Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-10-19 01:03:11

Анон

Емцетред

А не создать ли нам свой Емцетред, аноны? Любите ли вы Таню Гроттер так, как любил ее Ванька Пуппер, Ург, Пинайлошадкин? Скучаете ли вы по веселой ведьме Улите и тянет ли вас блевать от бешеной овуляшки, в которую она превратилась? Жалели ли вы Арея и мечтали ли о его переходе на светлую сторону? Читали ли вы ШНыр и поняли ли хоть что-нибудь в этой пинакотеке ебанавтов?
Давайте поговорим про Дмитрия Емца и его произведения. Анон очень старый фанат, любивший его когда-то за легкость и юмор и до сих пор читающий сквозь фейспалм современные высеры. Я верю, что я такой не один.

Рисовалка: http://doodle.multator.ru/thread/emets
Чат: https://join.skype.com/eZyn1OrYsGcc

Чтения
Гуголдок: https://docs.google.com/document/d/1DT0 … sp=sharing

Таня Гроттер
Мефодий Буслаев
ШНыр (Школа Ныряльщиков)
Разное

Отредактировано (2017-03-09 06:33:52)

#3476 2016-08-05 22:51:25

Анон

Re: Емцетред

Анон пишет:

А может идея Жанны? 
Не, так получается, что всё нормально со всеми воспитанными так некромагами - они таки свалились к откровенной уголовщине!

А я говорил, что они не психи  :chearleader: Ну подумаешь, что после лечения Лены кубик будет поехавшим, но зато живым и здоровым :think: И Глеб уже не выглядит таким мудаком, типа "ну я ж знал, что все будет нормально"  :lol:

Анон пишет:

Праша, имхо, сожгла нафиг бы весь Тартар, дали бы ей спички! 
И Лигул такой замучанный - пойти спросить у Арея, что ли, как он свою дочь выносил?

Угу, и Арей такой "ну как-как, одной рукой под лопатки, другой под колени, поднимаешь и несешь", смотрит как у Лигула лицо меняется, и ласково так "а, ты другое спрашивал"  :lol:
Но вообще в случае с Прашей это самый вероятный вариант, она же даже чаек себе заваривает с выкипанием этого самого чайка и расплавленным стаканом  ;D

И то и другое —  :great: Отлично! :chearleader:  :chearleader:  :chearleader:

#3477 2016-08-05 23:03:10

Анон

Анон пишет:

Зеркало с богами, проклятье, насильная влюбленность в Глеба, уход того... и это то, что я вспомнила экспрессом.

Во-во.

Что до Праши - мне её откровенно жаль, потому что она вроде Демьяна Горянова: непонятно, как еще жива. А теперь она еще и адскую муку постоянно переживает, жуть.

Скрытый текст

#3478 2016-08-05 23:04:59

Анон

Анон пишет:

Что до Праши - мне её откровенно жаль, потому что она вроде Демьяна Горянова: непонятно, как еще жива. А теперь она еще и адскую муку постоянно переживает, жуть.

Ситх, кого в МБ, если подумать, не надо жалеть? Дафну, которая крылья не потеряла зато приобрела придурка на шею? Они все там увеченные автором по самое небалуйся.

Скрытый текст

Отредактировано (2016-08-05 23:05:24)

#3479 2016-08-05 23:09:51

Анон

Анон пишет:

Арей явно получит немало удовольствия от ситуации  Если Лигулу голову не срубит сразу после упоминания о дочери, не снимет его дарх и не начнёт перебирать эйдосы. - Этот не тот, этот не тот, этот тоже не тот... и так все миллионы.

После нашего переложения канон выглядит так, будто Лигул или сам ему нужный эйдос отдаст, чтобы больше никогда не слышать нытья о семье, или его заставит Ната непрекращающимся попилом лигуловских мозгов  :happycrazy:

Анон пишет:

И этой девочке - силу Кводнона и копьё Валикирии 

Нууу какую нашли  :facepalm: В любом случае она лучше Мефа, скорее всего так и выбирали  :lol:

Анон пишет:

Зеркало с богами, проклятье, насильная влюбленность в Глеба, уход того... и это то, что я вспомнила экспрессом.

Плюс постоянные разнокалиберные сглазы на уроках и в коридорах, потому что это дурдом, а не школа  :bubu:

#3480 2016-08-05 23:15:25

Анон

Анон пишет:

После нашего переложения канон выглядит так, будто Лигул или сам ему нужный эйдос отдаст, чтобы больше никогда не слышать нытья о семье, или его заставит Ната непрекращающимся попилом лигуловских мозгов

А я вот представила, как Арей в случае убийства Лигула перебирает содержимое дарха горбунка, находит и зовёт Дафну. Там входит, "любуется" скармливанию дарху Арея эйдосов, постоянно морщась, и тут Арей заворачивает эйдосы своей семьи во что-нибудь, шикает на свой заинтересовавшийся было дарх и передает их Даф, ещё и выдав что-нибудь про то, что она их может передать Свету во время следующей встречи со связными Троила. Ну мечник как бы не догадывается ни о чём, но пусть она это сделает не позже следующего вторника.
Учитывая, что эйдосам или в Свет, или в дарх, или в котёл - лучше уж достанутся Свету.

И да, даже если Лигул отдал бы эйдосы, Арей всё равно ныл бы про семью! :chearleader:  Привычка - она, знаешь ли, вторая натура.

Анон пишет:

В любом случае она лучше Мефа, скорее всего так и выбирали

Знаешь, это даже в пространстве Емца несложно =D Круче было бы, если копьецо выбрало бы Варю.

Отредактировано (2016-08-05 23:18:41)

#3481 2016-08-05 23:18:50

Анон

Анон пишет:

А я вот представила, как Арей в случае убийства Лигула

Да что ж ты всех героев, которые тебе не нравятся, пытаешься убить?  :bu:

#3482 2016-08-05 23:21:13

Анон

Анон пишет:

Да что ж ты всех героев, которые тебе не нравятся, пытаешься убить?

подозреваю, что…
14132022005081.jpg

#3483 2016-08-05 23:21:42

Анон

Анон пишет:

Да что ж ты всех героев, которые тебе не нравятся, пытаешься убить?

Это кто-то просто меня постоянно не в том подозревает :evil: Я добрая, милая и трепетная! :timid:
Ладно, пусть горбунок будет жив, а с него просто сдерут дарх.

И вообще, куда же без Лигула в этой истории, кто же будет таким противненьким комбинатором?  :yeah:

И вообще, не один буслаечтец в игры играет. Я вот тут Dragon Age курю, и там зачастую панночка помэрла, и ещё молчу про ПЛиО

Отредактировано (2016-08-05 23:24:48)

#3484 2016-08-05 23:27:06

Анон

Анон пишет:

Ладно, пусть горбунок будет жив, а с него просто сдерут дарх.

Лучше б убила  :facepalm: Оставь дарх Лигула в покое, он должен где-то брать магию на марш-броски из Тартара в офис Мрака и обратно  :lenin:  :happycrazy:

Анон пишет:

И вообще, куда же без Лигула в этой истории, кто же будет таким противненьким комбинатором?

Троил  :happycrazy: Он точно противный, и точно комбинатор, это в каноне было  :chearleader:

И вообще, не один буслаечтец в игры играет. Я вот тут Dragon Age курю, и там зачастую панночка помэрла, и ещё молчу про ПЛиО

Вот и молчи, я до сих пор не могу переварить, насколько Санса нехорошая женщина, а мне это даже обсудить не с кем :panic:

#3485 2016-08-05 23:30:07

Анон

Анон пишет:

Троил  :happycrazy: Он точно противный, и точно комбинатор, это в каноне было

Но ему одному будет скууууучно же :pink:

Анон пишет:

Оставь дарх Лигула в покое, он должен где-то брать магию на марш-броски из Тартара в офис Мрака и обратно

Чтобы выяснять, как детей воспитывать?  :think: Или медовуху хлестать и пытаться рецепты выведать?
Ааа, поняла, к Нате шастать!

Анон пишет:

Вот и молчи, я до сих пор не могу переварить, насколько Санса нехорошая женщина, а мне это даже обсудить не с кем

Иди на ручки, а лучше в ПЛиО-тему

Отредактировано (2016-08-05 23:30:44)

#3486 2016-08-05 23:33:45

Анон

Анон пишет:

Но ему одному будет скууууучно же

Ну знаешь, Лигул к нему и так не заходит  :lol: Но вообще у Троила есть его секретарь и их сложные отношения, так что он не очень одинок даже в каноне :think:

Анон пишет:

Чтобы выяснять, как детей воспитывать?   Или медовуху хлестать и пытаться рецепты выведать?
Ааа, поняла, к Нате шастать!

Ага, и тащить ее в Тартар, а потом тащить обратно  :lol: У Лигула очень много дел на пенсии  :happycrazy:

Анон пишет:

Иди на ручки, а лучше в ПЛиО-тему

Чтобы там меня запинали за Сансу и оценку ее действий? Не, я лучше один пострадаю   :iloveyou:  ;D

#3487 2016-08-05 23:35:42

Анон

Анон пишет:

Ну знаешь, Лигул к нему и так не заходит

У них нежная любовь интриганов на расстояние, не надо!

Анон пишет:

Но вообще у Троила есть его секретарь и их сложные отношения, так что он не очень одинок даже в каноне

:yeah: Ох уж эти светлые :lolipop:

Анон пишет:

У Лигула очень много дел на пенсии

А, то есть на момент "йозового тумана" Тухламоша уже выиграл выборы!  :chearleader:

Анон пишет:

Чтобы там меня запинали за Сансу и оценку ее действий? Не, я лучше один пострадаю 

А я тоже Сансу не люблю. Давай под спойлер, поругаем её вместе :iloveyou: . Но только Дени при этом не трогаем, окей?

Отредактировано (2016-08-05 23:36:23)

#3488 2016-08-05 23:59:16

Анон

А, то есть на момент "йозового тумана" Тухламоша уже выиграл выборы!

И тут до меня кое-что дошло, так это получается все не любят сидящего в Тартаре Лигула и считают его главным, а настоящий правитель в это время тусит рядом с Мефом, пася каждый его шаг?  :bu: Вот это рокировка, вот это я понимаю - нормальный, продуманный Мрак  :chearleader:

любители Сансы, идите мимо, сорян за растоптанные эдельвейсы

#3489 2016-08-06 00:05:05

Анон

Скрытый текст

#3490 2016-08-06 00:06:46

Анон

Анон пишет:

И тут до меня кое-что дошло, так это получается все не любят сидящего в Тартаре Лигула и считают его главным, а настоящий правитель в это время тусит рядом с Мефом, пася каждый его шаг?

:bu:
Вот так-то и выяснилось, откуда у зиц-председателя Мрака столько времени на поиск артефактов! Он же минимум месяц изобрал карлика Быгупа Бобеса!

Анон пишет:

Вот это рокировка, вот это я понимаю - нормальный, продуманный Мрак

Настоящего правителя ещё и убить надолго не получается, правда разумно?

Санса

Отредактировано (2016-08-06 00:08:41)

#3491 2016-08-06 00:20:37

Анон

Вот так-то и выяснилось, откуда у зиц-председателя Мрака столько времени на поиск артефактов!

И на Нату, и на Прашу, и вообще на жизнь  :bu:

Настоящего правителя ещё и убить надолго не получается, правда разумно?

Его вообще убить невозможно, он же просто теряет один кусок пластилина, падает в Тартар, берет там себе новый кусок и снова прется наверх  :casper:

санса

Отредактировано (2016-08-06 00:34:09)

#3492 2016-08-06 00:26:47

Анон

Анон пишет:

И на Нату, и на Прашу, и вообще на жизнь

Ну вот, курорт себе устроил. А Тухламоша и Арей, между прочим, работают в это время!

Анон пишет:

Его вообще убить невозможно, он же просто теряет один кусок пластилина, падает в Тартар, берет там себе новый кусок и снова прется наверх

Вот оно - истинное бессмертие.

Санса

Отредактировано (2016-08-06 00:27:07)

#3493 2016-08-06 00:33:54

Анон

Анон пишет:

Ну вот, курорт себе устроил. А Тухламоша и Арей, между прочим, работают в это время!

Ну вообще-то он управляет адищем, которое они Канцелярией зовут  :think: А 6 часов тупого сидения лицом в бумаги бывает сложнее, чем махание мечом и выманивание эйдосов, особенно если работать от души и вдумчиво  :dontknow:

Анон пишет:

Вот оно - истинное бесмертие.

Вот она - истинная крипота О_О Такой если привяжется - даже мечом и флейтой не отмахаешься, бедный эйдос Мефа

и мы продолжаем про Сансу

#3494 2016-08-06 00:51:04

Анон

Анон пишет:

А 6 часов тупого сидения лицом в бумаги бывает сложнее, чем махание мечом и выманивание эйдосов, особенно если работать от души и вдумчиво

Тоже верно. Это я как-то упустила :timid:

Анон пишет:

Вот она - истинная крипота О_О Такой если привяжется - даже мечом и флейтой не отмахаешься, бедный эйдос Мефа

Было бы за чем там гоняться и что защищать, на самом-то деле... Эйдос у Мефа уже в 6-ой книги болью отзывается на латынь Эссиорха.

санса

#3495 2016-08-06 01:30:48

Анон

Анон пишет:

Было бы за чем там гоняться и что защищать, на самом-то деле... Эйдос у Мефа уже в 6-ой книги болью отзывается на латынь Эссиорха.

Ну, учитывая, сколько времени Меф от Тухломона отбивался, там есть хотя бы спортивный интерес  :think:

санса
Анон пишет:

Вот с чего он такой? Мать и дядя у него хоть и странные, но вполне ничего, в офисе мрака у коллектива направленность тоже другая была

Папины гены?  :think: Арей же говорил, что Буслаевы издревле были необучаемыми, мудаками они тоже должны были в то время стать.

#3496 2016-08-06 01:41:47

Анон

Анон пишет:

Ну, учитывая, сколько времени Меф от Тухломона отбивался, там есть хотя бы спортивный интерес

Тоже верно. И ведь даже если эйдос ничего такой, сияющий, Тухламон, получив его, сильно бы разочаровался.

Санса
Анон пишет:

Арей же говорил, что Буслаевы издревле были необучаемыми, мудаками они тоже должны были в то время стать.

напомни, откуда Арей-то про родовую необучаемость знал?
Ну хорошо, что такой замечательный род наконец-то прервался :bubu: Наследственный мудачизм, который ведёт свое происхождение от светлого стража - это, конечно, сильно, но в этом каноне я уже мало чему удивляюсь. Хотя нет. Имя сына Улиты всегда будет вызывать у меня фейспалм.

Отредактировано (2016-08-06 01:42:11)

#3497 2016-08-06 01:46:46

Анон

Анон пишет:

Тоже верно. И ведь даже если эйдос ничего такой будет, сияющий, Тухламон, получив его, сильно бы разочаровался.

Ну может он ему не для освещения нужен, а чтобы лежал в темном углу  :think: И Тухломон будет раз в тысячелетие доставать его, любоваться и вспоминать, как все весело тусовались в офисе Мрака  ;D

санса
Анон пишет:

напомни, откуда Арей-то про родовую необучаемость знал?

Он мне не докладывался, он про нее просто сказал, мол, Буслаевы бегали от образования  :think: Видимо Мрак выяснял возможную наследственность наследничка  :lol:

Анон пишет:

Ну хорошо, что такой замечательный род наконец-то прервался  Наследственный мудачизм, который ведёт свое происхождение от светлого стража - это, конечно, сильно, но в этом каноне я уже мало чему удивляюсь. Хотя нет. Имя сына Улиты всегда будет вызывать у меня фейспалм.

Ну в каноне есть Варсус или как его, у них это нормально  :think:
И нормальное имя, Емец небось кого-то из своих детей так зовет дома  :chearleader:

#3498 2016-08-06 01:52:13

Анон

Санса
Анон пишет:

И Тухломон будет раз в тысячелетие доставать его, любоваться и вспоминать, как все весело тусовались в офисе Мрака

Эх, какая ностальгия будет! Тухломон, небось, ещё и мемуары выпустит и всех стражей мрака заставит покупать за эйдосы.

Анон пишет:

Видимо Мрак выяснял возможную наследственность наследничка

Или Арей его просто подкалывал, что тоже возможно.

Анон пишет:

Ну в каноне есть Варсус или как его, у них это нормально

Варсус ещё более-менее, но не Люминесценций Эссорхович ж!

Анон пишет:

И нормальное имя, Емец небось кого-то из своих детей так зовет дома

Что-то мне уже жалко его детей :pink:

Отредактировано (2016-08-06 02:03:45)

#3499 2016-08-06 02:38:05

Анон

Хорошего понемножку, а значит, чем меньше перерывы в читениях ДпВ - тем лучше!
Эти две главы - здец какие тяжелые для восприятия.
Что радует - осталось всего 100 страниц+половина Кадетов, после этого я буду только наслаждаться чужими читениями(и сопереживать чужим мучениям) ЭТОГО.
И да, блеать, читая ДпВ я пропустила начала открытия Олимпиады. Спасибо, Зервасу, дери его дракон во всех смыслах, за моё счастливое недетство :bull:

Глава 18. Пробуждение дарований
Глава 19. Урок полётов

Отредактировано (2016-08-06 02:52:04)

#3500 2016-08-06 03:05:39

Анон

Ну ты уж меня извини 1165 не хотела тебя расстраивать. Ссылку на разбор подоплеки ИП, как Большая Игра Профессора Дамблдора, давать или лучше не надо?

Ну кинь  :panic: Может быть после нее я буду меньше гореть, хотя я не очень в этом уверен  :facepalm:

Эх, какая ностальгия будет! Тухломон, небось, ещё и мемуары выпустит и всех стражей мрака заставит покупать за эйдосы.

Зачем заставлять, у Тухломона писательский талант, сами купят и доплатят за иллюстрации  :happycrazy:

Что-то мне уже жалко его детей 1157

А мне нет, дети могут вырасти и съебаться, а вот его жена не факт, я так и не нашел, что там у нее с образованием и вообще самостоятельной жизнью  :panic:

А речь-то, скорее всего, о Юдифь, положительном христианском герое. Картину со смехом не нашла, но с попиранием головы есть классическая.

Это, поняш, я не знаю как тебе сказать, но это по мнению автора и есть смеющаяся девушка  :dontknow:

— Моя страна… не может защитить своих детей, когда они попадают в беду! — негромко и быстро сказал Петруша, глядя в пол, сжимая кулаки.

Потому что эти дети, едва отучившись в кадетском корпусе, вечно лезут туда, куда не звали, и делают хуйню? Ну да, действительно  :facepalm:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума