Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-10-19 01:03:11

Анон

Емцетред

А не создать ли нам свой Емцетред, аноны? Любите ли вы Таню Гроттер так, как любил ее Ванька Пуппер, Ург, Пинайлошадкин? Скучаете ли вы по веселой ведьме Улите и тянет ли вас блевать от бешеной овуляшки, в которую она превратилась? Жалели ли вы Арея и мечтали ли о его переходе на светлую сторону? Читали ли вы ШНыр и поняли ли хоть что-нибудь в этой пинакотеке ебанавтов?
Давайте поговорим про Дмитрия Емца и его произведения. Анон очень старый фанат, любивший его когда-то за легкость и юмор и до сих пор читающий сквозь фейспалм современные высеры. Я верю, что я такой не один.

Рисовалка: http://doodle.multator.ru/thread/emets
Чат: https://join.skype.com/eZyn1OrYsGcc

Чтения
Гуголдок: https://docs.google.com/document/d/1DT0 … sp=sharing

Таня Гроттер
Мефодий Буслаев
ШНыр (Школа Ныряльщиков)
Разное

Отредактировано (2017-03-09 06:33:52)

#3426 2016-08-05 12:06:50

Анон

Re: Емцетред

Анон пишет:

Ваха же.
Все на месте: идея о том, что единожды оступившийся должен быть казнен (вместе со всей своей родней и соседями); "светлые" те еще упоротые ханжи, а "темные" хтонические свиноебы;

Тоже напрашивались подобные ассоциации (особенно при описании фортов), но в Вахе "светлые" не ханжи, их изуверская мораль - жизненная необходимость в условиях когда "темные" - это действительно высшая сила во Вселенной.

Анон пишет:

с Мартиным/Сапковским - всё равно свиноёбство в полный рост.

По-моему дело в том, что у вас система моральных принципов совпадает с Мартином и Сапковским (она условно гуманистическая). А у Емца и Вархаммере она другая, причем в последнем это было сделано намерено в пику распространенным в то время представлениях о прекрасном будущем.

#3427 2016-08-05 12:13:30

Анон

Анон пишет:

Лично детям не давали, но по баллам определяли, какой факультет в конце года побеждает.

Но победа факультета тоже особо ничего не приносила. Плюсов там было два: кубок школы, который весь год стоит у декана в шкафу, и дети его даже не видят, и оформление Большого Зала в цвета победившего факультета, и то раз в году на несколько часов.
Сорри, анону просто попадалось несколько фиков, где хогвартские школьники это просекали, забивали на баллы и пускались во все тяжкие.

#3428 2016-08-05 12:18:15

Анон

Анон пишет:

Как, по-твоему, мне следовало отреагировать?

Я бы предложил даблчекать по принципу "можно ли объяснить анону почему это бездуховно"  :dontknow:
Вот, например, с Германом и листьями понятно, что автор пытается показать его равнодушие к красоте природы и материализм, в случае с Нинель и журналом - нет.

Анон пишет:

Правильно, защищают нападавшего  67280105 И все стадо действует по законам уличной гопоты: испуганно собирается забить новичков числом:

Нет, конешно, Гуня ведет себя нехорошо, но его тут на минуточку убивают среди бела дня. Что в общем-то подтверждает то, что Глеб обладает огромной силой и плохой социализацией, т.е. опасен.

#3429 2016-08-05 12:19:29

Анон

Анон пишет:

Но победа факультета тоже особо ничего не приносила.

А как же гордость за факультет? Плюс искусственно поддерживаемая идеологическая вражда между Гриффиндором и Слизерином? Для которой баллы были свидетельством того, что один факультет другой задоминировал. Практических она ништяков не приносила, но ЧСВ нехило так чесала.
Это как в школах, может кого-то и поощряли за победы в конкурсах, но у нас ограничивались тем, что на доске объявлений вешали что-то типа: "7В молодцы, заняли первое место в волейболе/конкурсе красоты/стенгазете" и так далее. И эгрегора нашего класса пинус становился длиннее на миллиметр  =D 
Просто в одном коллективе для мотивации достаточно просто победы, для других уже нужны ништяки. И в этом плане для скрепной логики как раз политика Хогвартса была бы ближе. Так что "Зеврас" в очередной раз обосрался.

#3430 2016-08-05 12:21:41

Анон

Анон пишет:

Но победа факультета тоже особо ничего не приносила.

Медали за ударный труд в СССР тоже профита, кроме чесания ЧСВ, не приносили. А меж тем, рвали за них жопы только так.

#3431 2016-08-05 12:24:48

Анон

Анон пишет:

н - слабый маг-недоучка, она - сильный маг, получивший место в магспирантуре(её уровень 3, уровень 5 - это разрушение миров и отражений). Он - никто, она - звезда драконбола. Да он, имхо, так скомпенсировать свою ничтожность хочет - опустить и Таню.

Равнодушен в отношение Ваньки и пейринга, но по-моему это какой-то перебор анон. У Ваньки вряд ли есть такие амбиции, да и похоже вообще нет амбиций, ему просто нужно в глушь, чтобы заботиться о магических зверях. Возможно Емец пытался разыграть троп "чем больше узнаю людей, тем больше люблю животных", учитывая его ужасное детство и оттца-алкоголика.

Анон пишет:

Да вообще офигеть какой клёвый. Добрые и светлые книжки.

Не знаю, анон, уж чего-чего, а такого об Емце вряд ли кто-то говорил.

#3432 2016-08-05 12:32:47

Анон

Анон пишет:

Равнодушен в отношение Ваньки и пейринга, но по-моему это какой-то перебор анон. У Ваньки вряд ли есть такие амбиции, да и похоже вообще нет амбиций, ему просто нужно в глушь, чтобы заботиться о магических зверях. Возможно Емец пытался разыграть троп "чем больше узнаю людей, тем больше люблю животных", учитывая его ужасное детство и оттца-алкоголика.

Тут проблема даже не в Ване и его вполне благородных желаниях, а в Ебце, как уже писали выше, который сводит абсолютно разных людей и заставляет их ломать себя ради любви типа. Никаких компромиссов, никакого согласия и взаимных уступок, только жертвы ради любви, только хардкор.
Оффтоп:

Скрытый текст

#3433 2016-08-05 12:37:02

Анон

Анон пишет:

Так выпьем же за то, чтобы герой наш, Поняшем именуемый, закончил эту ебанину поскорее, потому что любой ужасный конец лучше, чем ужас без конца

Однозначно выпьем!

Анон пишет:

Так вот кто помог  Крассиусу Курио создать похотливую аргонианскую деву

:cool:

Анон пишет:

Анон, я надеюсь, "не против" - это была не опечатка?

Ну что ты, анон, конечно же не была!

Анон пишет:

Помню, как мне разорвало пердак от одной книжки, в которой у героя было раздвоение личности. Одна его личность была правильный мальчик-колокольчик, а вторая распиздяй. И главная героиня уезжала в турне со своей группой, а у мальчика были свои планы насчёт учёбы и всего такого. И им пришлось бы расстаться, но ГГ каким-то образом вытащила его вторую личность и сделала так, чтобы он навсегда таким остался. И распиздяй уехал с ней в турне. Хэппи Энд!

Скрытый текст

Отредактировано (2016-08-05 12:39:35)

#3434 2016-08-05 12:41:23

Анон

Скрытый текст

#3435 2016-08-05 12:43:17

Анон

Скрытый текст

Отредактировано (2016-08-05 12:44:13)

#3436 2016-08-05 18:47:13

Анон

Анон пишет:

Пони, ты герой, без шуток.

Спасибо, анонче, стараюсь.

#3437 2016-08-05 19:25:57

Анон

ТГ 9, глава 3.
Эхо несказанных слов

Скрытый текст

#3438 2016-08-05 19:38:53

Анон

Ботинки. Чтения. Глава 2 часть 1 (главы тут очень длинные)
"Все маги делают это"

Скрытый текст

Дальше будет про Шурасика

#3439 2016-08-05 19:46:37

Анон

Дети

Да вообще офигеть какой клёвый. Добрые и светлые книжки.

Не знаю, анон, уж чего-чего, а такого об Емце вряд ли кто-то говорил.

Какого? Что у него добрые и светлые книжки?

#3440 2016-08-05 20:33:02

Анон

Аноны, насчет Зализиной — мне кажется, что в данном конкретном случае вы драматизируете. Имхо, нет у нее никакого расстройства. Она просто обыкновенная истеричка из той породы психоабьюзеров, что строят из себя несчастненьких  и при малейшем чихе разыгрывают сердечный приступ, чтобы надавить на чувство вины и добиться желаемого, а на деле еще тебя переживут. Типа Луизы Моэма (кстати, возможно, Емец оттуда ее и спиздил) или нашей Глисты. "Ах, не смей выходить замуж, ты сведешь мать в могилу! Сиди всю жизнь одна и обслуживай меня! Не хочешь? Ах, у меня приступ, валидолу мне!"
Таким не помощь нужна, а по морде посыл нахуй, быстрый и решительный, иначе они просто тебя выпьют, а твою смерть используют как предлог, чтобы присосаться к очередной жертве.
То, что при первых появлениях этот персонаж был другим, имхо, просто очередной логический проеб. Емцу не впервой переобуваться на ходу.

#3441 2016-08-05 20:44:17

Анон

Анон пишет:

Я даже не знаю, насколько больными должны быть отношения, чтобы чувак в отношениях не хотел оставаться с другим чуваком наедине

Потихоньку осознаваемые одной из сторон попытки манипуляции от другой? :think:

Анон пишет:

Или Таня слишком много шляется и не видит, как Гробка учится, или автор мудак.

Гробулька, между прочим, уже 2 курса как ухитряется выманивать у Абдуллы самые запретные книги, да тащит на себе уже сколько лет Гломова

Анон пишет:

Во-первых, если очень грубо, то ревнующий даун только что сказал, что Таню интересуют богатые хуйцы, которые дарят ей розы и готовы дарить их до конца жизни, и Таня НЕ ТРАТИТ ЖИЗНЬ НА ВЕЛИКУЮ ЦЕЛЬ.

Выбирая между галантными богатыми хуйцами, дарящими розы и зоошизой без кола-двора, я бы выбрала Пуппера.
И зачем Тане тратить жизнь на великую цель? Разве она уже не сотворила что-то охуенное, изгнав Чуму? :think:

Анон пишет:

Она просто обыкновенная истеричка из той породы психоабьюзеров, что строят из себя несчастненьких  и при малейшем чихе разыгрывают сердечный приступ, чтобы надавить на чувство вины и добиться желаемого, а на деле еще тебя переживут.

Ну, её Лена Свеколт называет аутовампиром - мол, свои же плохие эмоции сосёт и радуется :dontknow:

про некромагов

Отредактировано (2016-08-05 20:56:25)

#3442 2016-08-05 20:53:59

Анон

а три посеребренные чаши в форме черепов. Хотя логика подсказывала, что это и есть черепа, покрытые серебром.

То есть чащи были с двумя дырками на месте глаз? Удобненько! :sacrasm:

И снова вашу мать зеленую это не самая плохая фэнтези, которую душит ненужная петросянщина.

Ага.

#3443 2016-08-05 20:55:41

Анон

Анон пишет:

И да, я ставлю себя в этой ситуации не на место супер-мага, а на место простого охранника по объявлению, и мне довольно печально представлять, что бы я чувствовала, будь я кусочком кубика.

Вот да. Кстати, это очень частая ситуёвина в таких спорах...

#3444 2016-08-05 21:00:39

Анон

Анон пишет:

Вот да. Кстати, это очень частая ситуёвина в таких спорах...

Да пони сама хороша - во всех развлекаловках Арея с людьми(вроде тех, которые Дмитровку хотели отжать, они ведь в итоге напоролись, если не ошибаюсь?) я смотрю не на обреченных смертных, а на великолепного и прекрасного мечника :dontknow: А в мире Вестероса я с восторгом думаю про то поле, где в первый и последний раз порезвились вместе Вхагар, Мераксис и Балерион, потому что я воображаю себе их могущество и совершенство, а не о армиях того же Ланнистера или повелителя Хайгардена, которые горели внизу заживо. Ну статисты и статисты, что, ради них драконье могущество было не показывать?
Но, с другой стороны, я бы с удовольствием выслушала свои оппонентов в этих вопросах.

Отредактировано (2016-08-05 21:04:03)

#3445 2016-08-05 21:05:49

Анон

Наверное, потому, что там меньше "право имеют", что ли сказать. А вот когда такая тема всплывает - ну, у меня возникает эта унылая мысль, что я-то права не имею и окажусь одним из первых на выпил.
Чсх, да, я тихонько подрачиваю на ситхов, которые тоже гуманизмом не страдали, и на всякие там империи - но для меня оправдание той же империи из ЗВ заканчивается на взрыве Алдераана (и вторая сторона мне тоже не нравится, потому что на Звезде Смерти погибло в сущности не меньше, но этот выпил оправдывается "Сила хотела их смерти, расрасрас").

Отредактировано (2016-08-05 21:06:50)

#3446 2016-08-05 21:08:03

Анон

Потихоньку осознаваемые одной из сторон попытки манипуляции от другой? 10098045

Но Ванька тоже не хочет оставаться с ней наедине, вот в чем проблема  :think:

Гробулька, между прочим, уже 2 курса как ухитряется выманивать у Абдуллы самые запретные книги, да тащит на себе уже сколько лет Гломова

У меня вообще сложилось впечатление, что ее вечное изменение внешности - это такое хобби, и она сама химичит зелья для него и новые заклинания  :dontknow:

И да, я ставлю себя в этой ситуации не на место супер-мага, а на место простого охранника по объявлению, и мне довольно печально представлять, что бы я чувствовала, будь я кусочком кубика.

Хорошо мне все-таки, потому что я ставлю себя на место коронера, который потом этот кубик на двух мужиков разрезает  :facepalm: Ок, я тебя понял, твоя точка зрения здравая, но это вряд ли помешает мне защищать некромагов и других веселых долбоебов, а тебе пинать меня за это, так что сорян заранее  :happycrazy:
И лично мне кажется, что это все результат воспитания, но не персонажей, а автора, которому какой-то умный человек втирал модель биполярного мира, и потом она мутировала в специфическое творчество  :think:

Аноны, насчет Зализиной — мне кажется, что в данном конкретном случае вы драматизируете. Имхо, нет у нее никакого расстройства.

И что, это повод ее игнорировать, а не подправить психику магией? Они маги или где? У них в конце концов есть Ягге, которая вроде как должна решать такие сложные случаи, хотя бы успокоительное Лизе сварить, а не отмахиваться.

Отредактировано (2016-08-05 21:08:24)

#3447 2016-08-05 21:11:55

Анон

Анон пишет:

Чсх, да, я тихонько подрачиваю на ситхов, которые тоже гуманизмом не страдали, и на всякие там империи - но для меня оправдание той же империи из ЗВ заканчивается на взрыве Алдераана (и вторая сторона мне тоже не нравится, потому что на Звезде Смерти погибло в сущности не меньше).

Да там все хороши, имхо. Как и в той же войне Эйгона и Висеньи Завоевателей против гордых корольков, раздирающих континент на части - у королей право, у Таргариенов - будущая стабильность через пролитую кровь. я всех ещё Игрой Престолов не задолбала, нет?

Анон пишет:

А вот когда эта тема всплывает - ну, у меня возникает эта унылая мысль, что я-то права не имею и окажусь одним из первых на выпил.

У меня не то, чтобы эта мысль просыпается(хотя и она бывает), скорее я просто практически на любую крипоту почему-то пытаюсь вжиться в шкуру жертвы и понять ситуацию с её стороны. Знал бы ты, Ситх, как трудно при такой позиции обожать сериалы и истории про ловцов маньяков :panic:

Анон пишет:

Хорошо мне все-таки, потому что я ставлю себя на место коронера, который потом этот кубик на двух мужиков разрезает

Не, ну Темперанс Бреннен - это мой давний фап-фап, конечно :please: Но я как-то обычно люблю думать об исследование уже мёртвых, хотя и разнообразно сложенных тел, блин!
А ты не помнишь истории, где крупные повреждения тел, тёмное узкое место с водой и пара дней до нахождения трупа? А то я крипоту хочу писать, а на форуме судмедэкспертов пока такого не нашла.

Анон пишет:

Ок, я тебя понял, твоя точка зрения здравая, но это вряд ли помешает мне защищать некромагов и других веселых долбоебов, а тебе пинать меня за это, так что сорян заранее

А, окей) Будем считать, что это наше милое хобби :iloveyou:

Отредактировано (2016-08-05 21:15:48)

#3448 2016-08-05 21:18:49

Анон

Анон пишет:

Да там все хороши, имхо. Как и в той же войне Эйгона и Висеньи Завоевателей против гордых корольков, раздирающих континент на части - у королей право, у Таргариенов - будущая стабильность через пролитую кровь. я всех ещё Игрой Престолов не задолбала, нет?

Ну да, так и есть (хотя со стабильностью там сложно, кмк, там она была какая-то как в ЗВ, с перманентным бардаком фоновым).
(Не, меня точно нет, я ПЛиО люблю почти так же, как ЗВ и Толкиена и оно очень удобно как реперная точка для сравнения. Кстати, надеюсь, я ЗВ никого не задрал, однако).

Анон пишет:

Знал бы ты, Ситх, как трудно при такой позиции обожать сериалы и истории про ловцов маньяков

Ну вот да, я примерно о том же говорил - что в ситуации "кто-то высшая раса и право имеет, а все остальные - нет" я просто не могу вообразить себя высшей расой/всадником на спине дракона/гордым некромагом, потому что... ну, я не они, мне не светит.

Из-за этого мне тяжело читать всякие книжки с фантастическим расизмом, где человек - это низшая тупая раса магглов. Например, Емца.
Хотя "Крик Дафэна" еще ничто не превзошло...

#3449 2016-08-05 21:24:10

Анон

Анон пишет:

Ну вот да, я примерно о том же говорил - что в ситуации "кто-то высшая раса и право имеет, а все остальные - нет" я просто не могу вообразить себя высшей расой/всадником на спине дракона/гордым некромагом, потому что... ну, я не они, мне не светит.

Не, у меня чуть сложнее - я могу себя увидеть и убийцей, и жертвой. То есть выдумываю что-то от лица убийцы, это эпично... а потом переворачиваю для себя же ситуацию. Становится печально :dontknow:

Анон пишет:

Ну да, так и есть (хотя со стабильностью там сложно, кмк, там она была какая-то как в ЗВ, с перманентным бардаком фоновым).

А мне по приквелам показалось, что все уж точно было в разы лучше, чем при Баратеонах, включая Роберта - бардак был в рамках.

Анон пишет:

(Не, меня точно нет, я ПЛиО люблю почти так же, как ЗВ и Толкиена и оно очень удобно как реперная точка для сравнения. Кстати, надеюсь, я ЗВ никого не задрал, однако).

Мне все нормально, ЗВ я тоже люблю)

Отредактировано (2016-08-05 21:25:55)

#3450 2016-08-05 21:26:05

Анон

ПЛиО-оффтопик

Насчёт "написать крутоту с т.з. убийцы, а потом перевернуть" - местами понимаю, да. Зато получается более объёмно, а то многие по-моему так не умеют.
(Например, толпы восторгающихся Серсеей в последней серии ИП, которые прямо слюной на неё захлёбываются)

Отредактировано (2016-08-05 21:28:15)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума