Вы не вошли.
А не создать ли нам свой Емцетред, аноны? Любите ли вы Таню Гроттер так, как любил ее Ванька Пуппер, Ург, Пинайлошадкин? Скучаете ли вы по веселой ведьме Улите и тянет ли вас блевать от бешеной овуляшки, в которую она превратилась? Жалели ли вы Арея и мечтали ли о его переходе на светлую сторону? Читали ли вы ШНыр и поняли ли хоть что-нибудь в этой пинакотеке ебанавтов?
Давайте поговорим про Дмитрия Емца и его произведения. Анон очень старый фанат, любивший его когда-то за легкость и юмор и до сих пор читающий сквозь фейспалм современные высеры. Я верю, что я такой не один.
Рисовалка: http://doodle.multator.ru/thread/emets
Чат: https://join.skype.com/eZyn1OrYsGcc
Чтения
Гуголдок: https://docs.google.com/document/d/1DT0 … sp=sharing
Отредактировано (2017-03-09 06:33:52)
Ваха же.
Все на месте: идея о том, что единожды оступившийся должен быть казнен (вместе со всей своей родней и соседями); "светлые" те еще упоротые ханжи, а "темные" хтонические свиноебы;
Тоже напрашивались подобные ассоциации (особенно при описании фортов), но в Вахе "светлые" не ханжи, их изуверская мораль - жизненная необходимость в условиях когда "темные" - это действительно высшая сила во Вселенной.
с Мартиным/Сапковским - всё равно свиноёбство в полный рост.
По-моему дело в том, что у вас система моральных принципов совпадает с Мартином и Сапковским (она условно гуманистическая). А у Емца и Вархаммере она другая, причем в последнем это было сделано намерено в пику распространенным в то время представлениях о прекрасном будущем.
Лично детям не давали, но по баллам определяли, какой факультет в конце года побеждает.
Но победа факультета тоже особо ничего не приносила. Плюсов там было два: кубок школы, который весь год стоит у декана в шкафу, и дети его даже не видят, и оформление Большого Зала в цвета победившего факультета, и то раз в году на несколько часов.
Сорри, анону просто попадалось несколько фиков, где хогвартские школьники это просекали, забивали на баллы и пускались во все тяжкие.
Как, по-твоему, мне следовало отреагировать?
Я бы предложил даблчекать по принципу "можно ли объяснить анону почему это бездуховно"
Вот, например, с Германом и листьями понятно, что автор пытается показать его равнодушие к красоте природы и материализм, в случае с Нинель и журналом - нет.
Правильно, защищают нападавшего 67280105 И все стадо действует по законам уличной гопоты: испуганно собирается забить новичков числом:
Нет, конешно, Гуня ведет себя нехорошо, но его тут на минуточку убивают среди бела дня. Что в общем-то подтверждает то, что Глеб обладает огромной силой и плохой социализацией, т.е. опасен.
Но победа факультета тоже особо ничего не приносила.
А как же гордость за факультет? Плюс искусственно поддерживаемая идеологическая вражда между Гриффиндором и Слизерином? Для которой баллы были свидетельством того, что один факультет другой задоминировал. Практических она ништяков не приносила, но ЧСВ нехило так чесала.
Это как в школах, может кого-то и поощряли за победы в конкурсах, но у нас ограничивались тем, что на доске объявлений вешали что-то типа: "7В молодцы, заняли первое место в волейболе/конкурсе красоты/стенгазете" и так далее. И эгрегора нашего класса пинус становился длиннее на миллиметр
Просто в одном коллективе для мотивации достаточно просто победы, для других уже нужны ништяки. И в этом плане для скрепной логики как раз политика Хогвартса была бы ближе. Так что "Зеврас" в очередной раз обосрался.
Но победа факультета тоже особо ничего не приносила.
Медали за ударный труд в СССР тоже профита, кроме чесания ЧСВ, не приносили. А меж тем, рвали за них жопы только так.
н - слабый маг-недоучка, она - сильный маг, получивший место в магспирантуре(её уровень 3, уровень 5 - это разрушение миров и отражений). Он - никто, она - звезда драконбола. Да он, имхо, так скомпенсировать свою ничтожность хочет - опустить и Таню.
Равнодушен в отношение Ваньки и пейринга, но по-моему это какой-то перебор анон. У Ваньки вряд ли есть такие амбиции, да и похоже вообще нет амбиций, ему просто нужно в глушь, чтобы заботиться о магических зверях. Возможно Емец пытался разыграть троп "чем больше узнаю людей, тем больше люблю животных", учитывая его ужасное детство и оттца-алкоголика.
Да вообще офигеть какой клёвый. Добрые и светлые книжки.
Не знаю, анон, уж чего-чего, а такого об Емце вряд ли кто-то говорил.
Равнодушен в отношение Ваньки и пейринга, но по-моему это какой-то перебор анон. У Ваньки вряд ли есть такие амбиции, да и похоже вообще нет амбиций, ему просто нужно в глушь, чтобы заботиться о магических зверях. Возможно Емец пытался разыграть троп "чем больше узнаю людей, тем больше люблю животных", учитывая его ужасное детство и оттца-алкоголика.
Тут проблема даже не в Ване и его вполне благородных желаниях, а в Ебце, как уже писали выше, который сводит абсолютно разных людей и заставляет их ломать себя ради любви типа. Никаких компромиссов, никакого согласия и взаимных уступок, только жертвы ради любви, только хардкор.
Оффтоп:
Так выпьем же за то, чтобы герой наш, Поняшем именуемый, закончил эту ебанину поскорее, потому что любой ужасный конец лучше, чем ужас без конца
Однозначно выпьем!
Так вот кто помог Крассиусу Курио создать похотливую аргонианскую деву
Анон, я надеюсь, "не против" - это была не опечатка?
Ну что ты, анон, конечно же не была!
Помню, как мне разорвало пердак от одной книжки, в которой у героя было раздвоение личности. Одна его личность была правильный мальчик-колокольчик, а вторая распиздяй. И главная героиня уезжала в турне со своей группой, а у мальчика были свои планы насчёт учёбы и всего такого. И им пришлось бы расстаться, но ГГ каким-то образом вытащила его вторую личность и сделала так, чтобы он навсегда таким остался. И распиздяй уехал с ней в турне. Хэппи Энд!
Отредактировано (2016-08-05 12:39:35)
Отредактировано (2016-08-05 12:44:13)
Пони, ты герой, без шуток.
Спасибо, анонче, стараюсь.
ТГ 9, глава 3.
Эхо несказанных слов
Ботинки. Чтения. Глава 2 часть 1 (главы тут очень длинные)
"Все маги делают это"
Дальше будет про Шурасика
Да вообще офигеть какой клёвый. Добрые и светлые книжки.
Не знаю, анон, уж чего-чего, а такого об Емце вряд ли кто-то говорил.
Какого? Что у него добрые и светлые книжки?
Аноны, насчет Зализиной — мне кажется, что в данном конкретном случае вы драматизируете. Имхо, нет у нее никакого расстройства. Она просто обыкновенная истеричка из той породы психоабьюзеров, что строят из себя несчастненьких и при малейшем чихе разыгрывают сердечный приступ, чтобы надавить на чувство вины и добиться желаемого, а на деле еще тебя переживут. Типа Луизы Моэма (кстати, возможно, Емец оттуда ее и спиздил) или нашей Глисты. "Ах, не смей выходить замуж, ты сведешь мать в могилу! Сиди всю жизнь одна и обслуживай меня! Не хочешь? Ах, у меня приступ, валидолу мне!"
Таким не помощь нужна, а по морде посыл нахуй, быстрый и решительный, иначе они просто тебя выпьют, а твою смерть используют как предлог, чтобы присосаться к очередной жертве.
То, что при первых появлениях этот персонаж был другим, имхо, просто очередной логический проеб. Емцу не впервой переобуваться на ходу.
Я даже не знаю, насколько больными должны быть отношения, чтобы чувак в отношениях не хотел оставаться с другим чуваком наедине
Потихоньку осознаваемые одной из сторон попытки манипуляции от другой?
Или Таня слишком много шляется и не видит, как Гробка учится, или автор мудак.
Гробулька, между прочим, уже 2 курса как ухитряется выманивать у Абдуллы самые запретные книги, да тащит на себе уже сколько лет Гломова
Во-первых, если очень грубо, то ревнующий даун только что сказал, что Таню интересуют богатые хуйцы, которые дарят ей розы и готовы дарить их до конца жизни, и Таня НЕ ТРАТИТ ЖИЗНЬ НА ВЕЛИКУЮ ЦЕЛЬ.
Выбирая между галантными богатыми хуйцами, дарящими розы и зоошизой без кола-двора, я бы выбрала Пуппера.
И зачем Тане тратить жизнь на великую цель? Разве она уже не сотворила что-то охуенное, изгнав Чуму?
Она просто обыкновенная истеричка из той породы психоабьюзеров, что строят из себя несчастненьких и при малейшем чихе разыгрывают сердечный приступ, чтобы надавить на чувство вины и добиться желаемого, а на деле еще тебя переживут.
Ну, её Лена Свеколт называет аутовампиром - мол, свои же плохие эмоции сосёт и радуется
Отредактировано (2016-08-05 20:56:25)
а три посеребренные чаши в форме черепов. Хотя логика подсказывала, что это и есть черепа, покрытые серебром.
То есть чащи были с двумя дырками на месте глаз? Удобненько!
И снова вашу мать зеленую это не самая плохая фэнтези, которую душит ненужная петросянщина.
Ага.
И да, я ставлю себя в этой ситуации не на место супер-мага, а на место простого охранника по объявлению, и мне довольно печально представлять, что бы я чувствовала, будь я кусочком кубика.
Вот да. Кстати, это очень частая ситуёвина в таких спорах...
Вот да. Кстати, это очень частая ситуёвина в таких спорах...
Да пони сама хороша - во всех развлекаловках Арея с людьми(вроде тех, которые Дмитровку хотели отжать, они ведь в итоге напоролись, если не ошибаюсь?) я смотрю не на обреченных смертных, а на великолепного и прекрасного мечника А в мире Вестероса я с восторгом думаю про то поле, где в первый и последний раз порезвились вместе Вхагар, Мераксис и Балерион, потому что я воображаю себе их могущество и совершенство, а не о армиях того же Ланнистера или повелителя Хайгардена, которые горели внизу заживо. Ну статисты и статисты, что, ради них драконье могущество было не показывать?
Но, с другой стороны, я бы с удовольствием выслушала свои оппонентов в этих вопросах.
Отредактировано (2016-08-05 21:04:03)
Наверное, потому, что там меньше "право имеют", что ли сказать. А вот когда такая тема всплывает - ну, у меня возникает эта унылая мысль, что я-то права не имею и окажусь одним из первых на выпил.
Чсх, да, я тихонько подрачиваю на ситхов, которые тоже гуманизмом не страдали, и на всякие там империи - но для меня оправдание той же империи из ЗВ заканчивается на взрыве Алдераана (и вторая сторона мне тоже не нравится, потому что на Звезде Смерти погибло в сущности не меньше, но этот выпил оправдывается "Сила хотела их смерти, расрасрас").
Отредактировано (2016-08-05 21:06:50)
Потихоньку осознаваемые одной из сторон попытки манипуляции от другой? 10098045
Но Ванька тоже не хочет оставаться с ней наедине, вот в чем проблема
Гробулька, между прочим, уже 2 курса как ухитряется выманивать у Абдуллы самые запретные книги, да тащит на себе уже сколько лет Гломова
У меня вообще сложилось впечатление, что ее вечное изменение внешности - это такое хобби, и она сама химичит зелья для него и новые заклинания
И да, я ставлю себя в этой ситуации не на место супер-мага, а на место простого охранника по объявлению, и мне довольно печально представлять, что бы я чувствовала, будь я кусочком кубика.
Хорошо мне все-таки, потому что я ставлю себя на место коронера, который потом этот кубик на двух мужиков разрезает Ок, я тебя понял, твоя точка зрения здравая, но это вряд ли помешает мне защищать некромагов и других веселых долбоебов, а тебе пинать меня за это, так что сорян заранее
И лично мне кажется, что это все результат воспитания, но не персонажей, а автора, которому какой-то умный человек втирал модель биполярного мира, и потом она мутировала в специфическое творчество
Аноны, насчет Зализиной — мне кажется, что в данном конкретном случае вы драматизируете. Имхо, нет у нее никакого расстройства.
И что, это повод ее игнорировать, а не подправить психику магией? Они маги или где? У них в конце концов есть Ягге, которая вроде как должна решать такие сложные случаи, хотя бы успокоительное Лизе сварить, а не отмахиваться.
Отредактировано (2016-08-05 21:08:24)
Чсх, да, я тихонько подрачиваю на ситхов, которые тоже гуманизмом не страдали, и на всякие там империи - но для меня оправдание той же империи из ЗВ заканчивается на взрыве Алдераана (и вторая сторона мне тоже не нравится, потому что на Звезде Смерти погибло в сущности не меньше).
Да там все хороши, имхо. Как и в той же войне Эйгона и Висеньи Завоевателей против гордых корольков, раздирающих континент на части - у королей право, у Таргариенов - будущая стабильность через пролитую кровь. я всех ещё Игрой Престолов не задолбала, нет?
А вот когда эта тема всплывает - ну, у меня возникает эта унылая мысль, что я-то права не имею и окажусь одним из первых на выпил.
У меня не то, чтобы эта мысль просыпается(хотя и она бывает), скорее я просто практически на любую крипоту почему-то пытаюсь вжиться в шкуру жертвы и понять ситуацию с её стороны. Знал бы ты, Ситх, как трудно при такой позиции обожать сериалы и истории про ловцов маньяков
Хорошо мне все-таки, потому что я ставлю себя на место коронера, который потом этот кубик на двух мужиков разрезает
Не, ну Темперанс Бреннен - это мой давний фап-фап, конечно Но я как-то обычно люблю думать об исследование уже мёртвых, хотя и разнообразно сложенных тел, блин!
А ты не помнишь истории, где крупные повреждения тел, тёмное узкое место с водой и пара дней до нахождения трупа? А то я крипоту хочу писать, а на форуме судмедэкспертов пока такого не нашла.
Ок, я тебя понял, твоя точка зрения здравая, но это вряд ли помешает мне защищать некромагов и других веселых долбоебов, а тебе пинать меня за это, так что сорян заранее
А, окей) Будем считать, что это наше милое хобби
Отредактировано (2016-08-05 21:15:48)
Да там все хороши, имхо. Как и в той же войне Эйгона и Висеньи Завоевателей против гордых корольков, раздирающих континент на части - у королей право, у Таргариенов - будущая стабильность через пролитую кровь. я всех ещё Игрой Престолов не задолбала, нет?
Ну да, так и есть (хотя со стабильностью там сложно, кмк, там она была какая-то как в ЗВ, с перманентным бардаком фоновым).
(Не, меня точно нет, я ПЛиО люблю почти так же, как ЗВ и Толкиена и оно очень удобно как реперная точка для сравнения. Кстати, надеюсь, я ЗВ никого не задрал, однако).
Знал бы ты, Ситх, как трудно при такой позиции обожать сериалы и истории про ловцов маньяков
Ну вот да, я примерно о том же говорил - что в ситуации "кто-то высшая раса и право имеет, а все остальные - нет" я просто не могу вообразить себя высшей расой/всадником на спине дракона/гордым некромагом, потому что... ну, я не они, мне не светит.
Из-за этого мне тяжело читать всякие книжки с фантастическим расизмом, где человек - это низшая тупая раса магглов. Например, Емца.
Хотя "Крик Дафэна" еще ничто не превзошло...
Ну вот да, я примерно о том же говорил - что в ситуации "кто-то высшая раса и право имеет, а все остальные - нет" я просто не могу вообразить себя высшей расой/всадником на спине дракона/гордым некромагом, потому что... ну, я не они, мне не светит.
Не, у меня чуть сложнее - я могу себя увидеть и убийцей, и жертвой. То есть выдумываю что-то от лица убийцы, это эпично... а потом переворачиваю для себя же ситуацию. Становится печально
Ну да, так и есть (хотя со стабильностью там сложно, кмк, там она была какая-то как в ЗВ, с перманентным бардаком фоновым).
А мне по приквелам показалось, что все уж точно было в разы лучше, чем при Баратеонах, включая Роберта - бардак был в рамках.
(Не, меня точно нет, я ПЛиО люблю почти так же, как ЗВ и Толкиена и оно очень удобно как реперная точка для сравнения. Кстати, надеюсь, я ЗВ никого не задрал, однако).
Мне все нормально, ЗВ я тоже люблю)
Отредактировано (2016-08-05 21:25:55)
Насчёт "написать крутоту с т.з. убийцы, а потом перевернуть" - местами понимаю, да. Зато получается более объёмно, а то многие по-моему так не умеют.
(Например, толпы восторгающихся Серсеей в последней серии ИП, которые прямо слюной на неё захлёбываются)
Отредактировано (2016-08-05 21:28:15)