Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-10-19 01:03:11

Анон

Емцетред

А не создать ли нам свой Емцетред, аноны? Любите ли вы Таню Гроттер так, как любил ее Ванька Пуппер, Ург, Пинайлошадкин? Скучаете ли вы по веселой ведьме Улите и тянет ли вас блевать от бешеной овуляшки, в которую она превратилась? Жалели ли вы Арея и мечтали ли о его переходе на светлую сторону? Читали ли вы ШНыр и поняли ли хоть что-нибудь в этой пинакотеке ебанавтов?
Давайте поговорим про Дмитрия Емца и его произведения. Анон очень старый фанат, любивший его когда-то за легкость и юмор и до сих пор читающий сквозь фейспалм современные высеры. Я верю, что я такой не один.

Рисовалка: http://doodle.multator.ru/thread/emets
Чат: https://join.skype.com/eZyn1OrYsGcc

Чтения
Гуголдок: https://docs.google.com/document/d/1DT0 … sp=sharing

Таня Гроттер
Мефодий Буслаев
ШНыр (Школа Ныряльщиков)
Разное

Отредактировано (2017-03-09 06:33:52)

#3501 2016-08-06 03:30:34

Анон

Re: Емцетред

Анон пишет:

Может быть после нее я буду меньше гореть, хотя я не очень в этом уверен

http://anna-y.livejournal.com/
Ищи по тегу про Мартина
http://anna-y.livejournal.com/tag/%D0%9 … 0%B8%D0%BD
http://anna-y.livejournal.com/tag/%D0%B … 0%BD%D1%83
http://anna-y.livejournal.com/tag/%D0%B … 0%BD%D1%83
А ещё у неё не так давно отдельный жж появился, Большие мелочи Лорда Мартина называется
Ты учти, она крайне своеобразная и во многом спорная.
и да, эта дама - один из авторов той самой большой игры Профессора Дамблдора.

Анон пишет:

Зачем заставлять, у Тухломона писательский талант, сами купят и доплатят за иллюстрации

Ааа! Они эйдосы будут за подпись автора платить, однозначно!

Анон пишет:

Это, поняш, я не знаю как тебе сказать, но это по мнению автора и есть смеющаяся девушка

Да этих Юдифей я штук 10 только более-менее известных нашла, так что не гарантирую.

Отредактировано (2016-08-06 03:32:29)

#3502 2016-08-06 03:38:19

Анон

Анон пишет:

Ты учти, она крайне своеобразная и во многом спорная.
и да, эта дама - один из авторов той самой большой игры Профессора Дамблдора.

Окей, спасибо, пошел припадать  :think:

#3503 2016-08-06 04:27:58

Анон

Итак, пони врубила себе песню, в которой перечисляются менее везучие, чем ёжик, животные, открыла своих любимых "Ведьм за границей", прочитала полсотню страниц, и, надеюсь, меня хватит нынче хотя бы ещё на парочку глав ДпВ.

Часть третья. ВЕДЬМОДАВЫ Глава 1.Колдун-резидент
Глава 2. Полигон «Курск»

#3504 2016-08-06 10:07:52

Анон

Это был апофеоз волшебства. Повсюду: на каждом подоконнике, под каждой лестницей — поспешно разучивались заклинания, накрашивались губы и ногти…  <...> Журналы падают оземь, разлетаются, трепеща глянцевыми обложками: на обложках видны голые тётки. Наконец, бедного Царицына совершенно добила сцена в буфете: крошечная девочка с голубыми бантиками, морщась и кашляя, тщательно пыталась раскурить измятую самокрутку.

РАЗВРАТ РАЗВРАТ КЛАДБИЩЕ ПИДОР

А речь-то, скорее всего, о Юдифь, положительном христианском герое. Картину со смехом не нашла, но с попиранием головы есть классическая.

Ае! То самое чувство, когда в тебе борются православный священник и патриархал. Юдифь спасла РОДИНУ (фап-фап-фап) от завоевателя? Вау! Для этого она убила своего мужа и господина? Сжечь шлюху!

Между тем, уже ясно, что детки достаточно талантливы, чтобы учиться на факультете Моргнетиль. Деткам будет предложено перейти на факультет Моргнетиль…

А чем Уебок-то себя проявил?!

Надинька, личико, ледяной водицей, личико, краешек, ранка, ссадинки, буковки, чёлочкой.

И тысячи тысяч уменьшительно-ласкательных суффиксов про НадИньку. От этой патоки уже тянет блевать. Как какой-то анон сказал несколько страниц назад - сахарная картонка.

И еще, почему она постоянно ахает, будто круглосуточно сидит на вибраторе? Ах, Иванушка Царевич! Ах, дедушка! Ах, волшебники! Другие герои тоже ахают, но эта аж заходится. Это должно быть трогательно?

Вдогонку при НадИньку. Ее зачислили на самый престижный факультет. Примерные вопросы вступительного теста тоже выкладывали.
Означает ли это,что НадИнька выбирала самые циничные, подлные, злобные, но при этом тонкие варианты?  :cool: Если это так, я снимаю обвинения в паточности и аханьи. Это ж будущий матьиво Гитлер!

Огромный зал весьма напоминал манеж для занятий конным спортом — пол устлан нечистой соломой, кое-где валяются рваные маты,

Чем автору конники-то не угодили?  :facepalm:

А где Шушурунчик?

Ну не будет 10-летняя девочка называть парня, который ее старше, Шушурунчиком, Иванушкой Царевичем и т.д. Может, я что-то не знаю о детях. Однако я помню себя в этом возрасте и своих сверстников. Мне кажется, автор пытается подвести НадИньку под архетип девственницы-блудницы. С одной стороны она наивная до тупости и сладкая до приторности, с другой - с удовольствием посещает уроки соблазнения, грезит о судьбе волшебницы и поступила на лучший факультет.

Метла способна поднять только того, кто сделался достаточно лёгким, — профессор вскинула голову и заговорила, раздувая ноздри. — Сегодня я научу вас, как сделаться легче.

Это крем! Крем! Ай да Азазелло! ©

Точно пара невидимых, проворных и злобных существ вцепились в метлу с двух сторон и — неслышно посмеиваясь, приподнимают её в воздух.

Так есть магия или нет, я запутался! Как живые портреты - не портреты, а видеозапись. А как полеты на метле - так происки бесов. Автор, определись.

— Да Вы что, с ума сошли? Я мамочку очень люблю, — пробормотала Надинька. — И никогда её не предам, вот!

Ток ты живешь у дедушки, а про твою мать любезный автор не сказал и полсловечка, гыгы.

Я дедушкина, бабушкина, и мамина, и папина!

Мда? Я был уверен, что деда - вдовец.

маленький пластырь словно невидимыми когтями сорвало с переносицы!

У нее надпись на лбу под челкой, нах она пластырь на переносицу клеила?!

Каждый, кто бросал взгляд на лицо Надиньки, немедленно начинал улыбаться, хихикать — а некоторые просто чуть на пол не валились в радостном припадке.

Что, ЧТО тут может рассмешить нормального человека старше 5 лет? Они ржут, просто потому что они плохие?

Кстати, все образы магуев - огроменный проеб автора и выдает в нем глупого и ограниченного человека. Почему волшебники - плохие? За что их надо ненавидеть? У Роулинг, хоть и, на мой взгляд, есть некоторая картонность в описании темных персонажей, понятно, почему злые - злые. Они убивают, мучают, сводят с ума, нетерпимы к магглам и волшебникам с магглами-родителями, помешаны на чистоте крови и пытаются эту чистоту навязать всему сообществу. А здесь? Волшебники хотят завладеть ээээ русскими душами, чтобы ээээ... Творить разврат? Ээээ... Завоевать мир, чтобы ээээ... Творить еще больше разврата?

Плюс к тому - обычные человеческие черты автор выставляет как нечто порочное. Любишь бабосики? Вот анон любит. Сейчас анон долго сидит без работы, и по денюжкам оооочень соскучился. Ждет не дождется, когда выйдет на работу. Но нет, это грех.

Хочешь уметь соблазнять мужчин? С поправкой на возраст - личное дело каждого, грех это только в воспаленном мозгу православного автора.

Про котега кусок не читал (иначе бы захлебнулся в слезах, спасибо, что убрали под спойлер), но и тут есть что сказать. Грюм Грозный Глаз (ненастоящий) предлагал мучить паучка, ок, жестоко, но он по крайней мере это обосновал, мазафака! А в ДвП какое обоснование? Потому что волшебники плохие.

Да, и подгонять нехорошесть волшебников под их национальность - самое днищевое дно.

— Моя страна… не может защитить своих детей, когда они попадают в беду!

Воу-воу, да этот паринь пытается очернить виликую родину и расийскую армею!

Поганой метлой он звезданул Мак-Нагайну по гадючьей роже

Вы только посмотрите, какая мерзкая злая волшебница, фу, рожа, фу, гадючья, ЗЛО, сказано же вам.

Ну да, ему же по суворовскому уставу бить женщин можно...

Как говорят всяческие МуДэ - подняла глаза от дола - уже не женщина, а баба, бить можно, ей!

#3505 2016-08-06 10:35:44

Анон

С истошным свинячим визгом тролль завалился на спину. Послышался треск ломаемых дротиков, радостный вопль юных охотников — и грохот повергнутой оземь туши.

Мммм, а зачем все это было надо. Я мог бы понять травлю тролля для отработки боевых навыков - так, кстати, использовали магических существ Пожиратели Смерти. Понятно - сильные по праву сильного используют слабых для своей выгоды. Непонятно - сильные толпой травят слабого, чтобы поулюлюкать.

Вот и всё остальное волшебство у них такое же — механическое, на электронике и спецэффектах…

А как же бесы и джинны? Я запуталсо! :panic:

Хозяева школы определённо ставят психологические опыты на детях. Зачем? А чтобы выяснить, как вкоренить в душу ребёнка жажду к определённым вещам!

Чел, вся система образования - это оно самое и есть, что ты описал. Особенно религиозные школы, да. Никогда не забуду, как в анонову школу приперся священник и натурально орал, что у тех, кто делает аборты, РУКИ ПО ЛОКОТЬ В КРОВИ. И показывал, докуда именно.

Неужели волшебники попросту вычисляют психологические «коды», с помощью которых детей можно заставить мечтать о строго определённых вещах и событиях?

О молитве, конце поста и Рождестве. Ничем не хуже, верно?

Ну точно, теперь и розовый бантик выбился из-под чёрного капюшона

Какой еще бантик, гасподь.  :blabla: Автор и правда никогда не общался с девушками, и описывает их исходя из морализаторских рассказов?

Он машинально сорвал с говорящего дерева синтетический листочек, потёр в пальцах и по привычке понюхал, ожидая вдохнуть терпкий растительный дух. Ха-ха, наивный.

А почему деревья-то ненастоящие? Вокруг пластмассовая жизнь?

Слусай, тебя Ари говорить хосет, он меня послал за тобоя.

Финский стыд.

«Здесь закономерность, — подумал Ванька. — Чем больше гадких привычек приобретает ученик, чем больше зла он совершает, тем… больше волшебных сил у него появляется!»

Попытку логического обоснуя вижу я. Но все равно плохо. 1. Зачем ему больше волшебных сил? 2. Так нет же волшебных сил, есть технологические прибамбасы! Я опять запуталсо!

играть в компьютерные игры с убийствами…

Убивать цифровых злодеев - тебя ебут бесы. Убивать живых людей из плоти и крови - ты герой и защитник б-га и страны.

Она вспомнила папу с мамой, которые уже через месяц должны вернуться из командировки.

Наконец-то. Во второй книге.

— Целый год нас мучили, а поганое ФСБ не посмело даже нос сюда сунуть! Никто не смог нас вытащить отсюда! Теперь вот прислали каких-то детишек… Позорище.

Ни нагаваривай на расийскую армею, щиног!!!!

— Он врёт… — прошептала Надинька.

А, то есть волшебники их все же не пытали? Тогда какое зло делали? Или ФСБ на самом деле не присылала тупых подростков, а орагизовала дипломатическую миссию, переговоры?

— Да ничего они не заметили, — быстро сказал Ставрик, упрятывая обратно под подушку здоровенный голыш, видимо ранее обретённый под водой на скользком каменном полу пещерного полигона

Камнем. По голове. До потери сознания. Хуясе.

#3506 2016-08-06 11:00:28

Анон

Меня еще умиляет, что у грузин оказывается никакой защиты нету. И пофиг, что они православнее некуда...

#3507 2016-08-06 11:03:20

Анон

А у армян с их архи-старой церковью?

Аноны, мне постоянно приходится цитировать эти потоки отсутствия смысла большими кусками. Простите, на части ЭТО разбивать сложновато

#3508 2016-08-06 11:07:48

Анон

Я помню, смотрела выступление одной азиатской девушки, увы, не знаю точно откуда она, она обвиняла Роулинг в расизме из-за Чжоу Чанг. Потому что у неё стереотипное азиатское имя, потому что она учится "на факультете заучек" и потому что льёт слёзы по белым господам. И я боюсь представить, что было бы с ней, если бы ей попался вот этот кусок кала под названием "Дети против волшебников". Мне кажется, эта книга на самом деле написана сотоной, потому что от неё хочется сожрать пару христианских младенцев, изнасиловать симпатичного священника и выпить кровь какой-нибудь матуси, и закусить её платочком.

#3509 2016-08-06 11:10:45

Анон

Ну, армяне хотя бы не православные - у них своя особая версия христианства (хотя по сути то же православие, они даже анафематствовали тех же, кого и основные церкви, просто им охота быть самим по себе). А грузины - православные не хуже тех же сербов. Как и румыны, например. Но автору же пофиг.
И боже, как он над греческим языком измывается гуглей...

#3510 2016-08-06 11:27:44

Анон

Анон пишет:

И боже, как он над греческим языком измывается гуглей...

Над чем он не издевается?  :bull:
У анона ни от чего так не подгорало, как от образа "колдуна-самурая", вот блять я даже не скажу почему именно от него, но это прямо отдельный сорт особо воняющего говна, который перекрывает запах от общей кучи только так.
Простите, наболело.

#3511 2016-08-06 11:44:22

Анон

Я помню, смотрела выступление одной азиатской девушки, увы, не знаю точно откуда она, она обвиняла Роулинг в расизме из-за Чжоу Чанг. Потому что у неё стереотипное азиатское имя, потому что она учится "на факультете заучек" и потому что льёт слёзы по белым господам. И я боюсь представить, что было бы с ней, если бы ей попался вот этот кусок кала под названием "Дети против волшебников". Мне кажется, эта книга на самом деле написана сотоной, потому что от неё хочется сожрать пару христианских младенцев, изнасиловать симпатичного священника и выпить кровь какой-нибудь матуси, и закусить её платочком.

Это была Рейчел Ростад, она из США вроде как, и кстати, у других азиато-американцев к самой Рейчел претензии тоже возникали (щас ссылку не найду). Но вообще, да, по сравнению с ДпВ любая критика Роулинг выглядит как "зажрались".

#3512 2016-08-06 11:48:42

Анон

Юдифь спасла РОДИНУ (фап-фап-фап) от завоевателя? Вау! Для этого она убила своего мужа и господина? Сжечь шлюху!

Эм, Олоферн вроде как ей не муж был?

Мне кажется, автор пытается подвести НадИньку под архетип девственницы-блудницы. С одной стороны она наивная до тупости и сладкая до приторности, с другой - с удовольствием посещает уроки соблазнения, грезит о судьбе волшебницы и поступила на лучший факультет.

Зыс.

#3513 2016-08-06 11:56:36

Анон

Анон пишет:

Это была Рейчел Ростад, она из США вроде как, и кстати, у других азиато-американцев к самой Рейчел претензии тоже возникали (щас ссылку не найду). Но вообще, да, по сравнению с ДпВ любая критика Роулинг выглядит как "зажрались".

Спасибо, анон, буду знать, кто такая.
Я вообще не представляю, как ДпВ может вызывать что-то кроме отвращения, если ребёнку с детства не вбивают в голову, какие другие нации тупые, а русские духовные.

#3514 2016-08-06 12:59:46

Анон

Эм, Олоферн вроде как ей не муж был?

О, и точно. Еще лучше - трахнула его, не будучи в браке!))

#3515 2016-08-06 14:46:37

Анон

Итак, продолжаем фантасмогорию кошмаров. 

Глава 3. Путь Кассандры

Отредактировано (2016-08-06 14:49:34)

#3516 2016-08-06 15:20:33

Анон

Это я тот анон, который рассуждал про пипины размеры. Да, я напутал, но пухляш 46го размеры - это всё равно не ожирелая свинка, коей емец пытается представить Пипу.
И на тему Глеб и заколдованных им охранников: всё же, заклинание было явно не таким ужасным (ну, если не обсуждать поломанную психику охранников) - Сандапал особого ужаса не выказывает и говорит, что Лена Свеколт скорее всего всё сможет исправить. Сам Глеб говорит о причинах выбора такого заклинания так:

– Ну извини, – сказал Глеб. – Видишь ли, меня держали под прицелом, а в Дубодам мне не хотелось. Вот и пришлось обойтись без церемоний. Если бы меня не выцеливали, я использовал бы магию помягче.

#3517 2016-08-06 16:16:09

Анон

Наш отличник Гуго Бонди вчера получил пять баллов на уроке боевой магии, а сегодня внезапно научился зависать в прыжке! Над землёй, на целых пять секунд!

Он просто рассинхронизируется с сервером

=)

Над чем ржут-то? Над плохо читаемой фразой на русском?

Может, надпись всё-таки достаточно волшебная, чтобы автоматически переводиться на разные языки? :think:

Скрытый текст

#3518 2016-08-06 16:17:25

Анон

Меня почему-то беспокоит имя Кассандры.

*СПГС mode on*

Скрытый текст

Вопрос - это автор специально или случайно получилось?

*СПГС mode off*

#3519 2016-08-06 16:18:50

Анон

Меня пугает как "Зеврас" наяривает на свою "дочку".

#3520 2016-08-06 16:29:51

Анон

Судя по названию главы, тут поклон Вознесенской скорее.

#3521 2016-08-06 18:34:08

Анон

Анон пишет:

Ты это серьезно? Прикидываться такой - тоже не торт, нужна работа с психотерапевтом, выяснение причин, разъяснительные работы, дохуя всего.

Истеричке такого типажа это просто выгодно. Вот и все причины. В спасении она не нуждается, потому что это не болезнь, а просто такой склад характера и любовь к манипулированию.
Психотерапевт не поможет, если с ее собственной стороны запроса не будет. А его не будет, потому что см. выше — ей выгодно быть несчастненькой.

Нельзя просто взять и бросить человека наедине с его пиздецом.

На этом они жертв и ловят. От таких только бежать без оглядки.
Почитай ту же "Луизу", например. Зализина действует топорнее и желаемого в итоге не получает, но суть та же, кмк.

цитаты

#3522 2016-08-06 18:41:13

Анон

Просто Емец настолько гениальный автор, что истеричка-манипуляторша типажа Глисты и Миакори выглядит у него человеком с суровыми отклонениями в психике. Типа уже упомянутой в треде Котонохи или любой другой яндере.

#3523 2016-08-06 18:55:28

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, Лиза в итоге точно уже поехала крышей - просто потому, что на истеричную невротичку валилось слишком много психотравм.

Зализина — не живой человек и не героиня нормального автора, а персонаж Емца. ЕМЦА. Ты считаешь, Емец пишет и думает: "Вот у меня персонаж — истеричная невротичка. На нее свалилось много психотравм, пропишу-ка я ей поехавшую крышу"? =D

#3524 2016-08-06 18:58:12

Анон

Анон пишет:

Ты считаешь, Емец пишет и думает: "Вот у меня персонаж — истеричная невротичка. На нее свалилось много психотравм, пропишу-ка я ей поехавшую крышу"?

Я другой анон, и я считаю, что он пишет вообще не приходя в сознание.

#3525 2016-08-06 18:59:35

Анон

Анон пишет:

Истеричке такого типажа это просто выгодно. Вот и все причины. В спасении она не нуждается, потому что это не болезнь, а просто такой склад характера и любовь к манипулированию.

Я не знаю, что у тебя за личная заинтересованность в теме, но у Лизы а) паранойя, б) зацикленность на определенном человеке. Психотерапевт нужен, чтобы разобраться, врожденное у нее это или благоприобретенное в процессе эволюции взросления. Лиза не была такой в первых книгах, говниться и ванечкать она начала уже сильно погодя. Это во-первых. А во-вторых, спасение, лично в моем понимании, это не сюсюканье и потакание ее капризам, а лесоповал в Сибири целительные моральные пиздюли и тяжелый рабский физический труд. Я, если что, не предлагаю копаться у нее в голове, я предлагаю примерно прикинуть, как ее поведение можно сделать созидательным, и не хай созидает.
А у Емца она не созидает, она варится в пиздеце, окружающем всю эту толпу, и бякается об Валялкина, потому что але, он ей позволяет, потому что не в курсе, что у Ванечки встает на больных, только если они пушистые и с когтями  :dontknow:

Анон пишет:

— Вы твердо решили помешать Айрис выйти за этого мальчика?

Сорян за тупой юмор, но эти Окделлы реально везде, нигде от них нет покоя  ;D

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума