хотя я не был очевидцем удивительных событий на острове Лох-Хоррог, у меня была возможность тщательнейшим образом расспросить тех, кому удалось выбраться из живописного замка живыми. В первую очередь, моих собственных детей Кассандру и Ставроса, а также русского мальчика по прозвищу Иван Царевич.

#3530 2016-08-06 19:24:37

Анон

Анон пишет:

Моя история — не фантазия.

:bull:

#3531 2016-08-06 19:25:32

Анон

Анон пишет:

Лиза не была такой в первых книгах, говниться и ванечкать она начала уже сильно погодя. Это во-первых.

Анон пишет:

Любимый до одури мальчик, наконец-то обративший внимание, и темная магия, которая сама по себе заебись как двигает крышу, неплохо сожгли Лизе мозги и ощущение реальности

Прастите, а были вообще хоть какие-то намеки на влюбленность Лизы в Ваньку в книгах до? Или Емец просто срочно выдумал эту влюбленность для сюжета? А потом решил, что приставучая Лиза как раз добавит проблем в отношения главпейринга, любофф же должна постоянно что-то преодолевать и превозмогать. Была Лиза картонкой, а стала картонкой с функцией "доебись до Таньки и попавшихся под руку окружающих". А поскольку у картона не бывает психических заболеваний, я ее не могу воспринимать как живого человека, нуждающегося в помощи. :dontknow:

#3532 2016-08-06 19:26:56

Анон

Анон пишет:

Моя история — не фантазия

, а бред воспаленного мозга.
Вот так верибельнее.

#3533 2016-08-06 19:31:49

Анон

Анон пишет:

А поскольку у картона не бывает психических заболеваний, я ее не могу воспринимать как живого человека, нуждающегося в помощи.

А у меня не получается так. Я любой картон додумываю, и если после общения с зеркалом персонаж сильно изменился, то для меня логично предположить, что из-за этого зеркала персонаж кукушечкой и поехал, а не додумывать ошибки автора, там где их может и не быть. У Емца и без того проебов хватает.

#3534 2016-08-06 19:41:47

Анон

Анон пишет:

Я не знаю, что у тебя за личная заинтересованность в теме, но у Лизы а) паранойя, б) зацикленность на определенном человеке.

Я не знаю, с какой радости ты переходишь на личности, но а) ванга из тебя хуевая, б) единственное, что я пытаюсь донести, — по моему предположению, Емец задумывал ее именно манипуляторшей, а не больным человеком. С этой точки зрения реакция на нее других персонажей (игнор, раздражение или стеб) выглядит вполне логичной, как и то, что они не бегут ей срочно на помощь — она в помощи не заинтересована и не нуждается в ней, просто по жизни говно.
Но Емец — это Емец. В итоге у него получилось совсем не то, что он задумывал, и манипуляторша кажется сумасшедшей, а остальные персонажи какими-то свиноебами, которые плюнули на больного человека.
То есть, по моему предположению, здесь это не проеб персонажей (как в случае с Мефом, который знает, что делает хуйню, но продолжает ее делать), а автору не хватило тонкости и вообще таланта.

Анон пишет:

Лиза не была такой в первых книгах, говниться и ванечкать она начала уже сильно погодя.

Тоже проеб автора. В первый раз, что ли, он меняет коней на переправе? У него и Лена с Жанной не сразу стали массовкой, и Меф задумывался как чуть ли не Антихрист.

#3535 2016-08-06 19:54:02

Анон

Анон пишет:

Я любой картон додумываю, и если после общения с зеркалом персонаж сильно изменился, то для меня логично предположить, что из-за этого зеркала персонаж кукушечкой и поехал, а не додумывать ошибки автора, там где их может и не быть.

По мне, лучше воспринимать картон картоном, как он есть, с теми функциями, которые, как я вижу, приписал ему автор, а не додумывать картону несуществующую личность с психическими заболеваниями и на этом основании обвинять персонажей в том, что они-де не озаботились ее психическим здоровьем. Каждому свое.

#3536 2016-08-06 20:00:45

Анон

Анон пишет:

Я любой картон додумываю

Анон, ты же понимаешь, что остальные — не ты? Тебе логичнее додумать картон, другим логичнее предположить ошибку.

Анон пишет:

там где их может и не быть

Вообще-то вероятность ошибки Емца гораздо выше, чем то, что его видение персонажей совпадет с твоими додумками.

#3537 2016-08-06 20:05:01

Анон

Анон пишет:

Прастите, а были вообще хоть какие-то намеки на влюбленность Лизы в Ваньку в книгах до?

Как я помню  - нет, ни одного намёка не было.

#3538 2016-08-06 20:14:19

Анон

Маленькая деталь о Лизе, которую сам Емец забыл, походу, а аноны, вероятно, упускают.

Номер девятый, Лиза Зализина. Не боится огня. В лопухоидном мире ухитрилась не сгореть в жутком пожаре, который, кстати, сама же и устроила.

ОНА - не сгорела. Но сама формулировка такова, что невольно задумываешься: тогда КТО сгорел?..
(но я допускаю, что анон параноик и сгорело всего лишь дофига вещей и ценностей).

#3539 2016-08-06 20:15:38

Анон

Анон пишет:

Как я помню  - нет, ни одного намёка не было.

Вот и я не помню. Персонаж-функция как он есть. Емец просто взял подходящего пятого лебедя из седьмого ряда, так что логичным развитием персонажа тут и не пахнет.

#3540 2016-08-06 20:18:10

Анон

Анон пишет:

ОНА - не сгорела. Но сама формулировка такова, что невольно задумываешься: тогда КТО сгорел?..
(но я допускаю, что анон параноик и сгорело всего лишь дофига вещей и ценностей).

Да почему ценностей сразу, с умением Емца преувеличивать на пустом месте мог и какой-нибудь сарай или гараж с газовым баллоном полыхнуть.

#3541 2016-08-06 20:20:38

Анон

Анон пишет:

По мне, лучше воспринимать картон картоном, как он есть, с теми функциями, которые, как я вижу, приписал ему автор, а не додумывать картону несуществующую личность с психическими заболеваниями и на этом основании обвинять персонажей в том, что они-де не озаботились ее психическим здоровьем. Каждому свое.

Знаешь, анон, а я вот не додумываю, я воспринимаю вещи как есть.
Дано: невротичная влюбленная девочка, которая вдруг после тяжелого нервного и физического потрясения начинает биться в припадках, истерически визжать, проникается патологической ненавистью к сопернице и не менее патологической любовью к прежнему объекту, причем ее поведение совпадает с тем, как проявляется определенный род психического расстройства.
Авторское мнение? Автор умер(с), я имею дело со словами, собранными в текст, и делаю выводы из него, мне пофиг на то, что там хотел сказать Емец, дело в том, что вышло.

#3542 2016-08-06 20:27:14

Анон

Я зачем-то прочитала описания персонажей на вики. Надо было называть вот это всё не хулиганским фэнтези, а петросянским. Мне физически плохо от такого юмора. Там Дуся превратила подружку в пряник. Она её потом съела?

#3543 2016-08-06 20:31:57

Анон

Анон пишет:

Дано: невротичная влюбленная девочка, которая вдруг после тяжелого нервного и физического потрясения начинает биться в припадках, истерически визжать, проникается патологической ненавистью к сопернице и не менее патологической любовью к прежнему объекту, причем ее поведение совпадает с тем, как проявляется определенный род психического расстройства.

У меня "дано" начинается с того, что девочка не испытывает никаких видимых чувств к якобы объекту ее страсти эн книг, но в одной ни с того ни с сего начинает пылать. И на такой вотэтаповорот у меня закономерная реакция "Чо?" и скептицизм по отношению к персонажу.

Анон пишет:

Авторское мнение? Автор умер(с), я имею дело со словами, собранными в текст, и делаю выводы из него, мне пофиг на то, что там хотел сказать Емец, дело в том, что вышло.

Я тоже за концепцию "автор умер", но если автор настолько хуев, что вместо персонажей я вижу картонные таблички с надписями, что поделать. И лично я не говорю об авторском мнении, только о своем восприятии.

#3544 2016-08-06 20:34:41

Анон

Анон пишет:

У меня "дано" начинается с того, что девочка не испытывает никаких видимых чувств к якобы объекту ее страсти эн книг, но в одной ни с того ни с сего начинает пылать. И на такой вотэтаповорот у меня закономерная реакция "Чо?" и скептицизм по отношению к персонажу.

Анон, там большая часть книги - фокал Тани. Лизон она видит только на уроках и на драконбольном поле, а что она творит вне уроков Гроттер не ебёт совершенно. Так что, в принципе, Лизка могла влюбится хоть на первом курсе, а потом начать психовать.

Аноны, а как вам ход с тем, что почти весь 4-ый курс Гробыня, Гуня, Ягун и Шурасик вообще-то не учились, а пребывали в мире Стихиария, но при этом их не отправили на курс раньше?

#3545 2016-08-06 20:36:00

Анон

Это ещё тяжело анализировать потому что у автора было две цели: облизать Танечку (реже другого симпатичного автору героя) и насмешить читателя. Это единственные две причины, по которым в тексте вообще что-то происходит.
Но с другой стороны, вон сколько аноны аналитики на тексты Додо написали, а она точно так же бездумно катается по клавиатуре.

#3546 2016-08-06 20:37:38

Анон

Анон пишет:

Аноны, а как вам ход с тем, что почти весь 4-ый курс Гробыня, Гуня, Ягун и Шурасик вообще-то не учились, а пребывали в мире Стихиария, но при этом их не отправили на курс раньше?

Может, там натянутый зверь-обоснуй типа "они получили знания своих копий"?..

#3547 2016-08-06 20:39:30

Анон

Анон пишет:

Может, там натянутый зверь-обоснуй типа "они получили знания своих копий"?..

Nope, увы, иначе Сарданапал не объяснял бы, что случилось.
Со знаниями копий было в Птице Титанов, которая случилась, кстати, в близкий временной промежуток.

#3548 2016-08-06 20:39:32

Анон

Анон пишет:

Анон, там большая часть книги - фокал Тани. Лизон она видит только на уроках и на драконбольном поле, а что она творит вне уроков Гроттер не ебёт совершенно. Так что, в принципе, Лизка могла влюбится хоть на первом курсе, а потом начать психовать.

Нифига, фокал у Емца вообще-то скачет как блоха на стопицот персонажей, периодически переключаясь на всевидящего автора. При желании он вполне мог и Лизкин написать, чтобы не выглядело так тупо и безобоснуйно. За столько книг-то.

#3549 2016-08-06 20:41:54

Анон

Анон пишет:

Шурасик еще ладно, он вообще вроде как впереди планеты всей, ему курс перескочить не проблема.

#3550 2016-08-06 20:43:47

Анон

Анон пишет:

Шурасик еще ладно, он вообще вроде как впереди планеты всей, ему курс перескочить не проблема.

Ладно, он и Гробыня умняшки, а Ягун - телепат. Но Валялькин-то? Он же лохозавр а-ля натурель.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума