Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-10-19 01:03:11

Анон

Емцетред

А не создать ли нам свой Емцетред, аноны? Любите ли вы Таню Гроттер так, как любил ее Ванька Пуппер, Ург, Пинайлошадкин? Скучаете ли вы по веселой ведьме Улите и тянет ли вас блевать от бешеной овуляшки, в которую она превратилась? Жалели ли вы Арея и мечтали ли о его переходе на светлую сторону? Читали ли вы ШНыр и поняли ли хоть что-нибудь в этой пинакотеке ебанавтов?
Давайте поговорим про Дмитрия Емца и его произведения. Анон очень старый фанат, любивший его когда-то за легкость и юмор и до сих пор читающий сквозь фейспалм современные высеры. Я верю, что я такой не один.

Рисовалка: http://doodle.multator.ru/thread/emets
Чат: https://join.skype.com/eZyn1OrYsGcc

Чтения
Гуголдок: https://docs.google.com/document/d/1DT0 … sp=sharing

Таня Гроттер
Мефодий Буслаев
ШНыр (Школа Ныряльщиков)
Разное

Отредактировано (2017-03-09 06:33:52)

#326 2016-07-06 18:13:08

Анон

Re: Емцетред

Анон пишет:

ты чет загоняешься о_О

Да кагбэ это не я придумала.

#327 2016-07-06 18:20:17

Анон

Анон пишет:

Я не собаковладелец, но в городе у нас можно встретить предостаточно собак, как с хозяевами, так и бесхозных. И я ни разу не видела, чтобы они гонялись за транспортом. Панически лаять на него – ну, это иногда бывает. Но гоняться? Собаки не такие идиоты.

Гоняются-гоняются. Не так стабильно, как за великами, конечно, но бывает. Некоторые постоянно (у нас во дворе одного магазина целая стайка таких живет - каждый раз, когда дверь открывают, они вылетают наружу и ломятся за всеми машинами, проезжающими через квартал... каждый раз удивляюсь, как они до сих пор живы), некоторые под настроение.
Что они пытаются при этом укусить колеса, впрочем, утверждать не буду )

Анон пишет:

ты чет загоняешься о_О

+1 ) Про этимологию знаю, но тогда давайте говорить, что "вонять" - нейтральное слово, потому что когда-то таким было...

Отредактировано (2016-07-06 18:21:36)

#328 2016-07-06 18:22:21

Анон

Анон пишет:

Да кагбэ это не я придумала

Ну, сейчас мало кто заморачивается с этим. "Худая" мной и знакомыми девушками как комплимент воспринимается (за всех ручаться, понятное дело, не могу). Просто это слово более сильное, чем стройная, имхо. Когда говорят худая девушка и стройная девушка, то первую я представляю меньших габаритов, чем другую, а вторую более фигуристой, что ли. А вот слово "тощий", да, с неготивным окрасом
Другой анон

#329 2016-07-06 18:27:43

Анон

Чтец, дорогой, жги еще!  :love:

#330 2016-07-06 18:36:19

Анон

Чтец, проду, молю!  :chearleader:

#331 2016-07-06 18:36:39

Анон

Анон пишет:

Вопрос к анонам-историкам, если таковые будут тут мимокрокодить: цифры хотя бы похожи на правду? Я вообще не в теме

Ну смотри. В начале царствования в розницу крестьянин-мужик стоил 30 рублей. 10 килокрестьян - это 30 килорублей. Дешевенько как-то.
Там обычно цены подарков шли порядка от ста тысяч и до бесконечности.

#332 2016-07-06 18:44:54

Анон

Чтения! Ура!  :chearleader:

#333 2016-07-06 19:07:18

Анон

Анон пишет:

Емец ухитрился зафейлить УМНОЖЕНИЕ НА ДЕСЯТЬ. НА ДЕСЯТЬ, БЛЕАТЬ. ПРОСТО ПОДПИШИ НОЛЬ, МУЖИК. ПРОСТО ПОДПИШИ НОЛЬ. ЭТО УМЕЮТ ДАЖЕ ДОШКОЛЯТА. ДАЖЕ ТУПЫЕ ДОШКОЛЯТА. КАК, КАК ЭТО ВООБЩЕ ВОЗМОЖНО ААААААААААА

Может, родителей таньки убили не в день ее рождения, а спустя год, например? В книгах такой инфы нет?

#334 2016-07-06 19:09:18

Анон

Анон пишет:

Да! Это производило не менее угнетающее впечатление, чем всеобщая тупость. Мир всепобеждающего зла, знаете, бывают такие миры, где добро побеждает, потому что добро, а у Емца наоборот. Чуть оступившись, соскальзываешь вниз, к злу, и пути назад нет, нет идеи, что раскаяние спасает. А быть добрым очень трудно, почти невозможно.

Спасибо, анон, точно выразил мои ощущения, которые я никак не мог сформулировать.
Все верно, угнетающее впечатление от этого мирка. Да и представления о добре у автора какие-то странные...

#335 2016-07-06 19:14:30

Анон

Анон помнит, что Буслаев став невъебенным магом подумал, что Ирке надо бы помочь, надо поговорить с Даф... И ни хуя не сделал.  Милый мальчик, да.

#336 2016-07-06 19:16:44

Анон

Анон пишет:

А ты этимологию этого слова вспомни.

Какое отношение к этому имеет этимология? Оттенок, которым слово обладало в лохматые времена, и современный оттенок могут очень сильно различаться.
Так можно и заявить, что любой человек, употребляющий слово "спасибо", дофига религиозный, например.

#337 2016-07-06 19:18:02

Анон

Алсо, с каких это пор в природе существуют джинсовые рубашки? Это называется жакет, Емец, или даже куртка. Рубашку можно раскрасить под джинсу, но риалли из джинсы их обычно не делают, потому что неудобно же.

Вот такие вещи называются джинсовыми рубашками:
http://www.namewoman.ru/modnie-tendents … rubashkami
http://www.lamoda.ru/p/in002ewiia04/clo … hinsovaya/
Делаются они из лёгкого денима, который ты называешь джинсой.

#338 2016-07-06 19:19:37

Анон

Насчёт "худой".

Скрытый текст

#339 2016-07-06 19:22:52

Анон

Чтецы, вы просто монстры :love:
Не останавливайтесь, умоляю!

Анон пишет:

надо поговорить с Даф

Мне смутно помнится, что Даф там сама при Мефе в основном безвольно скатывалась на дно :blabla:

#340 2016-07-06 19:24:59

Анон

Анон пишет:

Вот такие вещи называются джинсовыми рубашками:

Это в мире людей, близких к миру моды, они называются джинсовыми рубашками. Не скажу за всю Одессу, но мои знакомые мужчины поколения Емца считают, что это, ну, синие рубашки, ну, чо всё так сложно, чо ты от меня хочешь.

#341 2016-07-06 19:26:12

Анон

Попробуйте продолжить устоявшимся: худая как... стройная как... Можно ввести в Яндекс и посмотреть, какие варианты он предложит.
Худая как щепка. Худая как палка. Худая как спичка. Стройная как берёзка. Стройная как осинка. Стройна как лань. Стройна как тополь, нежна как персик, губки как кизил, ни гроша с тебя не возьму...
Так понятнее, в чём проблема?

Ты не просто загоняешься. Ты несёшь какую-то фантастическую пургу, устаревшую лет так на 100. У слова слов "худая девушка" не просто исчезло негативное значение, оно превратилось в противоположное.

Худоба — не просто тренд, а порой необходимое условие женской привлекательности.

Я не хотел такое цитировать, но ты меня заставляешь.

#342 2016-07-06 19:27:54

Анон

Это в мире людей, близких к миру моды, они называются джинсовыми рубашками. Не скажу за всю Одессу, но мои знакомые мужчины поколения Емца считают, что это, ну, синие рубашки, ну, чо всё так сложно, чо ты от меня хочешь.

А Емец у нас писатель, знающий много слов, или тракторист в синей рубашке? И если ты чтец, то ссылки убедили тебя в существовании джинсовых рубашек?

#343 2016-07-06 19:33:54

Анон

Аноны, я понимаю, вам скучно, но серьезно, хватит доебываться до мышей уже. И чтецу, и остальным, ну плиз.

#344 2016-07-06 19:35:11

Анон

Анон пишет:

Чтецы, вы просто монстры :love:
Не останавливайтесь, умоляю!

Анон пишет:

надо поговорить с Даф

Мне смутно помнится, что Даф там сама при Мефе в основном безвольно скатывалась на дно :blabla:

Вот, кстати, обидно за нее. В первой книжке у нее вырисовывался какой-то характер, в дальнейших она стала какой-то куклой - что надо автору, то и думает и делает, без какой-то внутренней логики и выражения личности.

#345 2016-07-06 19:37:28

Анон

Анон пишет:

Я не хотел такое цитировать, но ты меня заставляешь.

По такой логике, я могу тебе в ответ зацитировать сжв-бодипозитивисток, которые при слове "худая" начинают бешено истерить, ведь дискриминация, аа. Тот же уровень источника.
Статьи про худобу в интернетиках пишут не хорошие, годные писатели. Их пишут копирайтеры типа Додо, которым нужно только нагнать килознаков. Там ещё и не такие перлы можно найти, однако это не означает, что так и надо, так и правильно.

Анон пишет:

И если ты чтец, то ссылки убедили тебя в существовании джинсовых рубашек?

Чтец - это я, с закатом. Я ни разу не слышала, чтобы "лёгкий деним" причисляли к джинсовому чему угодно. Но окей, дело ваше.  :dontknow: Я уже говорила, что не претендую на истену.

#346 2016-07-06 19:37:52

Анон

Анон пишет:

Может, родителей таньки убили не в день ее рождения, а спустя год, например? В книгах такой инфы нет?

Есть инфа в начале главы, что прошло десять лет с подкидывания.

Анон пишет:

Спасибо, анон, точно выразил мои ощущения, которые я никак не мог сформулировать.
Все верно, угнетающее впечатление от этого мирка. Да и представления о добре у автора какие-то странные...

:iloveyou:

#347 2016-07-06 19:38:31

Анон

Анон пишет:

надо поговорить с Даф

Вот, кстати, обидно за нее. В первой книжке у нее вырисовывался какой-то характер, в дальнейших она стала какой-то куклой - что надо автору, то и думает и делает, без какой-то внутренней логики и выражения личности.

+1, я в детстве после второй книги и дропнул как раз поэтому - слили Даф(

#348 2016-07-06 19:38:38

Анон

Анон пишет:

Аноны, я понимаю, вам скучно, но серьезно, хватит доебываться до мышей уже. И чтецу, и остальным, ну плиз.

Анон, если ты не особо чувствителен к оттенкам слов, то это не означает, что остальные такие же. Худой=плохой. Худой мешок, худой бредень, худой конец. Это всё имеет значение "плохое". Худой, тощий - негативная окраска. Стройный, подтянутый, спортивный, да даже поджарый - позитивная или нейтральная. Собственно, такие ньюансы и отличают писателя от графомания и бездаря.

А вот джинсовая рубашка у анона есть. Офигенная штука. 15 лет ношу и нет сноса =)

Отредактировано (2016-07-06 19:39:43)

#349 2016-07-06 19:39:51

Анон

Анон пишет:

Анон, если ты не особо чувствителен к оттенкам слов, то это не означает, что остальные такие же. Худой=плохой. Худой мешок, худой бредень, худой конец. Это всё имеет значение "плохое". Худой, тощий - негативная окраска. Стройный, подтянутый, спортивный, да даже поджарый - позитивная или нейтральная. Собственно, такие ньюансы и отличают писателя от графомания и бездаря.

Ты ебанутый, это сто лет как нейтральная характеристика.
другой анон

#350 2016-07-06 19:42:40

Анон

Анон пишет:

это сто лет как нейтральная характеристика.

С чего она стала нейтральной?

Аноны, если вам пох на такие мелочи, то читайте и наслаждайтесь, кто мешает  :dontknow:  Но с точки зрения анона, непрофессионально это как то для пейсателя.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума